ChessBase 11, 12 и так далее

Тема в разделе "Машинное отделение", создана пользователем MathKvant, 27 окт 2010.

  1. Challenger Spy Модератор

    • Команда форума
    Рег.:
    29.01.2011
    Сообщения:
    2.538
    Симпатии:
    1.445
    Репутация:
    123
    Онлайн
    Друзья! Кто подскажет, как заставить Стокфиш использовать все ядра в 9 чессбейсе? Захожу в управление движками, там выставляю нужное число...а оно не сохраняется и все тут! :furious:
  2. Комсюк народный модератор

    • Ветеран
    • Заблокирован
    Рег.:
    17.07.2011
    Сообщения:
    8.064
    Симпатии:
    6.545
    Репутация:
    372
    Нарушения:
    31
    Оффлайн
    это нужно делать при создании движка UCI, чтобы так и записало в протокол, друг
  3. Challenger Spy Модератор

    • Команда форума
    Рег.:
    29.01.2011
    Сообщения:
    2.538
    Симпатии:
    1.445
    Репутация:
    123
    Онлайн
    Если просто добавить движок - все окей. Но если при добавлении меняю число ядер - выдает ошибку:
    stock.png
  4. Комсюк народный модератор

    • Ветеран
    • Заблокирован
    Рег.:
    17.07.2011
    Сообщения:
    8.064
    Симпатии:
    6.545
    Репутация:
    372
    Нарушения:
    31
    Оффлайн
    надо изменить немного имя, допиши в конце Спай :)
    --- добавлено: 25 сен 2016, опубликовано: 25 сен 2016 ---
    а вообще переходи на СВ12, только сначала дизайн угнетает
    Semion13 и Challenger Spy нравится это.
  5. Challenger Spy Модератор

    • Команда форума
    Рег.:
    29.01.2011
    Сообщения:
    2.538
    Симпатии:
    1.445
    Репутация:
    123
    Онлайн
    Заработало :)
    Спасибо, дружище! Назвал движок "stock-koms" :)
    Любитель_ и Комсюк нравится это.
  6. Локомотив Учаcтник

    • Участник
    Рег.:
    30.03.2012
    Сообщения:
    2.248
    Симпатии:
    913
    Репутация:
    30
    Оффлайн
    Любитель_, Socar, vasa и ещё 1-му нравится это.
  7. global_silence Новичок

    • Новичок
    Рег.:
    16.11.2016
    Сообщения:
    18
    Симпатии:
    1
    Репутация:
    0
    Оффлайн
    Немного не в тему, но скажите пожалуйста, как в chessbase эти маркеры ставить со стрелочками??
  8. Goranflo Ветеран

    • Ветеран
    Рег.:
    30.09.2006
    Сообщения:
    9.700
    Симпатии:
    3.853
    Репутация:
    169
    Оффлайн
    Клавиши альт, контроль, шифт в разных сочетаниях зажимайте. Если клик мышкой - подсветка поля, если мышь протянуть - стрелка...
    СЗОТ
  9. HomePractic Новичок

    • Новичок
    Рег.:
    13.11.2016
    Сообщения:
    13
    Симпатии:
    13
    Репутация:
    0
    Оффлайн
    Друзья! Такая проблемка. Нажал в СВ обновление. Он обновился, но теперь слетел русский язык. Верней половина на русском, половина какие-то циферки. Кто-нибудь знает, как снова руссифицировать?
  10. Solo24 Олег Соломаха

    • Участник
    Рег.:
    16.01.2010
    Сообщения:
    802
    Симпатии:
    492
    Репутация:
    60
    Адрес:
    Сызрань
    Оффлайн
    Нужно скачать новый русификатор. Выкладывают каждый раз на иммортале.
  11. HomePractic Новичок

    • Новичок
    Рег.:
    13.11.2016
    Сообщения:
    13
    Симпатии:
    13
    Репутация:
    0
    Оффлайн
    Solo24, спасибо огромное!

