ЭТО ДОЛЖЕН УМЕТЬ КАЖДЫЙ - 2!!!

Тема в разделе "Объявления", создана пользователем vasa, 10 янв 2007.

  1. TopicStarter Overlay

    vasa Опытный перворазрядник

    • Команда форума
    Рег.:
    13.02.2006
    Сообщения:
    23.892
    Симпатии:
    4.925
    Репутация:
    235
    Адрес:
    Ростов-на-Дону
    Онлайн
    Новая тема! Пo требованию MS. С него и начнём ;)

  2. MS Михаил Семионенков

    • Команда форума
    Рег.:
    10.02.2006
    Сообщения:
    5.775
    Симпатии:
    1.352
    Репутация:
    106
    Оффлайн
  3. MS Михаил Семионенков

    • Команда форума
    Рег.:
    10.02.2006
    Сообщения:
    5.775
    Симпатии:
    1.352
    Репутация:
    106
    Оффлайн
    vasa, в первом посте нет важной информации: на Форуме для окошка Ответ есть клавиша FEN, позволяющая вставлять [ fen][/fen] одним кликом. Можно подкрутить?
  4. Невеликий Учаcтник

    • Участник
    Рег.:
    13.01.2007
    Сообщения:
    1.291
    Симпатии:
    0
    Репутация:
    0
    Оффлайн
    "Заглавные" и есть прописные, черные фигуры обозначаются строчными буквами.
  5. MS Михаил Семионенков

    • Команда форума
    Рег.:
    10.02.2006
    Сообщения:
    5.775
    Симпатии:
    1.352
    Репутация:
    106
    Оффлайн
    Спасибо, Невеликий
    vasa, и по исполнению :) - все инструкции (#3-#5) - фтопку.
  6. Арбатовец Учаcтник

    • Участник
    Рег.:
    27.11.2006
    Сообщения:
    741
    Симпатии:
    2
    Репутация:
    0
    Оффлайн
    Подскажите, пожалуйста, господа-знатоки, как выделить жирным шрифтом, другим шрифтом или зачеркнуть отдельные слова (фразы) в сообщении (быстром ответе). Значки сверху над моим текстом, к сожалению, не расшифровываются...
  7. Adelante Модератор

    • Команда форума
    Рег.:
    21.11.2006
    Сообщения:
    5.708
    Симпатии:
    226
    Репутация:
    13
    Адрес:
    Харьков
    Оффлайн
    Жирный шрифт - значком "В"
    Зачеркнуть - значком "S"
    Подчеркивание - значком "U"
    Курсив - значком "I"
    [q]кавычки[/q] значком "
    [c]другой шрифт[/c] - значком "С"
    - значком со страничкой
    Цвет шрифта выставляется значком со светофорной окраской :)

    А в принципе, можно определить все возможности методом проб и ошибок за несколько минут. Упрекать никто не станет :) .
  8. Арбатовец Учаcтник

    • Участник
    Рег.:
    27.11.2006
    Сообщения:
    741
    Симпатии:
    2
    Репутация:
    0
    Оффлайн
    [c]Благодарю[/c] [b]Adelante[/b] за скорый подробный ответ.
  9. Арбатовец Учаcтник

    • Участник
    Рег.:
    27.11.2006
    Сообщения:
    741
    Симпатии:
    2
    Репутация:
    0
    Оффлайн
  10. Арбатовец Учаcтник

    • Участник
    Рег.:
    27.11.2006
    Сообщения:
    741
    Симпатии:
    2
    Репутация:
    0
    Оффлайн
    Может быть, кто-нибудь, случайно, пользуется Chess Assistant-ом? Там нет никаких фенов.
    Можно ли тамошними средствами вставлять диаграммки в текст тутошних сообщений?
    Благодарю, если кто подскажет. К сожалению "серьёзные" шахматисты, похоже, поголовно пользуются Сhess Base-ом.
  11. TopicStarter Overlay

    vasa Опытный перворазрядник

    • Команда форума
    Рег.:
    13.02.2006
    Сообщения:
    23.892
    Симпатии:
    4.925
    Репутация:
    235
    Адрес:
    Ростов-на-Дону
    Онлайн
    Надо ждать ответа от Alexdragon'a. Он Chess Assistant разрабатывает...
  12. Antuan Вэбмастер

