ChessBase 11, 12 и так далее

Тема в разделе "Машинное отделение", создана пользователем MathKvant, 27 окт 2010.

  1. Solo24 Олег Соломаха

    • Участник
    Рег.:
    16.01.2010
    Сообщения:
    897
    Симпатии:
    591
    Репутация:
    68
    Адрес:
    Сызрань
    Оффлайн
    Создал новое видео как сделать книгу в формате CBH с нуля
  2. Vladruss НедоКМС, победитель второразрядников.

    • Заслуженный
    • Ветеран
    Рег.:
    30.12.2009
    Сообщения:
    11.279
    Симпатии:
    3.854
    Репутация:
    379
    Нарушения:
    21
    Оффлайн
    Socar, идите с этим вопросом на Иммортал. Там вам помогут.
  3. Goranflo Заслуженный

    • Заслуженный
    • Ветеран
    Рег.:
    30.09.2006
    Сообщения:
    13.155
    Симпатии:
    8.647
    Репутация:
    413
    Оффлайн
    Пусть покупает планшет с виндой и не заморачивается...
    У меня такой уже года три - я там и чесс-бейс держу и программу жеребьёвки.
  4. Goranflo Заслуженный

    • Заслуженный
    • Ветеран
    Рег.:
    30.09.2006
    Сообщения:
    13.155
    Симпатии:
    8.647
    Репутация:
    413
    Оффлайн
    К чему это я...
    Есть программы созданные под Винду, а есть программы, созданные под Андроид.
    Наверное можно "мышей превратить в ёжиков", но специалисты такие редко встречаются как на нашем форуме так и в реальной жизни...
  5. Goranflo Заслуженный

    • Заслуженный
    • Ветеран
    Рег.:
    30.09.2006
    Сообщения:
    13.155
    Симпатии:
    8.647
    Репутация:
    413
    Оффлайн
    Да тут не маразм, тут какая-то непонятная упёртость!
    Как вариант - можно разработчикам Чес-Бейс предъяву кинуть: мол, что это они программу свою под Винду сделали, а не под андроид.
    Еще наверное можно в суд на них за это подать...

    А можно сделать, как посоветовали, - купить планшет с виндой и спокойно юзать на нем ЧессБейс. Но этот вариант только нормальным маразматикам подходит...
    ;)
  6. Goranflo Заслуженный

    • Заслуженный
    • Ветеран
    Рег.:
    30.09.2006
    Сообщения:
    13.155
    Симпатии:
    8.647
    Репутация:
    413
    Оффлайн
    Пруф можно?
    Чтобы ответить за :

  7. Solo24 Олег Соломаха

    • Участник
    Рег.:
    16.01.2010
    Сообщения:
    897
    Симпатии:
    591
    Репутация:
    68
    Адрес:
    Сызрань
    Оффлайн
    Горанфло - опуская некультурность речи оппонента - Чессбэйз на андроиде действительно есть и действительно платный. Чтобы в этом убедиться достаточно набрать в плеймаркете волшебное слово Chessbase ))
  8. Goranflo Заслуженный

    • Заслуженный
    • Ветеран
    Рег.:
    30.09.2006
    Сообщения:
    13.155
    Симпатии:
    8.647
    Репутация:
    413
    Оффлайн
    Э, нет!
    Есть оболочка для онлайн доступа к базе партий для Андроида.
    А в исходном посте речь шла:

  9. sergeyivanov Новичок

    • Новичок
    Рег.:
    07.10.2015
    Сообщения:
    58
    Симпатии:
    8
    Репутация:
    -1
    Оффлайн
    Как правильно создавать дебютные файлы?
  10. h2-h4 Учаcтник

    • Участник
    Рег.:
    05.02.2016
    Сообщения:
    374
    Симпатии:
    65
    Репутация:
    8
    Оффлайн
    Скажите пожалуйста, откуда скачать chessbase 11 и более старые версии без вирусов?
  11. atlantika Новичок

    • Новичок
    Рег.:
    20.03.2016
    Сообщения:
    76
    Симпатии:
    9
    Репутация:
    -3
    Оффлайн
    Коллеги,прошу помощи,кто в теме.Начал сдуру после 30-ти лет простоя заниматься шахматами и затянуло.Хочу поставить оболочку и движок.как я понял,самое актуальное -это ChessBase 13 из оболочек и движки Комодо 9.3 и Стокфиш 7.Откуда их можно скачать? И еще один вопрос.Как я понял ChessAssistent сейчас вообще не актуален?
  12. Goranflo Заслуженный

    • Заслуженный
    • Ветеран
    Рег.:
    30.09.2006
    Сообщения:
    13.155
    Симпатии:
    8.647
    Репутация:
    413
    Оффлайн
    Поищите на имморталчесс...
  13. h2-h4 Учаcтник

