51

Re: Программы для комфорта

krey пишет:

9.-10. ChessBase, CompoChess - кстати, CompoChess имхо получше будет, только он работает лишь с PGN (PGC). Зато БЕСПЛАТНЫЙ.

А где вы видели платный ChessBase  ../../extensions/custom_smilies_2/img1/whistling   ../../extensions/custom_smilies_2/img1/laughing  ../../extensions/custom_smilies_2/img1/laughing

«Коллективная глупость возрастом в несколько сот лет и старше, называется традицией и заслуживает уважения.»
There is nothing wrong with cloning, that's one of the points of open source.  (От Vasik Rajlich   Дата 2008-01-22 16:39)

52

Блаженный_Поэт пишет:

В качестве аванса пишу про Foxit Reader.
Как же меня раздражал Акробат, и как же меня радует эта смотрелка pdf и прочего ../../extensions/custom_smilies_2/img1/smile
Намного быстрее.

Для меня самая лучшая программа- это STDU Viewer. Просматривает как PDF файлы, так и "Дежавю", вдобавок просматривает и обычные TXT файлы. В общем очень удобная программа.

"Без ошибок не может быть блестящих побед". ©
(Эм.Ласкер)

53

Про уже упоминавшийся Punto Switcher... Долго он у меня стоял, пока я не понял, что лично мне эта программа приносит только вред - она отучает смотреть на экран, а не на клавиатуру. Кроме того, слишком уж много приходится вводить слов-исключений. А списки программ-исключений работают как-то очень ненадёжно. Лучший способ набирать слова в правильной раскладке - с первых же букв смотреть на экран.

Так что Punto Switcher я с компьютера удалил, а вместо него скачал клавиатурный тренажёр Stamina - чтобы потерянные навыки быстрой печати восстановить ../../extensions/custom_smilies_2/img1/smile

Особенно радует, что в этой программе есть встроенный Винни-Пух.

Веруй, что есть в природе и кроме этого языки

54

WinPooh пишет:

Про уже упоминавшийся Punto Switcher... Долго он у меня стоял, пока я не понял, что лично мне эта программа приносит только вред - она отучает смотреть на экран, а не на клавиатуру. Кроме того, слишком уж много приходится вводить слов-исключений. А списки программ-исключений работают как-то очень ненадёжно. Лучший способ набирать слова в правильной раскладке - с первых же букв смотреть на экран.

Так что Punto Switcher я с компьютера удалил, а вместо него скачал клавиатурный тренажёр Stamina - чтобы потерянные навыки быстрой печати восстановить ../../extensions/custom_smilies_2/img1/smile

Ничего не понял. Что такое "отучает смотреть на экран, а не на клавиатуру" ? Я вслепую набираю уже 9 лет и не заметил, чтобы появление Свитчера в моей жизни в 2008-м как-то заставило заново взглянуть на клавиатуру ../../extensions/custom_smilies_2/img1/smile

Раз уж Винни-Пух упомянул "Стамину", то я порекомендую Соло на Клавиатуре
Великолепный клавиатурный тренажёр. Последнее время у авторов, правда, началось горе от ума, но всё равно, думаю, они вне конкуренции.

Разоблачение совершенно необходимо. Без этого ваши блестящие номера оставят тягостное впечатление.

55

Adelante пишет:
WinPooh пишет:

Про уже упоминавшийся Punto Switcher... Долго он у меня стоял, пока я не понял, что лично мне эта программа приносит только вред - она отучает смотреть на экран, а не на клавиатуру.

Ничего не понял. Что такое "отучает смотреть на экран, а не на клавиатуру" ? Я вслепую набираю уже 9 лет и не заметил, чтобы появление Свитчера в моей жизни в 2008-м как-то заставило заново взглянуть на клавиатуру ../../extensions/custom_smilies_2/img1/smile

Раз уж Винни-Пух упомянул "Стамину", то я порекомендую Соло на Клавиатуре
Великолепный клавиатурный тренажёр. Последнее время у авторов, правда, началось горе от ума, но всё равно, думаю, они вне конкуренции.

Ну, я же не зря написал слова "лично мне". Совершенно не утверждаю, что этот эффект широко распространён, но вот на себе я его заметил.

