Кто победит в Вейке?

Тема в разделе "Зрительный зал", создана пользователем Jadn, 10 янв 2007.

1. TopicStarter Overlay

Jadn Заслуженный

• Заслуженный
    • Участник
    • Старожил
    Рег.:
    10.05.2006
    Симпатии:
    2.535
    Оффлайн
    Думаю, Ананд фаворит, хотя болеть буду за чемпиона мира.

Итоговая таблица по моей версии

Anand
    Kramnik
    Radjabov
    Aronian
    Topalov
    Svidler
    Karjakin
    Ponomariov
    Carlsen
    Shirov
    Navara
    van Wely
    Tiviakov
    Motylev

Турнир B выиграет Яковенко.
  2. WinPooh В.М.

• Команда форума
    Рег.:
    13.02.2006
    Симпатии:
    3.118
    Оффлайн
    Ананд победит.
    Топалов будет вторым или третьим. С Ароняном на пару.
    Крамник - в полтиннике.

Болеть буду за Крамника и Карякина.
  3. krey Михаил Кройтор

• Команда форума
    Рег.:
    10.04.2006
    Симпатии:
    50
    Оффлайн
    Крамник вытянет +1, 1-2 места разыграют Ананд и Топалов. Хочется чтобы Ананд, но чувствуется, что Топалов
  4. stirlitz Заслуженный

• Заслуженный
    • Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    13.02.2006
    Симпатии:
    274
    Оффлайн
    Поделят Крамник и Ананд. Топалов будет в полтинникe.
  5. ischukin Старожил

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    11.02.2006
    Симпатии:
    3.569
    Оффлайн
    Я думаю, что главный сюрприз преподнесет Тивяков, а лично мне кроме украинцев наиболее интересен Навара. Сколько очков он наварит не знаю, но по крайней мере надеюсь, что кому-то из великих он дорожку перебежит.
  6. stirlitz Заслуженный

• Заслуженный
    • Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    13.02.2006
    Симпатии:
    274
    Оффлайн
    Навара уверенно возьмёт послед.
  7. Adelante Модератор

• Команда форума
    Рег.:
    21.11.2006
    Симпатии:
    271
    Оффлайн
    Согласен, но Крамник наберет плюс 1.
    Я основываюсь на неровном составе участников. Наверняка кого-то будут бить, например Тивякова или того, который живет на крыше. Крамник при таком составе много не набьет - он спец по равным сверхзвуковым круговикам.
    Почему мнения никто не аргументирует?
  8. Fotin Марат

• Участник
    Рег.:
    25.11.2006
    Симпатии:
    1
    Оффлайн
    Не удивлюсь, если Навара обойдет более раскрученных молодых талантов: Карякина, Карлсена и Раджабова.

Надеюсь, победит Крамник, ну или по крайней мере уверенно обойдет Топалова.

Ананд должен, наконец, возглавить рейтинг-лист после турнира.

Также ожидаю удачного выступления от Широва.
  9. TopicStarter Overlay

Jadn Заслуженный

• Заслуженный
    • Участник
    • Старожил
    Рег.:
    10.05.2006
    Симпатии:
    2.535
    Оффлайн
    Можно и аргументировать:
    Ананд явный фаворит, в Вейке всегда выступает удачно.
    По поводу Крамника - на олимпиаде он набрал +3, в Дортмунде +2 при гораздо меньшем количестве партий. Многое будет зависеть от физических кондиций. Если не будет зевков и будут силы бороться хотя бы в белых партиях, то +3 наберет, а это 2 место.
    Топалов деморализован. Во всяком случае, у меня сложилось такое впечатление от его последнего турнира. Хотя, может, с тех пор он пришел в себя.
  10. thenewone Евгений Манев

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    09.06.2006
    Симпатии:
    18
    Оффлайн
    Навара, конечно, будет выше последнего (он у меня кандидат на сюрприз турнира :) ), Топалов в нижней половине таблицы будет ютится. Крамник сыграет очень хорошо, Ананд тоже... в общем, ничего из ряда вон выходящего. Молодые (хотелось сказать: маленькие :) ) сюрпризы не преподнесут.
    Я думаю, самочувствие у Топалова — ниже нуля, а у него оно всегда важную роль играло. Поэтому предполагаю, что у него будет меньше 50%.
  11. Adelante Модератор

