Обсуждаем портал "Шахматная планета"

Тема в разделе "Игровой Зал", создана пользователем Alexdragon, 6 дек 2006.

  1. Aprilia Заслуженный

    • Заслуженный
    • Ветеран
    Рег.:
    23.08.2009
    Сообщения:
    11.169
    Симпатии:
    4.990
    Репутация:
    405
    Оффлайн
    Им подобные-это Фриц-12, Шредер, разные Рыбки и прочие Гудини. Мастер Икс в Воронеже нашел где-то такие точки. Я у себя в Ростове не смог найти по дешевки программы эти. Пришлось заказывать через интернет. Обошлось все в районе 500 рублей. Доставка недели 2. Если это то, что Вам нужно, то я поищу данные интернет магазина.
  2. Oleg V Заблокирован

    • Новичок
    • Заблокирован
    Рег.:
    10.09.2013
    Сообщения:
    33
    Симпатии:
    2
    Репутация:
    -1
    Оффлайн
    Спасибо. Посмотрю, что у есть в обычных магазинах, а потом если-что сам по интернету поищу.
  3. Aprilia Заслуженный

    • Заслуженный
    • Ветеран
    Рег.:
    23.08.2009
    Сообщения:
    11.169
    Симпатии:
    4.990
    Репутация:
    405
    Оффлайн
    Если в городе живете,то так и сделайте. Фрицы, Джуниоры-все это подходит. Только обратите внимание вот на что. На этих дисках должно быть указание, что там есть серийный номер на плейчесс.
  4. Мастер Икс Василий Щепетнев

    • Команда форума
    Рег.:
    11.02.2006
    Сообщения:
    3.533
    Симпатии:
    156
    Репутация:
    8
    Адрес:
    Деревня Великая Гвазда
    Оффлайн
    На днях купил - для пролонгации в будущем - диск в магазине "Кей".
    Goranflo нравится это.
  5. Vladruss НедоКМС

    • Ветеран
    Рег.:
    30.12.2009
    Сообщения:
    8.567
    Симпатии:
    2.754
    Репутация:
    241
    Оффлайн
    Обры... обыграл кого-то, мля. Иосифа. Потом будут говорить про антисемитизм. Я ж не виноват, что он еще хуже меня играет.


    Ursusdav нравится это.
  6. vasa Опытный перворазрядник

    • Команда форума
    Рег.:
    13.02.2006
    Сообщения:
    24.449
    Симпатии:
    5.262
    Репутация:
    243
    Адрес:
    Ростов-на-Дону
    Оффлайн
    Народ! Помогите, пожалуйста! Стормозил, не сохранил партию одну. :(
    Как там, на "Планете" можно ли её найти?
  7. Aprilia Заслуженный

    • Заслуженный
    • Ветеран
    Рег.:
    23.08.2009
    Сообщения:
    11.169
    Симпатии:
    4.990
    Репутация:
    405
    Оффлайн
    если база глючит - можете не найти.

    Найдите своего противника (или свой ник) в списке онлайн. Щелкаете правой, выбираете "найти все партии" и по дате находите нужную партию.
  8. vasa Опытный перворазрядник

    • Команда форума
    Рег.:
    13.02.2006
    Сообщения:
    24.449
    Симпатии:
    5.262
    Репутация:
    243
    Адрес:
    Ростов-на-Дону
    Оффлайн
    Ага, счас попробую. Я там феерически ферзя жертванул. Куда там Легалю:)
    Правда, потом, стал тупить и перевес не реализовал... :(
    --- добавлено: 3 окт 2014, опубликовано: 3 окт 2014 ---
    Эх, не получается найти партию vasyanya - Карабас-Барабас...:(
  9. Aprilia Заслуженный

    • Заслуженный
    • Ветеран
    Рег.:
    23.08.2009
    Сообщения:
    11.169
    Симпатии:
    4.990
    Репутация:
    405
    Оффлайн
    я нашел вашу партию
    --- добавлено: 3 окт 2014, опубликовано: 3 окт 2014 ---
    Заходите в БАЗЫ.
    нажимаете "ПОИСК"
    убираете галочку с "искать" любого.

    вбиваете за белых vasyanya
    вбиваете за черных Карабас-Барабас

    Нажимаете ОК.