    • Участник
    Рег.:
    05.02.2016
    Сообщения:
    374
    Симпатии:
    65
    Репутация:
    8
    Оффлайн
    Стокфиш здесь
    http://stockfishchess.org/download/
  14. vasa Опытный перворазрядник

    • Команда форума
    Рег.:
    13.02.2006
    Сообщения:
    30.363
    Симпатии:
    9.387
    Репутация:
    440
    Адрес:
    Ростов-на-Дону
    Онлайн
  15. Camon14 Хранитель традиций

    • Заслуженный
    • Ветеран
    Рег.:
    28.05.2012
    Сообщения:
    15.520
    Симпатии:
    7.490
    Репутация:
    556
    Нарушения:
    13
    Оффлайн
    стесняюсь спросить, а Вы стокфиш за деньги покупали?:oops: бесплатная же прожка.
  16. atlantika Новичок

    • Новичок
    Рег.:
    20.03.2016
    Сообщения:
    76
    Симпатии:
    9
    Репутация:
    -3
    Оффлайн
    Спасибо,не знал.:applaus:
  17. atlantika Новичок

    • Новичок
    Рег.:
    20.03.2016
    Сообщения:
    76
    Симпатии:
    9
    Репутация:
    -3
    Оффлайн
    Коллеги,почему-то не могу подключить DGT-доску на ChessBase 13,пробовал и на 12-ой серии.Та же самая история.Жмешь на клавишу доска,появляются настройки доски и тут же в настройках есть опция активировать DGT-доску.Надо поставить галочку в поле рядом с DGT-доской,но почему-то эта настройка неактивная.Коллеги,выручайте.
  18. atlantika Новичок

    • Новичок
    Рег.:
    20.03.2016
    Сообщения:
    76
    Симпатии:
    9
    Репутация:
    -3
    Оффлайн
    Коллеги,у кого есть практический опыт адаптации электронной доски DGT к ChessBase 13.С начальной позиции ходят фигуры,то есть передача ходов с DGT в компьютер проходит в штатном режиме,а расставляю какую-то не начальную позицию,любую для разыгрывания,ну никак не хотят.
  19. Локомотив Учаcтник

    • Участник
    Рег.:
    30.03.2012
    Сообщения:
    2.852
    Симпатии:
    1.687
    Репутация:
    37
    Оффлайн
    Дизайн доски.
    По умолчанию в чессбейс и фрице довольно ограниченный выбор досок, к тому же некоторые из предлагаемых вариантов выглядят не очень. Однако исправить ситуацию можно, создав собственные варианты.
    Для этого скачиваем из интернета несколько изображений с текстурами разных видов древесин, мрамора и т.д., и подбираем их на свое усмотрение.

    [​IMG]

    В окне "дизайн доски" выберите цветовую схему "выбрать bmp". Затем подбираем белые и чёрные поля, и бортик. Бортик можно выбрать из того же файла, что и белые поля.
    Несколько досок из моего набора.


    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    Goranflo и Ursusdav нравится это.
  20. Неволя Бывший истребитель ботов.

    • Участник
    Рег.:
    17.01.2016
    Сообщения:
    452
    Симпатии:
    147
    Репутация:
    20
    Оффлайн
    ребята, забыл какой движок ставить bmi2, popcnt или простой экзешный на процессор amd fx-8320 8-core?
  21. EvgeniyZh Учаcтник

    • Участник
    Рег.:
    07.02.2014
    Сообщения:
    487
    Симпатии:
    111
    Репутация:
    15
    Адрес:
    Ришон ле Цион, Израиль
    Оффлайн
    Насколько я помню, вишера ни BMI2, ни POPCNT не поддерживает. Но проще скачать и проверить
  22. Неволя Бывший истребитель ботов.

    • Участник
    Рег.:
    17.01.2016
    Сообщения:
    452
    Симпатии:
    147
    Репутация:
    20
    Оффлайн
    Скачано. дело в том, что все могут работать, но какой лучше?
    Напомните еще настройки: сколько ядер, хеш (оперативка 8гб), может еще какие-то фишки есть.
    Так bmi2 не работает, popcnt - работает.
  23. EvgeniyZh Учаcтник

    • Участник
    Рег.:
    07.02.2014
    Сообщения:
    487
    Симпатии:
    111
    Репутация:
    15
    Адрес:
    Ришон ле Цион, Израиль
    Оффлайн
    Тот у которого скорость выше будет. Скорее всего BMI2.
    Потоков(ядер) 8, хеша 4гб наверное
  24. Tischenko V Учаcтник

