1 351

Re: Аэрофлот-2009. Конфликт Мамедьяров - Курносов. И о читерстве в целом.

HalfGod пишет:
Mikki пишет:

Мне вот интересно, если шахматист с рейтингом 2100 покажет в турнире хорошие результаты против нескольких гроссмейстеров (без подозрительного поведения типа регулярных выходов в туалет и т.п.) - его по-умолчанию обвинят в читерстве?:)

Думаю да.

Надо бы и в футболе грандам найти нечестную игру в случаях, когда например МЮ проигрывает Фулхэму, а Арсенал в кубке Англии - команде первого дивизиона. Конечно сложнее, т.к. нет читерства, но и там есть способы нечестной игры.

1 352

HalfGod пишет:
Mikki пишет:

Мне вот интересно, если шахматист с рейтингом 2100 покажет в турнире хорошие результаты против нескольких гроссмейстеров (без подозрительного поведения типа регулярных выходов в туалет и т.п.) - его по-умолчанию обвинят в читерстве?:)

Думаю да.

Безусловно, обвинят. Мода такая у гроссов началась, что поделаешь. Думаю, нужно просто вспомнить старый добрый принцип "лучшая защита - нападение". И когда в следующий раз гросс за 2600 обыграет мастера с 2300, и при этом хотя бы разок за партию выйдёт в туалет, надо просто пойти нажаловаться судье, заставить гросса вывернуть карманы раздеть его догола, подать жалобу в ФИДЕ, вкатать гражданский иск и сделать  ещё много чудесных вещей. Ненуачо ??? Риска никакого, а если дельце ещё и выгорит ...  ../../extensions/custom_smilies_2/img1/wink

Mikki пишет:

Нет, не обвинят. Подозрение, вероятно, будет. Но от подозрения до обвинения дистанция огромная. Если выяснится, что ходы этого шахматиста совпадают с рекомендациями программ, то обвинят наверняка. Если при этом ходы будут парадоксальные с точки зрения человеческой логики, то обвинят ещё вернее. Если добавится странное поведение, то обвинение неизбежно. А если по ходу дела выяснится, что подобное с данным шахматистом уже не первый раз, то могут и дисквалифицировать, не проверяя карманы (на предмет компа) и/или уши (если сообщник по микрофону помогает). Случаи были.

А в ситуации моей присутствует всё , указанное выше, и многое чего ещё. Проще сказать чего нет. А нет лишь "орудия преступления". Если вы знакомы с темой, то знаете, что организатор сделал практически всё возможное, чтобы это орудие не обнаружилось.

Поэтому я не разделяю мнение тех, кто считает , что в этой ситуации мне следовало бы "смириться". Хоть смирение и добродетель вне всякого сомнения, но справедливости тоже хочется, хотя бы немного.

Отредактировано Олег Корнеев (13/04/2009 04:24:17)

Мы за социальную справедливость, за Социализм, за КПРФ , за Великую Россию !

1 354

==Mikki написал:
Мне вот интересно, если шахматист с рейтингом 2100 покажет в турнире хорошие результаты против нескольких гроссмейстеров (без подозрительного поведения типа регулярных выходов в туалет и т.п.) - его по-умолчанию обвинят в читерстве?
==

да что же вы все в кучу валите...

в каждом конкретном случае - все будет по разному.
особенно если дело касается молодых.
помнится когда то очень давно молодой- никому не известный шахматист с рейтингом 2245 на этапе кубка России шерстил этих гроссов направо и налево -в итоге встав в полтинник или даже плюс с приличными гроссами...
слава богу времена были другие - никому и в голову не пришло его в чем то обвинять.
сейчас это сильный гросс с рейтингом под 2650...

если же вдруг начинает играть в бисову АФРОсилу некий игрок в приличном возрасте тут все понятно - но недоказуемо...)

Олег Корнеев пишет:

А в ситуации моей присутствует всё , указанное выше, и многое чего ещё. Проще сказать чего нет. А нет лишь "орудия преступления". Если вы знакомы с темой, то знаете, что организатор сделал практически всё возможное, чтобы это орудие не обнаружилось.

Поэтому я не разделяю мнение тех, кто считает , что в этой ситуации мне следовало бы "смириться". Хоть смирение и добродетель вне всякого сомнения, но справедливости тоже хочется, хотя бы немного.

Олег, а почему в таком случаи вы не подали жалобу на судью соревнований? Получается, что в сложившейся ситуации – виноват судья, который не выполнил свою работу, а игрок сам по себе не обязан перед вами оправдываться, без настояния арбитра. Например, в футболе если игрок нарушил правила, а судья не разобрался и не свиснул, то игра продолжается, а после матча можно подать аппеляцию, но накажут только судью за неверное судейство, а к игроку какие претензии?

Дорого очко к последнему туру.

1 356

HalfGod

позвольте Вам не позволить-) SSDF рейтинги к человеческим отношения не имеют,

http://www.ajedrezmartelli.org.ar/magis … rcosur.htm

1 357

то что сильней чем 2400 уже факт. TPR под 2500 без белкового руководителя.

Олег Корнеев пишет:

Отвечаю киевскому ММ. Трансляцию я отключил в какой-то момент. А с Деверо её не было. Читерила Ольга Должикова без этого. Видать, просто смотрела мои ответы по карманному компу в туалете. А может, что и посложнее. Но посложнее вряд ли. И я это писал уже. В теме все ответы даны.