    • Команда форума
    Рег.:
    24.02.2006
    Сообщения:
    3.749
    Симпатии:
    522
    Репутация:
    118
    Адрес:
    Estonia
    Оффлайн
    Попробовал на 7 версии Лайн

    01. Открыть партию (в формате Ассистента или PGN или CBH)
    02. Щёлкнуть по Диаграммке
    03. Нажать правую кнопку мышки
    04. Выбрать - ClipBoard - Export EPD

    Если скопировать полученное в Буфер обмена в Редактор (Блокнот) получим примерно - следующее:

    EPD: r1b1qrk1/1pp1p1bp/n2p2p1/p2P1p2/2P2Nn1/2N3P1/PPQ1PPBP/R1B1R1K1 b - -

    EPD и FEN похожи, поэтому отсекаем (если необходимо) «хвостик» и получаем ФЕН

    FEN: r1b1qrk1/1pp1p1bp/n2p2p1/p2P1p2/2P2Nn1/2N3P1/PPQ1PPBP/R1B1R1K1

    Указанный как пример код не проверял, но должно работать... :)


    Я проверил. Работает! :) - vasa
  13. kdvdenis Учаcтник

    • Участник
    Рег.:
    25.04.2007
    Сообщения:
    22
    Симпатии:
    0
    Репутация:
    0
    Оффлайн
    А есть в сети еще подобные ресурсы?
  14. NS Нефёдов Сергей

    • Заслуженный
    • Ветеран
    Рег.:
    02.05.2006
    Сообщения:
    6.729
    Симпатии:
    9
    Репутация:
    0
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Оффлайн
  15. Арбатовец Учаcтник

    • Участник
    Рег.:
    27.11.2006
    Сообщения:
    741
    Симпатии:
    2
    Репутация:
    0
    Оффлайн
    Прошу помощи у знатоков решить маленькую проблемку.
    Хочу образовать аватарку (картинку) - под своим ником. Образовал в своей базе файл jpg размером 28 кб (сформировал в Фотошопе уменьшением вчетверо исходного). Закачал в своих тутошних анкетных данных (изменить учётную запись) этот файл и нажал "отправить". Появилась картинка в учётной записи, проверил её размер - 2636 байт и 67 * 85 точек. Размер почему-то уменьшился, но всё вполне в рамках допустимого.
    Однако мои пробные посты по-прежнему без моей картинки. Почему?
    Всё вроде бы я делал правильно. Подскажите, пожалуйста...
  16. Antuan Вэбмастер

    • Команда форума
    Рег.:
    24.02.2006
    Сообщения:
    3.749
    Симпатии:
    522
    Репутация:
    118
    Адрес:
    Estonia
    Оффлайн
    Сделали всё правильно. Ещё проверьте в Профиле - поставлена ли птичка на отображение Картинок ..

    И лучше спрашивать - в Приёмной :)
  17. Арбатовец Учаcтник

    • Участник
    Рег.:
    27.11.2006
    Сообщения:
    741
    Симпатии:
    2
    Репутация:
    0
    Оффлайн
    Спасибо Антуану за подсказку!
  18. Арбатовец Учаcтник

    • Участник
    Рег.:
    27.11.2006
    Сообщения:
    741
    Симпатии:
    2
    Репутация:
    0
    Оффлайн
    Что есть Профиль - нету такого. Птичка, естественно, отсутствует у реквизита "удалить изображение"Пока затык...
  19. Antuan Вэбмастер

    • Команда форума
    Рег.:
    24.02.2006
    Сообщения:
    3.749
    Симпатии:
    522
    Репутация:
    118
    Адрес:
    Estonia
    Оффлайн
    Профиль - Индивидуальный - Использовать аватар - птичка
    Профиль ищите в верхнем меню (рядом со ссылкой на CrestBook :))
  20. Antuan Вэбмастер

    • Команда форума
    Рег.:
    24.02.2006
    Сообщения:
    3.749
    Симпатии:
    522
    Репутация:
    118
    Адрес:
    Estonia
    Оффлайн
  21. Бабушка Учаcтник

