Интервью с великими

Тема в разделе "Пресс-клуб", создана пользователем Valchess, 20 фев 2006.

1. Crest
    Оффлайн

Crest Админ, МГ Команда форума Команда форума

2. Crest
    Оффлайн

Западногерманский гроссмейстер Роберт Хюбнер, заполняя анкету, полученную от шахматного клуба швейцарского города Люцерна, вместо подписи поставил под анкетой... четыре крестика.
    «Три крестика вместо подписи в ФРГ ставят неграмотные, — разъяснил гроссмейстер в приложенном к анкете письме. — Я же, хотя имею университетский диплом и даже учёную степень доктора философии, а также владею в разной степени рядом языков (кроме родного немецкого, еще английским, французским, итальянским, испанским, голландским, финским, русским, латинским и древнегреческим), не могу тем не менее понять событий, происходящих в современном мире, и вынужден поэтому отнести себя к категории неграмотных. Что же касается четвёртого крестика, то он означает, что я не просто неграмотный, а неграмотный доктор философии».

3. wentille
    Оффлайн

wentille Ветеран

Как тесен мир, и как его питают единые мысли. Сорок лет назад ходил такой анекдот:
    К чукче приехали люди с большой земли, предложили стать почетным академиком.
    — Хорошо, сказал чукча, — по четным буду академиком, по нечетным буду ловить рыбу.
    Присылают чукче научные статьи для ознакомления, а он ставит вместо подписи четыре креста. Приехали к нему люди.
    —Скажи, Чукча, что за четвертый крест? Три мы расшифровали: имя, фамилия, отчество, а четвертый — это что?
    —Ученая степень, однако.
    Как говорится, найдите десять отличий.

Последнее редактирование: 12 ноя 2021
  4. Crest
    Оффлайн

Гениальный Давид Бронштейн рассуждает о смысле шахматной игры и многом другом в своем откровенном интервью:
    Не знаю, как у вас, дорогие друзья...
    А у меня критицизм и даже отторжение начались с первых вопросов и ответов в этом интервью!
    Ворчание и ностальгия не проскальзывают, а откровенно бросаются в глаза. А иногда и эпатаж.
    Впрочем, в интервью затронуто много интересных вопросов. Некоторые ответы действительно интересны и остроумны.
    С некоторыми могу согласиться.

Последнее редактирование: 24 ноя 2021
    Alexandr_L нравится это.
  5. Crest
    Оффлайн

6. Монсоро
    Оффлайн

Монсоро баннер

Thrid нравится это.
  7. Thrid
    Оффлайн

Thrid Учаcтник

Вот и в этом интервью он опять говорит, что знает, как быть с читерами, только темнит. Интересно, что-то реальное?

Монсоро нравится это.
  8. Монсоро
    Оффлайн

Монсоро баннер

«В моей жизни произошли такие же изменения, как и у всех. Появилась определенная новостная повестка, которая прочно вошла в жизнь и никуда не исчезнет. Хочется заснуть, проснуться, и чтобы ничего не было, но так не бывает.
    Я остаюсь в России, разумеется. Как у Высоцкого: «Не волнуйтесь, я не уехал. Не надейтесь, я не уеду». Планов уезжать у меня нет, потому что я очень люблю Россию и мне тяжело долго находиться вовне»

Kalvados нравится это.
  9. Crest
    Оффлайн

10. Иа
    Оффлайн

Иа Осслихъ

Интервью с Непомнящим и Костенюк

11. Gottfrid
    Оффлайн

Gottfrid Учаcтник

12. Crest
    Оффлайн

13. Шахматный блоггер
    Оффлайн

Шахматный блоггер Старожил

Не видел еще. Рассказчик Белявский интересный

14. Монсоро
    Оффлайн

Монсоро баннер

«Свой последний турнир я завершил в самом хвосте таблицы. Это стало для меня серьезным шоком. С того момента я решил изменить свою цель, это новый вызов для меня. В предстоящем турнире (Norway Chess) я встречусь с очень сильными игроками. Моя цель — не финишировать последним».
    О Гукеше Доммараджу: «Очень важно, что у меня с ним хороший счет, я дважды обыграл его в Вейк-ан-Зее черными. Он спокойный, зрелый и решительный шахматист».
    «Я стал более слабым шахматистом! Я не так силен, как раньше, не тот, что был, может быть, два года назад. Каждый раз, когда я сажусь за доску, я теряю рейтинг, как в классических шахматах, так и в рапиде».
    «Я не думаю, что играть дома — это преимущество. Я бы предпочел играть в Индии или где-нибудь еще, кроме Китая. В родной стране слишком много людей придут, чтобы наблюдать матч воочию, и это окажет дополнительное давление».
    «Чемпионат мира выпил все мои силы, я был полностью изможден. Сейчас могу сказать, что выздоровел. Но я ещё не вернулся на свой лучший уровень».
    «Шахматы — единственное, что я умею делать на профессиональном уровне, поэтому я продолжаю. Я люблю играть в шахматы».

15. Mur
    Оффлайн

Mur Учаcтник

Гроссмейстер Анатолий Карпов перед финальным матчем претендентов с Корчным. Новости. Эфир 15 сентября 1974

16. Шахматный блоггер
    Оффлайн

Шахматный блоггер Старожил

17. Israel_Hands
    Оффлайн

Israel_Hands стареющий тролль

Аскар уже с Иванчуком беседует, канал развивается

18. Gottfrid
    Оффлайн

Gottfrid Учаcтник

Большое интервью с Валей Гуниной:
    «Есть страх, что может быть хуже». Шахматистка Гунина — о решающей партии в жизни.

Последнее редактирование: 4 июл 2024
  19. Монсоро
    Оффлайн

Монсоро баннер

Индийский гроссмейстер Арджун Эригайси, которой на сегодняшний день занимает четвертую строчку мирового рейтинг-листа, дал интервью Europe Echecs, в котором рассказал о своем шахматном образовании, любимых шахматистах, а также дал прогноз на матч Лижэня и Гукеша.

Главные цитаты из интервью:
    О шахматном образовании
    «Нет, я не изучал (партии советских чемпионов мира). Большая часть моей работы над шахматами основана на партиях, которые играл я сам, на ошибках, которые совершал. Это позволяет не допускать их в будущем. Честно говоря, у меня нет классических знаний об игре»

О самом сильном шахматисте
    «Виши Ананд, безусловно, является кумиром большинства индийских игроков. Так было и со мной, когда я только начинал играть. Но не теперь. На сегодняшний день Магнус Карлсен доминирует над всеми, и я считаю его самым сильным игроком в мире»

О борьбе за титул чемпиона мира
    «Пока рано говорить (кто сможет бороться за титул чемпиона мира), потому что мое поколение вышло на топ-уровень совсем недавно. Сложно сказать, кто будет доминировать. Очень вероятно, что в ближайшем будущем это будет один из нас. Может быть, даже я»

О фаворите в матче Лижэнь-Гукеш
    «Учитывая то, какой уровень в последнее время демонстрирует Дин, Гукеш является большим фаворитом. Невероятно наблюдать настолько слабую игру от чемпиона мира, меня это действительно поражает, потому что такого никогда раньше не случалось»

20. Gottfrid
    Оффлайн

Gottfrid Учаcтник

21. Goranflo
    Оффлайн

Goranflo баннер

Camon14 нравится это.
  22. Goranflo
    Оффлайн

Goranflo баннер

I0p3a и wentille нравится это.
  23. Goranflo