1

Тема: Программы для комфорта

Решил вот такую темку сделать, у кого есть опыт использования всяких мелких программ для удобства пользования компом - велкам.

Первая: MKey.
http://www.seriosoft.org/
Думаю не только у меня есть такая ситуация - классная клавиатура, много доп. кнопок, но уже не поддерживается и драйвер для неё под новые ОС не найти.
Эта программа - спасение. На любую доп. кнопку и её сочетание с модификаторами можно повесить  практически любое действие.
Пользуюсь пол-года, доволен - страшное дело!

Отредактировано Kit (17/07/2010 21:59:43)

aber egal...

2

Re: Программы для комфорта

Отличная тема! Какие программы я сразу же ставлю после переустановки винды (эпплофилам и линуксоидам - на другой этаж, я так понимаю):

1. Punto Switcher - автоматический переключатель между языковыми раскладками. Например, я вообще не задумываюсь, когда печатаю "пщщпду" - Punto Switcher автоматом заменит русскую раскладку на английскую и выдаст google. Теперь когда приходится работать на компах без него - безумно мучаюсь со всякими CTRL+Shift.

Важное примечание: программу делает Yandex и при установке агрессивно предлагает установить Яндекс.Бар и выбрать поиск Yandex в качестве основного. Те, кто смертным боем бьются с этим поисковым убожеством (как я) - будьте бдительны, снимайте галочки при установке.

2. Jet Screenshot - программа, позволяющая максимально удобно делать скриншоты. Перепробовал всё - от банального PrtSc до навороченных программок с кучей опций - но ничего удобнее не встретил. Скрин можно сделать любого размера, сохранение - где угодно (сервер, локальный файл на компе, буфер обмена), до сохранения можно отредактировать картинку (вставить стрелочки, выделить нужное разными цветами, написать чего-нибудь поверх).

Чаще всего использую опцию сохранения скрина на внешнем сервере - програмка мгновенно даёт ссылку, например, такую - http://my.jetscreenshot.com/37/20100717-exuo-118kb и я сразу же кидаю её в мессенджере или вставляю в письмо. Удобно, быстро легко.

Важное примечание:
если зарегистрироваться, то можно хранить картинки на сервере сколько угодно, в противном случае они через сутки удаляются.

Программок на самом деле ставлю много, но дальше идёт уже вкусовое - любимые браузеры, проигрыватели, pdf-reader и т.д.

Разоблачение совершенно необходимо. Без этого ваши блестящие номера оставят тягостное впечатление.

3

По «Згтещ Ыцшесрук» то понятно - мало кого знаю, кто ей не пользуется.
Но есть другие проги, которые я ставлю на комп, сразу после установки винды (кроме любимого Ыцшесрука)

1) CLCL 1.1.2 - программа-расширитель буфера обмена. Мастхэв из мастхэвов. Проста, удобно, не глюкава.

http://ruzanow.ru/misc/clcl112ru.zip - Здесь можно скачать (190Kb) сборку CLCL 1.1.2 rus с подключенными плагинами fmt_unicode (необходим для нормальной работы под WinXP), tool_history (древовидное представление истории) и немного откорректированным переводом. Юзаю эту версию. Portable

2) AnVir Task Manager - процессы, автозагрузка, сервисы, Диспетчер ... - комбайн всё в одном, и от вируса защитит (ну так от самого слабенького и явного) и всё по мелочи в настройках винды можно быстро и удобно проделать. Особо полезная фишка - добавляет в меню винды дополнительные кнопочки для быстрого вызова отдельных папок.
Portable

3) Zenden Web Workspace - Image Uploader - прога для быстрого снятия скрнишотов и мгновенной заливки их на сервер. лучшая из всех, что я видел. Огромный выбор серверов + поддержка видео и файлхостингов (хотя я эти функции не использую, она всё-таки для скриншотов). Русская, активно развивается и улучшается.

