Fritz 13 и далее

Тема в разделе "Машинное отделение", создана пользователем Kesandr, 9 авг 2011.

  1. TopicStarter Overlay

    Kesandr Учаcтник

    • Участник
    Рег.:
    02.09.2008
    Сообщения:
    332
    Симпатии:
    9
    Репутация:
    11
    Оффлайн
    www.amazon.de/Fritz-13-ganz-grosse-..._1_6?s=software&ie=UTF8&qid=1312884511&sr=1-6

    Очень интересно что за зверь такой будет.
    Или ето будет очередной Ипполитообразний вариант? Ведь хорошо известно что F11и F12 уже совсем не похожи на F10. А может ето действительно будет лучшая редакция великой проги?
  2. onedrey Ветеран

    • Ветеран
    Рег.:
    01.05.2011
    Сообщения:
    6.275
    Симпатии:
    4.332
    Репутация:
    169
    Оффлайн
    Ипполитообразным это точно не будет.
    Я бы ничего особенного не ждал. Думаю, обновление больше коснется оболочки, чем движка. На движок они как-то подзабили в последнее время. F12 сильнее F11 всего на 20 пунктов, итог года разработки.

    И странно, что на сайте ChessBase никаких анонсов
  3. immortal223 Вячеслав

    • Участник
    Рег.:
    22.02.2006
    Сообщения:
    2.412
    Симпатии:
    6
    Репутация:
    0
    Оффлайн
    А что там обновлять в оболочке?
    Самое главное, что Deep Fritz 13 наверное снова выйдет через год.
  4. onedrey Ветеран

    • Ветеран
    Рег.:
    01.05.2011
    Сообщения:
    6.275
    Симпатии:
    4.332
    Репутация:
    169
    Оффлайн
    Ох.. Ну, дофига чего можно придумать. За 2 года-то
  5. TopicStarter Overlay

    Kesandr Учаcтник

    • Участник
    Рег.:
    02.09.2008
    Сообщения:
    332
    Симпатии:
    9
    Репутация:
    11
    Оффлайн
    Возможно кто то знает о каких то сравнительних тестах между Fritz 13 и лучшими прогами современности? Houdini, Critter, Stockfish, Rybka.
  6. onedrey Ветеран

    • Ветеран
    Рег.:
    01.05.2011
    Сообщения:
    6.275
    Симпатии:
    4.332
    Репутация:
    169
    Оффлайн
    Так не видел же еще никто Fritz13. Ну, кроме разработчиков
  7. ammons Alexander

    • Новичок
    Рег.:
    17.02.2011
    Сообщения:
    41
    Симпатии:
    0
    Репутация:
    0
    Оффлайн
    Только зомби говорят "великая прога" - вы Шо реально повёрнутые?
  8. checkmate Учаcтник

    • Участник
    Рег.:
    27.04.2011
    Сообщения:
    21
    Симпатии:
    1
    Репутация:
    0
    Оффлайн
    Гудини - вот это великая прога, а Фриц достижение прошлого.
  9. onedrey Ветеран

    • Ветеран
    Рег.:
    01.05.2011
    Сообщения:
    6.275
    Симпатии:
    4.332
    Репутация:
    169
    Оффлайн
    Самая сильная на сегодняшний день - не значит более великая :)
  10. TopicStarter Overlay

    Kesandr Учаcтник

    • Участник
    Рег.:
    02.09.2008
    Сообщения:
    332
    Симпатии:
    9
    Репутация:
    11
    Оффлайн
    Да ето просто такой жаргон... ;)
  11. Тянь-Викунтяу Учаcтник

    • Участник
    Рег.:
    02.08.2011
    Сообщения:
    243
    Симпатии:
    0
    Репутация:
    0
    Адрес:
    Барнаул,Алтайский край.
    Оффлайн
    Великая прога была великой до Фрица 11-по учению Мобуту,Они збились с правильного пути и пошли по Ипполитообразному :(
  12. Виталий В. Зарегистрирован

