Ещё пара полезных программок в копилку:
CCleaner - маленькая, но очень полезная программка. Что делает:
1. Удаляет временные файлы с компа - чистит кэш, выбрасывает к такой-то матери cookie и т.д. Всё настраивоемое, разумеется. Кому-то это может быть неактуально, но мне по работе приходится сёрфить весь день и на рабочем компьютере после самой первой проверки оказалось 6Гб мусора
2. Чистит реестр. Тут у каждого свои предпочтения, но мне нравится как это делает CCleaner 
3. Позволяет удалять прожки без захода на Панель управления, плюс включать-выключать-удалять содержимое Автозагрузки, которую МS-программисты как и всё нужное затырили в самое глубокое место.
Defraggler - программка для дефграментации диска. Тут опять-таки у каждого свои предпочтения, мне нравится эта. Она как минимум не падает в обморок, как любит делать стандартный виндовский дефрагментатор 
Обе прожки, используемые совместно способны здорово ускорить работу компьютера.
P.S. Пару слов оффтопа. Не понимаю, почему стандартные программы Windows такого безобразного качества (дефрагментатор, файловый менеджер, текстовый и графический редакторы, браузер и т.д., даже блокнот, блокнот (!) не могут нормальный сделать)!? Ведь в компании собраны лучшие программисты мира, получающие нехилую зарплату. Почему я должен искать и ставить на свою винду кучу мелких прожек, которые по уму должны бы идти при надлежащем качестве в комплекте к Windows?
Ну отстойные редакторы объяснить можно - надо же продавать как-то MS Office, который, ИМХО, просто лучший продукт MS. Но как быть с остальным? Особенно бесит отсутствие достойного файлового менеджера. Вместо него в каждой новой версии винды выходит неизменный Проводник, мегапрограмма, ёпрст.
Отредактировано Adelante (Вчера в 09:52:23)
Разоблачение совершенно необходимо. Без этого ваши блестящие номера оставят тягостное впечатление.