Где поиграть онлайн?

Тема в разделе "Игровой Зал", создана пользователем Challenger Spy, 10 янв 2008.

  1. TopicStarter Overlay

    Challenger Spy Модератор

    • Команда форума
    Рег.:
    29.01.2011
    Сообщения:
    3.123
    Симпатии:
    1.843
    Репутация:
    156
    Оффлайн
  2. Socar Учаcтник

    • Участник
    Рег.:
    14.01.2015
    Сообщения:
    396
    Симпатии:
    307
    Репутация:
    23
    Нарушения:
    15
    Оффлайн
    У Вас скайп есть? Могу помочь
  3. Miho_Murk Учаcтник

    • Участник
    Рег.:
    06.04.2016
    Сообщения:
    890
    Симпатии:
    352
    Репутация:
    -3
    Оффлайн
    может, куки почистить?
  4. V9N Новичок

    • Новичок
    Рег.:
    18.02.2017
    Сообщения:
    26
    Симпатии:
    0
    Репутация:
    0
    Адрес:
    г. Воронеж
    Оффлайн
    Да разобрался, откатил настройки браузера, и все норм работает.
    Спасибо за попытки помочь:)
  5. DIOGEN Учаcтник

    • Участник
    Рег.:
    26.05.2017
    Сообщения:
    296
    Симпатии:
    97
    Репутация:
    9
    Оффлайн
    В кои-то веки решил поиграть на Chess.com. Захожу, выбираю контроль 2+0 ... и тишина. Ладно, 2+0 контроль нестандартный и непопулярный.
    Выбираю 1+1. И опять нет соперника. Обратил внимание на индикатор качества связи. Когда только входишь, пишет "отлично"; стоит нажать на поиск соперника, - "плохая связь, большая задержка". Chess.com совсем испортился, как и Chess24.com, где тормоза такие, что вообще играть невозможно?
  6. Ann Учаcтник

    • Участник
    Рег.:
    21.09.2016
    Сообщения:
    307
    Симпатии:
    109
    Репутация:
    6
    Оффлайн
    Не знаю почему вам так невезет с соперниками :idntknow: Только тыкаю поиск сразу находится, потом еще реваншами закидывают. Чтобы вы смогли играть 2+0 или другой редкий контроль, кто-то другой тоже должен в этот момент выбрать такой же. Шансов немного :) Я играю 3+2 и 1+0. Никогда не жду.
    Со связью проблем у меня не было. Перед перезагрузкой сайта они за час предупреждают.
  7. DIOGEN Учаcтник

    • Участник
    Рег.:
    26.05.2017
    Сообщения:
    296
    Симпатии:
    97
    Репутация:
    9
    Оффлайн
    1+1 сейчас уже пропал из стандартного набора контролей Chess.com... Буквально вчера был. И, да, на других контролях связь не такая плохая. Не знаю, почему народ не любит 2+0? С одной стороны - нет такого дурдома и игры только на время, как в 1+0, с другой - все равно получается весело и не так занудно и долго, как 3+0...
    Более или менее можно играть 2+0 на PlayChess. Но там маловато народу. Плюс иногда тебе пишут, что с такими рожами сегодня играть не разрешено и требуют "Аусвайс!".
  8. Комсюк народный модератор

    • Ветеран
    Рег.:
    17.07.2011
    Сообщения:
    9.973
    Симпатии:
    9.091
    Репутация:
    489
    Нарушения:
    22
    Оффлайн
    а разве там не каждый день требуют аусвайс?
  9. DIOGEN Учаcтник

    • Участник
    Рег.:
    26.05.2017
    Сообщения:
    296
    Симпатии:
    97
    Репутация:
    9
    Оффлайн
    Нет. В основном, играть дают. Но иногда появляется надпись типа: "Sorry, Guest". "Passsword ...".
    Комсюк нравится это.
  10. Комсюк народный модератор

    • Ветеран
    Рег.:
    17.07.2011
    Сообщения:
    9.973
    Симпатии:
    9.091
    Репутация:
    489
    Нарушения:
    22
    Оффлайн
    в Main Play Hall?
    значит беда у них с посетителями :)
  11. DIOGEN Учаcтник