«Коллективная глупость возрастом в несколько сот лет и старше, называется традицией и заслуживает уважения.»
There is nothing wrong with cloning, that's one of the points of open source.  (От Vasik Rajlich   Дата 2008-01-22 16:39)

4

Adelante пишет:

Отличная тема! Какие программы я сразу же ставлю после переустановки винды (эпплофилам и линуксоидам - на другой этаж, я так понимаю):

1. Punto Switcher - автоматический переключатель между языковыми раскладками. Например, я вообще не задумываюсь, когда печатаю "пщщпду" - Punto Switcher автоматом заменит русскую раскладку на английскую и выдаст google. Теперь когда приходится работать на компах без него - безумно мучаюсь со всякими CTRL+Shift.

Это конечно заайпись, но меня лично просто коробит от подобных прог.  Ну представь что у тебя пароль dfczgegrby, а свитчер переключит клаву в русский режим и сделает пароль васяпупкин. И что самое обидное что не видно что ты там набираешь, а пароль не проходит хоть застрелись.  ../../extensions/custom_smilies_2/img1/neutral

5

ProstoTak пишет:
Adelante пишет:

Это конечно заайпись, но меня лично просто коробит от подобных прог.  Ну представь что у тебя пароль dfczgegrby, а свитчер переключит клаву в русский режим и сделает пароль васяпупкин. И что самое обидное что не видно что ты там набираешь, а пароль не проходит хоть застрелись.  ../../extensions/custom_smilies_2/img1/neutral

У меня наоборот пароли все внятные и только на латинице+цифры. Когда я их набираю в любом режиме - свитчер мне помощник.

А всякие afadfasdf изначально не люблю, безопасности от них немного, а запоминать трудно.

И вообще, я сторонник открытых (взгляду) паролей, меня придурастый миф про необходимость звёздочек просто бесит.

Разоблачение совершенно необходимо. Без этого ваши блестящие номера оставят тягостное впечатление.

6

Adelante пишет:
ProstoTak пишет:
Adelante пишет:

У меня наоборот пароли все внятные и только на латинице+цифры. Когда я их набираю в любом режиме - свитчер мне помощник.

А всякие afadfasdf изначально не люблю, безопасности от них немного, а запоминать трудно.

И вообще, я сторонник открытых (взгляду) паролей, меня придурастый миф про необходимость звёздочек просто бесит.

А вообще, по опыту, случается ли такое, что он переключает раскладку тогда когда не надо, и если да, то насколько часто это происходит?

7

бывает, когда, например, программный код пишешь ../../extensions/custom_smilies_2/img1/smile Но вообще-то в таких случаях помогает нажатие клавиши break, а еще полезно повесить на горячую клавишу включение-выключение свитчера.

никакой тренер не научит тебя тому, что ты сам можешь почерпнуть в книгах (С) Петросян
http://shahmatiuga.livejournal.com

8

Без пунто свичера я б уже давно с ума сошёл.

«Коллективная глупость возрастом в несколько сот лет и старше, называется традицией и заслуживает уважения.»
There is nothing wrong with cloning, that's one of the points of open source.  (От Vasik Rajlich   Дата 2008-01-22 16:39)

immortal223 пишет:

А я с ним начал сходить с ума.

Ужасно бесит это глупая программа  которая когда только не лень переключает.
Один раз искал ошибку в коде по типу Seс(русская буква С!!!!)ond.
Полчаса отладки.
Чтобы найти подобную ошибку, пришлось переписывать всё с нуля.
Есть прекрасное сочетание клавиш шифт+альт, ну зачем выдумывать лишнее? ../../extensions/custom_smilies_2/img1/smile

Самая полезные у меня программы  - это дополнения в Файрвоксе.
яндекс бар в котором есть программа которая проверяет орфографию, иначе бы вы бы об мои посты глаза сломали ../../extensions/custom_smilies_2/img1/smile
Ад.Блок - блочит релкаму.  и доонволдХелпер. Тащит мультимедийные файлы отовсюду, жутко удобная штука.

