Задайте свой вопрос здесь

Тема в разделе "Мастерская", создана пользователем MS, 25 июн 2012.

  1. Vladruss НедоКМС, победитель второразрядников.

    • Заслуженный
    • Ветеран
    Рег.:
    30.12.2009
    Сообщения:
    11.279
    Симпатии:
    3.854
    Репутация:
    379
    Нарушения:
    21
    Оффлайн
    Хе-хе...
    Оно это надо?
    Монсоро нравится это.
  2. DIOGEN Учаcтник

    • Участник
    Рег.:
    26.05.2017
    Сообщения:
    445
    Симпатии:
    131
    Репутация:
    12
    Оффлайн
    Конкретно про 16 версию не знаю, но в более ранних версиях надо было выбрать "рейтинговую игру", снять галочку "программа всегда играет в полную силу" и двигать ползунок. Рейтинг программы (якобы) при этом будет отображаться. /Только "рейтинговая игра" - в других режимах не работает/.
    Реализовано понижение силы, ИМХО, - крайне коряво (лучше, конечно, чем в Чессмастере, но - все равно - не то. На любом рейтинге, например, Фриц в дебюте играет слишком сильно... Ну, и т.д.).
    Goranflo нравится это.
  3. haywaycup Начинающий

    • Начинающий
    Рег.:
    29.11.2018
    Сообщения:
    2
    Симпатии:
    0
    Репутация:
    0
    Оффлайн
    Агась
    Спасибо большое, может тогда порекомендуете что-то схожее?
  4. Комсюк народный модератор

    • Заслуженный
    • Ветеран
    Рег.:
    17.07.2011
    Сообщения:
    12.723
    Симпатии:
    13.200
    Репутация:
    891
    Оффлайн
    он играет по книжке .ctg, чем меньше рейт, тем сильней книжка обрезана
  5. DIOGEN Учаcтник

    • Участник
    Рег.:
    26.05.2017
    Сообщения:
    445
    Симпатии:
    131
    Репутация:
    12
    Оффлайн
    Мне хватало... Рейтинг что-то вроде 1700. Настраиваешься - соответственно. 5-10 ходов - и на свою позицию - смотреть не хочется. Раздражало. Я не для того чурбану железному ставил нижайший рейтинг, чтобы он меня в дебюте унижал... (Неинтересно мне было (тогда и сейчас) - дебютом заниматься).
    —- добавлено: 29 ноя 2018, опубликовано: 29 ноя 2018 —-
    Гораздо лучше - выбрать программу с низким рейтингом из списка в другой теме. Вставить ее в оболочку Фритц и играть на максимально возможной силе.
    Вот отсюда. http://www.computerchess.org.uk/ccrl/4040/ Рекомендация WinPooh.
    Зависит от Вашего железа и силы игры. На (моем) телефоне программа Chess Free играет приблизительно в силу 2 разряда. Хоть и оценивает свою силу в 2100. На том же телефоне с Шреддером - тоже можно играть. (2600, что он себе ставит - это смешно, но играет посильнее).
    Мне с форой одно время нравилось играть с Рыбкой 3 (там - удобнее). Пока не обыграл ее последовательно (несколько раз подряд) с лишней фигурой, 2 лишними пешками и качеством. Какое-то время - было интересно...
    P.S.: Играл в блиц 5+5,10. С Рыбкой - 5.0 на 5+10 человечишке.
  6. ШахматыЭтоДиагноз Учаcтник

    • Участник
    Рег.:
    31.03.2017
    Сообщения:
    1.156
    Симпатии:
    1.099
    Репутация:
    93
    Оффлайн
    Про 16-й не скажу, но у меня в 13-м нужно выбрать "тренировка" - "с разрядником" - выбрать нужный разряд (от начинающего до 1-го). Дебют играет по книге ходов на 10-12, затем начинает пороть отсебятину уровня средненького перворазрядника. Если не просчитываться на глубине до 5 ходов, то почти гарантированно побеждаешь в любой партии. Более низкие уровни не испытывал.
    —- добавлено: 30 ноя 2018 —-
    На каком уровне? Я дошел до 8-го и 75% набрать так и не сумел.
  7. Vladruss НедоКМС, победитель второразрядников.

