ChessBase 9.0

Тема в разделе "Машинное отделение", создана пользователем ChessmasterDVE, 22 мар 2006.

  1. Gordon10 Учаcтник

    • Участник
    Рег.:
    20.01.2015
    Сообщения:
    110
    Симпатии:
    47
    Репутация:
    11
    Оффлайн
    С photoshop согласен. Но с СВ все проще.
  2. Valera5 Учаcтник

    • Участник
    Рег.:
    22.11.2016
    Сообщения:
    143
    Симпатии:
    30
    Репутация:
    0
    Оффлайн
    Работаю с ChessBase 12. Периодически сталкиваюсь с такой проблемой: при копировании партии из одной базы в другую копируется пустая партия.
    Иначе говоря открываю партию, а нотация пустая, только результат стоит.

    Кто-нибудь сталкивался с такой проблемой?
    Как ее решить?
  3. Gordon10 Учаcтник

    • Участник
    Рег.:
    20.01.2015
    Сообщения:
    110
    Симпатии:
    47
    Репутация:
    11
    Оффлайн
    Такого не встречал. А Вы в PGN или в CBH это делаете ?
    Попробуйте в другом формате (если делали в PGN, проверьте в CBH и наоборот).
    А база нормальная ? На целостность проверьте и исправьте ошибки.
  4. Valera5 Учаcтник

    • Участник
    Рег.:
    22.11.2016
    Сообщения:
    143
    Симпатии:
    30
    Репутация:
    0
    Оффлайн
    Спасибо, попробую.
  5. Valera5 Учаcтник

    • Участник
    Рег.:
    22.11.2016
    Сообщения:
    143
    Симпатии:
    30
    Репутация:
    0
    Оффлайн
    Я копирую свои партии с игровой зоны в формате PGN, а затем копирую их в базу cbh.
    Но проблема возникает и при копировании партий из Мега Базы. Начал проверять ее на целостность - колоссальное количество ошибок.
    Как это исправить?
  6. Gordon10 Учаcтник

    • Участник
    Рег.:
    20.01.2015
    Сообщения:
    110
    Симпатии:
    47
    Репутация:
    11
    Оффлайн
    1. Попробуйте свои партии перевести в CBH и после этого копируйте их в базу CBH.
    2. Как создавали базу CBH ? С помощью СВ 12 ?
    3. какую Мегу используете (оригинал или переработанную под старые версии и год выпуска - это тоже важно) ?
    Valera5 нравится это.
  7. Valera5 Учаcтник

    • Участник
    Рег.:
    22.11.2016
    Сообщения:
    143
    Симпатии:
    30
    Репутация:
    0
    Оффлайн
    1. Конвертировал файл PGN в CBH проблема сохраняется.
    2. База в которую копируется файл создана в CB12.
    3. Мега База 2017 оригинал.

    Забыл сказать одну вещь возможна она имеет значение:
    1.Играю в интернете я через стационарный ПК, после партии я сохраняю PGN файл и открываю его в CB12 на этом же ПК как отдельную базу..
    2. Затем я запускаю полный анализ этой партии с помощью Deep Fritz.
    3. После этого я копирую этот партию с анализом в другую базу, где хранятся все мои партии, проблем не возникает.
    4. А вот когда я копирую эту партию (как в PGN, так и в CBH) на ноутбук, где установлен тот же CB12, то открывается партия с пустой нотацией: стоит только результат и фамилии шахматистов.
  8. Gordon10 Учаcтник

    • Участник
    Рег.:
    20.01.2015
    Сообщения:
    110
    Симпатии:
    47
    Репутация:
    11
    Оффлайн
    Для проверки, попробуйте там создать базу с помощью СВ 9 или 10 и скинуть после этого туда.
    Какой будет результат ?
  9. Valera5 Учаcтник

    • Участник
    Рег.:
    22.11.2016
    Сообщения:
    143
    Симпатии:
    30
    Репутация:
    0
    Оффлайн
    У меня нет CB9 и CB10. Потребуется время чтобы найти и установить.
    А встанут ли они на Windows 7?
  10. Pup57 Новичок

    • Новичок
    Рег.:
    13.01.2017
    Сообщения:
    22
    Симпатии:
    14
    Репутация:
    2
    Оффлайн
    http://www77.zippyshare.com/v/H9kSXibB/file.html
    на хр , 7,8.10, ставится
    Valera5 нравится это.
  11. Antuan Вэбмастер

    • Команда форума
    Рег.:
    24.02.2006
    Сообщения:
    3.660
    Симпатии:
    486
    Репутация:
    111
    Адрес:
    Estonia
    Оффлайн
    Pup57, подобные ссылки на нашем форуме не приветствуются!
  12. Valera5 Учаcтник

    • Участник
    Рег.:
    22.11.2016
    Сообщения:
    143
    Симпатии:
    30
    Репутация:
    0
    Оффлайн
    Создал базу в СВ9, накидал туда PGN файлов, за архивировал, открыл в ChessBase 12 - все открывается корректно. Попробовал копировать партии из этой базы в другую - все в норме.