Ну еще для солидности пользуюсь CCleaner. Пару кликов, и он что-то удаляет из реестра. Наверно это хорошая вещь ../../extensions/custom_smilies_2/img1/smile

Отредактировано Блаженный_Поэт (19/07/2010 14:11:07)

Ну мы же все выросли в стране советов.
Просто дать ответ на вопрос - неинтересно. Надо ещё объяснить человеку, что на самом деле он должен спрашивать совсем о другом.. (с) WinPooh

10

Блаженный_Поэт пишет:
immortal223 пишет:

А я с ним начал сходить с ума.

Каждый сходит с ума по-своему.  ../../extensions/custom_smilies_2/img1/biggrin2  ../../extensions/custom_smilies_2/img1/biggrin2  ../../extensions/custom_smilies_2/img1/biggrin2

Chess - yess! (c)

11

immortal223 пишет:

Полностью согласен. Очень удобная программа, особенно для тех, кто набирает текст, не смотрит на монитор и печатает пол-страницы, а затем глянув на экран обнаруживает asdwergb,hfg и т.д.  ../../extensions/custom_smilies_2/img1/smile Сам раньше не раз так попадал. Потом научился вслепую печатать и проблема исчезла, но все равно прога незаменимая. Еще пользуюсь программой Revo Uninstaller - очень помогает удалить некорректно установившиеся игры и программы. И программа Auslogics Boost Speed - все в одном- и дефрагментация дисков и реестра, и поиск ошибок и оптимизация памяти и твикер и многое другое.

"Без ошибок не может быть блестящих побед". ©
(Эм.Ласкер)

12

Я пользуюсь программой Total Commander, поскольку стандартный Виндовсовский проводник напрягает очень сильно. Плюс к нему ещё и плагины хорошие - там тебе и нормальная работа с архивами, и просмотрщик реестра, и контроль над процессами и ещё до хрена всего.  Привык к нему настолько, что уже раздражает, когда приходится на чужих компах работать через проводник.

13

stirlitz пишет:

Я пользуюсь программой Total Commander, поскольку стандартный Виндовсовский проводник напрягает очень сильно. Плюс к нему ещё и плагины хорошие - там тебе и нормальная работа с архивами, и просмотрщик реестра, и контроль над процессами и ещё до хрена всего.  Привык к нему настолько, что уже раздражает, когда приходится на чужих компах работать через проводник.

Аналогично. Проблема только в платности программы, хотя, я так понимаю, все эту проблему как-то решили  ../../extensions/custom_smilies_2/img1/biggrin2

По поводу ПунтоСвитчера... Мне код писать не приходится, поэтому все вышеуказанные проблемы как-то не замечаю. Мешал он мне, например, при прохождении программы "СОЛО на клавиатуре", но это опять-таки не проблема - когда мешает мгновенно его отключаю.

Что касается расширений для файрфокса - тут можно книгу написать. Единственное, где я не согласен с Поэтом - не вижу большой пользы от расхваливаемого многими Адблока. Он стоял у меня, блокировал показ google adsense и пары-тройки баннерков. Не вижу от него большого толку, а он как и всякое другое расширение сильно грузит комп.

