Смотрим бокс

Тема в разделе "Кухня", создана пользователем Crest, 21 янв 2007.

1. Aprilia Заслуженный

• Заслуженный
    • Ветеран
    Рег.:
    23.08.2009
    Симпатии:
    14.936
    Оффлайн
    Из нормальных у них были только Льюис и Берд.Остальные ничем не выдающиеся. Да и Льюис уже прошел через свой пик к тому времени. Берд же от природы не супертяж.
    У братьев не было по-настоящему сильных соперников. После Льюиса осталось безрыбье.

Али проигрывал,да. Но запомнился он не проигрышами,а победами над настоящими чемпионами. У Кличко только Леннокс был такой, далекий от своей идеальной формы, и с тем Виталий ничего не смог поделать.
    Потому они и не станут в один ряд с Тайсоном-по стечению обстоятельств нет сильных и талантливых. А если бы были, то оба Кличко были бы обычными "мешками", из тех, которые претендуют на титул между обязательными защитами.
  2. Camon14 Хранитель традиций

• Заслуженный
    • Ветеран
    Рег.:
    28.05.2012
    Симпатии:
    10.863
    Оффлайн
    Так чем Кличко провинились, что нет нормальных соперников. Может это не соперники слабые, а просто Кличко очень сильные.;) И противники на фоне братьев выглядят нелепо. Все равно в мире сотни тысяч людей занимаются боксом и если из этого числа не нашлось людей которые могут побить Виталия в течении 10 лет, то не он тому виной. Витайлий в расцвете сил не оставил бы Тайсону в расцвете сил никаких шансов, с ростом Тайсона ему бы ничего не светило. А Льюту Кличко проиграл из-за рассечения, а так бой был равный.
  3. Aprilia Заслуженный

• Заслуженный
    • Ветеран
    Рег.:
    23.08.2009
    Симпатии:
    14.936
    Оффлайн
    Виталий в расцвете сил против Тайсона в расцвете сил продержался бы, пожалуй,раунда 3. Потом бы настал черед следующего брата.
    Да и с Льюисом он ничего не показал выдающегося. Он уже начал явно уставать. Если бы не рассечение, то он бы лег через пару раундов. Хотя формально Люьис тогда проигрывал по очкам немного, но его удары приносили больше вреда Виталию, чем его ответные.

Я,конечно,понимаю все патриотические чувства за братьев славян, но увы. Ни, Кличко, ни Поветкин, ни Валуев, ни Москаев никогда не будут чемпионами с большой буквы.

Это как Халифман и Пономарев. Вроде и чемпионы мира, но с тем же Каспаровым сравнивать их язык не поворачивается.
  4. Camon14 Хранитель традиций

• Заслуженный
    • Ветеран
    Рег.:
    28.05.2012
    Симпатии:
    10.863
    Оффлайн
    Так можно любого Чемпиона принизить. Каспаров Карпову проигрывал 5:0 и если бы не стечение обстоятельств возможно и не было бы никогда ЧМ Каспарова. Можно сказать например, что у Каспарова тоже не было достойных соперников в свое время, Ананда он вовремя поломал в 95-м году в матче, Крамник тогда еще не набрал форму, а как набрал Каспаров тут же проиграл ему матч, и Топалову он проиграл последнюю свою партию, когда у Топалова начался рассвет. Так что видите все относительно, чемпион есть чемпион.
  5. Aprilia Заслуженный

• Заслуженный
    • Ветеран
    Рег.:
    23.08.2009
    Симпатии:
    14.936
    Оффлайн
    Чувствую, начинается спор о вкусах: кто кого считает Чемпионом, а кто нет.
    :kubok:
  6. Camon14 Хранитель традиций

• Заслуженный
    • Ветеран
    Рег.:
    28.05.2012
    Симпатии:
    10.863
    Оффлайн
    :) Я считаю Виталия Кличко большим настоящим чемпионом мира, хоть у него и самый не зрелищный бокс, но это связано еще и с возрастом, первоначально он так же агрессивно боксировал. Но и в шахматах такие были Смыслов, Петросян. Но ни у кого язык не повернется сказать, что они не чемпионы. А чемпионов по нокаут системе в шахматах я не признаю, по правде сказать, хотя Халифман и Пономорев прекрасные шахматисты.
  7. Иа Осслихъ