    • Заслуженный
    • Ветеран
    Рег.:
    30.12.2009
    Сообщения:
    11.279
    Симпатии:
    3.854
    Репутация:
    379
    Нарушения:
    21
    Оффлайн
    У кого есть старая оболочка Фритца 6 и движок Джуниор, то можно играть рейтинговые партии с ним. У него вменяемая игра, практически соответствующая выставляемому рейтингу. По крайней мере не играет как остальные движки, когда они отдают фигуру, а потом играют на рейт в 3000. Кроме того, если не подключать дебютную книгу, он в дебюте несет откровенную пургу - есть возможность отработать по нему как по груше.
  8. DIOGEN Учаcтник

    • Участник
    Рег.:
    26.05.2017
    Сообщения:
    445
    Симпатии:
    131
    Репутация:
    12
    Оффлайн
    На последнем, 12-м. Я не играю с программами всерьез - мне неинтересно. То, что Chess Free играет в силу 2 разряда - чисто личные ощущения. Потому что периодически я у программы по 5-7 партий подряд выигрываю в блиц 5+5. Например, программа всегда пропускает типовые комбинации с жертвой слона на h7 (h2) + Ng5+ (Ng4+) и т.п.
    /Сам я приблизительно в 20% партий делаю не те ходы, которые хотел. (Что-то типа мисклика). Экран маленький (4,5 дюйма), а пальцы слишком толстые и неуклюжие. В таком случае, независимо от позиции - злюсь и партию выключаю/.
    От мощности "железа" телефона, вполне возможно, зависит. У меня телефон старый и со слабым процессором.

    Прямо разряды проставлены? У меня в 9 Фрице уровни, вплоть до очень сложного.

    Так и не смог найти движок Джуниор бесплатно. Впрочем, есть и другие движки из этой таблицы http://www.computerchess.org.uk/ccrl/4040/ ,
    с которыми интересно играть. ... Несколько партий. Потом начинает надоедать, что движок играет одно и то же после поражений ("Родной" Фриц 9 после поражений всегда меняет дебюты).
  9. Vladruss НедоКМС, победитель второразрядников.

    • Заслуженный
    • Ветеран
    Рег.:
    30.12.2009
    Сообщения:
    11.279
    Симпатии:
    3.854
    Репутация:
    379
    Нарушения:
    21
    Оффлайн
    Попробуйте здесь скачать: https://yadi.sk/d/pw0Y6NNwo86KHw
    DIOGEN нравится это.
  10. DIOGEN Учаcтник

    • Участник
    Рег.:
    26.05.2017
    Сообщения:
    445
    Симпатии:
    131
    Репутация:
    12
    Оффлайн
    Спасибо. Скачался движок. Только не становится в оболочку Фриц и Рыбка Аквариум. А Арена мне не нравится - фигуры страшные, непривычно и т.д.
    Все равно в оболочке Фриц любая программа, кроме ЧессБэйзовских, играет криво. (У меня, во всяком случае).
  11. Vladruss НедоКМС, победитель второразрядников.

