Интервью с великими

Тема в разделе "Пресс-клуб", создана пользователем Valchess, 20 фев 2006.

1. Crest Админ, МГ

• Команда форума
    Рег.:
    05.02.2006
    Симпатии:
    20.624
    Оффлайн
  2. Crest Админ, МГ

• Команда форума
    Рег.:
    05.02.2006
    Симпатии:
    20.624
    Оффлайн
    Западногерманский гроссмейстер Роберт Хюбнер, заполняя анкету, полученную от шахматного клуба швейцарского города Люцерна, вместо подписи поставил под анкетой... четыре крестика.
    «Три крестика вместо подписи в ФРГ ставят неграмотные, — разъяснил гроссмейстер в приложенном к анкете письме. — Я же, хотя имею университетский диплом и даже учёную степень доктора философии, а также владею в разной степени рядом языков (кроме родного немецкого, еще английским, французским, итальянским, испанским, голландским, финским, русским, латинским и древнегреческим), не могу тем не менее понять событий, происходящих в современном мире, и вынужден поэтому отнести себя к категории неграмотных. Что же касается четвёртого крестика, то он означает, что я не просто неграмотный, а неграмотный доктор философии».

3. wentille Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    31.08.2017
    Симпатии:
    5.938
    Оффлайн
    Как тесен мир, и как его питают единые мысли. Сорок лет назад ходил такой анекдот:
    К чукче приехали люди с большой земли, предложили стать почетным академиком.
    — Хорошо, сказал чукча, — по четным буду академиком, по нечетным буду ловить рыбу.
    Присылают чукче научные статьи для ознакомления, а он ставит вместо подписи четыре креста. Приехали к нему люди.
    —Скажи, Чукча, что за четвертый крест? Три мы расшифровали: имя, фамилия, отчество, а четвертый — это что?
    —Ученая степень, однако.
    Как говорится, найдите десять отличий.
  4. Crest Админ, МГ

• Команда форума
    Рег.:
    05.02.2006
    Симпатии:
    20.624
    Оффлайн
    Гениальный Давид Бронштейн рассуждает о смысле шахматной игры и многом другом в своем откровенном интервью:
    Не знаю, как у вас, дорогие друзья...
    А у меня критицизм и даже отторжение начались с первых вопросов и ответов в этом интервью!
    Ворчание и ностальгия не проскальзывают, а откровенно бросаются в глаза. А иногда и эпатаж.
    Впрочем, в интервью затронуто много интересных вопросов. Некоторые ответы действительно интересны и остроумны.
    С некоторыми могу согласиться.
    Alexandr_L нравится это.
  5. Crest Админ, МГ

• Команда форума
    Рег.:
    05.02.2006
    Симпатии:
    20.624
    Оффлайн
  6. Монсоро Заслуженный

• Заслуженный
    • Ветеран
    Рег.:
    07.05.2017
    Симпатии:
    64.638
    Оффлайн
    Thrid нравится это.
  7. Thrid Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    17.09.2018
    Симпатии:
    122
    Оффлайн
    Вот и в этом интервью он опять говорит, что знает, как быть с читерами, только темнит. Интересно, что-то реальное?
    Монсоро нравится это.
  8. Монсоро Заслуженный

• Заслуженный
    • Ветеран
    Рег.:
    07.05.2017
    Симпатии:
    64.638
    Оффлайн
    «В моей жизни произошли такие же изменения, как и у всех. Появилась определенная новостная повестка, которая прочно вошла в жизнь и никуда не исчезнет. Хочется заснуть, проснуться, и чтобы ничего не было, но так не бывает.
    Я остаюсь в России, разумеется. Как у Высоцкого: «Не волнуйтесь, я не уехал. Не надейтесь, я не уеду». Планов уезжать у меня нет, потому что я очень люблю Россию и мне тяжело долго находиться вовне»
    Kalvados нравится это.
  9. Crest Админ, МГ

• Команда форума
    Рег.:
    05.02.2006
    Симпатии:
    20.624
    Оффлайн
  10. Иа Осслихъ

• Ветеран
    Рег.:
    11.02.2006
    Симпатии:
    5.517
    Оффлайн
    Интервью с Непомнящим и Костенюк
  11. Gottfrid Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    14.03.2016
    Симпатии:
    2.971
    Оффлайн
  12. Crest Админ, МГ

