Задайте свой вопрос здесь

Тема в разделе "Мастерская", создана пользователем MS, 25 июн 2012.

  1. Vladruss НедоКМС, победитель второразрядников.

    • Заслуженный
    • Ветеран
    Рег.:
    30.12.2009
    Сообщения:
    10.699
    Симпатии:
    3.569
    Репутация:
    351
    Нарушения:
    6
    Оффлайн
    Goranflo и DIOGEN нравится это.
  2. DIOGEN Учаcтник

    • Участник
    Рег.:
    26.05.2017
    Сообщения:
    426
    Симпатии:
    129
    Репутация:
    12
    Оффлайн
    Тренировки мне не нужны, поскольку в шахматы я не играю более или менее серьезно. Ни в реале, ни в интернете.
    Нравится играть с программами. Но. Играть с тем же Фриц 9 на полной его силе - неинтересно. Обыгрывает все время. (Ничью повторением ходов можно еще сделать, но - редко). А принудительное понижение силы выполнено у Фриц 9, на мой взгляд, коряво. Вот и появилась мысль найти старую программу, которая на максимальной силе играла бы более или менее слабо. В оболочке Фриц слабые программы - играют одно и то же, гнут свою линию на много ходов, одну и ту же. Неинтересно. Когда -то давно читал, что в Джуниоре регулировка силы выполнена очень удачно.
    А подобное "старье" - многим пригодилось бы. Вопрос: "В какую силу я играю и как это определить" - очень част на этом форуме.
    /Не уверен, что Фриц 6 легко встанет на Виндовс 7. Программа - старовата.../.
    Насколько я понимаю, это портативная версия. При включении программы пишет: "Error. No Engine found". В папке Tools - Engine, действительно, пусто. Попробовал включить рейтинговую игру - не играет. (Время идет, а ход программа не делает).
    Может быть, действительно, лучше в "личку"? При установке старых программ -"танцы с бубном" - нормальное явление, только зачем форум засорять техническими подробностями?
    --- добавлено: 1 дек 2018 ---
    Спасибо.
  3. ШахматыЭтоДиагноз Учаcтник

    • Участник
    Рег.:
    31.03.2017
    Сообщения:
    922
    Симпатии:
    650
    Репутация:
    66
    Оффлайн
    Ну так на Фрице свет клином не сошёлся...
    --- добавлено: 1 дек 2018 ---
    ЛукасЧесс попробуйте. Там противники с рейтингом на любой вкус и цвет.
  4. DIOGEN Учаcтник

    • Участник
    Рег.:
    26.05.2017
    Сообщения:
    426
    Симпатии:
    129
    Репутация:
    12
    Оффлайн
    Я пробовал. Что-то типа ЧессМастера. Пробовал сыграть - не понравилось вообще. Да и движков там мало.
    Не то. Да и интерфейс программы - не нравится. Инструменты, настройки, возможности программы - тоже.
    В идеале мне нужна программа, которая на моем железе (A4 6300 - старье) с лишней фигурой не позволяла бы себя так просто обыгрывать в блиц. Как Стокфиш 9 в оболочке Фриц 9, у которого я первую же партию с лишним конем (белыми) выиграл (5.0 на 5+10). Не напрягаясь совершенно. Или Рыбка 3. Тут побольше партий потребовалось, чтобы 3 подряд выиграть с лишней фигурой.
  5. Vladruss НедоКМС, победитель второразрядников.

    • Заслуженный
    • Ветеран
    Рег.:
    30.12.2009
    Сообщения:
    10.699
    Симпатии:
    3.569
    Репутация:
    351
    Нарушения:
    6
    Оффлайн
    У меня семерка, все отлично работает.
    И не будет делать, если движка нет. Насколько я помню, надо параллельно создать папку Engines и вставить туда движки с расширением *eng, тот же Джуниор, к примеру. То есть, если у вас программа установлена на диске С, то и папка Engines тоже должна быть на диске С.
    Наоборот, пусть люди знают.
  6. DIOGEN Учаcтник

    • Участник
    Рег.:
    26.05.2017
    Сообщения:
    426
    Симпатии:
    129
    Репутация:
    12
    Оффлайн
    Нет, не работает. Создал папку Engine, кинул туда несколько движков с расширением .eng. Ничего не меняется. Движки не появляются.
    Имеющийся Fritz 6 - portable. Setup если нажать - установка не начинается.
  7. Vladruss НедоКМС, победитель второразрядников.

