Задайте свой вопрос здесь

Тема в разделе "Мастерская", создана пользователем MS, 25 июн 2012.

  1. Valera5 Учаcтник

    • Участник
    Рег.:
    22.11.2016
    Сообщения:
    888
    Симпатии:
    1.253
    Репутация:
    58
    Оффлайн
    Хочется не просто закрыть эту панель, а отменить эту опцию вообще.
    [​IMG]
  2. Vladruss НедоКМС, победитель второразрядников.

    • Заслуженный
    • Ветеран
    Рег.:
    30.12.2009
    Сообщения:
    11.279
    Симпатии:
    3.854
    Репутация:
    379
    Нарушения:
    21
    Оффлайн
    Думаю, что вот эту птицу надо отключить:

    Удваивание.png
  3. Valera5 Учаcтник

    • Участник
    Рег.:
    22.11.2016
    Сообщения:
    888
    Симпатии:
    1.253
    Репутация:
    58
    Оффлайн
    Спасибо, попробую.
  4. DIOGEN Учаcтник

    • Участник
    Рег.:
    26.05.2017
    Сообщения:
    445
    Симпатии:
    131
    Репутация:
    12
    Оффлайн
    Portable отличается тем, что ее не надо устанавливать (инсталлировать). В том Фриц 6, что в ссылке - инсталлятора нет, не нашел. (Обычно это setup. exe).
    Распаковывал и на диск С, и Engines создавал - не помогает. Я не сильно в этом разбираюсь, но похоже на то, что в заархивированной ссылке - уже установленная программа. (Например, когда в первый раз включаешь, то пишет: "Путь Диск D/Шахматы/Shredder. eng - failed" - что-то типа этого). Нигде, кроме компьютера, на котором была установлена - такая программа корректно работать не будет. (Собственно, она вообще не работает).
    А нужен - именно инсталлятор программы.
  5. ШахматыЭтоДиагноз Учаcтник

    • Участник
    Рег.:
    31.03.2017
    Сообщения:
    1.156
    Симпатии:
    1.099
    Репутация:
    93
    Оффлайн
    Не проще ли в любом современном Фрице просто выбрать/включить движок именно Фриц 6?
    Комсюк нравится это.
  6. Vladruss НедоКМС, победитель второразрядников.

    • Заслуженный
    • Ветеран
    Рег.:
    30.12.2009
    Сообщения:
    11.279
    Симпатии:
    3.854
    Репутация:
    379
    Нарушения:
    21
    Оффлайн
    Я не помню, где брал эту программу, но ее не надо инсталлировать. Просто закинуть папку на диск С, параллельно создать папку Engines , куда и установить движки с расширением *eng. По крайней мере, у меня никаких проблем никогда не было - даже с флэшки на других компах работает.
    Без движка конечно работать не будет. Но, чтобы движки начали работать, необходимо саму оболочку пролечить. Я давал ссылку на таблетки, должно помочь. Попробуйте еще разок.
    —- добавлено: 2 дек 2018 —-
    Двигло Ф6 устаревший, у него расширение eng, а не uci, не подходит для современных оболочек. Да и не о движке Фриц речь шла - об Джуниоре.
  7. Комсюк народный модератор

    • Заслуженный
    • Ветеран
    Рег.:
    17.07.2011
    Сообщения:
    12.723
    Симпатии:
    13.200
    Репутация:
    891
    Оффлайн
    подходит
  8. Vladruss НедоКМС, победитель второразрядников.

    • Заслуженный
    • Ветеран
    Рег.:
    30.12.2009
    Сообщения:
    11.279
    Симпатии:
    3.854
    Репутация:
    379
    Нарушения:
    21
    Оффлайн
    Блин, каким образом? Ни разу не смог разобраться, как енговские движки подключить к современным оболочкам.
    —- добавлено: 2 дек 2018 —-
    Если бы можно енговские движки подключить к нынешним оболочкам, то и все эти заморочки с установкой Ф6 нафиг бы не нужны были. Научи, отец родной!
  9. Комсюк народный модератор

    • Заслуженный
    • Ветеран
    Рег.:
    17.07.2011
    Сообщения:
    12.723
    Симпатии:
    13.200
    Репутация:
    891
    Оффлайн
    попробуй создать папку C:\Program Files (x86)\ChessBase\Engines
    закинь туда старьё... и вуаля
  10. Vladruss НедоКМС, победитель второразрядников.

