Проект новой системы розыгрыша ЧМ целостность или эклектика.

Discussion in 'Кухня' started by Арбатовец, 22 Dec 2006.

1. TopicStarter Overlay

Арбатовец Учаcтник

• Участник
    Message Count:
    741
    Оффлайн
    Изложенный Илюмжиновым проект новой системы розыгрыша ЧМ у меня вызвал недоумение. Неужели этот гибрид культового на этом сайте ежа с безликим ужом будет одобрен ассамблеей ФИДЕ?!Наделение победителя Кубка мира, проведённого по нокаут-системе, статусом претендента на звание ЧМ - это порочная идея, принижающая статус чемпиона. Пусть уж будут две самостоятельные линии - ЧМ и КМ, со своими правилами отбора. Тогда можно говорить о продолжении исторической традиции по линии обновлённой системы розыгрыша ЧМ. А кто из них сильней, можно было бы выяснить за рамками ФИДЕ (спонсоры найдутся). Может быть, я чего-то тут не понимаю?..
  2. Ivlin Учаcтник

• Участник
    Message Count:
    184
    Оффлайн
    О новой формуле проведения Кубка Мира (КМ) можно и нужно спорить. Но, по сравнению с нокаут-формулой, это шаг вперед! А что плохого в том, что победитель КМ получает статус претендента на звание Чемпиона Мира ФИДЕ? Мне не понятны права действующего чемпиона на участие в КМ...
  3. ##DOOM13## Илья

• Заслуженный
    • Старожил
    Message Count:
    3.695
    Оффлайн
    Ну, насколько я понимаю, чемпион мира не имеет права участвовать в Кубке Мира, и это есть существенный недостаток. Конечно, я согласен с Арбатовцем - Кубок Мира - это и есть Кубок Мира, и нечего наделять его претендентским статусом. Пусть хоть бы он и проходил по нокаут-системе, думаю, для Кубка это не хуже.
    В целом, Кубок Мира может быть в какой-то степени отборочным, пусть даже если там играет и чемпион, и уже известные претенденты. Почему они отказались от прежней формулы? Странно, ведь если 10 человек из Кубка + 2 по рейтингу + 4 из матч-турнира составляют 16 человек, играющих между собой матчи - чем это плохо? А потом турнир восьми в 2 круга, как сейчас. (Но не за звание чемпиона, а претендентский турнир!) Разве дело только в спонсорах?

Share This Page