Если ФИДЕ сочтёт, что имеющихся доказательств недостаточно для дисквалификации, то это вопрос компетентности ФИДЕ. Для меня ситуация с партией ясна и уже давным-давно. А потому, какое бы решение не приняло ФИДЕ, с моей стороны никаких извинений не будет.

Олег, вы утверждаете, что подали протест, будучи уверенным, что Должикова читерила с помощью карманного компа в туалете. А когда вы успели проверить совпадения ходов в партии с прогой карманного компа? Мне кажется что вы сначала накатили телегу – без всякой проверки, а потом посмотрели партию на компе, но совсем не на карманном и теперь пытаетесь всех убедить что в партии было много совпадений. Тогда такой вопрос: сколько было всего ходов в партии и сколько совпало с прогой на карманном компе?
И вообще получается такая себе благородная позиция гроссмейстера – накатал телегу, но если даже окажусь не прав, то извиняться не обязан!

1 359

Ruslan73 пишет:

HalfGod

Именно рейтинг SSDF старались калибровать по отношению к человеческим рейтингам.
Плюс ссылку Руслана, я тоже приводил ссылку -- о матче в рапид помежду Мачеей и 4-я прогами, чей компьютерный рейтинг в районе 2400, если не ниже. Мачея набрал лишь полочка из 4-х партий.

Отредактировано thenewone (13/04/2009 15:59:29)

Скудоумный высказывает презрение к ближнему своему; но разумный человек молчит. /Притчи, 11:12/

1 360

Ruslan73 пишет:

Спасибо за интересную ссылку.Особенно порадовала партия Fritz-Lemos-).
TPR 2484 это не 2650-) Такие перфомансы и у трёхсотников встречаются. Так что не факт!

1 361

thenewone пишет:
Ruslan73 пишет:

HalfGod

Именно рейтинг SSDF старались калибровать по отношению к человеческим рейтингам.
Плюс ссылку Руслана, я тоже приводил ссылку -- о матче в рапид помежду Мачеей и 4-я прогами, чей компьютерный рейтинг в районе 2400, если не ниже. Мачея набрал лишь полочка из 4-х партий.

Elo рейтинга в рапид нет,и вряд ли появится.Опять же по одному матчу трудно сделать выводы.Aegon турниры кто-нибудь обсчитывал? Ещё,помнится,один из Ч. Израиля проходил с участием программ (в 2000-м) если мне не изменяет память

Киевский ММ пишет:
Олег Корнеев пишет:

Олег, а почему в таком случаи вы не подали жалобу на судью соревнований? Получается, что в сложившейся ситуации – виноват судья, который не выполнил свою работу, а игрок сам по себе не обязан перед вами оправдываться, без настояния арбитра. Например, в футболе если игрок нарушил правила, а судья не разобрался и не свиснул, то игра продолжается, а после матча можно подать аппеляцию, но накажут только судью за неверное судейство, а к игроку какие претензии?

а вот и неправда.очень часто и в футболе и в хоккее игроки получают дисквалификацию за грубые нарушения задним числом, даже если судья этот момент во время матча пропустил.

Отредактировано Черный плащ (13/04/2009 16:57:17)

Киевский ММ пишет:
Олег Корнеев пишет:

На судью (он же директор турнира) я тоже жалобу подал. Собственно в данном деле главное для будущего - выработка ФИДЕ чёткого интсруктажа-требования к судьям, как действовать в подобных ситуациях. Ещё в Норвегии я сказал организатору, что действуй все как он, ни один читер никогда не был бы схвачен. И предупредил, что подаю в ФИДЕ жалобу на его действия = полное бездействие.

Протест я подал после проверки на компе, через 1,5-2 часа после окончания партии. Честно говоря, начинал я проверку без особого энтузиазма, почти уверенный, что игра ОД в первой половине партии была просто похожа на компьютерные ходы (хотя по ходу партии я трансляцию прямую и отключил, потому-что творившееся сильно "компьютерщиной" попахивало). Про Киевский турнир я тогда ещё слыхом не слыхивал. Иначе бы в жизни гамбита не сыграл. Там с компом средней силы шансов на успех 1%.

И вот меня ожидал огромный сюрприз, о котором я уже писал в этой теме. Предполагаемая "компьютерщина" оказалась.... "компьютерщиной" !
Ну, а дальше всё "пошло-поехало", всё больше-больше-больше аргументов за читерство.

Это всё описанно на этих страницах. Убедить форумчан непросто. В итоге, осталось дело за малым - "орудием преступления". Его , наверное, даже слышали. Деверо упоминал об этом. Но для закрытия вопроса это орудие надо было найти. Не думаю, что это было бы сложно. Но организатор это сделать не захотел. Хотя , вроде бы, по правилам ФИДЕ и имел такое право.

Отредактировано Олег Корнеев (13/04/2009 19:57:45)

Прочитав дискуссию, развернувшуюся вокруг событий в партии Корнеев – Должикова, я был потрясен цинизмом и незнанием шахматного мира участниками данного уважаемого форума.

Разберем все по порядку:

1.Международный гроссмейстер Ольга Должикова - представитель шахматной семьи, воспитавшей несколько гроссмейстеров и мастеров.
2.Победить игрока с 2600+ для Ольги дело вполне обыденное, фактически домашнее. Ее первый супруг международный гроссмейстер Владимир Баклан (2600+) Олимпийский чемпион и чемпион мира в составе сборной Украины, жених (фактически муж) ее сестры международный гроссмейстер Сергей Карякин(2700+). Ее супруг - международный мастер Тимофей Галинский(2400+),ее сестра международный мастер Екатерина Должикова(2300+),ее кумовья: международный гроссмейстер Василий Иванчук(2700+), международный гроссмейстер Вадим Малахатько(2600+)(Кстати, Вадим играл на турнире в Норвегии), международный гроссмейстер Спартак Высочин(2500+).Часто бывает в доме экс-чемпион мира Руслан Пономарев(2700+). Так что обыгрывать таких игроков Ольга привыкла!