    • Заслуженный
    • Ветеран
    Рег.:
    30.12.2009
    Сообщения:
    11.279
    Симпатии:
    3.854
    Репутация:
    379
    Нарушения:
    21
    Оффлайн
    Мнээ... Создал, закинул. И что? Нет прогресса. Чего дальше делать? У меня Ф11, Ф12 и Ф13. Ни одна оболочка ничего не видит.
  11. Комсюк народный модератор

    • Заслуженный
    • Ветеран
    Рег.:
    17.07.2011
    Сообщения:
    12.723
    Симпатии:
    13.200
    Репутация:
    891
    Оффлайн
    тоже должен быть в директории C:\Program Files (x86)\ChessBase
    у меня оболочка всё видит и запускает без проблем
    Goranflo нравится это.
  12. ШахматыЭтоДиагноз Учаcтник

    • Участник
    Рег.:
    31.03.2017
    Сообщения:
    1.156
    Симпатии:
    1.099
    Репутация:
    93
    Оффлайн
    Если Винда 32-разрядная, то там не нужна такая папка, все в Program Files.
  13. Комсюк народный модератор

    • Заслуженный
    • Ветеран
    Рег.:
    17.07.2011
    Сообщения:
    12.723
    Симпатии:
    13.200
    Репутация:
    891
    Оффлайн
    да, это для 64
  14. Vladruss НедоКМС, победитель второразрядников.

    • Заслуженный
    • Ветеран
    Рег.:
    30.12.2009
    Сообщения:
    11.279
    Симпатии:
    3.854
    Репутация:
    379
    Нарушения:
    21
    Оффлайн
    У меня, как оказалось, все версии портабельные. Не работают они, хады, на твоих условиях.
    —- добавлено: 2 дек 2018 —-
    64 у меня.
  15. Gottfrid Учаcтник

    • Участник
    Рег.:
    14.03.2016
    Сообщения:
    934
    Симпатии:
    1.179
    Репутация:
    83
    Адрес:
    Москва
    Оффлайн
    С некоторых пор ChessBase для общего пользования .engine-движками с другими программами (Fritz, Hiarcs, Shredder и т.д.) использует другую папку для этих движков:
    /Program Files/Common Files/ChessBase/Engines
    Так что, как вариант, можно попробовать "руками" подложить движки в эту папку.

    Подробности здесь.
    ШахматыЭтоДиагноз нравится это.
  16. Vladruss НедоКМС, победитель второразрядников.

    • Заслуженный
    • Ветеран
    Рег.:
    30.12.2009
    Сообщения:
    11.279
    Симпатии:
    3.854
    Репутация:
    379
    Нарушения:
    21
    Оффлайн
    Не работает это все у меня. Потому что версии портабельные, походу.
  17. DIOGEN Учаcтник

    • Участник
    Рег.:
    26.05.2017
    Сообщения:
    445
    Симпатии:
    131
    Репутация:
    12
    Оффлайн
    Оболочка Фриц 9 у меня движок Junior 10 - видит (не помню точно, вроде скопировал его (с . dll, на всякий случай) в папку: Programm files/Fritz 9/Engines), но играть им не дает, требует лицензионный диск...
    Фриц 6 ставили (пытались) из-за старых кряков.
  18. Комсюк народный модератор

    • Заслуженный
    • Ветеран
    Рег.:
    17.07.2011
    Сообщения:
    12.723
    Симпатии:
    13.200
    Репутация:
    891
    Оффлайн
    DIOGEN, проследуйте на Иммортал...
    Пусть спецы всё растолкуют, так давно это было, что я и не помню уже детали
  19. ШахматыЭтоДиагноз Учаcтник