Когда расшерений десяток - это не проблема, но после многочисленных переустановок я для себя определил "золотые" расширения, которые ставлю каждый раз. Из того, что нужно нормальным людям (не SEOшникам) могу вспомнить только Гугловский Тулбар с его переводчиком. Наводишь мышку на неизвестное слово - и оп-ля! всплывает подсказка. Могу также порекомендовать Tab Mix Plus - для любителей открывать много вкладок. Хотя насколько это полезно любителям Оперы и Хрома - вопрос ../../extensions/custom_smilies_2/img1/wink

14

Адблок кстати очень хорошая штука. Если бы не он, я бы до сих пор был вынужден любоваться аватарой юзера vvu здесь! ../../extensions/custom_smilies_2/img1/smile

15

stirlitz пишет:

Адблок кстати очень хорошая штука. Если бы не он, я бы до сих пор был вынужден любоваться аватарой юзера vvu здесь! ../../extensions/custom_smilies_2/img1/smile

../../extensions/custom_smilies_2/img1/biggrin2 

А я его использовал для отключения ненавистного баннера на любимом прокси-сервере. Потом снёс - как-то мелко. С аватаром vvu боролся иным образом: перестал читать темы, где он оставляет сообщения. Обнаружил со временем, что темы как правило и впрямь чтения не стоят.

Порекомендовал бы ещё Greasemonkey, но тут в двух словах и не скажешь, для чего он полезен. Строго говоря - для всего! Миллион разных скриптов для него можно скачать с UserScripts. Я его использовал опять-таки с жалкими целями: качал музыку и видео с вконтакте и youtube. Потом нашёл более простое решение и забросил. Может кому пригодится...

Вопрос знатокам, а что есть такого, чтобы старую(в смысле 3 года стоит) винду хоть как-то оптимизировать?
Вариант переустановить можно не писать ../../extensions/custom_smilies_2/img1/smile

Желательно такую программу:
А) Сами использовали и остались довольны
Б) Чтобы после неё компьютер всё-таки включился  ../../extensions/custom_smilies_2/img1/biggrin2 

В качестве аванса пишу про Foxit Reader.
Как же меня раздражал Акробат, и как же меня радует эта смотрелка pdf и прочего ../../extensions/custom_smilies_2/img1/smile
Намного быстрее.

Отредактировано Блаженный_Поэт (19/07/2010 17:21:46)

Ну мы же все выросли в стране советов.
Просто дать ответ на вопрос - неинтересно. Надо ещё объяснить человеку, что на самом деле он должен спрашивать совсем о другом.. (с) WinPooh

17

Моя десяточка. Неполная и беспорядочная, но пусть будет так.

1. Far + Colorer
2. 7-zip + Far plug-in
3. gvim
4. WinAmp
5. FireFox + AdBlock + All-in-One gestures
6. Thunderbird
7. Picasa
8. MinGW
9. Arena
10. Scid

Веруй, что есть в природе и кроме этого языки

18

WinPooh пишет:

Моя десяточка. Неполная и беспорядочная, но пусть будет так.

1. Far + Colorer
2. 7-zip + Far plug-in
3. gvim
4. WinAmp
5. FireFox + AdBlock + All-in-One gestures
6. Thunderbird
7. Picasa
8. MinGW
9. Arena
10. Scid

Мне кажется, несколько нарушен принцип "программ для комфорта". Т.е. условно говоря Thunderbird трудно назвать небольшой прожкой, облегчающей жизнь и такой, которая в идеале должна стоять у всех. Я, например, предпочитаю The Bat!, а многим безумно нравится интерфейс, календарик и прочие прелести тайм-менеджмента в MS Outlook.

То же касается Firefox. Как браузер он как по мне удобен исключительно массой расширений, под него написанных, а вот с точки зрения быстродействия, удобства интерфейса, безопасности и прочего здорово проигрывает конкурентам.

19

Adelante пишет:

и такой, которая в идеале должна стоять у всех

Вот этого я совершенно не предлагал ../../extensions/custom_smilies_2/img1/smile

Комфортный ботинок - это такой, который хорошо сидит на моей ноге (причём только одной, левой или правой).
"Принцип комфортного ботинка" вовсе не подразумевает, что он в идеале должен подходить всему населению Земли.