• Ветеран
    Рег.:
    11.02.2006
    Симпатии:
    5.517
    Оффлайн
    Camon14 +0,9. Одно маленькое несогласие - в отличие от Ласкера, который так и не сыграл с Рубинштейном, братья провели бои со всеми реальными претендентами, причем в то время, когда эти претенденты были в самом соку. Вплоть до Поветкина - но 2 облома никак не вина Кличко. Не говоря уже о том, что Поветкин отнюдь не выглядит сейчас безусловно самым опасным претендентом (каковым был Рубинштейн). Хэй, как минимум, не слабее
  8. Camon14 Хранитель традиций

• Заслуженный
    • Ветеран
    Рег.:
    28.05.2012
    Симпатии:
    10.863
    Оффлайн
    Согласен, просто я сравнил Кличко с Ласкером за чемпионское долголетие и за стиль игры. Ласкер был 25 лет чемпионом, но я знаю всего несколько его партий... То есть, несмотря на огромную силу его игры для своего времени, которая позволила ему так долго чемпионствовать, его игра зрителям не очень то запомнилась, в отличие от того же Капабланки или Алехина (Тайсона:D) .
  9. Aprilia Заслуженный

• Заслуженный
    • Ветеран
    Рег.:
    23.08.2009
    Симпатии:
    14.936
    Оффлайн
    Просто Ласкер не был советским чемпионом. Иначе его игра запомнилась бы лучше.
  10. Иа Осслихъ

• Ветеран
    Рег.:
    11.02.2006
    Симпатии:
    5.517
    Оффлайн
    да, в этих аспектах целиком и полностью.
  11. TopicStarter Overlay

Crest Админ, МГ

• Команда форума
    Рег.:
    05.02.2006
    Симпатии:
    20.600
    Оффлайн
  12. Иа Осслихъ

• Ветеран
    Рег.:
    11.02.2006
    Симпатии:
    5.517
    Оффлайн
    Не,
    не засудили

"незасчитанный нокдаун" на видео, 2:52
    http://news.sportbox.ru/Vidy_sporta...an-Provodnikov-Bredli-mozhno-i-nuzhno-biti-vi
    Момент не совсем очевидный, но, похоже, Брэдли коснулся коленом после того, как Проводников его чуть толкнул. А значит судья имел право не засчитывать нокдаун. Ошибка Проводникова - скорее всего, любой удар привел бы к тому же результату - и тогда бы раунд посчитали как 10-8 и была бы ничья. Но увы

Беленький из СЭ, который крайне доброжелателен ко всем российским боксером насчитал тот же результат и дал ту же оценку эпизоду
    http://boxing.sport-express.ru/reviews/29664/

Руслан провел неплохой удар справа, потом усугубил дело левым боковым. Брэдли в ответ на это дернулся не назад, а вперед и пропустил самый мощный удар в серии, правый навстречу. После этого он ушел вниз. Проводников чуть придавил его, и тот упал. Брэдли был так потрясен пропущенной серией, что встать смог только со второго раза, но формально рефери, не ставший отсчитывать ему нокдаун, был прав, так как непосредственно упал американец не от удара.

...Осталось только дождаться, когда судьи посчитают очки. Я отдал Проводникову первый, второй, шестой, одиннадцатый и двенадцатый раунды, причем последний, естественно, со счетом 10-8. И у меня получилось 114-113 в пользу Брэдли. Да, да, да! Брэдли не сделал ничего запоминающегося в этом бою, но он выиграл в своей скучной манере с незначительным преимуществом семь раундов, а Проводников - пять.
    Как вскоре выяснилось, у двоих судей получился такой же расклад, как у меня, а третий поставил 115-112 в пользу того же Брэдли. После боя создалось странное впечатление, как будто все признают верность судейского решения, но никто, кроме Брэдли и его команды, им недоволен. Просто нельзя стать героем, выцарапывая раунды. Так в этом бою и получился один победитель - Брэдли. И один герой - Проводников.
  13. TopicStarter Overlay

Crest Админ, МГ

• Команда форума
    Рег.:
    05.02.2006
    Симпатии:
    20.600
    Оффлайн
    А вот предыдущая статья: Чемпиона спас гонг

Ключевая цитата:
    "...реалии современного бокса таковы, что претендент, особенно такой, как Проводников, может выиграть титул только в одном случае – если отправит чемпиона с ринга прямо в реанимацию."

