Кто такой гроссмейстер Пилавов

Тема в разделе "Кухня", создана пользователем Miron, 31 мар 2006.

1. TopicStarter Overlay

Miron Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    31.03.2006
    Симпатии:
    1
    Оффлайн
    14109158 Pilavov, G. g UKR 2551 0 13 1974
    Гроссмейстер Пилавов в базе нет ни одной партии за 3 последних года, а всего их 16 (+2, -6, =8)
    Президент Пилавов Георгий Шаликович, г.Луганськ, тел. (0642)514518
    ВИЦЕ-ПРЕЗИДЕНТ ФШУ
    Рейтинг 2551 - откуда?
    http://www.fide.com/ratings/tourarc.pht ? 1=14109158
    И во всех этих турнирах ни одной партии в twic
    Кто-то видел Пилавова? Поведайте о нем шахматному миру.
    kozel64a нравится это.
  2. Гречко А.В. Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    25.03.2006
    Симпатии:
    0
    Оффлайн
    Хватит трогать уважаемого человека. Организатора и вице президента украинской федерации. Пилавов выполнил гроссмейстера в Элисте так, что засуньте язык в......
  3. Andrey9 Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    20.02.2006
    Симпатии:
    1
    Оффлайн
    Вы, защитник купленного гроссмейстера. Кто где "якобы выполнил" - никого не волнует. Элиста - такой же город, как, например, Серпухов. Так что засуньте-ка себе в .... лучше вы - то, что сами считаете нужным. А с жульем надо бороться.
    kozel64a нравится это.
  4. Montmorency Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    26.03.2006
    Симпатии:
    3
    Оффлайн
    Уважаемость человека определяется отнюдь не только занимаемой должностью. И вообще, у нас разве мало высоких должностных лиц, по которым тюрьма плачет?
  5. digger Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    31.03.2006
    Симпатии:
    0
    Оффлайн
    Пилавов Георгий Шаликович уважаемый в Луганске человек. Благодаря ему вообще еще не умерли шахматы а Луганске. То что он прикупил себе звание гроссмейстера ни кому не мешает, ведь он в соревнованиях не участвует. Нужно вообще сказать спасибо таким людям, которые финансово поддерживают федерацию шахмат Украины и не обращать внимания на его звание гроссмейстера.
  6. Montmorency Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    26.03.2006
    Симпатии:
    3
    Оффлайн
    Кто ж спорит? Если я тебя уважаю, и ты меня тоже, значит мы уже уважаемые люди.
  7. TopicStarter Overlay

Miron Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    31.03.2006
    Симпатии:
    1
    Оффлайн
    Так если у него есть деньги то не важно как выполнять звание? А всем остальным лучше молчать об этом? Интересно как к этому факту относится федерация Украины? Или ей все равно?
  8. ischukin Старожил

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    11.02.2006
    Симпатии:
    3.569
    Оффлайн
    Мирон, ну почему лучше молчать. Можно и покричать. Только почему надо кричать именно о Пилавове? Он не самый интересный персонаж. А что с остальными делать? Ведь среди шахматистов, которым кто-то когда-то плавил и помогал выполняться есть шахматисты с мировым именем. Может стоит быть до конца принципиальным и поснимать титулы с них? И плевать, что они УЖЕ играют на гросса. Закон-то нарушен. Мое мнение - разгоном сплавщиков и расследованием сомнительных присвоений пусть занимаются те, кто этим должен заниматься по долгу службы. Как говорил профессор Преображенский: "Я за разделение труда. В Большом пусть поют, а я буду оперировать". Если они не занимаются - значит проблема нерешаема и надо просто успокоиться. Вон на рынках пиратскую продукцию продают, люди зарплату в конвертах получают, крутые бизнесмены ценами вертят как хотят, оббирая народ, люди дают взятки врачам, а долбозвоны страной управляют - форм беззакония очень много и многие надо воспринимать как неизбежное зло. А уж титул Пилавова - это такая мелочь, которую поднимают, по-моему, лишь бы поприкалываться.
  9. Mikhail_Golubev Mikhail Golubev

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    12.02.2006
    Симпатии:
    0
    Оффлайн
    ischukin
    Ведь среди шахматистов, которым кто-то когда-то плавил и помогал выполняться есть шахматисты с мировым именем.

Возможно, но где факты?