20

WinPooh пишет:
Adelante пишет:

и такой, которая в идеале должна стоять у всех

Вот этого я совершенно не предлагал ../../extensions/custom_smilies_2/img1/smile

Комфортный ботинок - это такой, который хорошо сидит на моей ноге (причём только одной, левой или правой).
"Принцип комфортного ботинка" вовсе не подразумевает, что он в идеале должен подходить всему населению Земли.

Но мне кажется, что в этой теме было бы желательно собрать именно такие "ботинки", которые подошли бы многим.

Ум - способность видеть глубокий смысл в любой глупости. ©

21

Тогда нам придётся оставить только программы, единственные в своём классе. Потому что по поводу, скажем, шахматных оболочек, редакторов или архиваторов можно сказать ровно то же самое, что и про почтовики и браузеры - их много, каждому нравится что-то своё. А юниксовые утилиты (MinGW) многим вообще не нужны.

22

Adelante пишет:

Аналогично. Проблема только в платности программы, хотя, я так понимаю, все эту проблему как-то решили  ../../extensions/custom_smilies_2/img1/biggrin2

А что за проблема заплатить за хорошую программу чуть более 1000 р. ?

23

Хорошо, по многочисленным ../../extensions/custom_smilies_2/img1/smile просьбам трудящихся почтовик и браузер из списка исключаю.
Обновлённый вариант:

1. Far + Colorer
2. 7-zip + Far plug-in
3. gvim
4. WinAmp
5. WikidPad
6. Autoruns
7. Picasa
8. MinGW
9. Arena
10. Scid

24

Process Explorer от великого Марка.
Очень удобная программа. позволяет быстро находить нужный (ненужный) процесс в памяти, поглядеть его зависимости(кем запущен, кого запускал), сетевую активность. Может не только убивать процессы но и замораживать. Много чего может. Без него уже не чувствую комп подконтрольным.

aber egal...

25

Gwynbleidd пишет:
Adelante пишет:

А что за проблема заплатить за хорошую программу чуть более 1000 р. ?

Если коротко - рука не поднимается. На этом предлагаю дискуссию о копирайте оборвать, за бессмысленностью ../../extensions/custom_smilies_2/img1/smile

26

1. Paint.NET подправить рисунок, фото обработать...
2. Daemon Tools создание и монтирование образов дисков.
3. Img Burn "умная" прожигалка дисков со множеством настроек.

27

WinPooh пишет:

Хорошо, по многочисленным ../../extensions/custom_smilies_2/img1/smile просьбам трудящихся...

Трудящиеся (прямо сейчас) просят также пару слов о каждой программе. Зачем они нужны? Что делают? Варят ли кофе...

28

Adelante пишет:

Если коротко - рука не поднимается. На этом предлагаю дискуссию о копирайте оборвать, за бессмысленностью ../../extensions/custom_smilies_2/img1/smile

И не собирался ../../extensions/custom_smilies_2/img1/smile Россия, Украина... одного моря корсары.

29

Ad Muncher

Позволяет сделать с трафиком браузера всё что душе угодно. По умолчанию режет подозрительные скрипты и рекламу. Блэклист постоянно обновляется.
Можно убирать с сайтов не только рекламные блоки, но и вообще любые, подправлять дизайн сайтов, менять всё что угодно идущее от сервера к браузеру. При этом не имеет значения, каким именно браузером Вы пользуетесь, Ad Muncher обрабатывает трафик до браузеров и отдаёт им уже фильтрованный поток.
Программа для меня - однозначный мастхев.
Один минус - платная. Но не дорогая и своих денег стоит.

aber egal...

30

Crest пишет:
WinPooh пишет:

Хорошо, по многочисленным ../../extensions/custom_smilies_2/img1/smile просьбам трудящихся...

Трудящиеся (прямо сейчас) просят также пару слов о каждой программе. Зачем они нужны? Что делают? Варят ли кофе...