    • Заслуженный
    • Ветеран
    Рег.:
    30.12.2009
    Сообщения:
    11.279
    Симпатии:
    3.854
    Репутация:
    379
    Нарушения:
    21
    Оффлайн
    Это устаревшие движки, и они играют под устаревшими версиями оболочек Фрица. Например, Фриц 5.32 или Фриц 6. Естественно, что в новых оболочках движок не установится, тем более в чужих оболочках, типа аквариумов. Найдите оболочку Ф6, она должна быть в Сети, места на компе много не занимает. Туда Джуниор и встанет нормально.
    DIOGEN нравится это.
  12. Комсюк народный модератор

    • Заслуженный
    • Ветеран
    Рег.:
    17.07.2011
    Сообщения:
    12.723
    Симпатии:
    13.200
    Репутация:
    891
    Оффлайн
    старый Джуниор это не UCI движок, его надо поместить в папку Engine
    Будет работать и в новых оболочках, в чужих - нет
    ШахматыЭтоДиагноз, DIOGEN и Vladruss нравится это.
  13. DIOGEN Учаcтник

    • Участник
    Рег.:
    26.05.2017
    Сообщения:
    445
    Симпатии:
    131
    Репутация:
    12
    Оффлайн
    Интересно. Попробую как-нибудь.
  14. Vladruss НедоКМС, победитель второразрядников.

    • Заслуженный
    • Ветеран
    Рег.:
    30.12.2009
    Сообщения:
    11.279
    Симпатии:
    3.854
    Репутация:
    379
    Нарушения:
    21
    Оффлайн
    Да, это ценное замечание. Я этот момент опустил в надежде, что люди знают. Но время идет, не все помнят старые приколы.
  15. DIOGEN Учаcтник

    • Участник
    Рег.:
    26.05.2017
    Сообщения:
    445
    Симпатии:
    131
    Репутация:
    12
    Оффлайн
    Поместил в папку, появился в списке движков в оболочке Фриц 9. Но, требует вставить лицензионный диск Junior 10 :(.
  16. Vladruss НедоКМС, победитель второразрядников.

    • Заслуженный
    • Ветеран
    Рег.:
    30.12.2009
    Сообщения:
    11.279
    Симпатии:
    3.854
    Репутация:
    379
    Нарушения:
    21
    Оффлайн
    Как я понимаю, он не позволяет ставить позиции на анализ, а играть с движком вполне возможно. Речь и шла именно про игру, и именно на рейтинг. Попробуйте рейтинговую игру, должно получиться.
  17. DIOGEN Учаcтник

    • Участник
    Рег.:
    26.05.2017
    Сообщения:
    445
    Симпатии:
    131
    Репутация:
    12
    Оффлайн
    При попытке заменить главный движок на Джуниор 10 - требует диск. Когда отказываешься, Фриц просто возвращается к предыдущему движку, который был установлен в качестве главного. Поиграть - не получится.
  18. Vladruss НедоКМС, победитель второразрядников.

    • Заслуженный
    • Ветеран
    Рег.:
    30.12.2009
    Сообщения:
    11.279
    Симпатии:
    3.854
    Репутация:
    379
    Нарушения:
    21
    Оффлайн
    Ладно, сейчас мне недосуг, потом поищу таблетку для лечения.
  19. DIOGEN Учаcтник

    • Участник
    Рег.:
    26.05.2017
    Сообщения:
    445
    Симпатии:
    131
    Репутация:
    12
    Оффлайн
    Несколько лет назад, когда я Джуниор пытался поставить - было то же самое. Движок - нашел. Но. Не смог найти "крякнутый", взломанный.
    А сейчас мне, вроде как, и не очень интересно... Зато другим - вполне может пригодиться.
  20. Комсюк народный модератор

    • Заслуженный
    • Ветеран
    Рег.:
    17.07.2011
    Сообщения:
    12.723
    Симпатии:
    13.200
    Репутация:
    891
    Оффлайн
    Хлопцы, завязывайте вы с кряками здесь...
    Есть же спецресурс, есть личка в конце концов
    Valera5 и DIOGEN нравится это.
  21. Vladruss НедоКМС, победитель второразрядников.

