Их варианты спозаранку и до вечерни изучал. А ко всенощной, право слово, защиту бде́л он от Петрова - Защиту русскую Гаврила боготворил. В дебюте - сила!
Забыли нашего Гаврилу, Забыли в чате и везде... А ведь Гаврила такой милый, Он чист и светел, как нигде! И форум без него не форум, И клуб не клуб, и бан - не бан. А если вдруг не соберется кворум, Ужремся, ладно, в драбадан! И ежели придется выбирать, То выберем его опять!
"Тромповским" очарован был Гаврила, С идеями его ложился спать: "Срубить коня - там, на эф-шесть, кобылу - своим слоном (иль мамонтом) с жэ-пять!"
Даёшь поэзию дебютов! Гаврилы мозг уже "был в положении" От сложности и множества начал. И кто б помог стихоложением ускорить их запоминание Чтобы в дебютоизучении адепт не мучался, а радость получал.
Ход бэ-четыре предложил Сокольский Гавриле (были в стельку пьяны оба)... Сказал Гаврила: «Слева-сбоку скользко! Зайду я справа... Разыграю "Гроба"!»
Дитя благотворительных обедов, Гаврила даром время не терял: Собрал орду голодных оглоедов, И штурмом тему про Гаврилу взял. Он клялся шахматы любить до Гроба, Конкретнее: до гробовой доски. Не требовала самогон утроба, И виски не давило на виски.
Я пóнял за Гаврилу, за намёки, И догадался, что Гаврила оный, Не глядя на кивки и экивоки, Ни кто иной как юзер от Камона. Посланец гор. Любитель выпить виски. Ходок по морю, ставленник текилы... На Тенерифе, скажем, путь не близкий... Ну, за Колумба нашего... Гаврилу!
Страдал Гаврила от артрита. И медицина отмечала: "Клиент британского корыта (то есть английского начала). Больной с симптомами артроза. Усугубление: подагра. Фонарь. Аптека. Ночь. Заноза. Рецепт: мирамистин, виагра".
Наш Гаврила был не прост. Он философ был, прохвост. С тягой страшною к искусству Изучает Заратустру. Ну а если Гаврила устанет, На завалинку он присядет, Позовет Аньку-яйцекладку И присунет ей тихо, украдкой...
Шуточное пожелание Если б милые девицы Летали в шахматах , как птицы Всех сажали на сучках, Я желал бы быть сучочком Чтобы тысячам девочкам На моих сидеть ветвях Пусть сидели бы и пели, Вили гнезда и свистели, Выводили и птенцов; Никогда б я не сгибался, Вечно ими любовался, Был счастливей всех сучков. (1802) (с) (Гаврила)
Гаврила был большим зубрилой, Он все дебюты зазубрил. Но в миттельшпиле и эндшпИле Любой дурак Гаврилу бил.
Устойчивых словосочетаний много, но в данном "выдающемся" четверостишии, подчеркивается, как я понимаю, бесполезность бездумного следования, заученным правилам, но я не думаю, что именно "Любой дурак", т.е. тот который, по-определению, не может освоить правила игры, может выиграть даже у Гаврилы.
Любой дурак пришел к Гавриле в гости. Любой дурак принес в авоське водовки бутыль. Любой дурак сел за игру с Гаврилой. Любому дураку Гаврила мощщщщно навалял...
Гаврила Маминтова знает И с Сержем в шахматы играет Поднимут тост - и сделан мат Хотя, по фене охнет брат Гаврила феню изучает А Серж по фене избегает Поскольку все на корабле Сменили галсы на волне Дневник Серега отмечал Гавриил по фене замычал Серега сохранил конспект - И стих рождается на свет В стихе все буквы золотые А рифмы - гвоздики стальные А наш Гаврила там и тут Он Сержу пряник, он и кнут И те стихи - не смеха ради Пребудут всем друзьям отрадой И ярких красок всем букет... И бац - вискарик на обед... Да Серж, талант не утаишь... Без Музы, с виски, нет - не жизнь!!! Гаврилы стих - по фене мат А у Сереги - сто карат!!! И шахматы, причем, идут Промеж стихов не просто вдруг!!! 04/04/2018 Несостоявшийся графоман Semion13
В быту Гаврила был философ И в шахматах искал вопросы Конечно, кореш Семион Гавриле должен миллион... А Мамонту так даже два О, долг, кружится голова...
Miho_Murk, Как сказал Великий Гоге и Муцио - Оглоеды недоевшие ... PS Про меня в частности... Попробуй стих пригожий написать... Это тебе не фиги воробьям показывать!