Подозревая Ольгу, необходимо подозревать весь круг ее общения, а это элита мировых шахмат.

3.Домыслы Корнеева насчет тренера Ольги, зачем они? Основным ее тренером был Заслуженный тренер Украины Алексей Иванович Косиков. В разные годы с Ольгой работали в качестве тренеров: Ирина Березина и Александр Фельдман (до их отъезда в Австралию), Владимир Марченко, Виктор Савинов, Владимир Баклан, Вадим Ещенко, Тимофей Галинский, Спартак Высочин, Сергей Карякин и ваш скромный слуга… международный гроссмейстер Руслан Погорелов не работал с Ольгой!!!
4.С 2005 года Ольга сменила дебютный репертуар, стала играть сицилианскую защиту. А скандинавка в ее репертуаре еще со времен сотрудничества с выдающимся знатоком того дебюта Вадимом Петровичем Ещенко.
5.В карьере Ольги не было пятилетнего перерыва….
6.Ольга нестабильно играет на уровне 2350-2400. На таком уровне совпадения должны составлять более 90% ходов….

Глубокоуважаемый международный гроссмейстер Олег Корнеев обязан принести свои извинения шахматной семье, усилиями которой, современные шахматы движутся вперед!!!

С уважением,
Василий Васильевич Чичкин

Отредактировано Чичкин Василий (13/04/2009 20:15:40)

По якобы драке в Киеве….Я лично попросил моего друга Тимофея Галинского не заходить в турнирный зал во время партии Ольги с международным мастером Виктором Яновым. После блестящего старта Ольги необходимо было прекратить разговоры о том ,что девушка выигрывает мужской турнир. Тимофей в зал не заходил, мы сидели в соседнем кафе, никто не дрался, партия закончилась вничью.

1 366

Так вот оказывается кто движет мировые шахматы вперед!

Отредактировано dan77790 (13/04/2009 20:14:24)

А если пенсионеры перейдут на стоклеточные? Смогу я их пятачить 1 к 5?

1 367

HalfGod пишет:
Ruslan73 пишет:

Спасибо за интересную ссылку.Особенно порадовала партия Fritz-Lemos-).
TPR 2484 это не 2650-) Такие перфомансы и у трёхсотников встречаются. Так что не факт!

незачто! ../../extensions/custom_smilies_2/img1/smile
если 300-к показывает такой TPR среди 2100 то да это мало о чем говорит, а если среди 2450, то это уже совсем другое дело.
причем  прога в отличе от 300-ков не устает и не переживает подъемов и падений формы, она так и будет долбить...
насчет эло 2650  который указан в описании - это вопрос производителю, я лишь утверждал что она играет сильней 2400. ../../extensions/custom_smilies_2/img1/smile
возможно они проверяли на более мощной железке или более позднюю версию (в 2007-м была 3.0- сейчас уже 3.2) чем играла в турнире - трудно сказать.

но это все не главное, главное что этот TPR достигнут на голой тактике.
а когда прогой рулит шахматист уровня мастера, ее сила существенно возрастает, т.е. эти 2485 вполне могут вырасти и в 2700и выше (в зав-ти от позиции).
imho

Отредактировано Ruslan73 (13/04/2009 22:52:21)

1 368

Чичкин Василий пишет:

Подозревая Ольгу, необходимо подозревать весь круг ее общения, а это элита мировых шахмат.

Логика, конечно, замечательная - если человек знаком с представителями шахматной элиты, то, следовательно, должен играть в их силу.:)
А вообще ИМХО для оценки содержания поста 1364 достаточно одной цитаты:
"6.Ольга нестабильно играет на уровне 2350-2400. На таком уровне совпадения должны составлять более 90% ходов…."
Нужны ли комментарии?

Средняя партия 40 ходов, на уровне 2300 уже различия в 2-3 хода это уже более 90%....
В форсажах даже не совпадение в 1 ход уже обваливает позицию.
Сколько ходов совпало в партии Корнеев-Должикова? Всего ПЯТЬ ходов!

Отредактировано Чичкин Василий (13/04/2009 20:38:55)

Фантастику детскую писать не пробовали?

Чичкин Василий пишет:

Прочитав дискуссию, развернувшуюся вокруг событий в партии Корнеев – Должикова, я был потрясен цинизмом и незнанием шахматного мира участниками данного уважаемого форума.

Разберем все по порядку:

1.Международный гроссмейстер Ольга Должикова - представитель шахматной семьи, воспитавшей несколько гроссмейстеров и мастеров.
2.Победить игрока с 2600+ для Ольги дело вполне обыденное, фактически домашнее. Ее первый супруг международный гроссмейстер Владимир Баклан (2600+) Олимпийский чемпион и чемпион мира в составе сборной Украины, жених (фактически муж) ее сестры международный гроссмейстер Сергей Карякин(2700+). Ее супруг - международный мастер Тимофей Галинский(2400+),ее сестра международный мастер Екатерина Должикова(2300+),ее кумовья: международный гроссмейстер Василий Иванчук(2700+), международный гроссмейстер Вадим Малахатько(2600+)(Кстати, Вадим играл на турнире в Норвегии), международный гроссмейстер Спартак Высочин(2500+).Часто бывает в доме экс-чемпион мира Руслан Пономарев(2700+). Так что обыгрывать таких игроков Ольга привыкла!