    • Заслуженный
    • Ветеран
    Рег.:
    30.12.2009
    Сообщения:
    11.279
    Симпатии:
    3.854
    Репутация:
    379
    Нарушения:
    21
    Оффлайн
    DIOGEN, Вы успели кряки скачать? Помогло, нет?
  22. DIOGEN Учаcтник

    • Участник
    Рег.:
    26.05.2017
    Сообщения:
    445
    Симпатии:
    131
    Репутация:
    12
    Оффлайн
    Кряки скачал. Еще не пробовал. Один, вроде, для Фрица 6. (В интернете я его, кстати, пока не нашел). Я не очень разбираюсь... Что надо, крякать? Фриц? И как?
  23. Vladruss НедоКМС, победитель второразрядников.

    • Заслуженный
    • Ветеран
    Рег.:
    30.12.2009
    Сообщения:
    11.279
    Симпатии:
    3.854
    Репутация:
    379
    Нарушения:
    21
    Оффлайн
    Да, надо крякать именно оболочку Фрица, тогда он начнет работать с программами, которые требуют печенюшек. Просто запускаете файл, он находит оболочку на вашем компе и лечит.
  24. DIOGEN Учаcтник

    • Участник
    Рег.:
    26.05.2017
    Сообщения:
    445
    Симпатии:
    131
    Репутация:
    12
    Оффлайн
    Нет, не помогло. Фриц 6 я в интернете не нашел. А на Фриц 9 не подействовало.
  25. ШахматыЭтоДиагноз Учаcтник

    • Участник
    Рег.:
    31.03.2017
    Сообщения:
    1.156
    Симпатии:
    1.099
    Репутация:
    93
    Оффлайн
    Зачем вам всем это старьё?
  26. Vladruss НедоКМС, победитель второразрядников.

    • Заслуженный
    • Ветеран
    Рег.:
    30.12.2009
    Сообщения:
    11.279
    Симпатии:
    3.854
    Репутация:
    379
    Нарушения:
    21
    Оффлайн
    Человеку для тренировки надо, а не для выяснения сильнейшего хода в тупых партиях Кар-Кар.
    —- добавлено: 1 дек 2018 —-
    Сейчас, погодите немного, дам ссылку на скачивание.
    И не подействует.
  27. Vladruss НедоКМС, победитель второразрядников.

    • Заслуженный
    • Ветеран
    Рег.:
    30.12.2009
    Сообщения:
    11.279
    Симпатии:
    3.854
    Репутация:
    379
    Нарушения:
    21
    Оффлайн
    Goranflo и DIOGEN нравится это.
  28. DIOGEN Учаcтник

    • Участник
    Рег.:
    26.05.2017
    Сообщения:
    445
    Симпатии:
    131
    Репутация:
    12
    Оффлайн
    Тренировки мне не нужны, поскольку в шахматы я не играю более или менее серьезно. Ни в реале, ни в интернете.
    Нравится играть с программами. Но. Играть с тем же Фриц 9 на полной его силе - неинтересно. Обыгрывает все время. (Ничью повторением ходов можно еще сделать, но - редко). А принудительное понижение силы выполнено у Фриц 9, на мой взгляд, коряво. Вот и появилась мысль найти старую программу, которая на максимальной силе играла бы более или менее слабо. В оболочке Фриц слабые программы - играют одно и то же, гнут свою линию на много ходов, одну и ту же. Неинтересно. Когда -то давно читал, что в Джуниоре регулировка силы выполнена очень удачно.
    А подобное "старье" - многим пригодилось бы. Вопрос: "В какую силу я играю и как это определить" - очень част на этом форуме.
    /Не уверен, что Фриц 6 легко встанет на Виндовс 7. Программа - старовата.../.
    Насколько я понимаю, это портативная версия. При включении программы пишет: "Error. No Engine found". В папке Tools - Engine, действительно, пусто. Попробовал включить рейтинговую игру - не играет. (Время идет, а ход программа не делает).
    Может быть, действительно, лучше в "личку"? При установке старых программ -"танцы с бубном" - нормальное явление, только зачем форум засорять техническими подробностями?
    —- добавлено: 1 дек 2018 —-
    Спасибо.
  29. ШахматыЭтоДиагноз Учаcтник

