ChessBase 11, 12 и так далее

Тема в разделе "Машинное отделение", создана пользователем MathKvant, 27 окт 2010.

  1. Vladruss НедоКМС

    • Ветеран
    • Заблокирован
    Рег.:
    30.12.2009
    Сообщения:
    7.515
    Симпатии:
    2.277
    Репутация:
    213
    Нарушения:
    30
    Оффлайн
    А не проще в чессбэйсовской базе делать? Там хоть по компьютеру можно варианты смотреть. Каждый вариант со всеми комментариями оформляется как партия - так в чессбэйсовской Энциклопедии сделано.
  2. Goranflo Ветеран

    • Ветеран
    Рег.:
    30.09.2006
    Сообщения:
    9.662
    Симпатии:
    3.816
    Репутация:
    167
    Онлайн
    Там этот процесс достаточно заморочен. А в Экселе можно легко добавить/убрать страничку с планом, легко поменять их порядок сортировки, легко картинку с диаграммкой в нужное место вставить.
    В общем, что в покере, что в шахматах я для этой цели привык использовать Эксель.
    Vladruss, Kalvados и Любитель_ нравится это.
  3. sergeyivanov Новичок

    • Новичок
    Рег.:
    07.10.2015
    Сообщения:
    33
    Симпатии:
    3
    Репутация:
    0
    Оффлайн
    Что Вы думаете про метод Яр Саныча делать дебютные файлы: он брал позицию, отфильтровывал искал в базе chessbase партии игранные этим вариантом, потом объединял например 150-200 партий в одну партию, потом запускал движок-анализировал, ставил комментарии, стрелочки.Когда-то он выкладывал видео на ютуб потом удалил его.Что Вы можете сказать про этот метод.?
  4. Goranflo Ветеран

    • Ветеран
    Рег.:
    30.09.2006
    Сообщения:
    9.662
    Симпатии:
    3.816
    Репутация:
    167
    Онлайн
    У него квалификация всё-таки повыше...
  5. Solo24 Олег Соломаха

    • Участник
    Рег.:
    16.01.2010
    Сообщения:
    802
    Симпатии:
    492
    Репутация:
    60
    Адрес:
    Сызрань
    Оффлайн
    Создал новое видео как сделать книгу в формате CBH с нуля
  6. Socar Учаcтник

    • Участник
    Рег.:
    14.01.2015
    Сообщения:
    216
    Симпатии:
    189
    Репутация:
    15
    Оффлайн
    Просьба помочь мне вот в таком вопросе:обратился мне знакомый с просьбой помочь -хочет купить планшет(имеет айпад также) с целью использовать его для анализа и просмотра партий-позиций и т.д. чесс-базой Подскажите где описывается вся котовасия по скачке-установке чезбазы на андроид и т.п. и какие параметры аппарата лучше под это дело Я сам ни бум-бум в планшетах-андроидах (только с виндоуз химичить умею немножко)
  7. Vladruss НедоКМС

    • Ветеран
    • Заблокирован
    Рег.:
    30.12.2009
    Сообщения:
    7.515
    Симпатии:
    2.277
    Репутация:
    213
    Нарушения:
    30
    Оффлайн
    Socar, идите с этим вопросом на Иммортал. Там вам помогут.
  8. Goranflo Ветеран

    • Ветеран
    Рег.:
    30.09.2006
    Сообщения:
    9.662
    Симпатии:
    3.816
    Репутация:
    167
    Онлайн
    Пусть покупает планшет с виндой и не заморачивается...
    У меня такой уже года три - я там и чесс-бейс держу и программу жеребьёвки.
  9. Socar Учаcтник

    • Участник
    Рег.:
    14.01.2015
    Сообщения:
    216
    Симпатии:
    189
    Репутация:
    15
    Оффлайн
    Я не могу человеку навязывать что-либо тем паче то что сам не опробовал Парадоксально:за сутки никто ничего не ответил мне в этом топике о шахматах(посылать меня не надо-я и сам туда схожу Владрусс и Ко)
  10. Goranflo Ветеран

    • Ветеран
    Рег.:
    30.09.2006
    Сообщения:
    9.662
    Симпатии:
    3.816
    Репутация:
    167
    Онлайн
    К чему это я...
    Есть программы созданные под Винду, а есть программы, созданные под Андроид.
    Наверное можно "мышей превратить в ёжиков", но специалисты такие редко встречаются как на нашем форуме так и в реальной жизни...
  11. Socar Учаcтник

    • Участник
    Рег.:
    14.01.2015
    Сообщения:
    216
    Симпатии:
    189
    Репутация:
    15
    Оффлайн
    маразм крепчал...
  12. Goranflo Ветеран

    • Ветеран
    Рег.:
    30.09.2006
    Сообщения:
    9.662
    Симпатии:
    3.816
    Репутация:
    167
    Онлайн
    Да тут не маразм, тут какая-то непонятная упёртость!
    Как вариант - можно разработчикам Чес-Бейс предъяву кинуть: мол, что это они программу свою под Винду сделали, а не под андроид.
    Еще наверное можно в суд на них за это подать...