А с логикой у Вас как? Перечитайте , то что Вы написали и посмейтесь вместе со всеми.

Чичкин Василий пишет:

А почему так мелко? Давайте всю Украину сразу...

Чичкин Василий пишет:

3.Домыслы Корнеева насчет тренера Ольги, зачем они? Основным ее тренером был Заслуженный тренер Украины Алексей Иванович Косиков. В разные годы с Ольгой работали в качестве тренеров: Ирина Березина и Александр Фельдман (до их отъезда в Австралию), Владимир Марченко, Виктор Савинов, Владимир Баклан, Вадим Ещенко, Тимофей Галинский, Спартак Высочин, Сергей Карякин и ваш скромный слуга… международный гроссмейстер Руслан Погорелов не работал с Ольгой!!!

Я живу в Испании, но вроде русским ещё владею. По-моему, в своем посте я говорю, что очень хорошо знаком (не далее как прошлым вечером окончание бесславное турнира отметили) с тренером супруга ОД - Тимофеем Галинским.

Чичкин Василий пишет:

4.С 2005 года Ольга сменила дебютный репертуар, стала играть сицилианскую защиту. А скандинавка в ее репертуаре еще со времен сотрудничества с выдающимся знатоком того дебюта Вадимом Петровичем Ещенко.

Рад за широкий дебютный репертуар ОД. Жаль, что в базе ни одной партии ,сыгранной Скандинавкой,  нет. Впрочем, это дело даже не десятое, а сотое.

Чичкин Василий пишет:

5.В карьере Ольги не было пятилетнего перерыва….

А кто говорит про 5-летний? 3-летний был. Но это опять-таки, дело сотое.

Чичкин Василий пишет:

6.Ольга нестабильно играет на уровне 2350-2400. На таком уровне совпадения должны составлять более 90% ходов…

Слава Богу, что не все 2350-2400 так играют. А то бы у меня давно 2200 стало бы.

Чичкин Василий пишет:

Глубокоуважаемый международный гроссмейстер Олег Корнеев обязан принести свои извинения шахматной семье, усилиями которой, современные шахматы движутся вперед!!!]

Указывайте , пожалуйста, своим детям, что они обязанны.

Чичкин Василий + 1

Олег почему вы не признаетесь сколько было всего ходов в партии и сколько совпало с прогой на карманном компе? На каком карманном компе вы анализировали? Может потому что такого анализа  никогда и не было?

Киевский ММ пишет:

Чичкин Василий + 1

Олег почему вы не признаетесь сколько было всего ходов в партии и сколько совпало с прогой на карманном компе? На каком карманном компе вы анализировали? Может потому что такого анализа  никогда и не было?

Вы тему перечитайте. Там всё в деталях указано.

Олег Корнеев пишет:
Киевский ММ пишет:

Чичкин Василий + 1

Вы тему перечитайте. Там всё в деталях указано.

Я нигде не нашел. Что сложно ответить?

Олег Корнеев необходимо быть конкретнее, без выдумок.

1. Я не понимаю, что тут смешного.
2. Ольга не будет мараться и марать своих друзей ради левого турнирчика.
3. Погорелов не тренировал Тимофея Галинского. У Тимы было 4 тренера: Березина, Фельдман, Савинов, Косиков и все.
4-5. Олег, у Вас неполная база. Ольга играет скандинавку лет 10. У нее не было и 3-х летнего перерыва.
6. Посмотрите свои партии. У вас будет под 100% по первым 5 линиям.... что и соответствует Вашему уровню.

Отредактировано Чичкин Василий (13/04/2009 21:06:06)

1 375

Процент совпадений ещё ничего не доказывает, но почему ОД уходила после каждого хода в туалет? Разве это нормальное поведение? Если у неё, извините, были физиологические причины, то как ей удалось показать столь высокий уровень игры?

1 376

Чичкин Василий пишет:

Разберем все по порядку:

Ну это и так  с самого начала было ясно,  что на самом деле Карякин с Пономарёвым и Иванчуком обкатывают секретное устройство, используя для этого своего человека.  Учения в Гловике прошли на ура, и теперь можно смело сбрасывать Ананда с трона. ../../extensions/custom_smilies_2/img1/biggrin2

Отредактировано Мобуту (13/04/2009 21:36:45)

PP пишет:

Процент совпадений ещё ничего не доказывает, но почему ОД уходила после каждого хода в туалет? Разве это нормальное поведение? Если у неё, извините, были физиологические причины, то как ей удалось показать столь высокий уровень игры?

Вот и добиваюсь от Корнеева ответа – сколько раз было совпадений с прогой и на сколько ходов в партии, но ответа – нет. Интересно сколько раз Должикова ходила в туалет и как это видел Корнеев во время обдумывания своих ходов? От куда такая уверенность что она была именно в туалете? Может она вообще не ходила в туалет, а просто ходила по залу партии смотрела?

1 378

Господа модераторы.
Выкиньте это все из темы Аэрофлота в отдельный тред.

Из-за подобного мусора я чуть не пропустил блестящую статью R Ov о Аэрофлоте.

Небольшой оффтоп допустим, но здесь он переходит все границы.

Надеюсь на понимание.

Каждому - свое.