1. Far + Colorer
Классический файловый менеджер, в стиле незабвенного Norton Commander. Библиотека для подсветки синтаксиса.
2. 7-zip + Far plug-in
Универсальный архиватор. Открывает всё, что открывается. После интеграции с Фаром другие архиваторы не нужны.
3. gvim
Редактор для программистов. Один из двух самых лучших (второй, конечно, emacs).
4. WinAmp
Плейер. Просто плейер.
5. WikidPad
Удобная настольная вики-система, замена многочисленных блокнотов.
6. Autoruns
Утилита для отлова программ, которые любят прописываться в автозапуск.
7. Picasa
Редактор-просмотрщик-органайзер для цифровых фотографий. Интегрируется с веб-альбомами. Кажется, умеет ещё и кофе варить.
8. MinGW
GNU-утилиты для Windows. Для разработки программ, и не только.
9. Arena
Оболочка для запуска шахматных движков.
10. Scid
Шахматная база данных.

31

Для FAR'а очень полезно прикрутить последние найденные command-line версии pkzip и rar32
Тогда никакие WinZip и WinRar не нужны.
Также можно порекомендовать тулзы от sysinternals, хотя их уже MS перекупил - FileMon и т.д.

Каждому - свое.

32

WinPooh пишет:

3. gvim

Ацтой вместе с emacs.  ../../extensions/custom_smilies_2/img1/biggrin2
SourceInsight forever!!!

Каждому - свое.

33

FastStone Image Viewer
Потратил много времени выбирая из огромной кучи вьюеров графики.
Хотел то всего лишь, чтоб он был быстрый и удобный.

Чтоб позволял без проблем конвертировать из формата в формат, желательно пакетно, чтоб запускался моментально, чтоб не в окошке показывал, а на весь экран, чтоб можно было джипеги под веб оптимизировать, чтоб слайдшоу исполняемые делал, чтоб простейшую редактуру поддерживал.

Прошёл в поисках через пару десятков кандидатов - даже и платных.
И вот его вот нашёл. Бесплатный и всем моим требованиям, бывает и противоречивым вполне удовлетворяет.
Советую взглянуть.

aber egal...

34

Для шпионов: TrueCrypt - шифрование файлов и дисков.

35

Kit пишет:

Прошёл в поисках через пару десятков кандидатов - даже и платных.
И вот его вот нашёл. Бесплатный и всем моим требованиям, бывает и противоречивым вполне удовлетворяет.
Советую взглянуть.

Пробовал я его несколько лет назад. Наряду с последними версиями ACDSee, XnView и ещё каких-то программ.
Не пошёл. Критическая операция - поворот фотки на плюс-минус 90 градусов. Почему-то все смотрелки, кроме ACDSee Classic 2.43, при этом ощутимо задумываются (граница ощутимости для меня - больше, чем 0.5 секунды). А вот старая ACDSee и Picasa делают это чуть быстрее, чем мгновенно.

36

Странно. Время обработки - не больше времени отрисовки. ../../extensions/custom_smilies_2/img1/smile
Мгновенно.
Жму кнопки "R" и "L" так быстро как могу - успевает.

aber egal...

37

тогда и я распишусь:
1. Total Commander + plugins - файловый менеджер в стиле незабвенного Windows Commander-a  ../../extensions/custom_smilies_2/img1/neutral
2. 7-zip - архиватор. В плохую погоду может подойти WinRar
3. AkelPad - замена блокнота. Для программистов советую case системы (Visual Studio, Net Beans, Dev-Cpp, Php Expert Editor)
4. AIMP - просто аудиоплейер. Поддержите отечественного производителя
5. - ну...
6. - в плагинах к тотал коммандеру
7. XnView - смотрим фотографии да обрабатываем. Понимает туеву кучу форматов, встраивается в систему етк. лучшая альтернатива AСDSee, Microsoft Image Viewer  и даже Photoshop
8. MinGw - вообще-то да. Но это нужно только программистам-линуксоидам. Ежу не посоветую.
9.-10. ChessBase, CompoChess - кстати, CompoChess имхо получше будет, только он работает лишь с PGN (PGC). Зато БЕСПЛАТНЫЙ.
11. Problemiste, Fancy (Popeye) - для композиторских нужд. Problemiste удобен для каталогизации задач, а Fancy - прекрасная оболочка для решательского движка Popeye.
12. - браузер ../../extensions/custom_smilies_2/img1/smile Я выбрал Opera, хотя и стоит у меня их 4 штуки.
13. Punto Switcher - автоматический переключатель раскладки клавиатуры
14. Герои Меча и Магии - игра

