Fritz 13 и далее

Тема в разделе "Машинное отделение", создана пользователем Kesandr, 9 авг 2011.

  1. Vladruss НедоКМС

    • Ветеран
    Рег.:
    30.12.2009
    Сообщения:
    7.897
    Симпатии:
    2.439
    Репутация:
    223
    Нарушения:
    17
    Оффлайн
    У меня мать в ОТЗ работала на швейфабрике, так у них только железными феликсами там и считали. А Ситизен у меня до сих пор дома хранится, уже лет 25 в рабочем состоянии. Маленький, аккуратненький ручной калькулятор.
  2. chesswolf Учаcтник

    • Участник
    Рег.:
    11.02.2013
    Сообщения:
    62
    Симпатии:
    12
    Репутация:
    0
    Оффлайн
    В оболочке Fritz 10, одноимённый движок при работе использует только одно ядро процессора. Нигде в настройках не нашёл, как можно подключить оба ядра. При этом остальные движки, и Гудини, и Чессмастеровский Кинг, и всякие бесплатные - шпарят на двух ядрах без проблем.
    Это можно как-то исправить настройками? Или это как раз тот случай, когда на двух ядрах будет работать только Дип Фриц 10?
  3. Vladruss НедоКМС

    • Ветеран
    Рег.:
    30.12.2009
    Сообщения:
    7.897
    Симпатии:
    2.439
    Репутация:
    223
    Нарушения:
    17
    Оффлайн
    Да, нужен именно Дип Фриц.
  4. chesswolf Учаcтник

    • Участник
    Рег.:
    11.02.2013
    Сообщения:
    62
    Симпатии:
    12
    Репутация:
    0
    Оффлайн
    Надо же! Бесплатные Гудини и Криттеры, - нормально работают, а тут мало того, что коммерческая программа, ещё извольте не простую, а дип-версию купить... Мддааа... И главное, для чего!? Не для 100-процессорного сервера, а всего лишь для двухядерного процессора.
  5. Vladruss НедоКМС

    • Ветеран
    Рег.:
    30.12.2009
    Сообщения:
    7.897
    Симпатии:
    2.439
    Репутация:
    223
    Нарушения:
    17
    Оффлайн
    Дык, чего вы хотите? Фриц 10 устаревший движок, тогда, когда он появился, даже двухядерные компы были редкостью. А современные движки сейчас сразу делаются для многоядерных компов, редко когда для одноядерных.
  6. chesswolf Учаcтник

    • Участник
    Рег.:
    11.02.2013
    Сообщения:
    62
    Симпатии:
    12
    Репутация:
    0
    Оффлайн
    А знает кто-нибудь, как в оболочке Фриц 10 подключить движок Дип Фриц 10? Я нашёл сам движок и образ диска к нему, чтобы работал. Сам движок такой: "Дип Фриц 10.енджайн".
    Точно такой же файл только с оригинальным лиценизионным движком Фриц 10.енджайн лежит в папке ЧессПрограм 10. Я пробовал дипфрицевский движок и копировать в папку ЧессПрограм 10 и копировать в папку Енджайнс, но нигде оболочка не видит этот движок. Так же, если подменять файл с оригинальным движком, то запускается всё равно оригинальный. при этом, откуда он берётся - вообще не понятно.
    Как можно подключить движок с расширением .енджайн к оболочке?!
  7. chesswolf Учаcтник

    • Участник
    Рег.:
    11.02.2013
    Сообщения:
    62
    Симпатии:
    12
    Репутация:
    0
    Оффлайн
    Отбой! Разобрался! :)
  8. ПолосатыйМух Новичок

    • Новичок
    Рег.:
    20.03.2013
    Сообщения:
    18
    Симпатии:
    3
    Репутация:
    0
    Оффлайн
    приветы, подскажите пожалуйста ,установил гудини 3 поттативная версия на оболочке вроде фритз13 . добавляю сыгранную партию в инете, жму анализ грубых ошибок, потом смотрю, далее жму бесконечный анализ и комп показывает варианты те линии с оценкой и иду по ходам с 1, а возможно ли настроить чтоб при наведении мыши на ходы этих вариантов показывалась мини доска с текущей позицией выбранного хода? или может какая другая оболочка это умеет ?
  9. Vladruss НедоКМС

    • Ветеран
    Рег.:
    30.12.2009
    Сообщения:
    7.897
    Симпатии:
    2.439
    Репутация:
    223
    Нарушения:
    17
    Оффлайн
    В поле анализа движком кликнуть правой кнопкой мыши и выбрать Variation board - выскочит доска. Только надо включать бесконечный анализ, чтобы все работало.
  10. shveixs Учаcтник