    Рег.:
    29.10.2011
    Сообщения:
    20
    Симпатии:
    4
    Репутация:
    0
    Адрес:
    Украина, г.Макеевка
    Оффлайн
    http://computerchess.org.uk/ccrl/4040/rating_list_all.html Здесь рейтинг лист и партии движков.
    Например, DeepFritz12 - 3078 Эло, Fritz12 - 2989 Эло, Houdini 2.0 х64 - 3319 Эло (1 место), Rybka 4.1 х64 - 3266 Эло.
  13. Capablanca Петя

    • Участник
    Рег.:
    14.01.2011
    Сообщения:
    34
    Симпатии:
    0
    Репутация:
    0
    Адрес:
    Украина
    Оффлайн
  14. ProstoTak Ветеран

    • Ветеран
    Рег.:
    11.02.2006
    Сообщения:
    5.462
    Симпатии:
    118
    Репутация:
    1
    Оффлайн
    [​IMG]
    Так не будет работать. Сначала нужно скинуть файл в интернет, например на radikal.ru
  15. Soniq Заслуженный

    • Заслуженный
    • Участник
    Рег.:
    24.08.2012
    Сообщения:
    909
    Симпатии:
    493
    Репутация:
    144
    Оффлайн
    [​IMG]
    Установил очередное обновление для Fritz 13 (лицензия)
    Теперь каждый раз когда запускаю Фрица, в правом нижнем углу, (скрин)
    появляется маленькое окошко с надписью "NOTEXT" ?!
    Абсолютно непонятно что это такое?
    Если кто нибудь знает что это, сталкивался с подобным,
    разъясните пожалуйста как это убрать.
    В справке к сожалению ни про какие "нотексты", ничего не сказано...
  16. Schurick Учаcтник

    • Участник
    Рег.:
    11.02.2006
    Сообщения:
    530
    Симпатии:
    60
    Репутация:
    6
    Оффлайн
    Специально обновил Фриц13. Да, ввели всплывающее окошко.

    Во всплывающем окне появляется различная информация (от "новое обновление доступно для скачивания" до рекламы Чессбейзовского облака и т.п.). Скорей всего данная информация не доступна на русском языке. Поэтому стоит "NOTEXT".
    Как убрать? Без понятия. Но, само по себе оно не должно сильно мешать/отвлекать...

    Например:
    [​IMG]
  17. Soniq Заслуженный

    • Заслуженный
    • Участник
    Рег.:
    24.08.2012
    Сообщения:
    909
    Симпатии:
    493
    Репутация:
    144
    Оффлайн
    Вот спасибо!!! Я просто думал может это глюк какой, а теперь я знаю что так и должно быть после обновления.
  18. chesswolf Учаcтник

    • Участник
    Рег.:
    11.02.2013
    Сообщения:
    62
    Симпатии:
    12
    Репутация:
    0
    Оффлайн
    Подскажите пожалуйста насчёт оцениваемых партий в оболочке Fritz. Там можно выставлять различный рейтинг, регулирующий силу программы, от 1600 до 2450 примерно. Вопрос в том, что оцениваемые партии можно играть с любым движком, хоть Fritz 5.32, хоть Гудини. И в любом случае устанавливается этот рейтинг. Как этот рейтинг может регулировать силу программы независимо от движка который играет? Такой параметры как сила, есть в каждом движке .eng или UCI? И этот рейтинг регулирует этот параметр? Но ведь в таком случае и сам параметр у каждого движка отличается. В общем, непонятно, как такое вообще может работать. Если я буду играть оцениваемую партию с рейтингом 2000 с Fritz 5.32, то сила игры будет такой же, как если бы я играл с рейтингом 2000 но уже против Гудини?
  19. Vladruss НедоКМС

    • Ветеран
    Рег.:
    30.12.2009
    Сообщения:
    7.936
    Симпатии:
    2.457
    Репутация:
    223
    Оффлайн
    Фиг его знает, как это делается. Я сколько играл рейтинговые партии, заметил одну особенность с большинством движков: даже на минимальном рейтинге движки играют очень сильно. Просто они в какой-то момент допускают зевки (видимо, по генератору случайных чисел), а в промежутках играют по максимуму. С учетом того, что они отвечают моментально, это очень выбивает из колеи - не знаешь, на что рассчитывать. Единственный движок, который более-менее соответствует заявленному рейтингу, это Юниор. К примеру, я вполне обыгрываю его на рейтинге 2150, но совершенно не получается обыгрывать Рыбку на 1600. Поэтому мой совет: играйте рейтинговые партии с Юниором, остальное все туфта.
  20. Soniq Заслуженный

