Kirr пишет:Мне надоело всеобщее помешательство на ипполитообразных, поэтому во избежание недоразумений я тестирую только интересные мне движки.
Ипполитообразные мне не интересны.
.............................
Выпускать движок под псевдонимом - это не позитив. Выпускать движок с целью кому-то насолить - это тоже не позитив. Выпускать явный клон под видом оригинального - не позитив. Радоваться появлению таких движков - это то же самое, что радоваться результатам "того, кому позволено срезать углы". Проявление бессознательности, безответственности, стадного инстинкта. Как следствие, "срезание углов" становится нормой (в частности, среди авторов коммерческих движков). Кто-то должен сказать всему этому "НЕТ". 
Это, право, что-то личное.
Трудно, Кирилл, понять вас, программистов.
Лично мне, юзеру очень простому с точки зрения знаний движков, абсолютно непонятны все эти тонкие моменты, сложившиеся в вашей среде этика и критерии правильности.
Таких, как я (а нас в шахматном мире, скорее всего, большинство), интересует только функциональность и результат.
Интересны хорошие движки, с которыми можно оперативно и качественно анализировать. И в этом плане сейчас в моей лаборатории Айвенго с Птичкой заступили на место Рыбки, оттеснили ее на второй план. Фрицы со Шреддерами отошли на третий. И т.д.
Просто когда мы, простые и простейшие юзеры, смотрим на темы со статистикой, со сравнительными данными программ, то хочется найти точки опоры для своей работы. Приоритеты.
Но, как видно, это надо искать в других местах. Ибо здесь сильные движки не тестируют. Потому что, скажем, Фриц 5.32, как один из участников соревнования - это даже не смешно. Столь слабую программу аналитики-практики не используют уже, по-моему, лет десять... Ну, как минимум, лет 6-7. Давно стерта с компов! Навсегда.
Прости за офф-топ. Это была вовсе не критика, не спор, а просто попытка понять...
Ум - способность видеть глубокий смысл в любой глупости. ©