1

Тема: Россиянин - чемпион мира в игре по переписке!

Российский гроссмейстер Александр Дронов, выиграв по заказу заключительную партию финала чемпионата мира у немца Бюкера Юргена, стал 22-м Чемпионом мира по заочным шахматам!

Поздравляем россиянина с выдающимся успехом!

Таблица турнира в ссылке:
http://www.iccf-webchess.com/EventCross … x?id=13580

Решающая партия чемпионата:
http://www.iccf-webchess.com/MakeAMove.aspx?id=154875

Отредактировано Uralchess (19/07/2010 12:06:59)

2

Re: Россиянин - чемпион мира в игре по переписке!

Поздравления россиянину!

Не совсем понял как белые выигрывают в конечной позиции, но я всегда подозревал что заочные шахматы фантастически сложны. ../../extensions/custom_smilies_2/img1/smile

3

Ура!  ../../extensions/custom_smilies_2/img1/smile

Chess - yess! (c)

4

Знай наших! Александр молодец!!!

— Что вы мне морочите голову с вашей ладьей? Если сдаетесь, то так и говорите!(из сеанса О.Бендера)

5

Там в итоговой табличке чемпионата есть звания: GM, IM, SM.
SM что обозначает? В серьезных шахматах такого звания нет.

6

Senior Master?

«Коллективная глупость возрастом в несколько сот лет и старше, называется традицией и заслуживает уважения.»
There is nothing wrong with cloning, that's one of the points of open source.  (От Vasik Rajlich   Дата 2008-01-22 16:39)

7

Baron пишет:

Не совсем понял как белые выигрывают в конечной позиции, но я всегда подозревал что заочные шахматы фантастически сложны.

Хм. Кстати да, какой там путь к победе? Просрочку исключаем.

«Коллективная глупость возрастом в несколько сот лет и старше, называется традицией и заслуживает уважения.»
There is nothing wrong with cloning, that's one of the points of open source.  (От Vasik Rajlich   Дата 2008-01-22 16:39)

8

Uralchess пишет:

Российский гроссмейстер Александр Дронов, выиграв по заказу заключительную партию финала чемпионата мира у немца Бюкера Юргена, стал 22-м Чемпионом мира по заочным шахматам!

Поздравляем россиянина с выдающимся успехом!

Таблица турнира в ссылке:
http://www.iccf-webchess.com/EventCross … x?id=13580

А редактора "64" из принципа проинформировали?

9

immortal223 пишет:
Baron пишет:

Не совсем понял как белые выигрывают в конечной позиции, но я всегда подозревал что заочные шахматы фантастически сложны.

Похоже что белые в состояние выдавить черного короля из угла ш8 до взятия пешки. То есть белый король идет на ж6, конь на ш7, слон на диагональ а2-ж8. Берем на ж5 и после размена на Крф8 есть Крш6.

10

immortal223 пишет:

Senior Master?

Вот что выдал google:

Величина рейтинга шахматиста-заочника является основой для присвоения международных шахматных званий. В ИКЧФ существуют следующие звания: гроссмейстер (GM), Сеньор международный Мастер (SM), Международный Мастер (IM), Международный Гроссмейстер среди женщин (LG), Международный Мастер среди женшин (LM). Эти звания заимствованы у ведущей мировой шахматной организации FIDE.

11

immortal223 пишет:

8/8/4k1B1/4b1p1/4K1N1/7P/8/8 b - - 0 91

Это выигранная позиция, хотя нужно терпение. Идея выигрыша в том, что белые постепенно вытесняют чёрного короля, и тому будет некуда идти. Если он пойдёт в сторону угла h8, то там он будет практически запатован, чем белые могут воспользоваться например в такой позиции

3N3k/8/6K1/6p1/8/1B5P/3b4/8 b - - 0 103

1.Nf7+ и 2.Nxg5 c шахом!
Если же он пойдёт в другую сторону, то примерно это кончится вот чем:

8/4k3/4N1K1/6p1/8/1B5P/8/2b5 b - - 0 103

Здесь уже можно забрать на g5 - после 1.Nxg5 Bxg5 2.Kxg5 чёрный король уже не попадает на спасительное поле h8...

