Fritz 13 и далее

Тема в разделе "Машинное отделение", создана пользователем Kesandr, 9 авг 2011.

  1. Miho_Murk ждуноид

    • Участник
    Рег.:
    06.04.2016
    Сообщения:
    416
    Симпатии:
    106
    Репутация:
    -7
    Оффлайн
    Спрошу сюда, хотя у меня Fritz 11. (особо тонким натурам - sorry! ;) )
    Не нашел, где у движков обозначен рейтинг... хотя, как тут выше пишут, всё равно это от балды...
    А вопрос такой: какой движок и на каких параметрах соответствует 2-3 разряду?
    Какие параметры особо сильно "двигают" рейтинг?
  2. Chentovitch Учаcтник

    • Участник
    Рег.:
    16.11.2016
    Сообщения:
    184
    Симпатии:
    38
    Репутация:
    0
    Оффлайн
    На Fritz 11 должен быть ползунок. Когда выбираешь "Рейтинговая игра" - появляется. Галочку надо снимать - она означает, что движок играет в максимальную силу.
    Fritz 11 даже на самом нижнем уровне - это где-то 1 разряд. Да и то, реализовано это так себе. Все равно временами играет за 3000.
    Рейтинг машины появляется в рейтинговой игре.
    --- добавлено: 24 мар 2017, опубликовано: 24 мар 2017 ---
    Движок на 2-3 разряд для Fritz я пробовал найти, - не получилось.
    На телефоне, если только.
    Miho_Murk нравится это.
  3. WinPooh В.М.

    • Команда форума
    Рег.:
    13.02.2006
    Сообщения:
    8.003
    Симпатии:
    1.384
    Репутация:
    51
    Адрес:
    Москва
    Оффлайн
    Попробуйте http://www.msbsoftware.it/delfi/
    Автор, вроде, специально старался уменьшение силы реализовать адекватно.
  4. Chentovitch Учаcтник

    • Участник
    Рег.:
    16.11.2016
    Сообщения:
    184
    Симпатии:
    38
    Репутация:
    0
    Оффлайн
    Попробовал Delphi. Играет ходов 10 -15, потом тупо сливает по времени...
    В последнее время мне больше нравится с форой играть. Берешь у Rybka 3 Human фору в качество и пытаешься выиграть. Ничью сделать относительно легко. Выиграть пока не удалось. (Блиц 5,0 на 5 + чаю попить и т.д.).
    До этого брал фору в фигуру. Какое-то время интересно, потом приноравливаешься, что ли. После выигрыша 3-х партий подряд, становится неитересно.
    Еще бы подкрутить где-то настройки, чтобы машина все время по-разному играла...
  5. Challenger Spy Модератор

    • Команда форума
    Рег.:
    29.01.2011
    Сообщения:
    2.691
    Симпатии:
    1.545
    Репутация:
    130
    Оффлайн
    Друзья, что за прога используется для ведения стрима вот в этом видео? Что-то чессбейсовское, судя по интерфейсу )
  6. Комсюк народный модератор

    • Ветеран
    Рег.:
    17.07.2011
    Сообщения:
    8.324
    Симпатии:
    6.970
    Репутация:
    390
    Оффлайн
    Fritz12
    Challenger Spy нравится это.
  7. Challenger Spy Модератор

    • Команда форума
    Рег.:
    29.01.2011
    Сообщения:
    2.691
    Симпатии:
    1.545
    Репутация:
    130
    Оффлайн
    Спасибо за наводку )
    А что нужно, чтобы в списке партий видеть турниры? Оплаченный аккаунт на playchess?
  8. Комсюк народный модератор

    • Ветеран
    Рег.:
    17.07.2011
    Сообщения:
    8.324
    Симпатии:
    6.970
    Репутация:
    390
    Оффлайн
    странно, что Фритц12 перенесён в тему "Фритц13 и далее" :)

    а каких турниров?
    я видео не смотрел :oops:
  9. Challenger Spy Модератор

    • Команда форума
    Рег.:
    29.01.2011
    Сообщения:
    2.691
    Симпатии:
    1.545
    Репутация:
    130
    Оффлайн
    Темы Fritz 12 нету, только 11 и 13 :)
  10. Vladruss НедоКМС

    • Ветеран
    Рег.:
    30.12.2009
    Сообщения:
    8.158
    Симпатии:
    2.554
    Репутация:
    226
    Нарушения:
    9
    Оффлайн
    Добавлю, что как раз для оболочки Ф11 подходит движок Юниор - у него вменяемо регулируется сила игры. Для оболочки Ф12 и далее этот движок не устанавливается, потому что он не uci.
  11. Комсюк народный модератор

    • Ветеран
    Рег.:
    17.07.2011
    Сообщения:
    8.324
    Симпатии:
    6.970
    Репутация:
    390
    Оффлайн
    его и не надо устанавливать, как UCI
    Достаточно в папку Engines поместить два файла, например для десятого Джуниора
  12. Vladruss НедоКМС

    • Ветеран
    Рег.:
    30.12.2009
    Сообщения:
    8.158
    Симпатии:
    2.554
    Репутация:
    226
    Нарушения:
    9
    Оффлайн
    Само собой. Я имел в виду, что с Ф12/13/14/15 такой фокус не пройдет.
  13. Комсюк народный модератор

    • Ветеран
    Рег.:
    17.07.2011
    Сообщения:
    8.324
    Симпатии:
    6.970
    Репутация:
    390
    Оффлайн
    как же не пройдёт?
    Только что я перенёс эти два файлика в папку Engines в оболочке Fritz12

    Несложный фокус удался... и Джуниор работает
  14. Vladruss НедоКМС

    • Ветеран
    Рег.:
    30.12.2009
    Сообщения:
    8.158
    Симпатии:
    2.554
    Репутация:
    226
    Нарушения:
    9
    Оффлайн
    Во, блин! У меня ни разу не получалось. Надо будет еще разок попробовать, но это уже после работы. Убегаю уже.
  15. Vladruss НедоКМС

    • Ветеран
    Рег.:
    30.12.2009
    Сообщения:
    8.158
    Симпатии:
    2.554
    Репутация:
    226
    Нарушения:
    9
    Оффлайн
    Хм, с недавних пор у меня почему-то все портабли перестали работать. Ни ЧБ11, ни Ф11, Ф12 не работают. Вот что выскакивает:

    [​IMG]

Поделиться этой страницей