1 379

Напали змеи на Вещего Олега! Пробуют родственными связями доказать свою бисову силу.

Отредактировано grandcoach (13/04/2009 23:54:17)

Но пораженья от победы ты сам не должен отличать.
И должен ни единой долькой не отступаться от лица,
Но быть живым, живым и только,
Живым и только до конца.

1 380

Да, какое это имеет отношение к Аэрофлоту?)

А если пенсионеры перейдут на стоклеточные? Смогу я их пятачить 1 к 5?

1 381

Vladimirovich пишет:

Господа модераторы.
Выкиньте это все из темы Аэрофлота в отдельный тред.

Из-за подобного мусора я чуть не пропустил блестящую статью R Ov о Аэрофлоте.

Небольшой оффтоп допустим, но здесь он переходит все границы.

Надеюсь на понимание.

Не понял. Как? Отдельные темы про читерство у нас есть. Кто хочет, пишет туда, кто хочет - здесь. Сам Аэрофлот обсуждать уже никому не интересно. Он прошел и забыли о нем.
А название темы изменено соответственно...

А чтобы не пропускать те или иные статьи на сайте Крестбук или на каком-то другом сайте, надо просто посещать эти сайты.

Ум - способность видеть глубокий смысл в любой глупости. ©

1 382

Сообщники  подельницу отмазывают!

Косово je Сербja

1 383

grandcoach пишет:

Напали змеи на Вещего Олега! Пробуют родственными связями доказать свою бисову силу.

Да, какой-то странный бригадный подряд. Как я понял, было доказано, что О.Д. знакома со многими сильными шахматистами, и отсюда делается вывод, что она вполне может играть на 2700 (то есть периодически обыгрывать людей под 2650).
Очень странно все это.
У нас в ЦШК есть служащие, большие любители шахмат,  которые знакомы с самыми сильными игроками мира, которые значительно сильнее знакомых О.Д. Но от этого они не стали сильными игроками... И несмотря на любовь к шахматам и регулярную игру, не потянут даже на 2200.
Жены Каспарова, насколько я знаю, не блистали и не блистают за доской...

В общем, все аргументы  уже прозвучали. Остается лишь эмоциональная перепалка.

1 384

Действительно, логика очень занятная:

Ее первый супруг международный гроссмейстер Владимир Баклан (2600+) Олимпийский чемпион и чемпион мира в составе сборной Украины, жених (фактически муж) ее сестры международный гроссмейстер Сергей Карякин(2700+). Ее супруг - международный мастер Тимофей Галинский(2400+),ее сестра международный мастер Екатерина Должикова(2300+),ее кумовья: международный гроссмейстер Василий Иванчук(2700+), международный гроссмейстер Вадим Малахатько(2600+)(Кстати, Вадим играл на турнире в Норвегии), международный гроссмейстер Спартак Высочин(2500+).Часто бывает в доме экс-чемпион мира Руслан Пономарев(2700+). Так что обыгрывать таких игроков Ольга привыкла!

Нашли дурака! Я за вас свою работу делать не буду!

1 385

bye

Отредактировано Yurie (02/05/2009 13:21:07)

1 386

Существует понятие презумпции невиновности. Если у вас нет 100% доказательств вины, а их нет ни у Шаха, ни у Корнеева - можно писать телеги или сняться с турнира, но при этом надо быть готовым к тому, что при встрече Ольга залепит вам пощечину (и будет права!) или ее парень вызовет вас на дуэль зарядит вам в табло. Вот так, без смайликов. Кстати, Накамура, проиграв кому-то из индусов в блиц на Дос-Эрманас (icc) и проверив вариант на проге, - нашел 100% совпадение и обвинил индусского гросса в читерстве. Тот привел Наке партию, игранную индусом ранее с этим вариантом и Нака принес ему публичные извинения. Скрипя зубами.

I don't believe in psychology. I believe in good moves. (© Bobby Fischer)

1 387

bye

Отредактировано Yurie (02/05/2009 13:21:24)

1 388

Yurie пишет:
nucler пишет:

Существует понятие презумпции невиновности.

Кстати,может это вопрос ментальности?
Ну типа, на стыке Запада с Востоком?
Например, в Китае презумция невиновности отсутствует напрочь.
Т.е. полтора миллиарда (или сколько их там ?) не знают, что это такое.
При ранней Советской власти еще тот судебный процессс был...

азиаты мы... увы...

1 389

HalfGod пишет:

азиаты мы... увы...

Точнее Блока никто еще не сказал:

Мы широко по дебрям и лесам
        Перед Европою пригожей
Расступимся! Мы обернемся к вам
        Своею азиатской рожей!

1 390

grandcoach пишет:

Довод о том, что О.Д. не может быть читершей, ибо знает многих сильных шахматистов, довольно-таки туповатый, прямо скажем. Наверное, украинцы считают обвинения настолько вздорными, а их опровержения - настолько очевидными, что не видят нужды внимательно читать тему или отвечать серьёзно, по существу.