• Команда форума
    Рег.:
    21.11.2006
    Симпатии:
    271
    Оффлайн
    ....а во второй половине турнира всех вздрючит и займет первое место! Чем он вам всем так не угодил? Ведь делать глупости его провоцирует, скорее всего, менеджер? Вспомните как "странно" вел себя Пономарев во время переговоров о матче с Каспаровым при участии того же менеджера! А шахматист гениальный, чья игра украшает любой турнир - хоть победами, хоть поражениями. Вспомните какую партию он проиграл в 99м Каспарову!
  12. vasa Опытный перворазрядник

• Команда форума
    Рег.:
    13.02.2006
    Симпатии:
    17.577
    Оффлайн
    Я, как "аналитик" ;), буду болеть за красивые шахматы!
    Хочу, чтобы победил Крамник.
  13. bumblebee Заслуженный

• Заслуженный
    Рег.:
    23.09.2006
    Симпатии:
    0
    Оффлайн
    Главное, чтобы Вова еще раз навалял самозванцу :) И пусть хоть минус 10 набирает :)
    Хотя победит, наверное, Ананд. Есть подозрения, что сыну Виши наскучило наблюдать на небосклоне разборки других звезд...
  14. ##DOOM13## Илья

• Заслуженный
    • Старожил
    Рег.:
    19.06.2006
    Симпатии:
    6
    Оффлайн
    Блин, а я поспешил заглянуть сначала на "Кухню". Там в теме "Вейк-ан-Зее" оставил свой прогноз. Ну, еще раз повторюсь: 1.Крамник 2. Ананд 3-5. Аронян, Пономарев, Раджабов, 6. Топалов и т. д.
  15. Adelante Модератор

• Команда форума
    Рег.:
    21.11.2006
    Симпатии:
    271
    Оффлайн
    Желание №1 плохо сочетается с желанием №2 :)
  16. vasa Опытный перворазрядник

• Команда форума
    Рег.:
    13.02.2006
    Симпатии:
    17.577
    Оффлайн
    А вот такой я противоречивый!:)
    А если серьёзно, разве лучшие партии Владимира Крамника, приведённые, например, в книге "Прорыв", не великолепны? Может быть, чемпион тряхнёт вспомнит старое и ка-а-а-а-к зафеерит?
  17. Adelante Модератор

• Команда форума
    Рег.:
    21.11.2006
    Симпатии:
    271
    Оффлайн
    Изумительны! Однако в последние годы он не балует поклонников эффектной игрой. Так что феерить, похоже, будешь только ты, в поисках внутренней красоты 12ходовых ничьих :) .
  18. ##DOOM13## Илья

• Заслуженный
    • Старожил
    Рег.:
    19.06.2006
    Симпатии:
    6
    Оффлайн
    romad1, вы подождите, турнир еще не начался :) Вот увидите, Крамник еще поклонников порадует. Хорошими, цельными партиями. Ну сделает он в турнире две коротеньких ничьи - да, согласен. Но это будут уже 12-й и 13-й тур, когда он обеспечит себе чистое первое место. С +5. И никто его и не попрекнет в этом.
    Можно подумать, только Крамник, будучи чемпионом, делает короткие ничьи. Х-ха!
  19. Amati Администратор

• Команда форума
    Рег.:
    11.02.2006
    Симпатии:
    4
    Оффлайн
    Да, наверное так. Хотя жаль: "свежая кровь" сейчас очень нужна.
  20. Crest Админ, МГ

• Команда форума
    Рег.:
    05.02.2006
    Симпатии:
    21.128
    Оффлайн
    ##DOOM13##, я понимаю ваше желание видеть Володю во главе.
    Однако, напомните мне, пожалуйста, когда он в последний раз набирал в супертурнире "+5"? Даже аксакалы уже, наверное, подзабыли. Возможно, в прошлом тысячелетии?
    Не тот у него стиль, не та энергия, чтобы феерить. Для этого надо и черными и белыми играть на победу, рисковать, ломать равновесие...
  21. stirlitz Заслуженный