    Кстати, сейчас посмотрел, что СВ 14 вышел. Кто-нибудь пользовался, сильно отличается от 13?
  12. Miho_Murk бреннозавр

    • Участник
    Рег.:
    06.04.2016
    Сообщения:
    345
    Симпатии:
    85
    Репутация:
    -1
    Онлайн
    Скажите пжлст, форматы файлов данных к ChessBase разных версий совместимы? (а их там много расширений)
  13. Комсюк народный модератор

    • Ветеран
    • Заблокирован
    Рег.:
    17.07.2011
    Сообщения:
    8.064
    Симпатии:
    6.545
    Репутация:
    372
    Нарушения:
    31
    Оффлайн
    да
    Miho_Murk нравится это.
  14. Goranflo Ветеран

    • Ветеран
    Рег.:
    30.09.2006
    Сообщения:
    9.700
    Симпатии:
    3.853
    Репутация:
    169
    Оффлайн
    Основной формат cbh, остальные - вспомогательные индексные файлы.
    Архивы - в формате одного файла cbv...
    Форматы совместимы
    Miho_Murk нравится это.
  15. Неволя Истребитель ботов.

    • Участник
    Рег.:
    17.01.2016
    Сообщения:
    312
    Симпатии:
    81
    Репутация:
    13
    Онлайн

    Так, на всякий случай. Новые люди приходят, интересуются.
    Miho_Murk нравится это.
  16. Tischenko V Учаcтник

    • Участник
    Рег.:
    19.03.2013
    Сообщения:
    251
    Симпатии:
    64
    Репутация:
    10
    Оффлайн
    Разобрался с такими ссылками, но использовать их к сожалению не получается.
  17. Любитель_ Учаcтник

    • Участник
    Рег.:
    27.01.2014
    Сообщения:
    801
    Симпатии:
    507
    Репутация:
    60
    Адрес:
    Хабаровск
    Оффлайн
    Подскажите, пжл, как партии с ШП сохранить в ЧБ? Спасибо
  18. Tischenko V Учаcтник

    • Участник
    Рег.:
    19.03.2013
    Сообщения:
    251
    Симпатии:
    64
    Репутация:
    10
    Оффлайн
    база ШП.png
    Любитель_ нравится это.
  19. Грецкий Учаcтник

    • Участник
    Рег.:
    05.09.2016
    Сообщения:
    146
    Симпатии:
    69
    Репутация:
    4
    Оффлайн
    Добрый день ! Ребята очень нужен ChessBase13. Скачивал программу в группе Олега Соломахи с таблеткой. Установил, сделал все по инструкции но она не активировалась. Есть у кого-нибудь версия, которую можно активировать? Может кто-то недавно ставил? Может у кого-то есть ключ ? Готов обменять или купить ! Может кто-то сможет помочь с активацией ? Или может кто-то знает, где скачать CB14 ? Может ее получится активировать ? Буду очень благодарен. Не только на словах !
  20. Goranflo Ветеран

    • Ветеран
    Рег.:
    30.09.2006
    Сообщения:
    9.700
    Симпатии:
    3.853
    Репутация:
    169
    Оффлайн
    Гм... Тут как бы все эти варезные страдания мягко говоря "не приветствуются".
    Зайдите на имморталчесс, там Вам быстрее помогут...
  21. Грецкий Учаcтник

    • Участник
    Рег.:
    05.09.2016
    Сообщения:
    146
    Симпатии:
    69
    Репутация:
    4
    Оффлайн
    Простите, какие страдания не приветствуются ? Может вареные ? Или жаренные ?
    Вчера был на иммортал чесс до 2 ночи. Не помогло...
  22. Сергей Иванников Учаcтник

    • Участник
    Рег.:
    04.07.2013
    Сообщения:
    848
    Симпатии:
    181
    Репутация:
    25
    Оффлайн
    Купите за 8 баксов мобильную версию, и будет вам счастье. То же самое....
  23. Tischenko V Учаcтник

    • Участник
    Рег.:
    19.03.2013
    Сообщения:
    251
    Симпатии:
    64
    Репутация:
    10
    Оффлайн
    Скинул в личку. Я у себя и установил и активировал.
  24. Грецкий Учаcтник