Но ведь примерно так же всё "очевидно" и Олегу Корнееву, который тоже не "опускается" до детального рассмотрения фактов и подсовывает вместо них домыслы с готовыми выводами. В духе того, что О.Д. подолгу сидела в туалете (дверь в него хоть была видна?), раздумывала там над позицией (в щёлку подглядывал?), своим ответом о домашней подготовке якобы полностью себя разоблачила (где точный текст разговора?) и т.п.

nucler пишет:

Существует понятие презумпции невиновности. Если у вас нет 100% доказательств вины, а их нет ни у Шаха, ни у Корнеева - можно писать телеги или сняться с турнира, но при этом надо быть готовым к тому, что при встрече Ольга залепит вам пощечину (и будет права!) или ее парень вызовет вас на дуэль зарядит вам в табло. Вот так, без смайликов. Кстати, Накамура, проиграв кому-то из индусов в блиц на Дос-Эрманас (icc) и проверив вариант на проге, - нашел 100% совпадение и обвинил индусского гросса в читерстве. Тот привел Наке партию, игранную индусом ранее с этим вариантом и Нака принес ему публичные извинения. Скрипя зубами.

Гипотетическая пощечина - это интересно. Надеюсь, не надо объяснять , какой последует ответ?

Уважаемый, не знаю Ваших физических парамметров, но уверяю , что меня подобные перспективы не пугают, слава Богу.
А Вас часто били? Или на дуэль вызывали?

Кстати, советую поумерить пыл. А заодно , не могли бы Вы представиться, приподнять Вашу маску. Я вот без ника здесь выступаю и корректно. А Вы всякие резкости пишите анонимно.

И простите за любопытство, но будучи знатоком в вопросах чести,  не подскажите , какой должна быть реакция на этом "рыцарском" уровне, если один уверен, что другой циннично украл у него Эло, деньги... Может, сразу на дуэль? А если это дама, то мужа вызвать?

Одним словом, постыдились бы подобный бред городить, дуэлянт-модернист.

Повторяю, единственный реальный довод против моих обвинений - "оружие преступления" не было найдено. Причина проста - его никто не искал. Организатор должен был это сделать, но не сделал. Если бы сделал, тут бы никакого сыра-бора и не было.

А вот аргументов "за" - не счесть.

Ответы на все вопросы давно даны в теме. Совпадение с первой (!) линией до наступления цейтнотов (то есть, при игре из туалетов) 100%, за исключением одного момента, который тут был подробно обсужден. Там мой комп ставит ход ОД на 2-е место. При чём пару ходов - гениально-компьютерные.
Когда Господин Чичкин говорит о 5 совпавших ходах, мне трудно понять, что он имеет ввиду. Игру ОД в той партии проверял не только я , но и многие участники форума. А в протесте в ФИДЕ я указал и все детали временные и компьютерные к каждому ходу. Кстати, я очень благодарен Господину Чичкину, что он и у меня находит много совпадений с компами (только почему Вы говорите о пяти линиях, у ОД ведь первая?), но только вот проверка отрезка с 10-го хода (с которого я начал думать) по 23-й (когда ОД перестала покидать постоянно зал) показывает , что по 1-й линии я сыграл из 14 ходов лишь 4 (и из них 3 полуфорсированные). Это , кстати, тоже всё в ФИДЕ. Протест я писал без эмоций, по "научному".

Далее. Выходила ОД практически после каждого хода (до наступления цейтнота). И направлялась прямиком в один из туалетов (их там 2 было). Я проверял это и во время своей партии (надоедало ждать её и шёл смотреть, откуда она выйдет) и во время партии 5-го тура с Деверо.
В 4-м она никуда не выходила и в 23 хода белыми сдалась. А вот в 5-м опять стала уходить всё время. Я , кстати, сказал некоторым участникам, что Деверо не поздоровится сегодня и обратил внимание некоторых на "красивую" форму ОД покидать зал. А выходила она ,действительно, высокохудожественно - сделав ход, не торопясь вставала, не торопясь посматривала на позиции на соседних досках (направляясь при этом потихонечку к выходу), а оказавшись в нескольких метрах от соперника "летящей походкой" покидала зал и направлялась в один из туалетов. Вся "операция" занимала около 10-30 секунд.

Кстати, не далее чем вчера, Руслан Погорелов, лживо (согласно Господину Чичкину) утверждающий , что являлся тренером Тимофея Галинского (супруг ОД), попросил
меня передать со страниц форума "Тимоше" привет от него. Что и выполняю.

А Господина Чичкина прошу ответить, какой резон ГМ Руслану Погорелову врать в этой ситуации? Как я уже сказал, речь идёт лишь о любопытном совпадении и к обсуждаемой теме отношения не имеет.

А для себя и читателей форума делаю вывод, что если Вы и подобному факту (очевидному и невинному) отказываете в правдивости, то что же говорить о Вашем отношении к фактам не столь невинным.

Любителю доказательств Мобуту.
Как я Вам уже докладывал информацией о содержании разговора между ОД и организатором в Норвегии я располагаю со слов последнего. Искренне переживаю по поводу невозможности предоставить Вам стенограмму данной беседы. Впрочем, обратитесь напрямую к организатору. Может, Вам повезет и стенограмма будет предоставленна. Также искренне переживаю в связи с невозможностью назвать Вам точное количество посещений ОД туалетов в каждой партии. Хотя и тут рекомендую написать Вам напрямую в отель. Может, у них запись камеры наблюдения сохранилась (если таковая там была).
Больше, увы, я Вашу дотошность и жажду деталей удовлетворить ничем не могу.

Кстати, поражаюсь Вашей находчивости. Тут почти все решили, что "аргументы" ОД и Ко демонстрируют отсутствие у них аргументов, а Вы заметили  скрытое от простого глаза - оказывается это свидетельство того насколько они уверены в невиновности ОД.
Мда... Что тут скажешь. Повторить что-ли старую шутку, что Вы и Чикатило бы оправдали за отсутствием 100% доказательств?