    • Участник
    Рег.:
    16.03.2007
    Сообщения:
    2.614
    Симпатии:
    9
    Репутация:
    0
    Оффлайн
    В верхней красной линейке , после того как зашли, между Поиск и RSS -- появляется слово Профиль . Нажмите его . Найдите в левой части экрана слово -- Индивидуальный . Нажмите его. Поставьте птичку в окошке - Использовать аватар и загрузите свою картинку
  22. Арбатовец Учаcтник

    • Участник
    Рег.:
    27.11.2006
    Сообщения:
    741
    Симпатии:
    2
    Репутация:
    0
    Оффлайн
    Уфф!... Кажется, реинкарнация состоялась. Даже онемел на полчаса от счастья (а точнее - от нежданного запрета на вход в форум).
    В первых строках своего письма отдаю низкий поклон своей крёстной бабушке - Ирине - за вдохновляющую на подвиги жизнерадостную картинку. Отныне я предстану перед форумчанами в облике скромного труженика Чёрного моря - факирообразного контрабандиста с изумрудным талисманом в левой руке. Многообещающий символ!
    Мой привет и похвала ириному внуку - смышлёный малец!... Под любящим оком заботливой бабушки, я уверен, покорит заоблачные вершины в виртуальной и реальной жизни...
    А также моя благодарность всем, всем, всем, кто доброжелательно посодействовал превращению чайника ну хотя бы в кофейник в процессе рождения новой аватарки.
    Верю, что мозговой штурм наших форумчан способен положить на лопатки любую проблему!
  23. MagicTrick Заслуженный

    • Заслуженный
    Рег.:
    30.09.2007
    Сообщения:
    685
    Симпатии:
    0
    Репутация:
    0
    Адрес:
    Мюнхен
    Оффлайн
    Все заметили, что диаграммы в том же "мат в 2 хода" полетели? Может заменить, всё-таки ненарядно как-то...
  24. Bonvivant Учаcтник

    • Участник
    Рег.:
    13.02.2006
    Сообщения:
    1.344
    Симпатии:
    3
    Репутация:
    0
    Адрес:
    Нант, Франция
    Оффлайн
  25. Antuan Вэбмастер

    • Команда форума
    Рег.:
    24.02.2006
    Сообщения:
    3.749
    Симпатии:
    522
    Репутация:
    118
    Адрес:
    Estonia
    Оффлайн
    Что-то не нашёл СТАРОЙ Темы по Скрипту DIAGOL (создаём в них диаграммы)

    У нас - ПРОБЛЕМА!

    Хостер перешёл на РНР версии 5 - ПРОПАЛИ ВСЕ (!) Диаграммы
    Нужно скрипт DIAGOL адаптировать к Версии 5

    Есть у нас специалисты?

    Буду тоже искать решение проблемы, т.к. Многие «продвинутые» Провайдеры переходят на РНР5 и перестают поддерживать РНР4
  26. Аникей Учаcтник

    • Участник
    Рег.:
    24.03.2006
    Сообщения:
    367
    Симпатии:
    1
    Репутация:
    0
    Оффлайн
    Очень часто пользователи гостевой любят ставить знак копирайта вот так (с).
    А ведь можно вот так: ©
    Путем Alt+0169.
    Запомнить просто — трудно забыть: "Пожар в гей клубе."
  27. Gildar Учаcтник

    • Участник
    Рег.:
    08.01.2009
    Сообщения:
    2.206
    Симпатии:
    30
    Репутация:
    3
    Оффлайн
    Если кто ответит буду благодарен. Как ставит смайлы? А то при нажатии на смайл появляется только :) такой смайл, а я хотел чтобы был желтый. Ну вот ввел в ручную он и появился :)
  28. Crest Админ, МГ

    • Команда форума
    Рег.:
    05.02.2006
    Сообщения:
    45.398
    Симпатии:
    6.507
    Репутация:
    249
    Адрес:
    Москва, Россия
    Оффлайн
    И что это означает? Что, кроме Альта нажимать надо?? И какой там еще пожар??? Я ничегошеньки не понял.
    Не забывайте, что большинство собеседников компьютерных академий не кончали. Надо все объяснять просто и подробно.
    Заранее спасибо...
  29. DM Учаcтник