    • Заслуженный
    • Участник
    Рег.:
    24.08.2012
    Сообщения:
    909
    Симпатии:
    493
    Репутация:
    144
    Оффлайн
    Ох..очередная проблема. Вечером включил прогу. И с ужасом обнаружил что в окне "базы данных", во вкладке "дебюты", -
    пусто! O_o То есть в других вкладках все ключи на месте, (партии, темы, тактика, стратегия, эндшпиль). А в дебютах пусто![​IMG]
    В других базах тоже самое. Попробовал создать новую..Появились кнопки выбора ключа, после нажатие на любую кнопку выбора ключа, снова пустой экран. Решился на переустановку..(заранее скопировал все базы). Вычистил полностью реестр.
    Установил с нуля. Обновил до 15. Активировал. и все равно во вкладке дебюты пусто...:( Не знаю что еще предпринять....
  21. Vladruss НедоКМС

    • Ветеран
    Рег.:
    30.12.2009
    Сообщения:
    7.936
    Симпатии:
    2.457
    Репутация:
    223
    Оффлайн
    А в других оболочках проверять не пробовали? Самая неглюкавая оболочка, это Фритц 6. Единственный ее недостаток в том, что к ней современные движки подключить нельзя. Зато работа с базами проще и без глюков, и партии можно комментировать нормально, без коверкованья букв.
  22. Soniq Заслуженный

    • Заслуженный
    • Участник
    Рег.:
    24.08.2012
    Сообщения:
    909
    Симпатии:
    493
    Репутация:
    144
    Оффлайн
    Все! Проблему решил. Переустановил еще раз. Сначала попробовал без обновлений, - все работает!
    Затем обновил но на этот раз не до последний версии (GUI13_15), а до версии GUI13_13.
    Все отлично работает и отображается! Делаю вывод что с новыми обновлениями надо быть осторожнее из за возможных глюков...Плюс у меня русская версия от Акеллы, поэтому может и конфликты с обновлениями....не знаю..
    Вобщем всем спасибо, вопрос снят!
  23. Vladruss НедоКМС

    • Ветеран
    Рег.:
    30.12.2009
    Сообщения:
    7.936
    Симпатии:
    2.457
    Репутация:
    223
    Оффлайн
    От добра добра не ищут. Я вообще никогда ничего не обновляю. Работает хорошо, и ладно. А то один раз Оперу обновил, потом долго плевался.
  24. Soniq Заслуженный

    • Заслуженный
    • Участник
    Рег.:
    24.08.2012
    Сообщения:
    909
    Симпатии:
    493
    Репутация:
    144
    Оффлайн
    Подскажите пожалуйста еще один момент:
    Разбираю свою партию во Фрице.
    Допустим ставлю ходу "??" или "!!"
    Сохраняю партию. Классифицирую все ключи.
    Захожу в База данных\ тактика.
    Но там напротив Зевок: ?? и Блестящий ход: !! в скобках попрежнему (0) нули..
  25. Vladruss НедоКМС

    • Ветеран
    Рег.:
    30.12.2009
    Сообщения:
    7.936
    Симпатии:
    2.457
    Репутация:
    223
    Оффлайн
    Так вы знаки-то как ставите? Там же есть разница, компьютор может не понять.
  26. Soniq Заслуженный

    • Заслуженный
    • Участник
    Рег.:
    24.08.2012
    Сообщения:
    909
    Симпатии:
    493
    Репутация:
    144
    Оффлайн
    Правой кнопкой мыши по ходу, из появившегося контекстного меню выбираю оценку хода..
    А как же надо то тогда? O_o
  27. Vladruss НедоКМС

    • Ветеран
    Рег.:
    30.12.2009
    Сообщения:
    7.936
    Симпатии:
    2.457
    Репутация:
    223
    Оффлайн
    Ну, правильно, так и надо. Просто, там есть еще вариант, когда пишешь комментарии в текстовом формате, и оболочка его просто не видит - "текст перед ходом" и "текст после хода".
    А так, если вы все правильно делаете - там, где знаки препинания показаны - то все должно быть нормально. Если ненормально, то это косяки скачанной оболочки. Тут уж ничего не поделаешь. Найдите оболочку Фриц 6 и скачайте себе, она у меня самая безглючная, все более новые версии обязательно имеют свои косяки.
  28. Goranflo Ветеран