Отредактировано Олег Корнеев (14/04/2009 04:49:10)

1 392

Мобуту пишет:

не видят нужды внимательно читать тему или отвечать серьёзно, по существу

А они обязаны отвечать? Господин Корнеев - генеральный прокурор, следователь, председатель комиссии по шахматной этике? Кроме внутренней уверенности, интуиции и неубедительных утверждений о совпадении с н-ной линией рыбки на его компе - что у него есть? Ответить могла бы только Ольга, исключительно, если бы захотела. Но тон и стиль обвинений таков, что любое обьяснение (оправдание) будет выглядеть публичным купанием в грязи. Увы.

1 393

Олег Корнеев пишет:

Гипотетическая пощечина - это интересно. Надеюсь, не надо объяснять , какой последует ответ?

Уважаемый, не знаю Ваших физических парамметров, но уверяю , что меня подобные перспективы не пугают, слава Богу.
А Вас часто били? Или на дуэль вызывали?

Кстати, советую поумерить пыл. А заодно , не могли бы Вы представиться, приподнять Вашу маску. Я вот без ника здесь выступаю и корректно. А Вы всякие резкости пишите анонимно.

И простите за любопытство, но будучи знатоком в вопросах чести,  не подскажите , какой должна быть реакция на этом "рыцарском" уровне, если один уверен, что другой циннично украл у него Эло, деньги... Может, сразу на дуэль? А если это дама, то мужа вызвать?

Одним словом, постыдились бы подобный бред городить, дуэлянт-модернист.

Интересно какой? Физические параметры - 90 кг, 183 см, думаю старше вас лет на 20. Но за себя постою.
Васильев Юрий Олегович. Вопрос о чести не праздный - вы заявляете публично, что дама читерила, без достаточных, имхо, оснований. За себя она постоять не может - может кто-то из близких к ней людей, уверенных в ее правоте, защитить женщину? Я уверен, что такие найдутся. Потому и пишу - будьте готовы. Это не угроза, упаси Бог. Тем более я не берусь судить кто из вас двоих прав. Просто взгляд со стороны.

nucler пишет:

Васильев Юрий Олегович. Вопрос о чести не праздный - вы заявляете публично, что дама читерила, без достаточных, имхо, оснований. За себя она постоять не может - может кто-то из близких к ней людей, уверенных в ее правоте, защитить женщину? Я уверен, что такие найдутся. Потому и пишу - будьте готовы. Это не угроза, упаси Бог. Тем более я не берусь судить кто из вас двоих прав. Просто взгляд со стороны.

Спасибо за представление, Юрий Олегович.

Ответьте , пожалуста, на этот вопрос:

А то уж как-то Вы очень однобоко слово "честь" понимаете.

nucler пишет:

Вопрос о чести не праздный - вы заявляете публично, что дама читерила, без достаточных, имхо, оснований. За себя она постоять не может

Да так уж и не может? Жаль, что Вы не успели её письмо прочесть о моих якобы "подлинных" причинах протеста на читерство. Там о Фройде и всё такое. Я , правда, не понял претендовало ли это на шутку. Насколько понимаю - нет. Модераторы стерли.

А чтобы Вы насчёт "обиженной дамы" поменьше беспокоились, протицирую письмо одного знакомого : "...Больше всего я удивился, что ты не слышал до партии с ней слухов о её читерстве..."

Так то вот.

И последний вопрос. Я считаю , что единственное, что не хватает в данном деле - орудия преступления. Всё остальное в избытке. Как я уже указывал, искать "оружие" мог и должен был организатор, а не я. В чём помимо указанного Вы слабость аргументов обнаружили???

Или Вы просто решили выступить эмоционально? Мол, не перевелись Дон Кихоты ещё?

Отредактировано Олег Корнеев (14/04/2009 03:59:22)

1 396

Олег Корнеев пишет:

Любителю доказательств Мобуту.
Как я Вам уже докладывал информацией о содержании разговора между ОД и организатором в Норвегии я располагаю со слов последнего. Искренне переживаю по поводу невозможности предоставить Вам стенограмму данной беседы. Впрочем, обратитесь напрямую к организатору. Может, Вам повезет и стенограмма будет предоставленна. Также искренне переживаю в связи с невозможностью назвать Вам точное количество посещений ОД туалетов в каждой партии. Хотя и тут рекомендую написать Вам напрямую в отель. Может, у них запись камеры наблюдения сохранилась (если таковая там была).
Больше, увы, я Вашу дотошность и жажду деталей удовлетворить ничем не могу.

Кстати, поражаюсь Вашей находчивости. Тут почти все решили, что "аргументы" ОД и Ко демонстрируют отсутствие у них аргументов, а Вы заметили  скрытое от простого глаза - оказывается это свидетельство того насколько они уверены в невинности ОД.
Мда... Что тут скажешь. Повторить что-ли старую шутку, что Вы и Чикатило бы оправдали за отсутствием 100% доказательств?

1. Стенограмма разговора - важная вещь. Без неё непонятна степень адекватности ответов Ольги Должиковой. Одно дело - если речь шла обо всей партии или о её куске вплоть до цейтнота, другое - если о начальной стадии игры или о дебюте. Пока фактов здесь нет.

2. С походами в туалет - остался вопрос, после каждого ли хода О.Д. туда уходила, всё-таки одно дело - два-три похода, другое - когда их 15, по длине куска между окончанием теории и цейтнотом.