То есть, у них уже есть свой чемпион, и другой им не нужен. Мне это сильно кое-что напоминает. Из начала 80-х в шахматах... ;)
  14. Иа Осслихъ

• Ветеран
    Рег.:
    11.02.2006
    Симпатии:
    5.517
    Оффлайн
    Б.Синицин: Результат боя между Проводниковым и Брэдли справедливый
    http://sport.rbc.ru/box/newsline/18/03/2013/384450.shtml

замечу, что это мнения российских экспертов
  15. Иа Осслихъ

• Ветеран
    Рег.:
    11.02.2006
    Симпатии:
    5.517
    Оффлайн
    Есть, разумеется, и другие мнения - к примеру, Кармазин считает, что Проводникова засудили.
    Если даже в России специалисты спорят, то говорить о какой-то предвзятости судей в данном поединке несерьезно. Тогда получается, что и Синицын, и Цзю, и Беленький "антироссийски" предвзяты. Что абсурд
  16. Baron Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    08.02.2008
    Симпатии:
    237
    Оффлайн
  17. TopicStarter Overlay

Crest Админ, МГ

• Команда форума
    Рег.:
    05.02.2006
    Симпатии:
    20.600
    Оффлайн
    Да, наших теперь можно "побеждать", даже лёжа и ползая по корту.
    Видимо, позиции России в профессиональном боксе ( а это прежде всего огромные деньги и лишь в энную очередь спорт) слишком слабы. Нам уже мало воспитывать сильнейших боксеров. От судей защиты нет...
    Думаю, что Брэдли теперь ни под каким предлогом не согласится на матч-реванш. Он уже понял расстановку сил, в следующий раз уже есть риск не встать с настила - и тогда никакой продажный судья ему не поможет.
    А эта картинка ему долго будет сниться в кошмарах:

18. AK442 Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    25.02.2009
    Симпатии:
    60
    Оффлайн
    Я что то не очень понимаю. А,что боковой судья не может отдать раунд со счетом 10-8 если не было нокдауна?
  19. Локомотив Старожил

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    30.03.2012
    Симпатии:
    3.648
    Оффлайн
    Ага, два нокдауна не засчитали. Рефери непредвзят, не.. Просто у него, видать, со зрением неважно))
  20. Локомотив Старожил

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    30.03.2012
    Симпатии:
    3.648
    Оффлайн
    Если это не нокдаун, то тогда что такое нокдаун вообще? Беднягу Брэдли повело и опрокинуло назад. Неужто от того, что Проводников его толкнул, с ним такой сотряс приключился?
  21. Иа Осслихъ

• Ветеран
    Рег.:
    11.02.2006
    Симпатии:
    5.517
    Оффлайн
    Локомотив, ну неужели так трудно заглянуть в правила?

"Нокдаун (англ. knock-down — сокрушающий удар) — ситуация, при которой боксёр под воздействием удара либо уклоняясь от атаки коснулся настила ринга третьей точкой опоры (колено, рука)."

Если "повело" - это не нокдаун
    Если коснулся настила ринга коленом не от удара, и не в результате уклонения, а от толчка (а именно это и произошло) - это тоже не нокдаун
    Проводникову не хватило одного удара, даже легкого. Он по инерции облокотился на Брэдли - и это спасло того от нокдауна.

http://www.sport-express.ru/newspaper/2013-03-21/7_3/?view=page
  22. Локомотив Старожил

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    30.03.2012
    Симпатии:
    3.648
    Оффлайн
    Ну так пересмотрите еще раз эпизод. Именно такая ситуация, в точном соответствии с правилами. Брэдли упал от удара, а вовсе не от толчка, как вы зачем-то пытаетесь утверждать. Повело назад после того как он попытался встать, это называется "состояние грогги" и от толчка такого быть не может.