    • Участник
    Рег.:
    21.06.2013
    Сообщения:
    111
    Симпатии:
    8
    Репутация:
    0
    Оффлайн
    Купил Fritz 13. Установил. Активировал. Есть вопрос. Хочу установить Fritz 13 заново, чтобы предыдущие настройки не сохранялись, как с нуля. Не знаю как удалить полностью окончательно программу. Настройки и партии, которые я смотрел сохраняются после переустановки. Как удалить Fritz 13?
  11. Soniq Заслуженный

    • Заслуженный
    • Участник
    Рег.:
    24.08.2012
    Сообщения:
    909
    Симпатии:
    493
    Репутация:
    144
    Оффлайн
    Ну удалить то полостью можно...если у Вас семерка, то после удаления основной программы "обычным путем",
    нужно зайти еще в пару папок и в ручную почистить..Например С\ProgramData\ChessBase и скажем
    С\Пользователи\Ваше имя\AppData\Local\ChessBase и С\Пользовватели\Ваше имя\AppData\Roaming\ChessBase
    Если папку AppData Вы не видите, можно настроить чтоб отображалась в панели управления в "параметрах папок".
    Ну и реестр можно заодно почистить. Скажем бесплатной прораммкой CCleaner.
    Ежели у Вас ХP, то ХЗ куда там папки Сhessbase раскидываются. Не ставил на ХP, но думаю что где то тут можно поискать C:\Documents and Settings\Имя пользователя\Application Data..

    P.S Только зачем удалять то? Любые настройки можно поменять..
  12. shveixs Учаcтник

    • Участник
    Рег.:
    21.06.2013
    Сообщения:
    111
    Симпатии:
    8
    Репутация:
    0
    Оффлайн

    У меня XP. Удалил через панель управления. Реестр почистил, в Program Files удалил папки. Не видно следов именно Fritz 13, есть Fritz 12. Возможно, чего-то не заметил, в скрытых папках. В Application Data не смотрел...вобщем, когда заново устанавливаю Fritz 13 все начинается с той последней партии, которую смотрел и с тех же самых настроек.
    Вопрос "как удалить?" возник, когда выполнял упражнения на "тренировку атаки", "тренировку защиты". Ставлю 10 минут время на упражнения "тренировка атаки", но оно заканчивается после 6 минут. Так же и "тренировка защиты" (указать все незащищённые фигуры) прекращается после 6 минут вместо 10. Не знаю как именно получилось исправить, но в справке я обнаружил, что можно обнулить результаты тренировки, удалив файл highscore.ini Такого файла я не обнаружил, зато нашёл файлы highscore и удалил их. Сперва ничего не изменилось (6 мин. вместо 10 мин.), но спустя какое-то время, после того как я уже перезагрузил комп, всё исправилось.
  13. Soniq Заслуженный

    • Заслуженный
    • Участник
    Рег.:
    24.08.2012
    Сообщения:
    909
    Симпатии:
    493
    Репутация:
    144
    Оффлайн
    C:\Documents and Settings\ИМЯ_ПОЛЬЗОВАТЕЛЯ \Application Data\ChessBase
    Папку "ChessBase" нужно удалить полностью. В ваших документах, тоже разумеется не забыть удалить папку.
    (правда рекомендую предварительно сделать копию баз, дебютных книг и медиа, если таковые имеются)
    Получается у Вас раньше был 12й Фриц? И Вы его тоже полностью не удалили? Вообще если у Вас пиратка, то сложно
    предположить что и куда у Вас там установилось..
  14. shveixs Учаcтник

    • Участник
    Рег.:
    21.06.2013
    Сообщения:
    111
    Симпатии:
    8
    Репутация:
    0
    Оффлайн
    Fritz 12 и 13 покупал через интернет. Fritz 12 стоит 314 рублей. Frutz 13- 350 рублей, премиум членство. Наверное, не пиратка. Зарегестрировался на плэйчессе с премиум членством.