никакой тренер не научит тебя тому, что ты сам можешь почерпнуть в книгах (С) Петросян
http://shahmatiuga.livejournal.com

38

Ндаа.
Я то предполагал тут описывать программы, которые делают комп удобным как старые кроссовки.
А тут уже до кейзов и линукс-библиотек дело дошло..
Эдак тут сборки линуксов и фрюх начнут сравнивать. ../../extensions/custom_smilies_2/img1/smile

А я о своём продолжу.
USB Safely Remove
Замена стандартному значку в трее для отображения подключенных съёмных устройств и всяких разных с ними операций.
Для меня самое в ней удобное - возможность спрятать постоянно подключенные устройства из меню. Но кроме того она умеет например привязать к подключению устройств запуск программ. Останавливать и вновь запускать устройства без выдёргивания из компа. Привязывать к каждому устройству свою горячую клавишу...
Может и ещё что-то умеет.
Теоретически - платная, практически - нет. Они время от времени раздают её даром.

aber egal...

39

usd
Очень удобно скачивать с файлообменников.

40

Gwynbleidd пишет:

3. Img Burn "умная" прожигалка дисков со множеством настроек.

Спасибо, понравилось.
А то прожигалки - монстры уж надоели.

Отредактировано Kit (19/07/2010 21:37:04)

aber egal...

41

Solo24 пишет:

Сам раньше не раз так попадал. Потом научился вслепую печатать и проблема исчезла, но все равно прога незаменимая.

На заре виндопользования для многих знакомых ПунтоСвитчер был не заменимым. Я тоже учился пользоваться всеми преимуществами этой проги. Но стоило освоить слепой десятипальцевый метод, как сам того не заметил, но переключение между языками стало происходить полностью автоматически. И очень сильно бесит, когда у кого-нибудь переключение не Alt+Shift, а Ctrl+Shift - руку дальше отводить и большой палец к мизинцу пододвигать. А так, руку чуть сдвинул и большой на Alt, минизец на Shift.

µTorrent, foobar2000, ImgBurn, Media Player Classic - Home Cinema, Total Commander, WinRAR
Все остальные проги, видимо, слишком проф ориентированные, либо стандартны, типа Adobe Reader, Firefox.

А из текстовых редакторов под вин, для меня навсегда остаётся UltraEdit. Чего только стоит поиск/замена по регулярным выражениям.

42

JDownloader - менеджер закачек.
Помимо того, что обладает всеми свойствами приличного качальщика (закачка в несколько потоков, докачка и т.д.), поддерживает хостер-плагины (более 100), позволяющие обходить всякие неприятные штуки популярных файлообменников, наподобие ввода капчи. Плагины обновляются автоматически (и довольно часто). Поддерживается закачка с ютуба.

Программа кроссплатформенная, опенсорсная.

43

Может, кто-то еще не знает достоинств RSS и конкретно Google Reader.
Позволяет подписываться на новостные ленты, которые публикуют уже практически все уважающие себя сайты с обновляемым контентом. Достоинств масса: удобный режим чтения (в том числе и для КПК, максимально облегченное содержимое - только текст), возможность упорядочивать подписки, доступность везде, где есть интернет и доступ к Google (подписки ассоциируются с вашим аккаунтом Google).
Как только сумел импортировать все подписки, выбросил все десктопные агрегаторы за ненадобностью.