    • Участник
    Рег.:
    26.05.2017
    Сообщения:
    296
    Симпатии:
    97
    Репутация:
    9
    Оффлайн
    Не уверен, не проверял. Турниры играть не пробовал. Может быть, для "халявщиков" там специальное гетто с ограниченными возможностями и с ограниченным числом игроков.
    Раньше, помнится, давали пробный период. То ли месяц, то ли неделю. Потом все - только брать новый ник с другой почты. И на ICC то же самое было.
    Сейчас на ICC тоже играть дают. Только вот партии, например, не сохраняются.
  12. дикий муцио свободный художник

    • Участник
    Рег.:
    06.06.2011
    Сообщения:
    4.959
    Симпатии:
    3.830
    Репутация:
    367
    Оффлайн
    Та же проблема. Что надо в настройках поменять? Подскажите.
  13. DIOGEN Учаcтник

    • Участник
    Рег.:
    26.05.2017
    Сообщения:
    296
    Симпатии:
    97
    Репутация:
    9
    Оффлайн
    Неожиданно при вызове на Playchess стало появляться не "рейтинговая", а "легкая" игра. (Видимо, прошло определенное время после регистрации). Пришлось перерегистрироваться... Толсто так намекают, хочешь нормально играть - плати :). Попробую поискать регистрационные ключи для Friz. ;)
  14. Michael-13 Господин

    • Участник
    Рег.:
    18.11.2011
    Сообщения:
    2.008
    Симпатии:
    535
    Репутация:
    30
    Оффлайн
    На личессе теперь можно делать указывающие стрелки разных цветов. Полезно для стримеров.
    Для этого нужно рисовать одним цветом правой кнопкой мыши, либо дополнительно использовать
    Alt, Shift, Alt+Shift для стрелок другого цвета (всего 4 цвета).
  15. anatoli00707 Новичок

    • Новичок
    Рег.:
    04.05.2016
    Сообщения:
    33
    Симпатии:
    12
    Репутация:
    2
    Оффлайн
    Для пользователей смартфонов, айфонов и планшетов очень рекомендую следующее приложение, которым сам пользуюсь с недавнего времени - Chess with Friends Free https://play.google.com/store/apps/details?id=com.zynga.chess.googleplay&hl=en
    Это приложение для игры по переписке. В бесплатной версии много рекламы, после каждого твоего хода на весь экран высвечивается рекламное объявление, но его можно тут же закрыть, кликнув по крестику в правом верхнем углу. И реклама есть на главной странице с текущими партиями и потенциальными оппонентами. Плюс приложения в том, что можно играть неограниченное количество партий, и заходить в приложение в любое удобное время и в любом месте, где есть Интернет. Общее время на ход составляет пять дней, но партии не завершаются автоматически по истечении лимита времени, когда один из игроков просрочил время, другой может нажать на соответствующее поле и будет зафиксирован факт тайм-аута.
  16. I0p3a Учаcтник

    • Участник
    Рег.:
    14.08.2016
    Сообщения:
    126
    Симпатии:
    67
    Репутация:
    5
    Оффлайн
    Кто может объяснить почему на chess.com такая не четкая фиксация троекратного повторения позиции?
    Вот, например, сегодня сыграл партию (Контроль 3+0)



    Виду недостатка времени (у меня оставалось несколько секунд) решил сделать ничью повторением ходов. Начиная с 46-го хода позиция повторилась 5 (пять!) раз и только после этого была зафиксирована ничья, когда у меня уже практически не осталось времени. На lishess'е, ШП, chessvegas'е такой ерунды не бывает.

    И еще вопрос.
    Я предпочитаю ход делать двумя щелчками, т.е. выбрал фигуру - "щелчок" левой кнопкой мыши, указал поле - "щелчок"! - ход сделан. Так я играю на lishess'е, а ранее играл на ШП и chessvegas'е
    На chess.com'е приходится фигуры "таскать", т.к. щелчки очень часто не фиксируются.
    Что я делаю неправильно?
  17. Baron Учаcтник

    • Участник
    Рег.:
    08.02.2008
    Сообщения:
    2.351
    Симпатии:
    230
    Репутация:
    11
    Оффлайн
    Когда позиция повторилась 3 раза, можно нажать на кнопку ничья, тогда партия сразу фиксируется ничьей.
  18. Ann Учаcтник