Отредактировано stirlitz (20/07/2010 19:54:10)

12

Да я уже нашёл его ../../extensions/custom_smilies_2/img1/smile

13

Тут даже самому думать не надо  ../../extensions/custom_smilies_2/img1/whistling
Вяленый спуся 1 минуту дал +70

14

Alex-61 пишет:

А редактора "64" из принципа проинформировали?

Нет, думаю, что ему это не интересно.

15

Надо бы KC-конференцию с чемпионом провести  ../../extensions/custom_smilies_2/img1/smile .

16

kontrik пишет:

Надо бы KC-конференцию с чемпионом провести  ../../extensions/custom_smilies_2/img1/smile .

Да-да! Ибо он какая-то совершенно загадочная личность. Даже гугл о нём ничего не знает!
Народ хочет знать своих героев!!! Может это псевдоним группы энтузиастов-любителей  ../../extensions/custom_smilies_2/img1/blink

17

хотя кое-что гугл рассказал

18

Я общался с ним по телефону пару лет назад, будучи в Москве.
Александр Суренович сказал, что играет на двухядерном компьютере и только Рыбкой. Ставит ее на ночь и делает ход утром.

19

Uralchess пишет:

Александр Суренович сказал, что играет на двухядерном компьютере и только Рыбкой. Ставит ее на ночь и делает ход утром.

как все просто оказывается ../../extensions/custom_smilies_2/img1/smile а мы тут корпим над анализами... а для чемпионства надо намного меньше затрат.

20

bankuss пишет:

а для чемпионства надо намного меньше затрат.

Все гениальное - просто ../../extensions/custom_smilies_2/img1/smile

21

Да, хорошо бы интервью с ним увидеть...

Отредактировано Renegat23 (21/07/2010 14:41:43)

"-...ЭТО - Идея овцы, и выражается она в овечьих образах и формулировках.    - А эта Идея... Она, вообще говоря, гуманная?   - Гуманная. В понимании овцы.      - А в вашем понимании?       - Не знаю... " (С)

22

immortal223 пишет:
kontrik пишет:

Да-да! Ибо он какая-то совершенно загадочная личность. Даже гугл о нём ничего не знает!
Народ хочет знать своих героев!!! Может это псевдоним группы энтузиастов-любителей  ../../extensions/custom_smilies_2/img1/blink

Значит, надо сделать с ним интервью.
Для сбора вопросов от широкой публики он недостаточно известен. О чем его будут спрашивать люди, не имеющие отношения к адвансу и переписке?
Нет. Тут нужен грамотный, квалифицированный и заинтересованный в выведывании секретов интервьюер.

Это гипотетическое интервью мы с удовольствием на Крестбуке вывесим. И новость сваяем, и представим нового героя. Осветим по полной программе.
Дело за малым - чтобы кто-то из наших спецов с ним связался и задал ключевые вопросы.

Ум - способность видеть глубокий смысл в любой глупости. ©

23

У меня есть контактная информация Дронова.
Предлагаю собрать вопросы на форуме. Затем я дам телефон интервьюверу из Москвы (phisey ?) и он уже проведет само интервью.

24

Uralchess пишет:

У меня есть контактная информация Дронова.
Предлагаю собрать вопросы на форуме. Затем я дам телефон интервьюверу из Москвы (phisey ?) и он уже проведет само интервью.

А мейла у него нет? Признаться, было бы лучше сначала договориться с чемпионом, и лишь потом вопросы ваять.

25

Crest пишет:

А мейла у него нет? Признаться, было бы лучше сначала договориться с чемпионом, и лишь потом вопросы ваять.

Если будут вопросы, то телефонное интервью организовать будет не сложно. Думаю, человеку будет приятно хоть какое-то внимание общественности после завоевания звания чемпиона мира.
Кто организовывать будет, кому контакты скидывать и кто будет само интервью брать? Для начала это сообщите.

26

Uralchess пишет:
Crest пишет:

Если будут вопросы, то телефонное интервью организовать будет не сложно. Думаю, человеку будет приятно хоть какое-то внимание общественности после завоевания звания чемпиона мира.
Кто организовывать будет, кому контакты скидывать и кто будет само интервью брать? Для начала это сообщите.