    • Заслуженный
    • Ветеран
    Рег.:
    30.12.2009
    Сообщения:
    10.699
    Симпатии:
    3.569
    Репутация:
    351
    Нарушения:
    6
    Оффлайн
    Если у вас портабль версия, то создание папки Engine ничего не даст. Попробуйте все же скачать мою версию, она не портабельная - https://yadi.sk/d/wfyBN5_wDVKDRA
    Инсталлировать ничего не надо, просто на диск С поставьте. И создайте папку Engines (s на конце, по крайней мере у меня так все работает).
  8. Valera5 Учаcтник

    • Участник
    Рег.:
    22.11.2016
    Сообщения:
    548
    Симпатии:
    443
    Репутация:
    33
    Оффлайн
    У меня стоит Fritz 12 и в режиме тренировочной игры там присутствует так называемый капитал (в панели stakes) 100 долларов и игра вроде как ведется на 1 доллар.
    Как отключить эту опцию (очень раздражает)?
  9. Vladruss НедоКМС, победитель второразрядников.

    • Заслуженный
    • Ветеран
    Рег.:
    30.12.2009
    Сообщения:
    10.699
    Симпатии:
    3.569
    Репутация:
    351
    Нарушения:
    6
    Оффлайн
    Не вполне понятно, о чем речь. Скрин дать можете?
  10. Valera5 Учаcтник

    • Участник
    Рег.:
    22.11.2016
    Сообщения:
    548
    Симпатии:
    443
    Репутация:
    33
    Оффлайн
    Хочется не просто закрыть эту панель, а отменить эту опцию вообще.
    [​IMG]
  11. Vladruss НедоКМС, победитель второразрядников.

    • Заслуженный
    • Ветеран
    Рег.:
    30.12.2009
    Сообщения:
    10.699
    Симпатии:
    3.569
    Репутация:
    351
    Нарушения:
    6
    Оффлайн
    Думаю, что вот эту птицу надо отключить:

    Удваивание.png
  12. Valera5 Учаcтник

    • Участник
    Рег.:
    22.11.2016
    Сообщения:
    548
    Симпатии:
    443
    Репутация:
    33
    Оффлайн
    Спасибо, попробую.
  13. DIOGEN Учаcтник

    • Участник
    Рег.:
    26.05.2017
    Сообщения:
    426
    Симпатии:
    129
    Репутация:
    12
    Оффлайн
    Portable отличается тем, что ее не надо устанавливать (инсталлировать). В том Фриц 6, что в ссылке - инсталлятора нет, не нашел. (Обычно это setup. exe).
    Распаковывал и на диск С, и Engines создавал - не помогает. Я не сильно в этом разбираюсь, но похоже на то, что в заархивированной ссылке - уже установленная программа. (Например, когда в первый раз включаешь, то пишет: "Путь Диск D/Шахматы/Shredder. eng - failed" - что-то типа этого). Нигде, кроме компьютера, на котором была установлена - такая программа корректно работать не будет. (Собственно, она вообще не работает).
    А нужен - именно инсталлятор программы.
  14. ШахматыЭтоДиагноз Учаcтник

    • Участник
    Рег.:
    31.03.2017
    Сообщения:
    922
    Симпатии:
    650
    Репутация:
    66
    Оффлайн
    Не проще ли в любом современном Фрице просто выбрать/включить движок именно Фриц 6?
    Комсюк нравится это.
  15. Vladruss НедоКМС, победитель второразрядников.

    • Заслуженный
    • Ветеран
    Рег.:
    30.12.2009
    Сообщения:
    10.699
    Симпатии:
    3.569
    Репутация:
    351
    Нарушения:
    6
    Оффлайн
    Я не помню, где брал эту программу, но ее не надо инсталлировать. Просто закинуть папку на диск С, параллельно создать папку Engines , куда и установить движки с расширением *eng. По крайней мере, у меня никаких проблем никогда не было - даже с флэшки на других компах работает.
    Без движка конечно работать не будет. Но, чтобы движки начали работать, необходимо саму оболочку пролечить. Я давал ссылку на таблетки, должно помочь. Попробуйте еще разок.
    --- добавлено: 2 дек 2018 ---
    Двигло Ф6 устаревший, у него расширение eng, а не uci, не подходит для современных оболочек. Да и не о движке Фриц речь шла - об Джуниоре.
  16. Комсюк народный модератор

    • Заслуженный
    • Ветеран
    Рег.:
    17.07.2011
    Сообщения:
    12.140
    Симпатии:
    12.017
    Репутация:
    781
    Нарушения:
    3
    Оффлайн
    подходит
  17. Vladruss НедоКМС, победитель второразрядников.