• Команда форума
    Рег.:
    05.02.2006
    Симпатии:
    20.624
    Оффлайн
  13. Шахматный блоггер Старожил

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    08.07.2013
    Симпатии:
    439
    Оффлайн

Не видел еще. Рассказчик Белявский интересный
  14. Монсоро Заслуженный

• Заслуженный
    • Ветеран
    Рег.:
    07.05.2017
    Симпатии:
    64.638
    Оффлайн

«Свой последний турнир я завершил в самом хвосте таблицы. Это стало для меня серьезным шоком. С того момента я решил изменить свою цель, это новый вызов для меня. В предстоящем турнире (Norway Chess) я встречусь с очень сильными игроками. Моя цель — не финишировать последним».
    О Гукеше Доммараджу: «Очень важно, что у меня с ним хороший счет, я дважды обыграл его в Вейк-ан-Зее черными. Он спокойный, зрелый и решительный шахматист».
    «Я стал более слабым шахматистом! Я не так силен, как раньше, не тот, что был, может быть, два года назад. Каждый раз, когда я сажусь за доску, я теряю рейтинг, как в классических шахматах, так и в рапиде».
    «Я не думаю, что играть дома — это преимущество. Я бы предпочел играть в Индии или где-нибудь еще, кроме Китая. В родной стране слишком много людей придут, чтобы наблюдать матч воочию, и это окажет дополнительное давление».
    «Чемпионат мира выпил все мои силы, я был полностью изможден. Сейчас могу сказать, что выздоровел. Но я ещё не вернулся на свой лучший уровень».
    «Шахматы — единственное, что я умею делать на профессиональном уровне, поэтому я продолжаю. Я люблю играть в шахматы».
  15. Mur Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    17.05.2014
    Симпатии:
    188
    Оффлайн

Гроссмейстер Анатолий Карпов перед финальным матчем претендентов с Корчным. Новости. Эфир 15 сентября 1974
  16. Шахматный блоггер Старожил

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    08.07.2013
    Симпатии:
    439
    Оффлайн
  17. Israel_Hands стареющий тролль

• Участник
    Рег.:
    25.06.2024
    Симпатии:
    724
    Оффлайн
    Аскар уже с Иванчуком беседует, канал развивается
  18. Gottfrid Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    14.03.2016
    Симпатии:
    2.971
    Оффлайн
    Большое интервью с Валей Гуниной:
    «Есть страх, что может быть хуже». Шахматистка Гунина — о решающей партии в жизни.
  19. Монсоро Заслуженный

• Заслуженный
    • Ветеран
    Рег.:
    07.05.2017
    Симпатии:
    64.638
    Оффлайн
    Индийский гроссмейстер Арджун Эригайси, которой на сегодняшний день занимает четвертую строчку мирового рейтинг-листа, дал интервью Europe Echecs, в котором рассказал о своем шахматном образовании, любимых шахматистах, а также дал прогноз на матч Лижэня и Гукеша.

Главные цитаты из интервью:
    О шахматном образовании
    «Нет, я не изучал (партии советских чемпионов мира). Большая часть моей работы над шахматами основана на партиях, которые играл я сам, на ошибках, которые совершал. Это позволяет не допускать их в будущем. Честно говоря, у меня нет классических знаний об игре»

О самом сильном шахматисте
    «Виши Ананд, безусловно, является кумиром большинства индийских игроков. Так было и со мной, когда я только начинал играть. Но не теперь. На сегодняшний день Магнус Карлсен доминирует над всеми, и я считаю его самым сильным игроком в мире»

О борьбе за титул чемпиона мира
    «Пока рано говорить (кто сможет бороться за титул чемпиона мира), потому что мое поколение вышло на топ-уровень совсем недавно. Сложно сказать, кто будет доминировать. Очень вероятно, что в ближайшем будущем это будет один из нас. Может быть, даже я»

О фаворите в матче Лижэнь-Гукеш
    «Учитывая то, какой уровень в последнее время демонстрирует Дин, Гукеш является большим фаворитом. Невероятно наблюдать настолько слабую игру от чемпиона мира, меня это действительно поражает, потому что такого никогда раньше не случалось»
  20. Gottfrid Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    14.03.2016
    Симпатии:
    2.971
    Оффлайн

Поделиться этой страницей