    • Участник
    Рег.:
    21.09.2016
    Сообщения:
    307
    Симпатии:
    109
    Репутация:
    6
    Оффлайн
    Нажимаете кнопку "Ничья" и чесском фиксирует. В блиц нет правила 3-кратного повторения ходов, потому что нет записи партии. Правильно?
    Щелчки работают. Может у вас мышка плохая? :idntknow:
  19. I0p3a Учаcтник

    • Участник
    Рег.:
    14.08.2016
    Сообщения:
    126
    Симпатии:
    67
    Репутация:
    5
    Оффлайн
    В том то и проблема, что при недостатке времени, пока будешь жать кнопку, и, в то же время, удерживать мышкой фигуру для очередного шаха, последние секунды уйдут.:sm40:
    --- добавлено: 7 ноя 2017, опубликовано: 7 ноя 2017 ---
    Это в реале. В интернете запись есть!:writing:;)
    Да, и в моем случае, ничья, все-таки, была зафиксирована.

    Нет. Мышка хорошая.
    На других сайтах проблем нет.:chess:
  20. Yury_Solomatin Учаcтник

    • Участник
    Рег.:
    25.01.2017
    Сообщения:
    227
    Симпатии:
    103
    Репутация:
    5
    Оффлайн
    Какие претензии, если даже за доской ничью надо потребовать?
  21. Зфгд Ьгоылщн Учаcтник

    • Участник
    Рег.:
    14.01.2011
    Сообщения:
    856
    Симпатии:
    151
    Репутация:
    5
    Оффлайн
    Скорее всего, соперник нажал на ничью. Сама по себе она не фиксируется в данном случае.
  22. I0p3a Учаcтник

    • Участник
    Рег.:
    14.08.2016
    Сообщения:
    126
    Симпатии:
    67
    Репутация:
    5
    Оффлайн
    А как это сделать в интернете? :idntknow:
    1. Остановить часы.
    2. Подозвать судью.
    3. Включить часы
    4. Продемонстрировать
    5. Дождаться решения судьи

    Может быть, но уповать на благородство соперника в интернете глупо. Каюсь, но и я, бывало, в азарте борьбы, в ничейной позиции, сбивал флаг.:pray::oops:
  23. Michael-13 Господин

    • Участник
    Рег.:
    18.11.2011
    Сообщения:
    2.008
    Симпатии:
    535
    Репутация:
    30
    Оффлайн
    Сегодня произошло историческое событие - сайт chess.com попал в 1000 самых популярных сайтов (занял 999место). Наши поздравления!
    Полный список: http://chess-links.org/
    Обращаю внимание, что список точно оценивает посетителей именно интернет-сайтов для игры вроде chess.com и lichess.org (потому что легко посчитать количество заходов на эти сайты).
    И вероятно как-то оценивает заходы на шахматные приложения для скачивания на компьютер вроде chessclub.com (aka internet chess club, icc), chessplanet.ru.
    Yury_Solomatin нравится это.
  24. Michael-13 Господин

    • Участник
    Рег.:
    18.11.2011
    Сообщения:
    2.008
    Симпатии:
    535
    Репутация:
    30
    Оффлайн
  25. breakaleg Новичок

    • Новичок
    Рег.:
    02.12.2017
    Сообщения:
    21
    Симпатии:
    8
    Репутация:
    0
    Оффлайн
  26. Алексей_Яровинский Учаcтник

    • Участник
    Рег.:
    02.08.2017
    Сообщения:
    130
    Симпатии:
    43
    Репутация:
    2
    Оффлайн
    breakaleg, свою - нажать на стрелку справа - экспорт игр. Чужую - не знаю. Можно скачать конкретную партию - скопировать под ней pgn.
    breakaleg нравится это.
  27. I0p3a Учаcтник

    • Участник
    Рег.:
    14.08.2016
    Сообщения:
    126
    Симпатии:
    67
    Репутация:
    5
    Оффлайн
    На личессе появилась новая опция в анализе партии: "Разобрать свои ошибки". Эта опция появляется после проведённого компьютерного анализа. Мне понравилось.:good:

Поделиться этой страницей