    • Участник
    Рег.:
    05.09.2016
    Сообщения:
    146
    Симпатии:
    69
    Репутация:
    4
    Оффлайн
    Спасибо огромное ! Скажите, а как давно вы скачали установили и активировали ? Особенно когда скачивали - есть подозревака, что супостаты чессбэйзовские данный лакомный вариант юзания их проги пофиксили...
  25. Goranflo Ветеран

    • Ветеран
    Рег.:
    30.09.2006
    Сообщения:
    9.700
    Симпатии:
    3.853
    Репутация:
    169
    Оффлайн
    Коллеги, в очередной раз напоминаю, что обмениваясь впечатлениями о работе с нелицензионным софтом , вы рискуете.
    Придет Антуан и раздаст люлей...
    Все некошерные моменты - в личку!
  26. Solo24 Олег Соломаха

    • Участник
    Рег.:
    16.01.2010
    Сообщения:
    802
    Симпатии:
    492
    Репутация:
    60
    Адрес:
    Сызрань
    Оффлайн
    Не пойму зачем меня приплели. Я за лицензионный софт)
    Комсюк нравится это.
  27. Goranflo Ветеран

    • Ветеран
    Рег.:
    30.09.2006
    Сообщения:
    9.700
    Симпатии:
    3.853
    Репутация:
    169
    Оффлайн
    Мы все за лицензионный софт...
  28. Socar Учаcтник

    • Участник
    Рег.:
    14.01.2015
    Сообщения:
    221
    Симпатии:
    191
    Репутация:
    15
    Оффлайн
    Зачем ее вообще активировать (и так все работает)
    P.S.если не самозакрывается ,такое бывало у моего не одного знакомого у меня же и на 7-ке и xp "рулит" все не слетая и без активации
  29. Грецкий Учаcтник

    • Участник
    Рег.:
    05.09.2016
    Сообщения:
    146
    Симпатии:
    69
    Репутация:
    4
    Оффлайн
    Друзья, такой вопрос ! В ChessBase14 (лицензионном) интересно как менять значки баз. Установил CB14 и он сразу подхватил базу DeepFritz14 (тоже лицензионного) и в CB14 красивая иконка этой базы. Скачал базу матча на первенство мира и иконка в виде какашки какой-то. Вопрос такой - как поменять иконки баз ?
  30. Goranflo Ветеран

    • Ветеран
    Рег.:
    30.09.2006
    Сообщения:
    9.700
    Симпатии:
    3.853
    Репутация:
    169
    Оффлайн
    Правой клввишей мыши на значке базы кликнуть и в свойствах выбрать подходящий значок
  31. WinPooh В.М.

    • Команда форума
    Рег.:
    13.02.2006
    Сообщения:
    7.961
    Симпатии:
    1.310
    Репутация:
    50
    Адрес:
    Москва
    Оффлайн
    Может быть, система уже стала настолько интеллектуальной, что пытается выражать своё отношение к качеству партий в базах?
  32. Socar Учаcтник

    • Участник
    Рег.:
    14.01.2015
    Сообщения:
    221
    Симпатии:
    191
    Репутация:
    15
    Оффлайн
    Интересен Fritz-11 mini весит то ли 16 то ли 37 мб у кого есть поделитесь!
  33. Vladruss НедоКМС

    • Ветеран
    Рег.:
    30.12.2009
    Сообщения:
    7.532
    Симпатии:
    2.299
    Репутация:
    213
    Нарушения:
    20
    Оффлайн
    Вот это попробуйте: https://yadi.sk/d/2s5rHguA32kBDS
  34. Комсюк народный модератор

    • Ветеран
    • Заблокирован
    Рег.:
    17.07.2011
    Сообщения:
    8.064
    Симпатии:
    6.545
    Репутация:
    372
    Нарушения:
    31
    Оффлайн
    для отвода глаз
    --- добавлено: 9 дек 2016 ---
    Vladruss, ты прикалываешься или просто форумы попутал?
  35. Socar Учаcтник

    • Участник
    Рег.:
    14.01.2015
    Сообщения:
    221
    Симпатии:
    191
    Репутация:
    15
    Оффлайн
    Комсюк иди броди отсюда-чел вот реально попробовал помочь а не звездоболить как несостоявшиеся модераторы некоторые... Спасиба Владрусс!
    Vladruss нравится это.

Поделиться этой страницей