    • Заслуженный
    • Ветеран
    Рег.:
    30.12.2009
    Сообщения:
    10.699
    Симпатии:
    3.569
    Репутация:
    351
    Нарушения:
    6
    Оффлайн
    Блин, каким образом? Ни разу не смог разобраться, как енговские движки подключить к современным оболочкам.
    --- добавлено: 2 дек 2018 ---
    Если бы можно енговские движки подключить к нынешним оболочкам, то и все эти заморочки с установкой Ф6 нафиг бы не нужны были. Научи, отец родной!
  18. Комсюк народный модератор

    • Заслуженный
    • Ветеран
    Рег.:
    17.07.2011
    Сообщения:
    12.140
    Симпатии:
    12.017
    Репутация:
    781
    Нарушения:
    3
    Оффлайн
    попробуй создать папку C:\Program Files (x86)\ChessBase\Engines
    закинь туда старьё... и вуаля
  19. Vladruss НедоКМС, победитель второразрядников.

    • Заслуженный
    • Ветеран
    Рег.:
    30.12.2009
    Сообщения:
    10.699
    Симпатии:
    3.569
    Репутация:
    351
    Нарушения:
    6
    Оффлайн
    Мнээ... Создал, закинул. И что? Нет прогресса. Чего дальше делать? У меня Ф11, Ф12 и Ф13. Ни одна оболочка ничего не видит.
  20. Комсюк народный модератор

    • Заслуженный
    • Ветеран
    Рег.:
    17.07.2011
    Сообщения:
    12.140
    Симпатии:
    12.017
    Репутация:
    781
    Нарушения:
    3
    Оффлайн
    тоже должен быть в директории C:\Program Files (x86)\ChessBase
    у меня оболочка всё видит и запускает без проблем
    Goranflo нравится это.
  21. ШахматыЭтоДиагноз Учаcтник

    • Участник
    Рег.:
    31.03.2017
    Сообщения:
    922
    Симпатии:
    650
    Репутация:
    66
    Оффлайн
    Если Винда 32-разрядная, то там не нужна такая папка, все в Program Files.
  22. Комсюк народный модератор

    • Заслуженный
    • Ветеран
    Рег.:
    17.07.2011
    Сообщения:
    12.140
    Симпатии:
    12.017
    Репутация:
    781
    Нарушения:
    3
    Оффлайн
    да, это для 64
  23. Vladruss НедоКМС, победитель второразрядников.

    • Заслуженный
    • Ветеран
    Рег.:
    30.12.2009
    Сообщения:
    10.699
    Симпатии:
    3.569
    Репутация:
    351
    Нарушения:
    6
    Оффлайн
    У меня, как оказалось, все версии портабельные. Не работают они, хады, на твоих условиях.
    --- добавлено: 2 дек 2018 ---
    64 у меня.
  24. Gottfrid Учаcтник

    • Участник
    Рег.:
    14.03.2016
    Сообщения:
    719
    Симпатии:
    919
    Репутация:
    66
    Адрес:
    Москва
    Оффлайн
    С некоторых пор ChessBase для общего пользования .engine-движками с другими программами (Fritz, Hiarcs, Shredder и т.д.) использует другую папку для этих движков:
    /Program Files/Common Files/ChessBase/Engines
    Так что, как вариант, можно попробовать "руками" подложить движки в эту папку.

    Подробности здесь.
    ШахматыЭтоДиагноз нравится это.
  25. Vladruss НедоКМС, победитель второразрядников.

    • Заслуженный
    • Ветеран
    Рег.:
    30.12.2009
    Сообщения:
    10.699
    Симпатии:
    3.569
    Репутация:
    351
    Нарушения:
    6
    Оффлайн
    Не работает это все у меня. Потому что версии портабельные, походу.
  26. DIOGEN Учаcтник

    • Участник
    Рег.:
    26.05.2017
    Сообщения:
    426
    Симпатии:
    129
    Репутация:
    12
    Оффлайн
    Оболочка Фриц 9 у меня движок Junior 10 - видит (не помню точно, вроде скопировал его (с . dll, на всякий случай) в папку: Programm files/Fritz 9/Engines), но играть им не дает, требует лицензионный диск...
    Фриц 6 ставили (пытались) из-за старых кряков.
  27. Комсюк народный модератор

    • Заслуженный
    • Ветеран
    Рег.:
    17.07.2011
    Сообщения:
    12.140
    Симпатии:
    12.017
    Репутация:
    781
    Нарушения:
    3
    Оффлайн
    DIOGEN, проследуйте на Иммортал...
    Пусть спецы всё растолкуют, так давно это было, что я и не помню уже детали
  28. ШахматыЭтоДиагноз Учаcтник