А в случае с Пилавовым фактов (к примеру, почти полного отсутствия его партий в базе) достаточно чтобы, по крайней мере, провести исследование вопроса. Федерация, кажется, никаких публичных решений на эту тему не обнародовала, увы.
  10. atoku Модератор

• Команда форума
    Рег.:
    05.02.2006
    Симпатии:
    9
    Оффлайн
    Любые гроссы, купившие звание, наносят вред шахматам куда больший, чем приносят любой финансовой деятельностью. В принципе, должно быть звание "почетного гросса", которое человек дает себе не сам.
  11. Andrey9 Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    20.02.2006
    Симпатии:
    1
    Оффлайн
    Лично я вообще считаю, что звания в шахматах нужно отменить как устаревшее понятие, оставив лишь рейтинг. Увы, нынешняя ФИДЕ на это никогда не пойдет, т.к. для них любое присвоенное звание - это заработок. Напротив, появляются все новые и новые поблажки для соискателей - по перфомансу, по 9-ти (11-ти и т.д.) партиям... О случаях купли-продажи можно вообще промолчать.
    Каким бы положительным деятелем человек не был, он не должен "за это" оформлять себе титул. Наградой за полезную общественную деятельность может быть уважение, почет, деньги, наконец - но никак не звание гроссмейстера.
  12. ischukin Старожил

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    11.02.2006
    Симпатии:
    3.569
    Оффлайн
    Атоку, не могу согласиться. Может в богатой стране такие принципы и работают, а в бедных нет. Какой конкретно вред ШАХМАТАМ нанесен покупкой звания? В мире шахмат все и так друг друга знают. Если бы эта покупка, скажем, пускала липового гросса в Линарес в ущерб честно выполнившемуся - другое дело. А если он со своим "титулом" заходит в условный Аэрофлот и его метелят как ребенка - кому собственно плохо? Что до финансовой деятельности, то посмотрим на пример нашего президента ФИДЕ, который своей деятельностью (как многие полагают) нанес шахматам большой вред. Но когда он платил - люди молчали в тряпочку. Т.е. все как у людей - пока платят, мы деньги в карман. А как нам не платят - так нас уже ничего не сдерживает и можно повозмущаться. Условный Пилавов или какой-другой организатор вполне может быть местным Кирсаном и помогать финансировать какие-то турниры, потратив, условно, тысячу долларов на выполнение себя, но при этом принеся на 20 тысяч дохода в виде денег на турниры и т.п. Можно, конечно, пройтись напалмом по шарашкиной конторе, всех разогнать, но то тогда и шахматы в этом месте исчезнут как класс. Ну некому будет заниматься. Не будет лучше шахматам, ибо их ВООБЩЕ там не будет. Вот у нас в Киеве (не в дыре какой-то, а столице Украины) видны все тенденции по умиранию шахматной жизни. Турниров все меньше и меньше даже для любителей. Единственный клуб "Авангард" вообще могут прикрыть. Если тут еще и начать наводить порядок, и выгнать всех, кто где-то согрешил, все просто рухнет. Все будут ходить "честные", но безработные (тренеры), а любители смогут играть разве что в парке. Ну пенсионерам не привыкать, а где детей учить? Лично я не приемлю слепой идеализм, оторванный от реалий. Это все равно как идти к нашим врачам в расчете на строго бесплатную медицину. Будешь честный, но умрешь. Конечно, все вышесказанное не означает, что я одобряю покупки званий, но давайте рассуждать логично - нельзя купить звание, если его не продают. Почему тут "пилят" Пилавова, и НИ СЛОВА не сказано о тех, кто ему якобы плавил партии при выполнении? Или (если турнир был нарисован), почему не пилят судью, подписывавшего документ? Тут самое время задать Мишин вопрос: где факты? Нет партий на ТВИКЕ? Так может Кроутер пьяный был, отмечал день рождения жены, откуда нам знать.

Миша, я, разумеется, не могу иметь на руках документальных свидетельств о том, кто, кому и каким образом помогали. Но в шахматных кругах ходили разговоры о том, что помогали в свое время выполняться, в частности, Лагно и Пономареву. Да, потом они стали высококлассными игроками. Но это не отменяет прошлого. Конечно, без документальных свидетельств, коих у меня быть не может, можно сказать, что все это слухи, байки. Ну, я вобщем и не рвусь ничего доказывать. Кстати, я когда-то читал интервью одного организатора крупного чешского оупена, он сам говорил, что для игроков, которые шли на норму вопреки правилам(!) подстраивали жеребьевку, чтобы эти игроки получали подходящих соперников. И что? Где эти борцы за справедливость?
  13. ischukin Старожил

