Создаём собственную игровую зону

Тема в разделе "Машинное отделение", создана пользователем ProstoTak, 3 фев 2010.

  1. TopicStarter Overlay

    ProstoTak Ветеран

    • Ветеран
    Рег.:
    11.02.2006
    Сообщения:
    5.487
    Симпатии:
    122
    Репутация:
    1
    Оффлайн
    Собственно я собираюсь создать на основе стандартных средств интернет сервера и обычного браузера продукт не уступающий (ну почти не уступающий) решениям с локальным клиентом. Тесты показали, что достижима скорость 0,12 секунды на ход. Правда инет должен быть соответствующий. :) Здесь буду докладывать о ходе реализации проекта.
  2. phisey Модератор

    • Команда форума
    Рег.:
    04.05.2007
    Сообщения:
    2.344
    Симпатии:
    7
    Репутация:
    0
    Оффлайн
    Это будет шахматная игровая зона или просто игровая?
  3. TopicStarter Overlay

    ProstoTak Ветеран

    • Ветеран
    Рег.:
    11.02.2006
    Сообщения:
    5.487
    Симпатии:
    122
    Репутация:
    1
    Оффлайн
    Шахматная конечно
  4. Renegat23 Заслуженный

    • Заслуженный
    Рег.:
    08.02.2007
    Сообщения:
    1.823
    Симпатии:
    0
    Репутация:
    0
    Оффлайн
    ProstoTak, адвансовая или для он-лайн шахмат?
  5. TopicStarter Overlay

    ProstoTak Ветеран

    • Ветеран
    Рег.:
    11.02.2006
    Сообщения:
    5.487
    Симпатии:
    122
    Репутация:
    1
    Оффлайн
    Адвансерская с возможностями максимально приближёнными к он-лайн шахматам.
  6. Renegat23 Заслуженный

    • Заслуженный
    Рег.:
    08.02.2007
    Сообщения:
    1.823
    Симпатии:
    0
    Репутация:
    0
    Оффлайн
    ProstoTak, круто! А по срокам какая-то ориентация есть?

    И еще, что-то там по открытию исходников игровой зоны?
  7. TopicStarter Overlay

    ProstoTak Ветеран

    • Ветеран
    Рег.:
    11.02.2006
    Сообщения:
    5.487
    Симпатии:
    122
    Репутация:
    1
    Оффлайн
    Об исходниках говорить рано. Их исшо нет. О сроках тоже. Но к лету думаю будет готово.
  8. Luke Skywalker Учаcтник

    • Участник
    Рег.:
    09.04.2009
    Сообщения:
    365
    Симпатии:
    1
    Репутация:
    0
    Оффлайн
    А почему сразу не написать решение с локальным клиентом?
  9. Renegat23 Заслуженный

    • Заслуженный
    Рег.:
    08.02.2007
    Сообщения:
    1.823
    Симпатии:
    0
    Репутация:
    0
    Оффлайн
    А зачем? Через браузер же удобнее играть.
  10. Luke Skywalker Учаcтник

    • Участник
    Рег.:
    09.04.2009
    Сообщения:
    365
    Симпатии:
    1
    Репутация:
    0
    Оффлайн
    Во-первых, не всем удобнее играть через браузер, во-вторых, в 1 сообщении написано, что будут небольшие задержки (а это же именно из-за того, что игра будет через браузер?).
  11. Renegat23 Заслуженный

    • Заслуженный
    Рег.:
    08.02.2007
    Сообщения:
    1.823
    Симпатии:
    0
    Репутация:
    0
    Оффлайн
    Таких ноль целых, шиш десятых.
    Все адвансовые сервера сейчас браузерные.
    А те что небраузерные (Планета, например) загнивают и живут последние дни.

    Обратите внимание, что имеется ввиду игра в адванс!
  12. Luke Skywalker Учаcтник

    • Участник
    Рег.:
    09.04.2009
    Сообщения:
    365
    Симпатии:
    1
    Репутация:
    0
    Оффлайн
    ну если про адванс - да,согласен.
    Но намного лучше было бы создать блиц-зону, а то Планета действительно загнивает и живет последние дни, а зарубежные денег требуют... Адвансовских сайтов ведь и так полно.
  13. Renegat23 Заслуженный

    • Заслуженный
    Рег.:
    08.02.2007
    Сообщения:
    1.823
    Симпатии:
    0
    Репутация:
    0
    Оффлайн
    Блиц зоны: chessplanet.ru, playchess.com, chesscube.com, chess-online.ru - этого разве мало?