    • Участник
    Рег.:
    31.03.2017
    Сообщения:
    922
    Симпатии:
    650
    Репутация:
    66
    Оффлайн
    DIOGEN, я правильно понимаю что лицензионный диск он требует именно для движка Джуниор?
  29. DIOGEN Учаcтник

    • Участник
    Рег.:
    26.05.2017
    Сообщения:
    426
    Симпатии:
    129
    Репутация:
    12
    Оффлайн
    Попробуйте посмотреть у себя папку D/Шахматы/. Зачем-то мне вот эта программа
    этот путь прописывала при включении (попытке)...
    Можно еще посмотреть в C/Users/Ваше имя/Application data/Chess base/Engines. Сам сейчас не пробовал, но с foobar2000 когда-то помогло.
    --- добавлено: 2 дек 2018 ---
    Да. Так и пишет: Please, вставьте Ваш CD Junior 10.
  30. Vladruss НедоКМС, победитель второразрядников.

    • Заслуженный
    • Ветеран
    Рег.:
    30.12.2009
    Сообщения:
    10.699
    Симпатии:
    3.569
    Репутация:
    351
    Нарушения:
    6
    Оффлайн
    Иммортал нынче уже не торт.
    Там спецам делать нефиг, как только нубов учить.
    Там ребята другими делами заняты.
  31. DIOGEN Учаcтник

    • Участник
    Рег.:
    26.05.2017
    Сообщения:
    426
    Симпатии:
    129
    Репутация:
    12
    Оффлайн
    Попробую, может быть. Я выше писал - мне не очень надо. Но, думаю, кому-нибудь пригодится. Особенно, если в этом самом Juniore-e лучше всех реализовано понижение-повышение силы игры. (Что, впрочем, весьма сомнительно). И для многочисленных желающих узнать свой разряд, рейтинг, он будет полезен.
  32. ШахматыЭтоДиагноз Учаcтник

    • Участник
    Рег.:
    31.03.2017
    Сообщения:
    922
    Симпатии:
    650
    Репутация:
    66
    Оффлайн
    DIOGEN, я завтра на работе попробую посмотреть (если будет время). Насколько помню у меня там два-три десятка движков подключено во Фриц13 и ещё всякие инсталляторы хранятся. Может и Джуниор среди них где-то имеется.
    DIOGEN нравится это.
  33. ШахматыЭтоДиагноз Учаcтник

    • Участник
    Рег.:
    31.03.2017
    Сообщения:
    922
    Симпатии:
    650
    Репутация:
    66
    Оффлайн
    Докладываю. После танцев с бубнами выяснилось следующее:
    1. Фриц 13 не воспринимает движки с расширением *.eng и *.uci
    2. Установить удалось только UCI-движок Junior с расширением *.exe
    3. Для установки потребовалось - скопировать в папку С:\Program Files\Common Files\ChessBase\Engines.UCI\Deep Junior 14 сам файл *.exe и прилагающуюся к нему dll-ку; подключить UCI-движок через оболочку Friz; в момент этого подключения потребовалось ввести имя и код активации самого движка. :)
    4. После того как все заработало оказалось что настройки самого движка ничем не отличаются от прочих имеющихся, уровень сложности все равно приходится настраивать через оболочку (скрин прилагается)

    Вложения:

    • Скрин.jpg
      Скрин.jpg
      Размер файла:
      321,9 КБ
      Просмотров:
      28
    Valera5 и DIOGEN нравится это.
  34. Winged Новичок

    • Новичок
    Рег.:
    04.12.2018
    Сообщения:
    12
    Симпатии:
    6
    Репутация:
    0
    Оффлайн
    Подскажите какую лучше книгу приобрести для ребенка? Уровень начинающий. Систему Нимцовича не надо предлагать :) Пробовали ходить в секцию, тренер неадекват только шахи учит ставить и ведет нездоровый образ жизни. Играть для начала можем сами научить, но считаю лучше по проверенной системе.
    Нашла в интернете Майзелис, Панов и Авербах. Какую выбрать?
    Комсюк нравится это.
  35. vasa Опытный перворазрядник

    • Команда форума
    Рег.:
    13.02.2006
    Сообщения:
    28.866
    Симпатии:
    7.953
    Репутация:
    384
    Адрес:
    Ростов-на-Дону
    Оффлайн
    Шахматные книги для детей

Поделиться этой страницей