    • Участник
    Рег.:
    31.03.2017
    Сообщения:
    1.156
    Симпатии:
    1.099
    Репутация:
    93
    Оффлайн
    Ну так на Фрице свет клином не сошёлся...
    —- добавлено: 1 дек 2018 —-
    ЛукасЧесс попробуйте. Там противники с рейтингом на любой вкус и цвет.
  30. DIOGEN Учаcтник

    • Участник
    Рег.:
    26.05.2017
    Сообщения:
    445
    Симпатии:
    131
    Репутация:
    12
    Оффлайн
    Я пробовал. Что-то типа ЧессМастера. Пробовал сыграть - не понравилось вообще. Да и движков там мало.
    Не то. Да и интерфейс программы - не нравится. Инструменты, настройки, возможности программы - тоже.
    В идеале мне нужна программа, которая на моем железе (A4 6300 - старье) с лишней фигурой не позволяла бы себя так просто обыгрывать в блиц. Как Стокфиш 9 в оболочке Фриц 9, у которого я первую же партию с лишним конем (белыми) выиграл (5.0 на 5+10). Не напрягаясь совершенно. Или Рыбка 3. Тут побольше партий потребовалось, чтобы 3 подряд выиграть с лишней фигурой.
  31. Vladruss НедоКМС, победитель второразрядников.

    • Заслуженный
    • Ветеран
    Рег.:
    30.12.2009
    Сообщения:
    11.279
    Симпатии:
    3.854
    Репутация:
    379
    Нарушения:
    21
    Оффлайн
    У меня семерка, все отлично работает.
    И не будет делать, если движка нет. Насколько я помню, надо параллельно создать папку Engines и вставить туда движки с расширением *eng, тот же Джуниор, к примеру. То есть, если у вас программа установлена на диске С, то и папка Engines тоже должна быть на диске С.
    Наоборот, пусть люди знают.
  32. DIOGEN Учаcтник

    • Участник
    Рег.:
    26.05.2017
    Сообщения:
    445
    Симпатии:
    131
    Репутация:
    12
    Оффлайн
    Нет, не работает. Создал папку Engine, кинул туда несколько движков с расширением .eng. Ничего не меняется. Движки не появляются.
    Имеющийся Fritz 6 - portable. Setup если нажать - установка не начинается.
  33. Vladruss НедоКМС, победитель второразрядников.

    • Заслуженный
    • Ветеран
    Рег.:
    30.12.2009
    Сообщения:
    11.279
    Симпатии:
    3.854
    Репутация:
    379
    Нарушения:
    21
    Оффлайн
    Если у вас портабль версия, то создание папки Engine ничего не даст. Попробуйте все же скачать мою версию, она не портабельная - https://yadi.sk/d/wfyBN5_wDVKDRA
    Инсталлировать ничего не надо, просто на диск С поставьте. И создайте папку Engines (s на конце, по крайней мере у меня так все работает).
  34. Valera5 Учаcтник

    • Участник
    Рег.:
    22.11.2016
    Сообщения:
    888
    Симпатии:
    1.253
    Репутация:
    58
    Оффлайн
    У меня стоит Fritz 12 и в режиме тренировочной игры там присутствует так называемый капитал (в панели stakes) 100 долларов и игра вроде как ведется на 1 доллар.
    Как отключить эту опцию (очень раздражает)?
  35. Vladruss НедоКМС, победитель второразрядников.

    • Заслуженный
    • Ветеран
    Рег.:
    30.12.2009
    Сообщения:
    11.279
    Симпатии:
    3.854
    Репутация:
    379
    Нарушения:
    21
    Оффлайн
    Не вполне понятно, о чем речь. Скрин дать можете?

Поделиться этой страницей