44

DisplayFusion
Для мультимониторных компов виндовс стандартно предлагает убогонькую поддержку.
Только в 7 появилась возможность средствами ОС сказать, что второй монитор ориентирован портретно.
Хочется большего.
Пробовал UltraMon - вещь хорошая, уже совсем было собрался купить, но нашёл и бесплатную. И хоть может она чуть меньше, чем UltraMon, но не настолько, чтоб покупать тот. ../../extensions/custom_smilies_2/img1/smile
Эта программа умеет делать разделённый таскбар. Т.е. на каком мониторе находится главное окно - на том и программа на таскбаре. Это самое главное для меня её свойство. Ну ещё она умеет делать много полезного или приятного.
Распределять автоматически окна по мониторам,
перебрасывать окна с монитора на монитор одним щелчком,
привязывать горячие клавиши к окнам,
заменять Logon Screen.
Управлять обоями независимо на разных мониторах.
Решать проблемы совместимости программ с мультимониторными компами.
Вот разные Screen savers на разных мониторах она не умеет запускать, в отличие от UltraMon, но я решил, что это дело не стоит тридцати евро. ../../extensions/custom_smilies_2/img1/smile

aber egal...

45

krey пишет:

тогда и я распишусь:
....

Миша! Убери каку из списка полезных программ  ../../extensions/custom_smilies_2/img1/smile

46

Adelante пишет:
krey пишет:

тогда и я распишусь:
....

Миша! Убери каку из списка полезных программ  ../../extensions/custom_smilies_2/img1/smile

Напротив. Это самая полезная игра из всех здесь перечисленных.
Дает играющему волшебное ощущение нашедшего халяву.
То есть, Heroes III

47

Crest пишет:
Adelante пишет:
krey пишет:

тогда и я распишусь:
....

Напротив. Это самая полезная игра из всех здесь перечисленных.
Дает играющему волшебное ощущение нашедшего халяву.
То есть, Heroes III

Это заговор ../../extensions/custom_smilies_2/img1/smile Мы окружены. Сдаюсь.

48

Crest пишет:

То есть, Heroes III

YESSS  ../../extensions/custom_smilies_2/img1/biggrin2

Каждому - свое.

49

Им маленького:
(1) Утилиты от Марка Руссиновича (DebugView, ProcessExplorer). Нужно для того, чтобы узнать что происходит в системе
(2) putty надо чтобы коннектится в терминалке и работать. Там где я работаю обычно есть крутой редактор vim + удобная фича X-windows --- копирование текущего выделенного текста одним кликом. Не нашел аналога в винде
(3) Far иногда полезен
(4) IrfanView как плагин к тоталу + простые операции с картинками
(5) XnView тоже хороший просмотрщик
(6) Miranda для работы в ICQ
(7) cdimage.exe для создания ISO-образов из командной строки
(8) Total Commander для манипуляций с файлами
(9) WinDjView для просмотра djvu
(10) Foxit для просмотра PDF
(11) CamStudio для записи видео с экрана
(12) winamp для музыки
(13) Daemon Tools для виртуальных дисков

Вроде все ../../extensions/custom_smilies_2/img1/smile Если брать программы пожирнее, то

(14) BaKoMa TeX для набора документов
(15) Firefox + Chrome для сети
(16) VM Ware + Free BSD для программирования
(17) Еще Delphi для программирования
(18) Inno Setup инсталлятор
(19) Axialis IconWorkshop для редактирования иконок
(20) Open Office для чтение тупого DOC-формата (в последнее время его заменяет Google Office)

Отредактировано Mustitz (20/07/2010 14:56:36)

50

krey пишет:

1. Total Commander + plugins - файловый менеджер в стиле незабвенного Windows Commander-a

А чё "в стиле"? Это он и есть, просто переименовали из-за конфликта с мелкомягкими.