    • Участник
    Рег.:
    18.03.2007
    Сообщения:
    1.918
    Симпатии:
    26
    Репутация:
    0
    Оффлайн
    Нажмите Альт и не отпуская его нажмите 0169. Отпустите Альт на волю - получите ©.
    З.Ы. а по поводу пожара в гей-клубе видимо имеется ввиду 01 и 69, где 01 - это телефон пожарной части, а 69 - пусть каждый понимает в меру своей распущенности ;)
  30. Crest Админ, МГ

    • Команда форума
    Рег.:
    05.02.2006
    Сообщения:
    45.398
    Симпатии:
    6.507
    Репутация:
    249
    Адрес:
    Москва, Россия
    Оффлайн
    Сделал: нажал и не отпуская оной нажимал на 0, потом 1, потом 6, потом 9. Затем отпустил Альт и, естественно, увидел то, что и раньше - пустоту. По-чапаевски... :)
    Или не работает, или объяснение подразумевает что-то тайное, неведомое.
  31. Аникей Учаcтник

    • Участник
    Рег.:
    24.03.2006
    Сообщения:
    367
    Симпатии:
    1
    Репутация:
    0
    Оффлайн
    Надо использовать цифровую клавиатуру ту что справа, а не вверху.
  32. Crest Админ, МГ

    • Команда форума
    Рег.:
    05.02.2006
    Сообщения:
    45.398
    Симпатии:
    6.507
    Репутация:
    249
    Адрес:
    Москва, Россия
    Оффлайн
    © Есть! Спасибо.

    П-простите, но все же спрошу. Просто хочу понять причину проблем. Дабы не возникали вновь.
    Как об этом:
    можно было догадаться из предыдущих двух инструкций? :)
  33. Vladimirovich Ветеран

    • Ветеран
    Рег.:
    27.09.2006
    Сообщения:
    5.612
    Симпатии:
    88
    Репутация:
    8
    Адрес:
    http://quantoforum.ru/
    Оффлайн
    Кстати не забудьте при этом включить Num Lock. Иначе могут быть неожиданности.
    Если же хочется подойти к вопросу в более общем виде, то

    Есть такая стандартная программулька в винде - Character Map -
    1. Там все это описано в help.
    2. А еще проще вводить символы прямо из нее
    ©

    P.S - Да - у меня почему-то сервер принимает не все спец. символы, 3/4 например, хотя у других вводится
    ®۞
  34. E-not Ветеран

    • Ветеран
    Рег.:
    03.10.2007
    Сообщения:
    6.663
    Симпатии:
    137
    Репутация:
    28
    Адрес:
    Москва,
    Оффлайн
    Ага. Вот здесь то мне подскажут :) В шахматных таблицах часто используют симвал 1/2 А мне надо заменить их на 1 но как это сделать автоматом например в Excel или в текстовом редакторе я не знаю. И символа этого нет на клаве.
  35. Vladimirovich Ветеран

    • Ветеран
    Рег.:
    27.09.2006
    Сообщения:
    5.612
    Симпатии:
    88
    Репутация:
    8
    Адрес:
    http://quantoforum.ru/
    Оффлайн
    Аналогично.
    ( Sorry, сам символ я в пост не добавлю, пост не уйдет, хотя локально никаких проблем нет. В посте будет 1/2 )

    1. Если нужен некий символ - запускаем Character Map
    2. Ищем в таблице . Шрифт лучше выбирать стандартный - Arial или Courier - иначе можно найти такое...
    3. Смотрим код символа - для 1/2 - это 0BD.
    Если есть сложности с переводом в уме - запускаем калькулятор и переводим код в нормальную систему - для 1/2 будет 189.

    4. Запускаем программу, куда нужно воткнуть символ - в данном случае Excel и Replace...

    Чтобы ввести спец. символ
    5A . Select, Copy - в Character Map;
    Paste или Shift-Ins или Ctrl-V - в данном случае в окне Find what Excel'я
    или
    5B Включаем NumLock и вводим Alt с кодом - Alt-0189 для данного символа - 0 в начале - это важно. Иначе сюрпрайз.

    Инструкция легко обобщается на аналогичные случаи.

Поделиться этой страницей