Мастер Икс пишет:Олег Корнеев пишет: Собственно, мои статьи и участие в форумах и есть мой вклад в усилия прогрессивного человечества остановить нынешний процесс глобального нравственного распада, сказать "стоп" тем силам, что толкают мир к обрыву.
Если Вы, Олег, не возражаете, я процитирую эту фразу в своем эссе. Нарочно такое не придумаешь.
Цитируйте, если хотите.
Впрочем, это - весьма избитая фраза, не потерявшая , однако, смысла. Лучше бы Вы то, что выше неё, процитировали.
Marignon пишет:
ОК, не желаете ли возродить "Шахматный Сатирикон"?
Это который Валера Салов издавал? Нет, пока не желаю.
По-моему, тут на форуме иные ждут, когда же Олег Корнеев перестанет вещать о неких "темных силах общества" и необходимости противодействия им, и разразится грозной тирадой в отношении "мирового сионизма".
Разочарую - ждут напрасно. Я - интернационалист, и для меня проявления как светлого, так и темного начала в мире не привязаны к национальностям.
Социально-классовые различия и разногласия - это да. Имеют место быть, как говорится, и во многом определяют ход вещей в современном мире. Естественно, влияют решающим образом и на шахматы, как на часть нашего мира.
Тут вот обсуждается направление шахматы-шоу. Интересные идеи предлагаются, аргументы. И уже далеко не в первый раз.
А воз и ныне там. Денег в шахматах всё меньше меньше, призы всё ниже и ниже, условия всё хуже и хуже, имидж в обществе всё беднее и "подзаборнее".
Я больше в этом обсуждении принимать участие не буду, чтобы не портить атмосферу "умеренно-здорового" оптимизма.
Но мнение краткое выскажу.
К рулю власти в России и во многих "развитых" странах (моя ирония объясняется тем, что , к примеру, лишь в одной малюсенькой очень "продвинутой" во всех отношениях Голландии депрессивных, вероятно, больше , чем во всей Африке) прорвались те, для кого высшей ценностью в жизни являются деньги. При чём исключительно в своем собственном кармане, а не на счетах граждан рулимой ими страны. Иными словами, заклятые классовые враги массовых шахмат (и вообще всего того, что учит человека думать и эффективно самостоятельно действовать).
Вот это та "печка" на сегодня, от которой приходится плясать. И чем быстрее эту реальность любители шахмат осознают, тем больше у них шансов предпринять грамотные шаги для защиты своих интересов. И интересов шахмат. В том числе и шахмат на телевидении.
Мы за социальную справедливость, за Социализм, за КПРФ , за Великую Россию !