Ответ напрашивается сам собой... ../../extensions/custom_smilies_2/img1/smile
Вы.

Если кто-то из наших спецов-адвансеров поможет - было бы совсем замечательно.

Мы с Васей поможем оформить материал, статью, новость и т.д.

27

Crest пишет:

Вы.

Если бы я мог физически организовать это интервью, то давно бы уже его организовал, и без сайта крестбука в т.ч. И своими контактами не разбрасывался бы...
Но оплачивать телефонные счета из Екатеринбурга в Москву как-то нет желания. Поэтому предлагаю москвичу провести это интервью.

P.S. Если желающих нет, то так сразу и скажите, без смайликов лишних. Найдем где-нибудь еще.

Отредактировано Uralchess (21/07/2010 17:21:56)

28

Uralchess пишет:
Crest пишет:

Вы.

Если бы я мог физически организовать это интервью, то давно бы уже его организовал, и без сайта крестбука в т.ч. И своими контактами не разбрасывался бы...
Но оплачивать телефонные счета из Екатеринбурга в Москву как-то нет желания. Поэтому предлагаю москвичу провести это интервью.

P.S. Если желающих нет, то так сразу и скажите, без смайликов лишних. Найдем где-нибудь еще.

Помилуйте, какие еще телефонные счета в эпоху Интернета? Это несерьезно.
Все сделаем по Интернету.
Есть мейл, аська, скайп, IP-телефония (но это на самый худой конец).

29

Crest пишет:

Помилуйте, какие еще телефонные счета в эпоху Интернета? Это несерьезно.
Все сделаем по Интернету.
Есть мейл, аська, скайп, IP-телефония (но это на самый худой конец).

Еще раз. Если бы ЭТО (в таком виде) было возможно, то я бы давно организовал.
Но увы, только по обычному телефону. Другими видами связи интервьируемый за ненадобностю и/или в силу возраста не владеет.

30

Uralchess пишет:

Не думаю, что это правда, как минимум. Иначе имея тачку в 2-3 раза быстрее - я не разу не чемпион мира!

Миша! Давай восьмой титул!!!!  ../../extensions/custom_smilies_2/img1/neutral

31

Народы! Давайте не бум на личности переходить...
Устал стирать я ваши посты.
К тому же тема посвящена другому.

32

Chemer пишет:
Uralchess пишет:

Не думаю, что это правда, как минимум. Иначе имея тачку в 2-3 раза быстрее - я не разу не чемпион мира!

А в чем неправда? Увидел компьютерные анализы, несколько веток, подумал - и выбрал.
Видимо, в последнем глаголе вся соль. Не все это умеют делать...

33

Crest пишет:

Ну Дронова тут во вранье подозревают. И что никак ответить нельзя?
Если у человека тачка в два раза сильнее, а он не чемпион мира, то вроде вывод напрашивается сам - почему? Я всего лишь озвучил.

Отредактировано Uralchess (21/07/2010 18:52:14)

34

Uralchess пишет:
Crest пишет:

Ну Дронова тут во вранье подозревают. И что никак ответить нельзя?
Если у человека тачка в два раза сильнее, а он не чемпион мира, то вроде вывод напрашивается сам, почему?

Если кто-то с кем-то хочет поругаться - прошу проследовать на иные форумы. благо, их сейчас завались.
А здесь не допущу.

35

Crest пишет:

Если кто-то с кем-то хочет поругаться - прошу проследовать на иные форумы. благо, их сейчас завались.

Причем тут поругаться?
Чемпиона мира обвиняют во вранье. Можно ли как-то адекватно ответить на это??

36

Uralchess пишет:
Crest пишет:

Причем тут поругаться?
Чемпиона мира обвиняют во вранье. Можно ли как-то адекватно ответить на это??

Я уже это сделал - в посте 32.
Не верит человек, что возможно с не очень мощной машиной играть сильно. Распространенное заблуждение. Очень распространенное!

37

Да не верю. Интересно сыграть матч в адванс с семи пядей во лбу мастером по переписке, который играет пеньком третьим 800 против шестиядерного монстра, но под управлением обычного перворазрядника. Очень интересно поглядеть будет!