    Партия одна с такими игроками.
  10. vasa Опытный перворазрядник

    • Команда форума
    Рег.:
    13.02.2006
    Сообщения:
    24.449
    Симпатии:
    5.262
    Репутация:
    243
    Адрес:
    Ростов-на-Дону
    Оффлайн
    А можно сюда текст кинуть? :oops:
  11. Aprilia Заслуженный

    • Заслуженный
    • Ветеран
    Рег.:
    23.08.2009
    Сообщения:
    11.169
    Симпатии:
    4.990
    Репутация:
    405
    Оффлайн
    я могу, но я тут буду через 2 часа только))) не прощаюсь)
  12. vasa Опытный перворазрядник

    • Команда форума
    Рег.:
    13.02.2006
    Сообщения:
    24.449
    Симпатии:
    5.262
    Репутация:
    243
    Адрес:
    Ростов-на-Дону
    Оффлайн
    Ок. Я потом попробую ещё из дому выцыганить текстик партии. Если не получится буду ждать...
  13. vasa Опытный перворазрядник

    • Команда форума
    Рег.:
    13.02.2006
    Сообщения:
    24.449
    Симпатии:
    5.262
    Репутация:
    243
    Адрес:
    Ростов-на-Дону
    Оффлайн
    Aprilia, спасибо!
    Партию выцыганил. Оказалось всё туфта:)
  14. Goranflo Заслуженный

    • Заслуженный
    • Ветеран
    Рег.:
    30.09.2006
    Сообщения:
    10.340
    Симпатии:
    4.569
    Репутация:
    196
    Оффлайн
    Sic transit gloria mundi
    ;)
  15. vasa Опытный перворазрядник

    • Команда форума
    Рег.:
    13.02.2006
    Сообщения:
    24.449
    Симпатии:
    5.262
    Репутация:
    243
    Адрес:
    Ростов-на-Дону
    Оффлайн
    Мунди оказалась такая мунди :D
  16. Ursusdav Учаcтник

    • Участник
    Рег.:
    23.06.2014
    Сообщения:
    1.226
    Симпатии:
    1.367
    Репутация:
    145
    Адрес:
    РБ
    Оффлайн
    В шахматной планете на андроид (дня два осваиваю)) на счет поиска партий хорошо сделано- сразу при запуске, даже оффлайн, есть большая кнопка "локальная база" и там все игранные партии сохраняются сразу, можно пересматривать, анализировать и без подключения к сети.
  17. Chessor Начинающий

    • Начинающий
    Рег.:
    22.07.2016
    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    1
    Репутация:
    0
    Оффлайн
    Пару месяцев как опять пробыдился интерес к шахматам после 20-ти летнего перерыва. До сих пор играл на ICCпо совету знакомого. Решил поиграть на планете. Вроде после нескольких игр ничего. Но вдруг случился какзус. Играл 5 0 блиц. Все ничего, пзиция выигрышная, дожимаю партнера, и времени у меня 1.5 минуты а у него уже на флаге. Ну все проигрывает по времени. Готово, время вышло. Вдруг все подвисает секунд 15-20 и вместо обявления победы у него уже 20 сек! Блин что за хрень! Продолжаю. Опять выдыхается по времени и опять тоже самое!!! Снова играю и кстати моё время тает, как будто отдается ему. 3-й раз него 10 сек вместо 20-ти. 4-й у него 6сек. и на пятый раз я на конец-то побеждаю по времени. Я почти не тратил своё время в конце, но оно истощилось до 10-15 сек. Комп у меня быстрый, интернет отличный.
    Кто нибудь прокомментирует что происходит?
    Diamond нравится это.
  18. Diamond Ветеран

    • Ветеран
    Рег.:
    26.08.2010
    Сообщения:
    5.126
    Симпатии:
    1.062
    Репутация:
    51
    Оффлайн
    это называется "искусственный лаг" . есть на планете такие ***
  19. Вильям Заслуженный

    • Заслуженный
    • Участник
    Рег.:
    03.05.2013
    Сообщения:
    813
    Симпатии:
    566
    Репутация:
    57
    Нарушения:
    4
    Онлайн
    Играйте на lichess.
  20. Nf3f6 Новичок

    • Новичок
    Рег.:
    30.06.2016
    Сообщения:
    64
    Симпатии:
    11
    Репутация:
    1
    Адрес:
    Самара
    Оффлайн
    Ursusdav нравится это.
  21. Chessor Начинающий

    • Начинающий
    Рег.:
    22.07.2016
    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    1
    Репутация:
    0
    Оффлайн
    А что это такое? То есть какое-то читерство по времени? Не знал что такое возможно.
  22. Diamond Ветеран

    • Ветеран
    Рег.:
    26.08.2010
    Сообщения:
    5.126
    Симпатии:
    1.062
    Репутация:
    51
    Оффлайн
    увы, возможно
  23. Chessor Начинающий

    • Начинающий
    Рег.:
    22.07.2016
    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    1
    Репутация:
    0
    Оффлайн
    Интересно как это они делают? Пользуют каку фичу или дыру на сервере?
  24. Diamond Ветеран

    • Ветеран
    Рег.:
    26.08.2010
    Сообщения:
    5.126
    Симпатии:
    1.062
    Репутация:
    51
    Оффлайн
    не интересовался глубоко. но вроде говорят, есть и дыры, и соответствующие проги
  25. Camon14 магистр