    А вот нормальных серверов для адванса в России (и СНГ) НЕТУ. Вообще.
  14. WildCat Коршунов Игорь

    • Команда форума
    Рег.:
    04.05.2006
    Сообщения:
    3.599
    Симпатии:
    3
    Репутация:
    0
    Адрес:
    Гомель
    Оффлайн
    В клиенте можно реализовать все никак не хуже, чем в браузере.
  15. Кузьмич Никита

    • Участник
    Рег.:
    29.12.2009
    Сообщения:
    217
    Симпатии:
    0
    Репутация:
    0
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Оффлайн
    ...а хороших нету.
  16. Renegat23 Заслуженный

    • Заслуженный
    Рег.:
    08.02.2007
    Сообщения:
    1.823
    Симпатии:
    0
    Репутация:
    0
    Оффлайн
    Дык что проще, открыть браузер или качать и устанавливать прогу?

    Пример Планеты показывает, что разница между браузерными сайтами (ChessCube.com) и Клиентными - большая и не в пользу последних.
  17. WildCat Коршунов Игорь

    • Команда форума
    Рег.:
    04.05.2006
    Сообщения:
    3.599
    Симпатии:
    3
    Репутация:
    0
    Адрес:
    Гомель
    Оффлайн
    Браузер трафик жрет нипадецки. Клиент в этом смысле намного выгоднее. А один раз скачать прогу - не проблема.
  18. Crest Админ, МГ

    • Команда форума
    Рег.:
    04.02.2006
    Сообщения:
    50.839
    Симпатии:
    11.642
    Репутация:
    468
    Адрес:
    Москва, Россия
    Оффлайн
    Пример ICC и PlayChess показывает, что зоны с клиентами по-прежнему далеко впереди браузерных. Они работают на порядок надежнее и экономичнее.
    Скачал, установил - и вперед. И блиц с любым контролем успешно работает, и траффик минимальный.

    А приводить глючную Планету в пример... Это все равно, что привести в пример "Запорожец" - для того, чтобы доказать неэффективность автомобиля как средства передвижения. :D
  19. TopicStarter Overlay

    ProstoTak Ветеран

    • Ветеран
    Рег.:
    11.02.2006
    Сообщения:
    5.487
    Симпатии:
    122
    Репутация:
    1
    Оффлайн
    А шо исшо есть пользователи инета которых волнует трафик? Если даже и есть ограничения по трафику то это гигабайты, а любая игровая зона сделанная даже через браузер сожрет из этого трафика ну пару процентов. Или есть такие у кого трафик по баксу за 1 мегабайт? Отзовитесь, а-уууууууууу!!!! :D
  20. Renegat23 Заслуженный

    • Заслуженный
    Рег.:
    08.02.2007
    Сообщения:
    1.823
    Симпатии:
    0
    Репутация:
    0
    Оффлайн
    В деревнях многие сидят на модеме еще, часто на сотовом.
  21. TopicStarter Overlay

    ProstoTak Ветеран

    • Ветеран
    Рег.:
    11.02.2006
    Сообщения:
    5.487
    Симпатии:
    122
    Репутация:
    1
    Оффлайн
    Renegat23, это не повод чтобы я отказывался от идеи сделать стандартными средствами продукт не хуже чем с локальным клиентом. Вся суть в том, что если делать локальный клиент то тогда нужно делать и серверную часть самому. Иначе это все равно, что запрячь лошадь в тот же запорожец, как бы его некоторые не ругали :) А делать серверную часть - это значить иметь на это право на сервере. А за это право надо бабло платить. Ты улавливаешь нить? :D
  22. Renegat23 Заслуженный

    • Заслуженный
    Рег.:
    08.02.2007
    Сообщения:
    1.823
    Симпатии:
    0
    Репутация:
    0
    Оффлайн
    Дык я же только ЗА. Просто ответил на твой вопрос :d
  23. TopicStarter Overlay