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    11.02.2006
    Симпатии:
    3.569
    Оффлайн
    Андрей, вы выдаете желаемое за действительное. Человек сам решает, что ему важнее и делает выбор из того, что предлагает жизнь. Многие мастера, честно выполнившись, начинают вертеть головой в поисках того, ради чего, собственно, выполнялись - денег. И если для этого надо поучаствовать в сплавном турнире зачастую вопрос лишь в цене. Кстати говоря, обычные договоренности о ничьей (до партии) в шахматах, которые криминалом не считаются, по духу недалеки от сплава.
  14. Andrey9 Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    20.02.2006
    Симпатии:
    1
    Оффлайн
    Между прочим, Кирсан себе гросса не оформлял. Хотя, по такой логике, он уже давно должен был иметь где-то 2750 - разве нет?
  15. Andrey9 Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    20.02.2006
    Симпатии:
    1
    Оффлайн
    Игорь, не понимаю лишь одного: по-вашему, сплавы и расписные турниры - это нормально? Может быть, я что-то упустил, и вышел новый шахматный Кодекс (или Хандбух), где подобные случаи узаконены и четко расписано, когда (и кому) можно сплавлять и покупать, а когда нет?
  16. Гречко А.В. Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    25.03.2006
    Симпатии:
    0
    Оффлайн
    Пилавов с силу мастера играет ,а Кирсан нет
  17. фанат Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    01.04.2006
    Симпатии:
    0
    Оффлайн
    А может ischukin сам хочет прикупить гросса и поэтому защищает Пилавава?
  18. atoku Модератор

• Команда форума
    Рег.:
    05.02.2006
    Симпатии:
    9
    Оффлайн
    Не, ребята, все это безобразие. И договорные ничьи тоже. Так как они вредят другим.
  19. ischukin Старожил

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    11.02.2006
    Симпатии:
    3.569
    Оффлайн
    Андрей, я не говорил о Кирсане как о выполняющемся. Я приводил его как пример организатора, когда доставаемые им деньги компенсировали его недостатки. Вот атоку считает, что нельзя компенсировать деньгами всяческие нарушения. Ну а на практике у атоку не спрашивают. И за тысячу баксов, я уверен, можно уломать сплавить уйму мастеров. Атоку за эти деньги может от стула не оторвется, а мастер сплавит и еще контактный телефон оставит. Кодекс? А на кой он? Есть два человека с общими интересами. Если не будет сильных расхождений в цене - они договорятся. Никакие правила этому не помешают. Если вы думаете, что все люди будут когда-нибудь жить по правилам, по Библии или еще каким устоям, это вряд ли. Нормально ли это? Да, это нормально. Ибо это жизнь. Вы же не будете обвинять крокодила, который подло напал на антилопу из-под воды, а не победил ее в честном бою? А почему? А потому что выбора у него нет. И у загнанного жизнью мастера выбор тоже может быть несладкий. Перебиваться на 150 баксов в месяц (в среднем), или разок прогнуться и где-то отхватить 500. Все это нормально. И если его поймают и дисквалифицируют - это тоже нормально.
  20. ischukin Старожил

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    11.02.2006
    Симпатии:
    3.569
    Оффлайн
    Фанат, я за титул гросса и 50 баксов не дам. Лучше в кино схожу и съем чего-нибудь вкусненького.
  21. digger Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    31.03.2006
    Симпатии:
    0
    Оффлайн
    Со Щукина давно пора снимать КМС, куча неуспехов, нет подтверждений. Вот он и раздухарился. Игорь, где Ваш квалифбилет?
  22. П У П С И К Зарегистрирован

Рег.:
    01.04.2006
    Симпатии:
    0
    Оффлайн
    Не трогайте Гришу он мой друг
  23. digger Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    31.03.2006
    Симпатии:
    0
    Оффлайн
    Это уж точно! Все попытки Савинова выполнить или купить титул "международный гроссмейстер", будут жестко пресикаться федерацией шахмат Украины.
  24. П У П С И К Зарегистрирован

Рег.:
    01.04.2006
    Симпатии:
    0
    Оффлайн
    digger
    Все попытки Савинова выполнить или купить титул "международный гроссмейстер", будут жестко пресикаться федерацией шахмат Украины.

Я так не думаю. Почему то федерация не трогает именно Савинова и Пилавова.
  25. fox Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    01.04.2006
    Симпатии:
    0
    Оффлайн
    digger
    Вы считаете, что Савинов и Пилавов равные по классу шахматисты?
  26. фанат Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    01.04.2006
    Симпатии:
    0
    Оффлайн
    Я считаю, что Савинова и Пилавова надо дисквалифицировать обоих. Одного за фиктивное выполнение, а другого за попытку выполнения.

Поделиться этой страницей