Программу Шахиджаняна, конечно, пробовал. Более того, именно по ней я и учился печатать 12 лет назад - честно купив версию на 3.5-дюймовой дискетке. Новые редакции не видел, пиратку качать не хочу. А платить деньги за, мягко говоря, специфическую подачу материала, во второй раз... Насчёт конкуренции ничего сказать не могу, Stamina - программа бесплатная.

56

WinPooh пишет:

Программу Шахиджаняна, конечно, пробовал. Более того, именно по ней я и учился печатать 12 лет назад - честно купив версию на 3.5-дюймовой дискетке. Новые редакции не видел, пиратку качать не хочу. А платить деньги за, мягко говоря, специфическую подачу материала, во второй раз... Насчёт конкуренции ничего сказать не могу, Stamina - программа бесплатная.

Я в 2001-м проходил 6-ю версию программы, 9-я (я её бета-тестировал так сказать) как ни странно хуже, но всё равно очень хороша. Можно проходить онлайн, плата там мизерная. Кстати, с пиратскими версиями они борются беспощадно, найти пиратскую версию не так и просто.

Но бесплатность - это, действительно, плюс.

Главная проблема на самом деле - как убедить миллионы людей, что эта программа (или любая другая такого же рода) им необходима? Все жалуются на недостаток времени и продолжают набирать двумя-четырьмя пальцами, бегая взглядом от экрана к клавиатуре - не понимаю этого, просто маразм ../../extensions/custom_smilies_2/img1/unsure

Разоблачение совершенно необходимо. Без этого ваши блестящие номера оставят тягостное впечатление.

57

А ещё была книжка Шахиджаняна "Соло на пишущей машинке". По ней мой отец в начале 80-х печатать учился...

Гм... а вот если такая программа которой вам не хватает?

То есть было бы неплохо чтобы она делала что-то(кофе там варила), но такой программы нет. Или уже всё что надо человек написал?
Интересно мнение поэтому вопросу.

Ну мы же все выросли в стране советов.
Просто дать ответ на вопрос - неинтересно. Надо ещё объяснить человеку, что на самом деле он должен спрашивать совсем о другом.. (с) WinPooh

59

Поэт а помнишь ты программу преобразующую звук в текст хотел...  ../../extensions/custom_smilies_2/img1/smile

phisey пишет:

Поэт а помнишь ты программу преобразующую звук в текст хотел...  ../../extensions/custom_smilies_2/img1/smile

Да, а Вы хотите мне её предложить?  ../../extensions/custom_smilies_2/img1/biggrin2

А если серьезно, ой как бы полезна эта программа была...

Просто дать ответ на вопрос - неинтересно. Надо ещё объяснить человеку, что на самом деле он должен спрашивать совсем о другом.. (с) WinPooh

61

Если все все знают, подскажите, где найти игрушку Might and Magic 7 и 8 часть???
../../extensions/custom_smilies_2/img1/biggrin2

Косово je Сербja

62

Goranflo пишет:

Если все все знают, подскажите, где найти игрушку Might and Magic 7 и 8 часть???

Там же где и всё. С чувством глубокой скорби даю ссылку сюда и вот сюда.

Компьютерные игры - зло  ../../extensions/custom_smilies_2/img1/angry

63

../../extensions/custom_smilies_2/img1/neutral Кста - классная игруха, когдато немало убил ночей за ней.

Миша! Давай восьмой титул!!!!  ../../extensions/custom_smilies_2/img1/neutral

64

Adelante пишет:
Goranflo пишет:

Там же где и всё. С чувством глубокой скорби даю ссылку сюда и вот сюда.

Компьютерные игры - зло  ../../extensions/custom_smilies_2/img1/angry

Зло, конечно, но все равно ОГРОМНОЕ СПАСИБО!

Косово je Сербja

65

Была еще такая прога,которая отпугивала комаров.Если это правда,то наверное,ее можно считать полезной ../../extensions/custom_smilies_2/img1/sick

Ах! Как талантлив буду я завтра! (Гектор Берлиоз)

66

Malwarebytes' Anti-Malware помогает бороться с троянами и другими шпионскими модулями. Быстрое сканирование занимает всего 5-7 минут. Это не альтернатива обычным антивирусам, а эффективное дополнение к ним.
http://www.malwarebytes.org/mbam.php

Game Booster при помощи одного клика временно завершает фоновые процессы, чем "облегчает" работу процессора и памяти. Особенно чувствительна прибавка в производительности на относительно старых компьютерах. Конечно можно отключать и потом снова включать вручную, но так удобнее.
http://www.iobit.com/gamebooster.html

67

Поэт а помнишь ты программу преобразующую звук в текст хотел

Недавно купил диктофон "Cenix", так там есть программка "Text-To-Speesh" (TTS), которая читает английские (корейские, японские, китайские) текстовые файлы.