    Попробую удалить полностью папку "ChessBase", когда буду удалять.
  15. Soniq Заслуженный

    • Заслуженный
    • Участник
    Рег.:
    24.08.2012
    Сообщения:
    909
    Симпатии:
    493
    Репутация:
    144
    Оффлайн
    Всполнил еще один важный момент. Когда я как то полностью удалял 13й Фриц, после переустновки он мой ключ принял, и программа встала без проблем, но вот когда стал активировать на плэйчессе написал что такой ключ уже существует, чем не мало меня озадачил. У меня русская лицензия от Акеллы..."Все могут короли". Сколько стоила когда покупал не помню, что то около 300. А сейчас вроде 199 руб.
  16. shveixs Учаcтник

    • Участник
    Рег.:
    21.06.2013
    Сообщения:
    111
    Симпатии:
    8
    Репутация:
    0
    Оффлайн
    На плэёчессе создаётся один аккаунт за один ключ, второй уже нельзя.
  17. Soniq Заслуженный

    • Заслуженный
    • Участник
    Рег.:
    24.08.2012
    Сообщения:
    909
    Симпатии:
    493
    Репутация:
    144
    Оффлайн
    Тогда получается что в случае полного удаление и переустановки Фрица, вы теряете аккаунт на плэйчессе?!
  18. shveixs Учаcтник

    • Участник
    Рег.:
    21.06.2013
    Сообщения:
    111
    Симпатии:
    8
    Репутация:
    0
    Оффлайн
    С созданным аккаунтом вы можете заходить на плэйчесс с любого продукта чессбэйз Фриц 12, 13, Chessbase 9, 11 и т.д ... никнэйм и пароль остаются прежними. Можно создать разные ники через разные ключи.
  19. Мастер Икс Василий Щепетнев

    • Команда форума
    Рег.:
    11.02.2006
    Сообщения:
    3.525
    Симпатии:
    142
    Репутация:
    5
    Адрес:
    Деревня Великая Гвазда
    Оффлайн
    Насколько я помню, акелловская версия Фриц-13 дает аккаунт только на ТРИ месяца. Время истекло - и аккаунту конец. Если, конечно, не ввести новый валидный SN
  20. shveixs Учаcтник

    • Участник
    Рег.:
    21.06.2013
    Сообщения:
    111
    Симпатии:
    8
    Репутация:
    0
    Оффлайн
    Да. На три месяца. Фриц 13. У меня ещё аккаунт с 12 фрица не истёк до 14 года. Аккаунтами можно и с 12 и с 13 заходить.
  21. Soniq Заслуженный

    • Заслуженный
    • Участник
    Рег.:
    24.08.2012
    Сообщения:
    909
    Симпатии:
    493
    Репутация:
    144
    Оффлайн
    Во Фрице, с помощью функции "текстовой файл из выборки" можно перевести партию в html.
    Кто подскажет как туда же добавить "самобеглую" диаграмму?
    Чтобы получилось например как тут, - http://chesspro.ru/chessonline/onlines/index_5321.html?PHPSESSID=9bv8u6ak5ke999bjvff4si7n82

    P.S. Вопрос снят. Пока решил с помощью "ChessOK Aquarium 2012".
  22. Soniq Заслуженный

    • Заслуженный
    • Участник
    Рег.:
    24.08.2012
    Сообщения:
    909
    Симпатии:
    493
    Репутация:
    144
    Оффлайн
    Давно хотел поинтересоваться..
    Разбираю партию.
    Фриц классифицирует дебют как Чешский Бенони.

    [​IMG]

    Сохраняю партию в базу. Захожу в базу.
    Классифицирую все ключи с помощью основных функций Фрица.
    Итог, в разделе "Чешский Бенони" пусто, а партия попадает в раздел "другие 1.d4" ??

    [​IMG]

    В этот же раздел кстати попадают и некоторые партии каталона, английского начала..итд.
    То есть классифицирует он не точно. Почему так?
    Эта проблема файла ключей? (cko) Может его как то отредактировать можно?
    У кого чессбэйс, там тоже самое?
  23. Soniq Заслуженный

    • Заслуженный
    • Участник
    Рег.:
    24.08.2012
    Сообщения:
    909
    Симпатии:
    493
    Репутация:
    144
    Оффлайн
    Хмм..или Чессбейс никто не пользуется, или я глупость спросил..:idntknow:
  24. Pingvin Учаcтник

    • Участник
    Рег.:
    02.11.2013
    Сообщения:
    879
    Симпатии:
    519
    Репутация:
    44
    Нарушения:
    6
    Оффлайн
    У меня вообще нет чешского бенони! Разные версии программ содержат разные дебютные ключи *cko.
  25. Soniq Заслуженный

    • Заслуженный
    • Участник
    Рег.:
    24.08.2012
    Сообщения:
    909
    Симпатии:
    493
    Репутация:
    144
    Оффлайн
    У Вас чессбейс или фриц?
  26. Pingvin Учаcтник

    • Участник
    Рег.:
    02.11.2013
    Сообщения:
    879
    Симпатии:
    519
    Репутация:
    44
    Нарушения:
    6
    Оффлайн
    У меня и то, и то есть, но чешского бенони нет, все глаза иссмотрел. Версии программ разные могут быть, с разными дебютными индексами.
  27. Soniq Заслуженный