    • Заслуженный
    • Ветеран
    Рег.:
    28.05.2012
    Сообщения:
    12.653
    Симпатии:
    5.135
    Репутация:
    329
    Оффлайн
    я не вижу тут лага большого, просто противник грамотно без суеты использует предход. а Соломаха делал кучу ненужных кликов и движений мышкой и языком. где-то просто не дожал кнопку мыши.
    5 ходов я делал на ШП без предхода. с предходом за секунду вообще можно сделать много ходов. на видео видно, что черные просто быстрее ходят.
    --- добавлено: 24 июл 2016 ---
    играйте с добавлением 3+2 или 0+4 и никакой лагер не будет страшен.
    --- добавлено: 24 июл 2016, опубликовано: 24 июл 2016 ---
    да, на личесс тоже есть проблемы со связью, очень часто пишет "переподключение" за это время твое время утекает. совсем недавно у меня флаг падал при 3+2. словно и не было никаких 2 сек добавления. а было 0,5 сек.
  26. Nf3f6 Новичок

    • Новичок
    Рег.:
    30.06.2016
    Сообщения:
    64
    Симпатии:
    11
    Репутация:
    1
    Адрес:
    Самара
    Оффлайн
    С момента 7:04 можно увидеть, как личесс скомпенсировал лаг в 2,5 секунды. В цейтноте это вечность.
    Не знаю, какая политика в плане компенсации лага в турнирах на личессе, но в турнирах ШП она ограничена 1 секундой.
  27. Marisol Учаcтник

    • Участник
    Рег.:
    02.03.2008
    Сообщения:
    221
    Симпатии:
    67
    Репутация:
    22
    Оффлайн
    Давно не сталкивался, но надолго запоминается поражение, когда у тебя 50 с на 15 с у противника, твоя позиция не хуже, и ты, типа, "решил постоять на месте", т.к. все равно выйграешь по времени. И в какой-то момент у противника время даже начинает по-немногу прибавляться...
    Welcome :)))
    Camon14 нравится это.
  28. Jaguar1973 Начинающий

    • Начинающий
    Рег.:
    04.12.2016
    Сообщения:
    1
    Симпатии:
    0
    Репутация:
    0
    Оффлайн
    chessplanet.ru безобразный портал. Играть не понравилось из-за того, что даётся мало времени. Короче детское время. Но претензии не по этому поводу.Конкретно к задачам. Во-первых: снижают баллы, даже если набрал 50% или чуть больше, даже 80%. Во-вторых: в некоторых задачах не дают баллы за 100%. В-третьих примерно половина задач с неправильным решением, а твои правильные считают за неверный ход и снижают баллы. И бесполезно писать админу. Упёрся, что всё правильно. Под конец даже емайл заблокировал, как спам, так что мои претензии не доходят. Не верите? Зайдите проверьте. Конечно, не все задачи, есть вообще отменные. А вот ошибочные признавать не хотят.
  29. Michael-13 Учаcтник

    • Участник
    Рег.:
    18.11.2011
    Сообщения:
    1.831
    Симпатии:
    440
    Репутация:
    27
    Оффлайн
    Как настроить предварительный ход в шахматной планете?
  30. Romanson-zucker Учаcтник

    • Участник
    Рег.:
    10.01.2016
    Сообщения:
    129
    Симпатии:
    7
    Репутация:
    1
    Оффлайн
    по моему там нет такой функции)
  31. Alexey333 Учаcтник

    • Участник
    Рег.:
    29.01.2009
    Сообщения:
    631
    Симпатии:
    133
    Репутация:
    0
    Адрес:
    Астрахань
    Оффлайн
    Она есть в android-версии :D
  32. Challenger Spy Модератор

    • Команда форума
    Рег.:
    29.01.2011
    Сообщения:
    2.933
    Симпатии:
    1.724
    Репутация:
    147
    Оффлайн
    Друзья!
    Кто-нибудь сталкивался с такими кракозябриками? Кто виноват, что делать? :)
    planet-krakoz.jpg
  33. OliverKromvel Заслуженный

    • Заслуженный
    • Участник
    Рег.:
    09.06.2015
    Сообщения:
    1.492
    Симпатии:
    324
    Репутация:
    76
    Оффлайн
    O_o
    Поменя кодировку браузера, вдруг поможет:D
  34. 4547 народный художник

    • Участник
    Рег.:
    15.11.2016
    Сообщения:
    479
    Симпатии:
    315
    Репутация:
    35
    Оффлайн
    Попробуйте:
    Панель управления - Региональные стандарты - Дополнительно - Язык программ не поддерживающих юникод "Русский" - Перезагрузить...
  35. Южанин Начинающий

    • Начинающий
    Рег.:
    27.09.2017
    Сообщения:
    1
    Симпатии:
    0
    Репутация:
    0
    Оффлайн
    Доброго всем! В последнее время зарегистрированных под разными никами,но с такой звездочкой " * " в начале ника развелось на Планете как собак нерезаных. Такого игрока ни забанить,ни инфо о нем прочитать,ни узнать в системе он,или давно сгинул невозможно. Или я ошибаюсь? Кто что думает об этом?

Поделиться этой страницей