68

Ещё пара полезных программок в копилку:

CCleaner - маленькая, но очень полезная программка. Что делает:
1. Удаляет временные файлы с компа - чистит кэш, выбрасывает к такой-то матери cookie и т.д. Всё настраивоемое, разумеется. Кому-то это может быть неактуально, но мне по работе приходится сёрфить весь день и на рабочем компьютере после самой первой проверки оказалось 6Гб мусора  ../../extensions/custom_smilies_2/img1/blush
2. Чистит реестр. Тут у каждого свои предпочтения, но мне нравится как это делает CCleaner ../../extensions/custom_smilies_2/img1/smile
3. Позволяет удалять прожки без захода на Панель управления, плюс включать-выключать-удалять содержимое Автозагрузки, которую МS-программисты как и всё нужное затырили в самое глубокое место.

Defraggler - программка для дефграментации диска. Тут опять-таки у каждого свои предпочтения, мне нравится эта. Она как минимум не падает в обморок, как любит делать стандартный виндовский дефрагментатор ../../extensions/custom_smilies_2/img1/wink

Обе прожки, используемые совместно способны здорово ускорить работу компьютера.

P.S. Пару слов оффтопа. Не понимаю, почему стандартные программы Windows такого безобразного качества (дефрагментатор, файловый менеджер, текстовый и графический редакторы, браузер и т.д., даже блокнот, блокнот (!) не могут нормальный сделать)!? Ведь в компании собраны лучшие программисты мира, получающие нехилую зарплату. Почему я должен искать и ставить на свою винду кучу мелких прожек, которые по уму должны бы идти при надлежащем качестве в комплекте к Windows?

Ну отстойные редакторы объяснить можно - надо же продавать как-то MS Office, который, ИМХО, просто лучший продукт MS. Но как быть с остальным? Особенно бесит отсутствие достойного файлового менеджера. Вместо него в каждой новой версии винды выходит неизменный Проводник, мегапрограмма, ёпрст.

Отредактировано Adelante (Вчера в 09:52:23)

Adelante пишет:

Главная проблема на самом деле - как убедить миллионы людей, что эта программа (или любая другая такого же рода) им необходима? Все жалуются на недостаток времени и продолжают набирать двумя-четырьмя пальцами, бегая взглядом от экрана к клавиатуре - не понимаю этого, просто маразм ../../extensions/custom_smilies_2/img1/unsure

Вероятно, она не является необходимой. Желательно, чтобы скорость печати соответствовала скорости мышления. Так вот, я - и, вероятно, не я один, - думаю медленнее, чем печатаю.
Что же касается "Соло" - заявление, что можно научится бегло печатать за один день - скорее реклама, нежели реальность. Ну, и то, что непиратку можно установить лишь единожды на один компьютер - направляет  людей в сторону торрентов. Действительно, необходимости при переустановки системы платить за "Соло" повторно не всем нравится - как и покупать серийник отдельно для каждой машины в доме - десктопа, ноута, нета...

70

На счет "Соло на клавиатуре" - это мега-развод от Шахиджаняна. Намного лучше и качественней продукт - VerseQ. Программа сама генерирует строчку текста в зависимости от ошибок по отдельным символам. Обучаемость фантастическая.  http://www.verseq.ru/  -  ресурс программы. Прога платная, но триальный период - неделя, а за неделю можно достигнуть скорости - 200 - 300 з/мин. Проверил сам когда то.