Пародия-шутка: Я пóднял за Гаврилу, за намёки, И выпили мы вискаря, с Гаврилой оба, Глядит на доску , на кивки и экивоки, Ни кто иной как слон в дебюте Гроба. Улетный в Космос. Варианты с виски. На "Космополитен"поставлена текила... Уперся в рифму..., скажем, путь не близкий... Ну, за Космического нашего... Гаврилу! Серега, живи 100 лет и еще сколько Бог позволит!!! PS Это по поводу momento more , т.е. Моментально - в море ... (с)
Маминтов, Подражать - не самому стих сотворить... Ты внес свою хорошую и свежую струю мыслей и стихов в темы... Спасибо!!! Уровень как-то должен у всех вырасти... !!!
По-моему, этим своим очередным "шедевром" ты опять подставился И отнесением к жанру "пародии-шутки" очень низкий уровень стиха совсем не повышается.... Увы...
Miho_Murk, Дружище, напиши что-нибудь стоящее в теме... А то все постишь "критику", а я у тебя нормального стиха еще не видел,в отличие от Маминтова и Дикого Муцио ... Спой, не стыдись, раскрой крылья... Заценим стоящее !
"Мы все учились понемногу, Чему-нибудь и как-нибудь..." ... На днях Гаврила вздрючил "прогу", - С ума сойти (мозги замкнуть)! Еще вчера он в шашки мог лишь... В шахмóтья нынче чемпион! Ура! Мы ломим! Гнется "Стокфиш"! Учись, дружище Семион!
А не ты ли, Semion13, мне симпатии ставил, и в этой теме тоже? Написать - напишу, но вдохновение - не такси, по звонку не приезжает...
Miho_Murk, Симпатии - это за поиск... Я не профи, но ты тоже мог бы получше и подобрее, поюморнее сделать... Я свои стишки делаю минут за 10-15 по горячим следам и качество особое не сделаешь, настоящие стихи вообще-то выстраданы должны быть, Миха...
Кем только не служил Гаврила! Он даже в шахматы играл. Был очень умный, не дурила, И потому известным стал! --- добавлено: 6 апр 2018 --- Любил Гаврила королевский, Играл он принятый гамбит. Но с диким Муцио столкнулся И был жестоко им разбит... --- добавлено: 6 апр 2018, опубликовано: 6 апр 2018 --- шатранджист. тогда пешка на 1 поле ходила. его бы не сожгли. Микола неправ.
Как-то однажды с Гаврилой недавно Я повстречался в турнирной борьбе. Вышла та партия очень забавной, Полный расклад приведу я тебе: Первый ходил я. Имел цвет я белый. е2-е4 решил сделать ход. Был наш Гаврила конечно же смелый, Мигом е7 на е5 он идет. Я тут же коня на f3 выдвигаю, Конем на с6 наш Гаврила пошел. Дай-ка шотландку я что ли сыграю, Ход d4! И мне хорошо! Было ed. Я конем забираю. Гаврила в атаку-слоном на с5! Я времени тут же и сам не теряю, Решил я коня на с6 вдруг сожрать. Гаврила ферзем на f6 вылезает. Уже и не варит моя голова... И тут же нечаянно, сильно теряясь, Задел я рукою за пешку b2! Тронул-ходи!-говорит мне Гаврила. И автоматом b3 двинул я... Черные тут же что было силы Ферзь бьет f2! Вот и мат мне друзья! Так проиграл я когда-то в турнире. Это реальность, это не сон. Смело пожал тогда руку Гавриле. Он первый! А значит-он стал чемпион! Вот текст этой партии. Малыш-Гаврила 1.e4 e5 2.Nf3 Nc6 3.d4 ed 4.N:d4 Bc5 5.N:c6 Qf6 6.b3?? Q:f2#
видимо былые наступили в ступор и не поняли, что можно своим королем (да в принцЫпе и слоном) бить ферзя Гаврилы. и здались
я подправил. --- добавлено: 6 апр 2018 --- А еще вот что... Гаврила Бендер как-то раз Устроил в Васюках сеанс. Последний ход-ладью в карман... Такой вот был он хулиган.
Какой такой Гаврила, слушай? Он не Гаврила, а Гаврюша! Что в Простоквашине живал И лапу Шарику давал. Телёнок Мурки был игривым, Бодал он Печкина красиво. А кот Матроскин в меру сил Гаврюше на машинке шил. В мультфильм про шахматы не влезло, Как дядя Фёдор безвозмездно Гаврюшу год тренировал, Чтоб шахматистом парень стал. Тут на турнир со всей округи В деревню съехались зверюги. А Суперкубок областной Взял простоквашинский герой!
Ходил Гаврила в Спорттовары, Гаврила шахматы купил. За них, скажу я вам недаром, Рублей он тыщу отвалил!