• Заслуженный
    • Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    13.02.2006
    Симпатии:
    274
    Оффлайн
    А чем Вам олимпиада не супертурнир?
  22. ##DOOM13## Илья

• Заслуженный
    • Старожил
    Рег.:
    19.06.2006
    Симпатии:
    6
    Оффлайн
    Crest, вы слишком объективны в данном вопросе. Насколько я понимаю, вы решили, что лучшие годы Крамника позади, что Лондон-2000 явился пределом его возможностей, и что больше чем +2 ему теперь вообще в турнирах не набирать. Так думают, кстати, многие, даже вездесущие букмекеры (у которых Ананд и Топалов безоговорочные фавориты). Но подождите. Сейчас, именно сейчас, Крамнику есть что доказывать. Возможно, да, у него не тот стиль. Однако, насколько я помню, Карпов тоже не отличался искрометным стилем и не играл любым цветом на победу, перегибая палку... Тем не менее он как-то даже таким способом +9 набрал против сильнейшего состава! Вы возразите - мол, Крамник не Карпов, и сравнивать нечего. А зря. Крамник - тоже историческая фигура, как и Карпов и Каспаров. Карпову было 43 года, когда он выиграл Линарес. У Крамника еще все впереди, ему ж только 31 год, и у него тоже будет свой Линарес. Возможно, нынешний Вейк - это первый шаг к этому. Потому что Корус-2007 это, наверное, самый ожидаемый турнир за последние лет пять. Мне думается, Крамник покажет себя именно здесь. Не ломая равновесие, не перегибая палку, а играя в свои, обычные шахматы, легко и непринужденно. Одержит 5 побед при 8 ничьих и займет первое место. Наверное, так. :)
  23. Crest Админ, МГ

• Команда форума
    Рег.:
    05.02.2006
    Симпатии:
    21.128
    Оффлайн
    Вездесущие букмекеры - серьезный показатель. Они рискуют своими деньгами!
    Разумеется, результат +5 =8 имеет ненулевую вероятность. Согласен. Но, на мой взгляд, есть результаты более вероятные. Например, +2 =10 или +3 =8 -1.
    В этом нет ничего личного. Просто плод многолетних наболюдений за Крамником.
    Попробуйте предложить спор на деньги с Базаром. Думаю, он примет ваши оптимистические купюры с удовольствием.
  24. ##DOOM13## Илья

• Заслуженный
    • Старожил
    Рег.:
    19.06.2006
    Симпатии:
    6
    Оффлайн
    Да, кстати, а почему очень многие члены этого форума (да и не только этого) называют Чемпиона Мира - "Володей"????? Ему ж все же не 18 и не 20 лет. Не думаю, что в 1981 году Карпова называли "Толиком" или в 1994-м Каспарова "Гариком". Что за "Володя" - может лучше сразу, "Вовчиком" звать? Сколько там наш Вовчик в Вейке набрал?
  25. ##DOOM13## Илья

• Заслуженный
    • Старожил
    Рег.:
    19.06.2006
    Симпатии:
    6
    Оффлайн
    Вездесущие букмекеры, кстати, шансы Карлсена оценивают равные шансам Ароняна, Пономарева и Свидлера. И вдвое (!!!) больше шансов Широва. Не абсурд? Или в Дортмунде они Крамника ставили на 5-е место. Не совсем логично...
  26. Crest Админ, МГ

• Команда форума
    Рег.:
    05.02.2006
    Симпатии:
    21.128
    Оффлайн
    А что в этом плохого? Володя - отличное имя! Особенно для людей, которые его хорошо знают.
    Я почти на 10 лет старше Володи и совсем не обижаюсь, когда незнакомые люди называют меня Сергей или Сережа. Мое отчество они не обязаны знать.
  27. Crest Админ, МГ

• Команда форума
    Рег.:
    05.02.2006
    Симпатии:
    21.128
    Оффлайн
    Так возьмите и попробуйте этих букмекеров обыграть!
    Ставьте на то, что Широв обгонит Карлсена и получите приличные деньги :) Вы же уверены в том, что они неправы?
  28. ##DOOM13## Илья