А чем стандартный блокнот не угодил? Всегда им пользуюсь, очень удобный,читаю только в нем. И проводник стандартный нормальный. Меня всегда удивляли программы типа тотал командер. Зачем? ../../extensions/custom_smilies_2/img1/smile Да и вообще к винде никаких нареканий нет. Меня лично всё устраивает. Наверно разработчиков тоже ../../extensions/custom_smilies_2/img1/smile

По-поводу печати. Уже достаточно давно мне не нужно смотреть на клавиатуру, а скорость в обычном режиме где-то 350-400(год назад мерил скорость).  Ничего специально для этого не делал. Просто постил сообщения на КС ../../extensions/custom_smilies_2/img1/smile 
Мне кажется 300-400 комфортная скорость больше не нужно в принципе. А скорость я так понимаю зависит от того, смотрите вы на клаву или нет. Смотря на клаву вряд ли можно печатать быстрее 300.
Есть очень хороший способ научиться писать вслепую. Садимся ночью в 2 часа. И выключаем все источники света, и печатаем  ../../extensions/custom_smilies_2/img1/biggrin2.  Может в начале будет тяжело и будете не попадать, но со временем привыкните и будет всё ок.
Это мне только что в голову пришло ../../extensions/custom_smilies_2/img1/smile

Отредактировано Блаженный_Поэт (Вчера в 12:45:10)

Блаженный_Поэт пишет:

Меня всегда удивляли программы типа тотал командер. Зачем?

Это для тех, кто помнит Нортона...

73

Adelante пишет:

Не понимаю, почему стандартные программы Windows такого безобразного качества (дефрагментатор, файловый менеджер, текстовый и графический редакторы, браузер и т.д., даже блокнот, блокнот (!) не могут нормальный сделать)!? Ведь в компании собраны лучшие программисты мира, получающие нехилую зарплату. Почему я должен искать и ставить на свою винду кучу мелких прожек, которые по уму должны бы идти при надлежащем качестве в комплекте к Windows?

Ты хочешь, чтоб их по судам затаскали? Итак по-моему обязали в Европе не включать в винду Медиа Плеер линк.
А ввобще сдвиги есть, например калькулятор в семёрке наконец-то нормальный сделали!  ../../extensions/custom_smilies_2/img1/neutral  с кучей фич и возможностей + улучшили Пэйнт + ещё кое-что по мелочи

«Коллективная глупость возрастом в несколько сот лет и старше, называется традицией и заслуживает уважения.»
There is nothing wrong with cloning, that's one of the points of open source.  (От Vasik Rajlich   Дата 2008-01-22 16:39)

74

Блаженный_Поэт пишет:

Меня всегда удивляли программы типа тотал командер. Зачем?

Меня всегда удивляли люди, которые не молятся на Тотал командер, как это делаю я  ../../extensions/custom_smilies_2/img1/whistling

75

../../extensions/custom_smilies_2/img1/neutral  Я тоже иногда молюсь ему - так что ты не одинок  ../../extensions/custom_smilies_2/img1/biggrin2

76

Мастер Икс пишет:

Вероятно, она не является необходимой. Желательно, чтобы скорость печати соответствовала скорости мышления. Так вот, я - и, вероятно, не я один, - думаю медленнее, чем печатаю.
Что же касается "Соло" - заявление, что можно научится бегло печатать за один день - скорее реклама, нежели реальность. Ну, и то, что непиратку можно установить лишь единожды на один компьютер - направляет  людей в сторону торрентов.

Это несколько странно, обычно всё же наоборот: не могу спокойно смотреть как большинство двумя пальцами полчаса набивает короткий текст. Сердце кровью обливается.

За день научится, наверно, нельзя. Я проходил 6 дней, причём довольно интенсивно, по нескольку часов в день. По-моему, так и надо, будто на ледяную горку взбегая - будешь долго взбегать - скатишься назад.

Chemer пишет:

На счет "Соло на клавиатуре" - это мега-развод от Шахиджаняна. Намного лучше и качественней продукт - VerseQ..

Не пробовал VerseQ. Вероятно, тоже хорошая. Но почему от этого СОЛО стало разводом?   ../../extensions/custom_smilies_2/img1/smile

Блаженный_Поэт пишет:

А чем стандартный блокнот не угодил? Всегда им пользуюсь, очень удобный,читаю только в нем. И проводник стандартный нормальный. Меня всегда удивляли программы типа тотал командер. Зачем? ../../extensions/custom_smilies_2/img1/smile Да и вообще к винде никаких нареканий нет. Меня лично всё устраивает. Наверно разработчиков тоже ../../extensions/custom_smilies_2/img1/smile

По-поводу печати. Уже достаточно давно мне не нужно смотреть на клавиатуру, а скорость в обычном режиме где-то 350-400(год назад мерил скорость).