    • Участник
    Рег.:
    31.03.2017
    Сообщения:
    1.156
    Симпатии:
    1.099
    Репутация:
    93
    Оффлайн
    DIOGEN, я правильно понимаю что лицензионный диск он требует именно для движка Джуниор?
  20. DIOGEN Учаcтник

    • Участник
    Рег.:
    26.05.2017
    Сообщения:
    445
    Симпатии:
    131
    Репутация:
    12
    Оффлайн
    Попробуйте посмотреть у себя папку D/Шахматы/. Зачем-то мне вот эта программа
    этот путь прописывала при включении (попытке)...
    Можно еще посмотреть в C/Users/Ваше имя/Application data/Chess base/Engines. Сам сейчас не пробовал, но с foobar2000 когда-то помогло.
    —- добавлено: 2 дек 2018 —-
    Да. Так и пишет: Please, вставьте Ваш CD Junior 10.
  21. Vladruss НедоКМС, победитель второразрядников.

    • Заслуженный
    • Ветеран
    Рег.:
    30.12.2009
    Сообщения:
    11.279
    Симпатии:
    3.854
    Репутация:
    379
    Нарушения:
    21
    Оффлайн
    Иммортал нынче уже не торт.
    Там спецам делать нефиг, как только нубов учить.
    Там ребята другими делами заняты.
  22. DIOGEN Учаcтник

    • Участник
    Рег.:
    26.05.2017
    Сообщения:
    445
    Симпатии:
    131
    Репутация:
    12
    Оффлайн
    Попробую, может быть. Я выше писал - мне не очень надо. Но, думаю, кому-нибудь пригодится. Особенно, если в этом самом Juniore-e лучше всех реализовано понижение-повышение силы игры. (Что, впрочем, весьма сомнительно). И для многочисленных желающих узнать свой разряд, рейтинг, он будет полезен.
  23. ШахматыЭтоДиагноз Учаcтник

    • Участник
    Рег.:
    31.03.2017
    Сообщения:
    1.156
    Симпатии:
    1.099
    Репутация:
    93
    Оффлайн
    DIOGEN, я завтра на работе попробую посмотреть (если будет время). Насколько помню у меня там два-три десятка движков подключено во Фриц13 и ещё всякие инсталляторы хранятся. Может и Джуниор среди них где-то имеется.
    DIOGEN нравится это.
  24. ШахматыЭтоДиагноз Учаcтник

    • Участник
    Рег.:
    31.03.2017
    Сообщения:
    1.156
    Симпатии:
    1.099
    Репутация:
    93
    Оффлайн
    Докладываю. После танцев с бубнами выяснилось следующее:
    1. Фриц 13 не воспринимает движки с расширением *.eng и *.uci
    2. Установить удалось только UCI-движок Junior с расширением *.exe
    3. Для установки потребовалось - скопировать в папку С:\Program Files\Common Files\ChessBase\Engines.UCI\Deep Junior 14 сам файл *.exe и прилагающуюся к нему dll-ку; подключить UCI-движок через оболочку Friz; в момент этого подключения потребовалось ввести имя и код активации самого движка. :)
    4. После того как все заработало оказалось что настройки самого движка ничем не отличаются от прочих имеющихся, уровень сложности все равно приходится настраивать через оболочку (скрин прилагается)

    Вложения:

    • Скрин.jpg
      Скрин.jpg
      Размер файла:
      321,9 КБ
      Просмотров:
      151
    Valera5 и DIOGEN нравится это.
  25. Winged Новичок

    • Новичок
    Рег.:
    04.12.2018
    Сообщения:
    12
    Симпатии:
    6
    Репутация:
    0
    Оффлайн
    Подскажите какую лучше книгу приобрести для ребенка? Уровень начинающий. Систему Нимцовича не надо предлагать :) Пробовали ходить в секцию, тренер неадекват только шахи учит ставить и ведет нездоровый образ жизни. Играть для начала можем сами научить, но считаю лучше по проверенной системе.
    Нашла в интернете Майзелис, Панов и Авербах. Какую выбрать?
    Комсюк нравится это.
  26. vasa Опытный перворазрядник