    А можно сделать, как посоветовали, - купить планшет с виндой и спокойно юзать на нем ЧессБейс. Но этот вариант только нормальным маразматикам подходит...
    ;)
  13. Socar Учаcтник

    • Участник
    Рег.:
    14.01.2015
    Сообщения:
    216
    Симпатии:
    189
    Репутация:
    15
    Оффлайн
    Многоуважаемый Горанфо,есть пословица такая:".... не мешки ворочать";) Чез бейз под андроид существует и прекрасно функционирует: официальная 9 доларов стоит,базы "смотрит" онлайн.. неофициальную можно на бандитософте как всегда найти но при запуске ее надо отключать интернет чтобы лицензия не слетала (Из результат самостоятельного мною изучения темы этого вопроса):kefir:
  14. Goranflo Ветеран

    • Ветеран
    Рег.:
    30.09.2006
    Сообщения:
    9.662
    Симпатии:
    3.816
    Репутация:
    167
    Онлайн
    Пруф можно?
    Чтобы ответить за :

  15. Solo24 Олег Соломаха

    • Участник
    Рег.:
    16.01.2010
    Сообщения:
    802
    Симпатии:
    492
    Репутация:
    60
    Адрес:
    Сызрань
    Оффлайн
    Горанфло - опуская некультурность речи оппонента - Чессбэйз на андроиде действительно есть и действительно платный. Чтобы в этом убедиться достаточно набрать в плеймаркете волшебное слово Chessbase ))
  16. Goranflo Ветеран

    • Ветеран
    Рег.:
    30.09.2006
    Сообщения:
    9.662
    Симпатии:
    3.816
    Репутация:
    167
    Онлайн
    Э, нет!
    Есть оболочка для онлайн доступа к базе партий для Андроида.
    А в исходном посте речь шла:

  17. sergeyivanov Новичок

    • Новичок
    Рег.:
    07.10.2015
    Сообщения:
    33
    Симпатии:
    3
    Репутация:
    0
    Оффлайн
    Как правильно создавать дебютные файлы?
  18. h2-h4 Учаcтник

    • Участник
    Рег.:
    05.02.2016
    Сообщения:
    315
    Симпатии:
    59
    Репутация:
    6
    Оффлайн
    Скажите пожалуйста, откуда скачать chessbase 11 и более старые версии без вирусов?
  19. Socar Учаcтник

    • Участник
    Рег.:
    14.01.2015
    Сообщения:
    216
    Симпатии:
    189
    Репутация:
    15
    Оффлайн
    Свяжитесь со мной подскажу
  20. atlantika Новичок

    • Новичок
    Рег.:
    20.03.2016
    Сообщения:
    76
    Симпатии:
    9
    Репутация:
    -3
    Оффлайн
    Коллеги,прошу помощи,кто в теме.Начал сдуру после 30-ти лет простоя заниматься шахматами и затянуло.Хочу поставить оболочку и движок.как я понял,самое актуальное -это ChessBase 13 из оболочек и движки Комодо 9.3 и Стокфиш 7.Откуда их можно скачать? И еще один вопрос.Как я понял ChessAssistent сейчас вообще не актуален?
  21. Goranflo Ветеран

    • Ветеран
    Рег.:
    30.09.2006
    Сообщения:
    9.662
    Симпатии:
    3.816
    Репутация:
    167
    Онлайн
    Поищите на имморталчесс...
  22. h2-h4 Учаcтник

    • Участник
    Рег.:
    05.02.2016
    Сообщения:
    315
    Симпатии:
    59
    Репутация:
    6
    Оффлайн
    Стокфиш здесь
    http://stockfishchess.org/download/
  23. vasa Опытный перворазрядник

    • Команда форума
    Рег.:
    13.02.2006
    Сообщения:
    23.201
    Симпатии:
    4.508
    Репутация:
    222
    Адрес:
    Ростов-на-Дону
    Оффлайн
  24. Camon14 магистр

    • Заслуженный
    • Ветеран
    Рег.:
    28.05.2012
    Сообщения:
    11.439
    Симпатии:
    4.144
    Репутация:
    276
    Нарушения:
    6
    Оффлайн
    стесняюсь спросить, а Вы стокфиш за деньги покупали?:oops: бесплатная же прожка.
  25. atlantika Новичок

    • Новичок
    Рег.:
    20.03.2016
    Сообщения:
    76
    Симпатии:
    9
    Репутация:
    -3
    Оффлайн
    Спасибо,не знал.:applaus:
  26. Socar Учаcтник