3. Собирать доказательства должен не я, а тот, кто выдвигает те или иные утверждения. Когда утверждение есть, а доказательства не собраны, я имею привычку в таком утверждении сомневаться.

4. О(б)суждение многогранной личности Андрея Романыча,  знавшего секрет победы в шахматах, а также некоторых других не уступавших ему шахматистов вроде Саши Пичушкина, было бы уместнее в теме "шахматы и современное общество". Наивные гроссы не знают, как заинтересовать любителей шахматами, а эти господа с успехом использовали мудрую игру для привлечения "клиентуры". Видать, изголодавшиеся по шахматам любители готовы лететь как мотыльки на огонёк, чтобы хоть с кем-то поиграть, а имидж благородной игры внушает им иллюзию безопасности. Почитали бы эту тему - стали бы осторожнее, наверное. ../../extensions/custom_smilies_2/img1/smile

P.S. Повторюсь, я не хочу сказать, что полностью уверен в честности игры Ольги Должиковой. Но верить в 100%-е читерство - тоже увольте.

Отредактировано Мобуту (14/04/2009 13:03:41)

1 397

Мобуту пишет:
grandcoach пишет:

Довод о том, что О.Д. не может быть читершей, ибо знает многих сильных шахматистов, довольно-таки туповатый, прямо скажем. Наверное, украинцы считают обвинения настолько вздорными, а их опровержения - настолько очевидными, что не видят нужды внимательно читать тему или отвечать серьёзно, по существу.

Но нас, наблюдателей процесса, почему-то не хотят ознакомить. С другой стороны, как иначе понимать длинные посты о знакомствах О.Д.? Пока единственная версия: попытка привести те самые очевидные опровержения.

Мобуту пишет:

Но ведь примерно так же всё "очевидно" и Олегу Корнееву, который тоже не "опускается" до детального рассмотрения фактов и подсовывает вместо них домыслы с готовыми выводами. В духе того, что О.Д. подолгу сидела в туалете (дверь в него хоть была видна?), раздумывала там над позицией (в щёлку подглядывал?), своим ответом о домашней подготовке якобы полностью себя разоблачила (где точный текст разговора?) и т.п.

Напротив, у Олега все предметно. И партию он разобрал, и детали поведения отметил, и ход турнира.
Ну, а разговоры про стенограммы разговоров - неуместное для форума занудство. Важна суть, общий смысл сказанного. Противоположная сторона его, кажется, не опровергает. Поведение и позиция судьи тоже вполне типичны. Смягчить, сделать вид, что все в порядке, ничего не предпринимать. На наших аерофлотах делают то же самое. 
И насчет посещений туалетов и совершаемых там действий. Важна суть: частые и регулярные исчезновения.

P.S. Впрочем, от того, что лично Мобуту не верит ничему, не получив на руки стенограммы разговоров и записи видеокамер в туалетах, ничего не меняется.  Его право иметь своих личных тараканов. ../../extensions/custom_smilies_2/img1/smile
Думаю, стоит подумать о сотнях других читателей.

На самом деле на 100% мало кто и мало в чем может быть уверен. Такой абсолютизм в большинстве вопросов нереален. Но выработать вполне определенное мнение реально. То есть составить наиболее вероятное объяснение случившегося.

На мой взгляд, на данный момент версия Олега существенно убедительнее версии  Ольги.

1 398

Crest пишет:

В общем, все аргументы  уже прозвучали. Остается лишь эмоциональная перепалка.

И доказательств никто никаких не предоставил. Только эмоции, предположения и варианты.

1 399

Олег Корнеев пишет:

И последний вопрос. Я считаю , что единственное, что не хватает в данном деле - орудия преступления. Всё остальное в избытке. Как я уже указывал, искать "оружие" мог и должен был организатор, а не я. В чём помимо указанного Вы слабость аргументов обнаружили???

Или Вы просто решили выступить эмоционально? Мол, не перевелись Дон Кихоты ещё?

Ну, наконец-то. Самого главного не хватает. Если-бы было обнаружено. А если бы нет??? Вся версия рушится, как карточный домик. Вы бы принесли извинения в данной гипотетической ситуации?
Подозрительное поведение ОД (Курносова) - да! Являеся доказательством читерства? - НЕТ!!! Подали вы протест? Ваше право, ждем вердикта - а поливать грязью даму (гм. Курносова) на форуме - не стоит, имхо. В жизни бывают совпадения, гораздо более неприятные, чем в вашем случае.

1 400

Олег Корнеев пишет:

Смелость города берет.

nucler пишет:

Физические параметры - 90 кг, 183 см, думаю старше вас лет на 20.

Думаю, что рост, вес, возраст значения не имеет.
Отвлеку от основной мысли. Работает у меня подчиненным молодой человек, лет 36. Рост 169, вес ~ до 65. Но он бывший спецназавец с хорошей когда-то подготовкой и с сильным характером. Получив на работе получку, поехал домой. Выйдя из метро, направился к ларьку купить что-то, типа сигарет. Достал пачку денег, отделил 100 руб. и это увидели трое (!) милиционеров. Тут же предъявите документы! Нет, в отделение. А мой то не подарок - словесный диалог перешел в попытку защитников народа применить силу в отношение одного небольшего гражданина России. Закончилось тем, что они трое милиционеров были закованы в их же наручники. Потом приехал ОМОН, бывший начальник моего человека... И большой начальник этих трех милиционеров, который был опытен и мудр. К моему человеку никаких мер не приняли, а с этими тремя начальник решил разобраться.
Так, что рост, вес, возраст не всегда имеет значение!