    • Участник
    Рег.:
    19.03.2013
    Сообщения:
    264
    Симпатии:
    71
    Репутация:
    10
    Оффлайн
    Подскажите, специалисты, как создать такой вот интерактив.
    [​IMG]
    Заранее благодарен.
    —- добавлено: 27 июл 2016, опубликовано: 27 июл 2016 —-
    И еще один вопрос. Что за тип ссылок, которые перенаправляют не на иной текст в базе, а на позицию внутри этого же текста. Как создать такие ссылки? Такие ссылки, чтобы они перенаправляли на отдельные заголовки и абзацы в этом же тексте. Вот как на картинке. Каждая зеленая ссылка вверху указывает на соответствующий заголовок в тексте ниже самих ссылок. (сам текст на картинке естественно не полностью). Заранее благодарю.
    [​IMG]
  25. Tischenko V Учаcтник

    • Участник
    Рег.:
    19.03.2013
    Сообщения:
    264
    Симпатии:
    71
    Репутация:
    10
    Оффлайн
    Друзья, с первым вопросом об интерактиве разобрался сам. А вот со вторым, по поводу ссылок, прошу помощь зала )
  26. Challenger Spy Технический специалист

    • Команда форума
    Рег.:
    28.01.2011
    Сообщения:
    3.779
    Симпатии:
    2.248
    Репутация:
    209
    Онлайн
    Друзья! Кто подскажет, как заставить Стокфиш использовать все ядра в 9 чессбейсе? Захожу в управление движками, там выставляю нужное число...а оно не сохраняется и все тут! :furious:
  27. Комсюк народный модератор

    • Заслуженный
    • Ветеран
    Рег.:
    17.07.2011
    Сообщения:
    12.719
    Симпатии:
    13.175
    Репутация:
    890
    Нарушения:
    11
    Оффлайн
    это нужно делать при создании движка UCI, чтобы так и записало в протокол, друг
  28. Challenger Spy Технический специалист

    • Команда форума
    Рег.:
    28.01.2011
    Сообщения:
    3.779
    Симпатии:
    2.248
    Репутация:
    209
    Онлайн
    Если просто добавить движок - все окей. Но если при добавлении меняю число ядер - выдает ошибку:
    stock.png
  29. Комсюк народный модератор

    • Заслуженный
    • Ветеран
    Рег.:
    17.07.2011
    Сообщения:
    12.719
    Симпатии:
    13.175
    Репутация:
    890
    Нарушения:
    11
    Оффлайн
    надо изменить немного имя, допиши в конце Спай :)
    —- добавлено: 25 сен 2016, опубликовано: 25 сен 2016 —-
    а вообще переходи на СВ12, только сначала дизайн угнетает
    Semion13 и Challenger Spy нравится это.
  30. Challenger Spy Технический специалист

    • Команда форума
    Рег.:
    28.01.2011
    Сообщения:
    3.779
    Симпатии:
    2.248
    Репутация:
    209
    Онлайн
    Заработало :)
    Спасибо, дружище! Назвал движок "stock-koms" :)
    Любитель_ и Комсюк нравится это.
  31. Локомотив Учаcтник

    • Участник
    Рег.:
    30.03.2012
    Сообщения:
    2.852
    Симпатии:
    1.687
    Репутация:
    37
    Оффлайн
    Любитель_, Socar, vasa и ещё 1-му нравится это.
  32. global_silence Новичок

    • Новичок
    Рег.:
    16.11.2016
    Сообщения:
    22
    Симпатии:
    1
    Репутация:
    0
    Оффлайн
    Немного не в тему, но скажите пожалуйста, как в chessbase эти маркеры ставить со стрелочками??
  33. Goranflo Заслуженный

    • Заслуженный
    • Ветеран
    Рег.:
    30.09.2006
    Сообщения:
    13.155
    Симпатии:
    8.647
    Репутация:
    413
    Оффлайн
    Клавиши альт, контроль, шифт в разных сочетаниях зажимайте. Если клик мышкой - подсветка поля, если мышь протянуть - стрелка...
    СЗОТ
  34. HomePractic Новичок

    • Новичок
    Рег.:
    13.11.2016
    Сообщения:
    13
    Симпатии:
    13
    Репутация:
    0
    Оффлайн
    Друзья! Такая проблемка. Нажал в СВ обновление. Он обновился, но теперь слетел русский язык. Верней половина на русском, половина какие-то циферки. Кто-нибудь знает, как снова руссифицировать?
  35. Solo24 Олег Соломаха

    • Участник
    Рег.:
    16.01.2010
    Сообщения:
    897
    Симпатии:
    591
    Репутация:
    68
    Адрес:
    Сызрань
    Оффлайн
    Нужно скачать новый русификатор. Выкладывают каждый раз на иммортале.

Поделиться этой страницей