    • Участник
    Рег.:
    14.01.2015
    Сообщения:
    216
    Симпатии:
    189
    Репутация:
    15
    Оффлайн
    Приятная и удобная 9 чессбаза, есть 12 и 13 причем и крякнуть можно но колдовать надо ,движки любой стокфиш хватит с головой где не надо на 30 ходов глубины ,все и нагуглить можно
  27. atlantika Новичок

    • Новичок
    Рег.:
    20.03.2016
    Сообщения:
    76
    Симпатии:
    9
    Репутация:
    -3
    Оффлайн
    Коллеги,почему-то не могу подключить DGT-доску на ChessBase 13,пробовал и на 12-ой серии.Та же самая история.Жмешь на клавишу доска,появляются настройки доски и тут же в настройках есть опция активировать DGT-доску.Надо поставить галочку в поле рядом с DGT-доской,но почему-то эта настройка неактивная.Коллеги,выручайте.
  28. atlantika Новичок

    • Новичок
    Рег.:
    20.03.2016
    Сообщения:
    76
    Симпатии:
    9
    Репутация:
    -3
    Оффлайн
    Коллеги,у кого есть практический опыт адаптации электронной доски DGT к ChessBase 13.С начальной позиции ходят фигуры,то есть передача ходов с DGT в компьютер проходит в штатном режиме,а расставляю какую-то не начальную позицию,любую для разыгрывания,ну никак не хотят.
  29. Локомотив Учаcтник

    • Участник
    Рег.:
    30.03.2012
    Сообщения:
    2.243
    Симпатии:
    909
    Репутация:
    30
    Оффлайн
    Дизайн доски.
    По умолчанию в чессбейс и фрице довольно ограниченный выбор досок, к тому же некоторые из предлагаемых вариантов выглядят не очень. Однако исправить ситуацию можно, создав собственные варианты.
    Для этого скачиваем из интернета несколько изображений с текстурами разных видов древесин, мрамора и т.д., и подбираем их на свое усмотрение.

    [​IMG]

    В окне "дизайн доски" выберите цветовую схему "выбрать bmp". Затем подбираем белые и чёрные поля, и бортик. Бортик можно выбрать из того же файла, что и белые поля.
    Несколько досок из моего набора.


    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    Goranflo и Ursusdav нравится это.
  30. Неволя Истребитель ботов.

    • Участник
    Рег.:
    17.01.2016
    Сообщения:
    309
    Симпатии:
    81
    Репутация:
    13
    Оффлайн
    ребята, забыл какой движок ставить bmi2, popcnt или простой экзешный на процессор amd fx-8320 8-core?
  31. EvgeniyZh Учаcтник

    • Участник
    Рег.:
    07.02.2014
    Сообщения:
    487
    Симпатии:
    100
    Репутация:
    15
    Адрес:
    Ришон ле Цион, Израиль
    Оффлайн
    Насколько я помню, вишера ни BMI2, ни POPCNT не поддерживает. Но проще скачать и проверить
  32. Неволя Истребитель ботов.

    • Участник
    Рег.:
    17.01.2016
    Сообщения:
    309
    Симпатии:
    81
    Репутация:
    13
    Оффлайн
    Скачано. дело в том, что все могут работать, но какой лучше?
    Напомните еще настройки: сколько ядер, хеш (оперативка 8гб), может еще какие-то фишки есть.
    Так bmi2 не работает, popcnt - работает.
  33. EvgeniyZh Учаcтник

    • Участник
    Рег.:
    07.02.2014
    Сообщения:
    487
    Симпатии:
    100
    Репутация:
    15
    Адрес:
    Ришон ле Цион, Израиль
    Оффлайн
    Тот у которого скорость выше будет. Скорее всего BMI2.
    Потоков(ядер) 8, хеша 4гб наверное
  34. Tischenko V Учаcтник

    • Участник
    Рег.:
    19.03.2013
    Сообщения:
    251
    Симпатии:
    64
    Репутация:
    10
    Оффлайн
    Подскажите, специалисты, как создать такой вот интерактив.
    [​IMG]
    Заранее благодарен.
    --- добавлено: 27 июл 2016, опубликовано: 27 июл 2016 ---
    И еще один вопрос. Что за тип ссылок, которые перенаправляют не на иной текст в базе, а на позицию внутри этого же текста. Как создать такие ссылки? Такие ссылки, чтобы они перенаправляли на отдельные заголовки и абзацы в этом же тексте. Вот как на картинке. Каждая зеленая ссылка вверху указывает на соответствующий заголовок в тексте ниже самих ссылок. (сам текст на картинке естественно не полностью). Заранее благодарю.
    [​IMG]
  35. Tischenko V Учаcтник

    • Участник
    Рег.:
    19.03.2013
    Сообщения:
    251
    Симпатии:
    64
    Репутация:
    10
    Оффлайн
    Друзья, с первым вопросом об интерактиве разобрался сам. А вот со вторым, по поводу ссылок, прошу помощь зала )

Поделиться этой страницей