Хм... Можно уточнить, что вы в Блокноте делаете? Мне вот по работе часто нужно открывать большие файлы, читать или редактировать код. От большого файла Блокнот обычно приходит в шок и зависает. Редактирование в нём кода требует просто виртуозного мастерства: Блокнот не подсвечивает нужные фрагменты, не содержит специальных инструментов для работы с разными форматами и т.д. Для сравнения попробуйте NotePad2, NotePad++ или Bred - небо и земля.

Сейчас у меня открыт Total Commander. Могу мгновенно, в один-два клика: скопировать или переместить файлы, создать новую папку, архивировать-разархивировать данные, синхронизировать каталоги, открыть любую другую программу, послать файл по FTP, почистить реест, найти файл, записать на что-то диск и многое-многое. Главное: если делать то же самое Проводником, то получается в разы медленнее. В последних двух версиях Windows Проводник несколько облагородили, но до Тотала им ещё ой как далеко.

Гм...

Adelante пишет:

Хм... Можно уточнить, что вы в Блокноте делаете? Мне вот по работе часто нужно открывать большие файлы, читать или редактировать код. От большого файла Блокнот обычно приходит в шок и зависает. Редактирование в нём кода требует просто виртуозного мастерства: Блокнот не подсвечивает нужные фрагменты, не содержит специальных инструментов для работы с разными форматами и т.д. Для сравнения попробуйте NotePad2, NotePad++ или Bred - небо и земля.

Да собственно тоже самое + читаю через него.
NodPad++ стоит, но для меня он ничуть не удобней. Даже когда идет речь о коде(с++,pascal,Java). Согласен, когда есть выделением цветом - код понятней, но мне как-то всё равно. Наверно сказывается то, что я по натуре не педантичен, и на удобство/порядок почти всегда забиваю. 
Для меня блокнот это способ быстро сохранить какой-то текстовый файл: цитату интересную, книгу, etc.

Нортон тоже юзал. Радости никакой.

Как  использую проводник. Работа с файлами у меня предельно простая. Пуск - мой комьютер. И в зависимости что мне надо (видео, музыку) я устремляюсь в недра моего железного друга. Не сказал бы что это долго. 6-7 кликов и всё готово.
Рабочего стола у меня нет, точнее он есть, но на нем около 1100 элементов, поэтому значки не отображаются, и доступ к рабочему столу у меня идет тоже через мой компьютер.
Мне сложно представить, что здесь в проводнике неудобного. Пару кликов и всё готово. А программы можно запускать
а) в автозагрузке б) быстрый запуск добавить к панели.

Юзал и то и то. Вывод один - дело привычки.

Это не в тему, о том, что проводник и блокнот круче(совсем нет) - это в тему о том, что некоторым людям для счастья больше и не надо  ../../extensions/custom_smilies_2/img1/smile  Отсюда и создание дефолтовских программ для винды.

Отредактировано Блаженный_Поэт (Вчера в 16:52:45)

78

Нет, это не вопрос привычки. Это вопрос в первую очередь времени. Если что-то можно сделать в два клика, а не в семь, то большинство людей предпочтут делать в два, а не в семь. Это можно назвать лень, можно назвать тайм-менеджмент, а можно - просто здравый смысл.

P.S. Перечитал написанное выше про "здравый смысл" и улыбнулся - какие, однако, у меня вышли беспощадные аргументы  ../../extensions/custom_smilies_2/img1/biggrin2

Ненавижу у других подобную манеру доказывать что-либо. Надо больше работать над собой...

Отредактировано Adelante (Вчера в 17:24:35)

79

Профессионалам - своё, любителям - своё.
Программисту, безусловно, Блокнот ни разу не улыбнулся, но и не для профессиональной работы он сделан. Создать / отредактировать маленький тестовый файл - заметку в папке или на рабочем столе - самое оно.
А программисты, всё равно, не работают в голой операционной системе. Они создают под себя окружение из целого списка программ, которые обычному пользователю совсем не нужны. С другими профессиями тоже самое. Те же дизайнеры, переводчики и т.д.

Тоже и с Total Commander'ом. Вы регулярно работает с файловой системой? Если нет, то Проводник со своими функциями справляется на ура: открыть нужную папку, поработать со списком файлов, запустить программу/файл.