    • Ветеран
    Рег.:
    30.09.2006
    Сообщения:
    9.751
    Симпатии:
    3.985
    Репутация:
    167
    Оффлайн
    Самый безглючный компьютер - счеты...
    :D
  29. Vladruss НедоКМС

    • Ветеран
    Рег.:
    30.12.2009
    Сообщения:
    7.936
    Симпатии:
    2.457
    Репутация:
    223
    Оффлайн
    А самый надежный агрегат - булыжник, оружие пролетариата. Даже, если и сломается, все равно не жалко, других навалом.
  30. Hexacontane Учаcтник

    • Участник
    Рег.:
    04.02.2012
    Сообщения:
    151
    Симпатии:
    13
    Репутация:
    0
    Оффлайн
    Скажите пожалуйста, что значит "пошел по ипполитообразному пути". Я ничего не понял.
  31. Vladruss НедоКМС

    • Ветеран
    Рег.:
    30.12.2009
    Сообщения:
    7.936
    Симпатии:
    2.457
    Репутация:
    223
    Оффлайн
    Это тема для программистов. Ихние внутренние заморочки.
  32. Soniq Заслуженный

    • Заслуженный
    • Участник
    Рег.:
    24.08.2012
    Сообщения:
    909
    Симпатии:
    493
    Репутация:
    144
    Оффлайн
    Я не скачивал. Покупал лицензию в магазине, так как стоит она по сути копейки.
    И именно по этому поводу мне как то обидно будет переходить на версию ниже.
    К тому же и эту проблему я вроде пока решил. Поменял путь к файлу классификационного ключа,
    вместо папки Russian указал ключ из папки English. Теперь все отображается корректно.
    Делаю вывод что у меня на компе скорее проблема со шрифтами...И вряд ли это глюк Fritz 13.
    Поэтому за совет про 6 версию спасибо конечно, но пока вроде проблемки решились.
    И в целом 13й меня вполне устраивает.:)
  33. дикий муцио свободный художник

    • Участник
    Рег.:
    06.06.2011
    Сообщения:
    4.380
    Симпатии:
    2.653
    Репутация:
    281
    Оффлайн
    Я настолько древний, что застал то время, когда только эти "компьютеры" служили верой и правдой нашим доблестным бухгалтерам и счетоводам. Последняя профессия, кстати, - уже достояние истории. Так же, как и шахматисты не пользующиеся помощью компьютера. А кто помнит, когда появились первые калькуляторы, и как они выглядели?
  34. Vladruss НедоКМС

    • Ветеран
    Рег.:
    30.12.2009
    Сообщения:
    7.936
    Симпатии:
    2.457
    Репутация:
    223
    Оффлайн
    А чего на нее переходить? Просто используйте, когда требуется, и все. Я, к примеру, использую шестую оболочку, когда надо партию прокомментировать. Новые оболочки в этом плане все косячные.
  35. Aprilia Заслуженный

    • Заслуженный
    • Ветеран
    Рег.:
    23.08.2009
    Сообщения:
    11.169
    Симпатии:
    4.963
    Репутация:
    405
    Оффлайн
    Ностальгия...
    У меня где-то в гараже лежат старые модели. "Электроника",если ничего не путаю. Огромные, размером с треть письменного стола. От сети работали. Но уже с клавиатурой. Где-то, в году 85 на силикатный завод их привезли. А сами калькулятору еще древнее. Но счеты еще долго лежали в бухгалтерии там же рядом. Вдруг, свет отключат?
    На них уже была клавиатура, но работала она по-другому принципу. Там герконы стояли с маленькими магнитами:размыкали и замыкали контакты.
    Но проработали они совсем немного. Им на смену очень скоро пришли "Ситизены", которые работают до сих пор. Видимо, настоящие были, не контрабанда с Малой Арнаутской.

    Параллельно с счетами были и арифмометры у нас. Но их было совсем мало и ими никто не считал.

Поделиться этой страницей