    • Заслуженный
    • Участник
    Рег.:
    24.08.2012
    Сообщения:
    909
    Симпатии:
    493
    Репутация:
    144
    Оффлайн
    Ясно. Было бы не плохо иметь возможность самому редактировать этот самый файл ключей.
    Во Фрице это нельзя! А в чессбэйс это возможно?
  28. Pingvin Учаcтник

    • Участник
    Рег.:
    02.11.2013
    Сообщения:
    879
    Симпатии:
    519
    Репутация:
    44
    Нарушения:
    6
    Оффлайн
    Нет, нельзя. Данные ключи поставляются с программами "как есть". Чессбейс не расскажет о своих форматах, они же коммерческая организация. Вот у меня рабочая база- самодельная (с 2006 года веду, представляете, какие там файлы индексов?), если нужно посмотреть дебют- ищу позицию по базе, или по игроку.
  29. Malker Новичок

    • Новичок
    Рег.:
    11.11.2016
    Сообщения:
    43
    Симпатии:
    4
    Репутация:
    1
    Оффлайн
    Сергей Юрьевич, здравствуйте.
    Помнится, раньше (да и наверное сейчас) продавался компакт диск с шахматной программой Fritz , там же была шахматная база около миллиона партий, что очень удобно (не хочется отдельно пользоваться chess assistant и т.п.). Там можно было сделать ходы , которые в дебютной библиотеке, и с помощью фильтра поиска подобрать партии, также можно было сделать подбор партий по игрокам... Интерфейс достаточно удобный.
    Вопрос:
    Есть ли по аналогии такой же компакт диск (или программа в интернете) с шахматным движком stockfish 5 (или около этого) с базой данных шахматных партий?
    Либо по-другому: если нет stockfish с базой данных партий, то можно ли скачать Fritz какой-нибудь, например, 15, и установить в неё движок stockfish ?
    Спасибо!
  30. Goranflo Ветеран

    • Ветеран
    Рег.:
    30.09.2006
    Сообщения:
    9.739
    Симпатии:
    3.974
    Репутация:
    169
    Оффлайн
    Да, можно. Покупаете любую оболочку чесспрограмм 15 и устанавливаете туда нужный движок...
    Malker нравится это.
  31. Malker Новичок

    • Новичок
    Рег.:
    11.11.2016
    Сообщения:
    43
    Симпатии:
    4
    Репутация:
    1
    Оффлайн
    Goranflo, спасибо. Но мне хотелось бы развернутый ответ, ибо я ни разу не устанавливал другой движок во Ftitz и не знаю, как это сделать...Надеюсь, модератор меня простит за переписку)
  32. Challenger Spy Модератор

    • Команда форума
    Рег.:
    29.01.2011
    Сообщения:
    2.628
    Симпатии:
    1.503
    Репутация:
    127
    Оффлайн
    За то, что Вам лень поискать нужную тему, и вы ради этого готовы подгрузить гроссмейстера, вас прощать никто не будет. Несмотря даже на смайлики :):D:roll: Напротив, в вопросной теме штрафы для каждые плохо понимающий русского языка со временем нарастают и неизбежно ведут к бану.
    Goranflo нравится это.
  33. Goranflo Ветеран

    • Ветеран
    Рег.:
    30.09.2006
    Сообщения:
    9.739
    Симпатии:
    3.974
    Репутация:
    169
    Оффлайн
    На ютьюбе ролики есть как добавлять учи-движки в оболочку Програмчесс от Чессбейс.
    Не принципиально какую - Фритц или Шреддер, они все имеют один интерфейс...
    Malker нравится это.
  34. Malker Новичок

    • Новичок
    Рег.:
    11.11.2016
    Сообщения:
    43
    Симпатии:
    4
    Репутация:
    1
    Оффлайн
    Challenger Spy: Да ради Бога. Я могу и сам отказаться от посещения Вашего портала. Нет проблем.
    И если я не увижу ответа на свой вопрос, то удалю свой аккаунт.
  35. Неволя Истребитель ботов.

    • Участник
    Рег.:
    17.01.2016
    Сообщения:
    315
    Симпатии:
    85
    Репутация:
    13
    Оффлайн
    Ребята, есть у кого-нибудь серийник от Фритц12? Крякать не хочу, в свое время покупал два диска, для игры на плэйчессе, но сейчас коробки куда-то задевал. Нужно для работы без интернета.
    Malker нравится это.

Поделиться этой страницей