• Заслуженный
    • Старожил
    Рег.:
    19.06.2006
    Симпатии:
    6
    Оффлайн
    Крест, вы неправильно меня поняли. Увидев, что вы называете Крамника "Володей", я лишь вспомнил то, о чем давно, так сказать, наболело :) Если вы его лично знаете - конечно, в этом нет ничего плохого. Но я не думаю, что найдутся еще присутствующие на форуме, знающие Крамника лично, и тем не менее называющие его Володей. А некоторые, я даже видел, и "Володенькой", как бабушка.
    PS Сергей (раз уж вы не против), вот я вас лично не знаю, поэтому называть вас "Сережей" просто-напросто не имею права. Вы взрослый человек, не думаю, что вам будет особенно приятно. Вот я и думаю, что Крамник, полистывая Крестбук (а что он это временами делает, я не сомневаюсь!), увидев, как его здесь "кличут", явно не обрадуется.
  29. ##DOOM13## Илья

• Заслуженный
    • Старожил
    Рег.:
    19.06.2006
    Симпатии:
    6
    Оффлайн
    Так я уже поставил :)
  30. Муркенштейн Гастролёр

• Участник
    Рег.:
    20.02.2006
    Симпатии:
    15
    Оффлайн
    Вы ведь и на Бареева 200 рубасов ставили ;).

По поводу Володи. А как вы относитесь к тому, что некоторые называют Морозевича - Моро, Пономарёва - Поно, Топалова - Топа? Да и Иванчука на Playchess во время онлайнов из Одессы называли Chucky.
    Наверное, им тоже может быть неприятно?..
  31. ##DOOM13## Илья

• Заслуженный
    • Старожил
    Рег.:
    19.06.2006
    Симпатии:
    6
    Оффлайн
    Да, на Бареева против Раджабова ставил и вдул :)

А насчет этих сокращений - очень неприятный осадок после них остается. Моро, Поно, Чаки...
    Но, понимаете, одно дело - чат на плейчессе. Там на это никто не обращает внимания, это как зрелище. Но не на форуме, таком как Крестбук. Все же это крупнейший российский шахматный форум, о чем все вышеупомянутые гроссмейстеры прекрасно знают.
    И еще - сам Илюмжинов называл Крамника "Володей" и обращался на "ты". Это уж вообще переходит все рамки, т. к. это было открытое письмо на глазах у всего шахматного мира.
    А СпецКор Чесспро Юрий Васильев в своих репортажах называет Топалова "Топой", что тоже, думаю, не совсем удачно.
  32. Amati Администратор

• Команда форума
    Рег.:
    11.02.2006
    Симпатии:
    4
    Оффлайн
    Фамильярность по отношению к незнакомым людям никого не красит.
  33. Муркенштейн Гастролёр

• Участник
    Рег.:
    20.02.2006
    Симпатии:
    15
    Оффлайн
    +2

Дык, за ним и "Моро" замечалось!
  34. Муркенштейн Гастролёр

• Участник
    Рег.:
    20.02.2006
    Симпатии:
    15
    Оффлайн
    Возвращаясь к Вейку.
    Мне вот без разницы, кто победит. Лишь бы он набрал побольше очков и показал игру истинного победителя (т.е. обыграл своих соперников закономерно, а не халявы насобирал в виде ладей c5). Какой стиль игры он при этом продемонстрирует - абсолютно безразлично. Хоть будет "феерить" весь турнир, хоть чисто позиционно перекатывать.

ЗЫ. Но при этом ничто не запрещает мне болеть за Пономарёва :p.
  35. ischukin Старожил

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    11.02.2006
    Симпатии:
    3.569
    Оффлайн
    Странные вы люди... Прозвища придумывать - это вообще право фанатов. И никто не будет спрашивать, нравится ли Шевченко прозвище Шева. Решили и все! Важно просто понимать, что то же "Чуки" (или "Чаки") произносится с уважением, а не издевкой. А кто не понимает - его трудности. Мне вот наоборот слух режет Василий Михайлович. Вася он и Африке Вася, хотя мы лично не знакомы. И несмотря на все его специфические особенности, как шахматиста я его уважаю более чем кого бы то ни было из действующих игроков. Надо будет, так и напишу: Вася - ты балбес! И ни фига вы мне не сделаете :)

Поделиться этой страницей