Обычный же домашний пользователь / офисный клерк отлично справляется встроенными возможностями: Проводник, Блокнот, Просмотр изображений, Windows Media Player (хотя он, действительно, не лучший вариант, так как может что-то и не открыть) + Microsoft Office и почтовый клиент.

Greedy Да я согласен. Я не отрицаю пользу программ. В моих постах другой немного смысл.
Просто часто(очень часто!) люди слишком без веских на то причин заморачиваются (по поводу и без) насчет полезности и т.п. Знаю полно людей, которые просто с ума сходят, чтобы их машина была супер оптимизирована, чтобы оправдывала 200% своей стоимости и т.п. порой забывая, что это просто инструмент.
Особенно это хорошо прослеживается в популярном течении Линуксоидов. Которые прям с ума сходят по плюсам этой ОС( а плюсы очевидны), но часто приходится слышать от этих же людей, что то у них что-то сломалось, то он уже 2 недели что-то установить не может и т.п. Спрашиваю, что тебе не нравится в ХП?  И ответ типа такого "Во-первых, грузится долго, обои — не очень... (с)".
Я не отрицаю пользу всего этого, но...
Вполне можно обходится тем что есть.

Ну чтобы моему посту придать какой-то смысл - вот на мой взгляд - лучший мр3 плеер AIMP2.

Отредактировано Блаженный_Поэт (Вчера в 19:23:17)

Блаженный_Поэт пишет:

Нортон тоже юзал. Радости никакой.

В MS DOS 6.22 ?

Мастер Икс пишет:

В MS DOS 6.22 ?

Ну насколько понимаю да. Еще до ОСные времена  ../../extensions/custom_smilies_2/img1/smile .

immortal223 пишет:

Меня всегда удивляли люди, которые не молятся на Тотал командер, как это делаю я 

FAR лучше ../../extensions/custom_smilies_2/img1/smile

Каждому - свое.

84

Vladimirovich пишет:
immortal223 пишет:

Меня всегда удивляли люди, которые не молятся на Тотал командер, как это делаю я 

FAR лучше ../../extensions/custom_smilies_2/img1/smile

А вот это уже, простите, из разряда "религиозных" споров. Большинство разумных функций у них совпадают, а то, что можно добавить плагинами - это меряние хоботами.

Главное отличие в том, что Total Commander - платный, но для большинства это как-то не очень заметно.  ../../extensions/custom_smilies_2/img1/whistling

Adelante пишет:

А вот это уже, простите, из разряда "религиозных" споров.

Да я знаю ../../extensions/custom_smilies_2/img1/smile

Каждому - свое.

86

Adelante пишет:

Не понимаю, почему стандартные программы Windows такого безобразного качества (дефрагментатор, файловый менеджер, текстовый и графический редакторы, браузер и т.д., даже блокнот, блокнот (!) не могут нормальный сделать)!?

Ну может это потому, что Вин - это всего навсего базовая ОС.
Поставив к примеру голый *NIX (платный в том числе), Вы и того-то не увидите...
Да и претензии к встроенному софту - ИМХО излишни.
WordPad - вполне функционален.
В Пайнте можно рисовать, а в блокноте - писать, файловый менеджер нужен далеко не всем, а для остальных - встроенный удобен, дефрагментация NTFS - зряшное занятие.

aber egal...

87

Vladimirovich пишет:

FAR лучше

Точно.

aber egal...

Не видел прогу хуже FAR'а в своей жизни. Поставил как-то раз (после 3 лет юзания Тотал Коммандера), потом полчаса слюну с монитора вытирал  ../../extensions/custom_smilies_2/img1/biggrin2

89

immortal223 пишет:

Не видел прогу хуже FAR'а в своей жизни.

Midnight Commander посмотри... ../../extensions/custom_smilies_2/img1/smile

aber egal...

immortal223 пишет:

Не видел прогу хуже FAR'а в своей жизни. Поставил как-то раз (после 3 лет юзания Тотал Коммандера), потом полчаса слюну с монитора вытирал  ../../extensions/custom_smilies_2/img1/biggrin2

Плагин надо было ставить "Слюнявчик" ../../extensions/custom_smilies_2/img1/biggrin2

Каждому - свое.