    • Команда форума
    Рег.:
    13.02.2006
    Сообщения:
    30.395
    Симпатии:
    9.409
    Репутация:
    441
    Адрес:
    Ростов-на-Дону
    Оффлайн
    Шахматные книги для детей
  27. Комсюк народный модератор

    • Заслуженный
    • Ветеран
    Рег.:
    17.07.2011
    Сообщения:
    12.723
    Симпатии:
    13.200
    Репутация:
    891
    Оффлайн
    :lol:
  28. Goranflo Заслуженный

    • Заслуженный
    • Ветеран
    Рег.:
    30.09.2006
    Сообщения:
    13.167
    Симпатии:
    8.650
    Репутация:
    413
    Оффлайн
    Я рекомендовал бы Майзелиса.
    Поищите книги Балашовой, там есть Азбуки и Задачники. Или Кострова.
    —- добавлено: 4 дек 2018 —-
    Чую, что надо познакомить их с Гуру...
  29. Winged Новичок

    • Новичок
    Рег.:
    04.12.2018
    Сообщения:
    12
    Симпатии:
    6
    Репутация:
    0
    Оффлайн
    Спасибо!
    Я не в курсе кто такой Гуру :(
  30. vasa Опытный перворазрядник

    • Команда форума
    Рег.:
    13.02.2006
    Сообщения:
    30.395
    Симпатии:
    9.409
    Репутация:
    441
    Адрес:
    Ростов-на-Дону
    Оффлайн
    И слава Каиссе, что не знаете!
    Gavrilin, 4547 и Goranflo нравится это.
  31. DIOGEN Учаcтник

    • Участник
    Рег.:
    26.05.2017
    Сообщения:
    445
    Симпатии:
    131
    Репутация:
    12
    Оффлайн
    Есть вопрос по Chessbase. Попробовал свою ChessBase 12 проапгрейдить базу с помощью Mega DataBase 2018 Update - не получилось. Неактивна кнопка "вставить" (и многие другие - тоже...). Естественно ChessBase 12 у меня - не лицензионная. Чессбазу 2018 (бесплатную, естественно) - не нашел.
    Есть ли какой-нибудь способ бесплатно ее заполучить? (Может есть ЧессБэйз настолько хорошо пролеченные, что они - как лицензионные?). И будет ли бесплатная версия работать корректно?
  32. Локомотив Учаcтник

    • Участник
    Рег.:
    30.03.2012
    Сообщения:
    2.853
    Симпатии:
    1.689
    Репутация:
    37
    Оффлайн
    Последние данные очков репутации:
    Vladruss: 2 4 дек 2018
    Vladruss нравится это.
  33. ШахматыЭтоДиагноз Учаcтник

    • Участник
    Рег.:
    31.03.2017
    Сообщения:
    1.156
    Симпатии:
    1.099
    Репутация:
    93
    Оффлайн
    Я правильно понимаю что просто хотите в 12-ю chessbase установить самую свежую Мегабазу? Если так, то вопрос решаемый.
  34. DIOGEN Учаcтник

    • Участник
    Рег.:
    26.05.2017
    Сообщения:
    445
    Симпатии:
    131
    Репутация:
    12
    Оффлайн
    Чтобы самую свежую базу установить, надо ее сначала найти. Пока нашел только Update (28 Mb)... База 2017 у меня уже есть. Там 43 файла в формате /cbv/. Если "открыть с помощью " ЧессБэйз 12 - открывается. И так 43 раза?
    После того, как добавил 1 файл, кнопка "вставить" стала активной. Только папкой не добавляет (и группой файлов - тоже) - все равно по одному файлу. Как-то неудобно...
    Мне самому не нужно - спросили, можно ли найти МегаБазу 2018 года бесплатно.

    У меня на PC. Windows 7 (32), не Андроид.
  35. Goranflo Заслуженный

    • Заслуженный
    • Ветеран
    Рег.:
    30.09.2006
    Сообщения:
    13.167
    Симпатии:
    8.650
    Репутация:
    413
    Оффлайн
    На Андроиде замечательно работает он-лайн Чесс Бейс.
    Зачем велосипеды изобретать???

Поделиться этой страницей