    У меня же при копировании партий даже из МегаБазы копируются пустые партии как при перетаскивании, так и при использовании контекстного меню Правка-скопировать - вставить.

    Единственный способ копирования, который работает корректно обнаружил случайно сегодня - открываю партию, которую хочу скопировать нажимаю меню Файл - сохранить как и выбираю базу в которую хочу скопировать партию.

    А копирование перетаскиванием и через контекстное меню не работают.
  13. Gordon10 Учаcтник

    • Участник
    Рег.:
    20.01.2015
    Сообщения:
    110
    Симпатии:
    47
    Репутация:
    11
    Оффлайн
    Теперь я уже перестал понимать.
    Но у Вас что-то не в порядке действительно. Установите СВ 14 и протестируйте.
  14. Valera5 Учаcтник

    • Участник
    Рег.:
    22.11.2016
    Сообщения:
    143
    Симпатии:
    30
    Репутация:
    0
    Оффлайн
    Может МегаБаза глючная. При проверке целостности вылетает куча ошибок (миллионы).
    Это могло произойти из-за аварийного завершения программы, например, было пару раз.
    Как вы думаете? Хочу спросить Ваше мнение.
  15. Gordon10 Учаcтник

    • Участник
    Рег.:
    20.01.2015
    Сообщения:
    110
    Симпатии:
    47
    Репутация:
    11
    Оффлайн
    Это вполне вероятно.
    Самое простое - я сброшу Вам Мегу 2017. Она у меня точно рабочая.
    И под все форматы СВ.
    В личном сообщении напишите об этом, что-бы я не забыл и я залью и отправлю ссылку.
    Valera5 нравится это.
  16. Pup57 Новичок

    • Новичок
    Рег.:
    13.01.2017
    Сообщения:
    22
    Симпатии:
    14
    Репутация:
    2
    Оффлайн
    проблема не в базе проблема в чб12
    даже при проверке целосности меги 2017 вы найдете кучу ошибок Например в древности была мода играть без пешки или фигуры для проги это будет ошибка. Ставте 13 или 14
    Valera5 нравится это.
  17. Gordon10 Учаcтник

    • Участник
    Рег.:
    20.01.2015
    Сообщения:
    110
    Симпатии:
    47
    Репутация:
    11
    Оффлайн
    Скорее всего это именно так. Вообще12, неудачная версия.
    Но Мегу сброшу на всякий случай.
    Valera5 нравится это.
  18. Challenger Spy Модератор

    • Команда форума
    Рег.:
    29.01.2011
    Сообщения:
    2.628
    Симпатии:
    1.503
    Репутация:
    127
    Оффлайн
    Поставил 9 версию на Windows 7 (64). Почему-то:
    1. Доска маленькая (рис.1).
    2. Дизайн клеток доски после настройки (рис.2) сбрасывается на изначальный серый.
    3. Выбор фигур в меню настройки вообще недоступен, выпадающее поле пустое (рис.2).
    cb9.png cb9-2.png
  19. Pup57 Новичок

    • Новичок
    Рег.:
    13.01.2017
    Сообщения:
    22
    Симпатии:
    14
    Репутация:
    2
    Оффлайн
  20. Gordon10 Учаcтник

    • Участник
    Рег.:
    20.01.2015
    Сообщения:
    110
    Симпатии:
    47
    Репутация:
    11
    Оффлайн
    Да где же Вы такую версию СВ9 нашли, да еще и на английском ?
    Я подобного уже как лет 7-8 не видал.
    И уже тогда были нормальные версии на русском. И конечно сейчас это все есть.
    Один вопрос - зачем этот старый хлам, в котором не работает ничего, созданное в свежих версиях.
    И эти версии отключены от всего.
    Если для коллекции, тогда понятно, если для серьезного использования - увы это путь в прошлый век.
    Могу сбросить нормальный установочный файл этого доисторического раритета.
  21. Challenger Spy Модератор

    • Команда форума
    Рег.:
    29.01.2011
    Сообщения:
    2.628
    Симпатии:
    1.503
    Репутация:
    127
    Оффлайн
    Русификатор есть, но указанных выше проблем не решает. А версия нужна именно 9, так получилось. За правильный установщик в личку буду очень благодарен!
  22. Challenger Spy Модератор

    • Команда форума
    Рег.:
    29.01.2011
    Сообщения:
    2.628
    Симпатии:
    1.503
    Репутация:
    127
    Оффлайн
    Спасибо огромное, ваша версия работает как надо!
    А как вы на глаз определяете, что моя была неправильная!? :)
  23. Gordon10 Учаcтник

    • Участник
    Рег.:
    20.01.2015
    Сообщения:
    110
    Симпатии:
    47
    Репутация:
    11
    Оффлайн
    Да сейчас такую версию на английском найти - нужно постараться.
    А то, что я скинул стоит на 99,9 % компах любителей такого древнего артефакта.
    Goranflo нравится это.

Поделиться этой страницей