    ProstoTak Ветеран

    • Ветеран
    Рег.:
    11.02.2006
    Сообщения:
    5.487
    Симпатии:
    122
    Репутация:
    1
    Оффлайн
    Доска и фигуры уже готовы. :D
  24. phisey Модератор

    • Команда форума
    Рег.:
    04.05.2007
    Сообщения:
    2.344
    Симпатии:
    7
    Репутация:
    0
    Оффлайн
    Так серверная же часть по любому нужна? Где будут храниться сами базы партий?
  25. TopicStarter Overlay

    ProstoTak Ветеран

    • Ветеран
    Рег.:
    11.02.2006
    Сообщения:
    5.487
    Симпатии:
    122
    Репутация:
    1
    Оффлайн
    Но это стандартная серверная часть - PHP, MySQL. Это уже я на своём сайте делал.
  26. TopicStarter Overlay

    ProstoTak Ветеран

    • Ветеран
    Рег.:
    11.02.2006
    Сообщения:
    5.487
    Симпатии:
    122
    Репутация:
    1
    Оффлайн
    [​IMG]

    Вот как это будет выглядеть. :)
  27. TopicStarter Overlay

    ProstoTak Ветеран

    • Ветеран
    Рег.:
    11.02.2006
    Сообщения:
    5.487
    Симпатии:
    122
    Репутация:
    1
    Оффлайн
    Уже можно подвигать фигурки. Правда нет пока контроля правильности ходов и нет контроля времени. Но самое муторное позади. Эх если бы времени было больше чем 2 часа в неделю чтобы заняться разработкой как следует.
  28. Блаженный_Поэт Поэт

    • Команда форума
    Рег.:
    19.10.2008
    Сообщения:
    3.294
    Симпатии:
    114
    Репутация:
    4
    Адрес:
    Россия
    Оффлайн
    Собственно прошу прощения за дилетантский вопрос.
    А на каком языке пишется всё это чудо?
  29. TopicStarter Overlay

    ProstoTak Ветеран

    • Ветеран
    Рег.:
    11.02.2006
    Сообщения:
    5.487
    Симпатии:
    122
    Репутация:
    1
    Оффлайн
    На PHP и JavaScript - самые стандартные средства для WEB
  30. Renegat23 Заслуженный

    • Заслуженный
    Рег.:
    08.02.2007
    Сообщения:
    1.823
    Симпатии:
    0
    Репутация:
    0
    Оффлайн
    ProstoTak бета-тестеры критиканы не нужны? :sideways:
  31. TopicStarter Overlay

    ProstoTak Ветеран

    • Ветеран
    Рег.:
    11.02.2006
    Сообщения:
    5.487
    Симпатии:
    122
    Репутация:
    1
    Оффлайн
    Скоро, совсем скоро понадобятся.
  32. TopicStarter Overlay

    ProstoTak Ветеран

    • Ветеран
    Рег.:
    11.02.2006
    Сообщения:
    5.487
    Симпатии:
    122
    Репутация:
    1
    Оффлайн
    Прикрутил время и частичный контроль правильности ходов. Можно делать рокировку. Взятия на проходе и превращения пешки в фигуру ещё нет. Уже можно потестировать. Обращайтесь в чате ко мне.
  33. Renegat23 Заслуженный

    • Заслуженный
    Рег.:
    08.02.2007
    Сообщения:
    1.823
    Симпатии:
    0
    Репутация:
    0
    Оффлайн
    В какой чат?
    Готов потестить, напиши ссылку в ЛС.
  34. Блаженный_Поэт Поэт

    • Команда форума
    Рег.:
    19.10.2008
    Сообщения:
    3.294
    Симпатии:
    114
    Репутация:
    4
    Адрес:
    Россия
    Оффлайн
    Я тоже готов потестить.
  35. TopicStarter Overlay

    ProstoTak Ветеран

    • Ветеран
    Рег.:
    11.02.2006
    Сообщения:
    5.487
    Симпатии:
    122
    Репутация:
    1
    Оффлайн
    Сделал усовершенствование клика. Теперь фигуры должны лучше реагировать на щелчек мышки. И ещё. Теперь не удастся побить короля :)

Поделиться этой страницей