Отредактировано Chemer (21/07/2010 19:01:33)

38

Chemer пишет:

пеньком третьим 800 против шестиядерного монстра,

А где было сказано про такой антиквариат?
Двухядерный процессор может быть довольно-таки мощным.
Вы в самом деле уверены в том, что все те, кто у Вас выигрывают, имеют компьютеры мощнее Вашего? ../../extensions/custom_smilies_2/img1/smile

aber egal...

39

Kit пишет:
Chemer пишет:

пеньком третьим 800 против шестиядерного монстра,

А где было сказано про такой антиквариат?
Двухядерный процессор может быть довольно-таки мощным.
Вы в самом деле уверены в том, что все те, кто у Вас выигрывают, имеют компьютеры мощнее Вашего? ../../extensions/custom_smilies_2/img1/smile

Такое и опровергать не надо. Ну, думает так человек - его право.
А право знающих - проходить мимо подобных наивных воззрений.

40

Просто некоторые преувеличивают значение приобретенных шахматных способностей человека, в противовес, как я наверное преувеличиваю значение мощности электронного друга. Так можно устроить матч - квалификация против мощности.

41

Chemer пишет:

Просто некоторые преувеличивают значение приобретенных шахматных способностей человека, в противовес, как я наверное преувеличиваю значение мощности электронного друга. Так можно устроить матч - квалификация против мощности.

А экспериментов уже было множество. И чемпионство Дронова - последний из них.
Нет, разумеется, можно считать враньем все, что не укладывается в собственную теорию. Это личное право каждого. И опровергать сие не интересно. Просто не нужно.

42

Chemer пишет:

Имеет смысл дождаться выхода из бана Учителя. С ним и проверите ../../extensions/custom_smilies_2/img1/wink

Разоблачение совершенно необходимо. Без этого ваши блестящие номера оставят тягостное впечатление.

43

Уже проверял, но он разъярен немного, поэтому туби континиед!

ЗЫ. Да - кстати - может меня кто то убедит? Я считаю, что МФ - это не звание. ММ - да! Но МФ - это ...  Ну думаю просто сильный кандидат и все!

Отредактировано Chemer (21/07/2010 22:10:19)

44

immortal223, почему не работает форум immortal223.net?

45

ivm95 пишет:

immortal223, почему не работает форум immortal223.net?

Он сейчас по новому адресу работает:
http://immortalchess.net/forum/index.php

46

С большим удовольствием просмотрел партии Чемпионата. Я только одного не могу понять, как в турнир такого высокого статуса, могут попасть 3 шахматиста с рейтингом 2400-2450?

47

AlekseiNK пишет:

Я только одного не могу понять, как в турнир такого высокого статуса, могут попасть 3 шахматиста с рейтингом 2400-2450?

Если шахматист выиграл отборочный турнир Candidates, то он попадает в финал независимо от своего рейтинга.

48

Uralchess пишет:
Crest пишет:

Александр, если еще вопрос по интервью не решен - можете уточнить такой момент: Дронов готов разговаривать только по телефону, или может согласиться в один из выходгых где-то встретиться в Москве для личного разговора, ну, пусть не у себя дома (хотя это в идеале неплохо для фоторепортажа), но хотя бы где-нибудь на улице, на том же Гоголевском бульваре, или где ему удобнее?..

49

Alex-61 пишет:

Александр, если еще вопрос по интервью не решен - можете уточнить такой момент: Дронов готов разговаривать только по телефону, или может согласиться в один из выходгых где-то встретиться в Москве для личного разговора, ну, пусть не у себя дома (хотя это в идеале неплохо для фоторепортажа), но хотя бы где-нибудь на улице, на том же Гоголевском бульваре, или где ему удобнее?..

А есть желающий взять интервью в Москве лично?

50

Uralchess пишет:
Alex-61 пишет:

А есть желающий взять интервью в Москве лично?

да, я могу... если что - профессиональный журналист и SIM ICCF...
меня бы устроила одна из суббот...

Отредактировано Alex-61 (24/07/2010 20:15:59)