23. Goranflo Заслуженный

• Заслуженный
    • Ветеран
    Рег.:
    30.09.2006
    Симпатии:
    28.166
    Нарушения:
    9
    Оффлайн
    Да как Вы не поймёте, что не важно, от чего его потом повело.
    С формальной точки зрения, на пол он опустился после толчка, что дало рефери право не начинать отсчет!
    Был бы удар или просто уход, после которого Брэдли опустился на ринг - судья начал бы считать.
    Добивать надо было!
    Иа нравится это.
  24. Локомотив Старожил

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    30.03.2012
    Симпатии:
    3.648
    Оффлайн
    Это как раз засчитанный))) что же вы так невнимательны?
    Пересмотрите еще раз эпизод... Не было никакого толчка, а было три очень четких акцентированных удара, особенно эффектный молниеносный крюк правой. Ни с формальной, ни с неформальной т.з. придраться абсолютно не к чему.
  25. Иа Осслихъ

• Ветеран
    Рег.:
    11.02.2006
    Симпатии:
    5.517
    Оффлайн
    2 Локомотив

Упал Брэдли не от удара, а от толчка. Ну, по крайней мере, если у Вас и команды Проводникова одно мнение, а у меня и Беленького другое, то вопрос, в крайнем случае, дискуссионный. Т.е. даже в России люди спорят - а значит нет оснований обвинять судей в предвзятости: они увидели то же, что и многие россияне, болевшие за Проводникова

Что касается последующих шатаний - вот комментарий с allboxing.ru (там еще много чего про этот бой)

http://allboxing.ru/blogs/user/gstangrit/51761.html

26. Локомотив Старожил

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    30.03.2012
    Симпатии:
    3.648
    Оффлайн
    Иа, вы спалились)) Вы перепутали два разных эпизода боя, отсюда я делаю вывод, что сам бой вы не смотрели. Сначала посмотрите, а потом будем дискутировать.
  27. Иа Осслихъ

• Ветеран
    Рег.:
    11.02.2006
    Симпатии:
    5.517
    Оффлайн
    Ну раз это все, что вы смогли ответить на предыдущий пост, то можно порассуждать кто спалился, а кто слил :)
    Я действительно не смотрел весь бой (а про весь бой я ничего и не говорю), а посмотрел спорные эпизоды с нокдаунами.
    То, что с ссылкой был невнимателен - не спорю, там Брэдли встал на колено и мне показалось, что это эпизод из первого раунда. Но сути это не меняет

правильная ссылка
    http://www.sports.ru/tribuna/blogs/boxingko/435545.html
    2:45
  28. Иа Осслихъ

• Ветеран
    Рег.:
    11.02.2006
    Симпатии:
    5.517
    Оффлайн
    целиком и полностью
  29. Локомотив Старожил

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    30.03.2012
    Симпатии:
    3.648
    Оффлайн
    Иа, я не понимаю, о чем спорить вообще. Если рефери видит такое состояние боксера, он ОБЯЗАН остановить бой (команда "стоп") и начать отсчет до восьми http://www.battlespirit.ru/content/view/385/73/
    Я не понимаю, как можно утверждать, что нокдауна в первом раунде не было.
  30. Иа Осслихъ

• Ветеран
    Рег.:
    11.02.2006
    Симпатии:
    5.517
    Оффлайн
    Если Вы про грогги, то, полагаю, что Брэдли повело из-за потери равновесия - для встающего с попы человека, пережившего несколько сильных ударов, это вполне нормально. И это не грогги, и не повод (по крайней мере, не стопроцентный повод) для фиксирования нокдауна
    Да, в этом, безусловно, есть "вина" Проводникова, но тут см. комментарий, который я привел в #235

Да и бог с ним, с моим мнением. Многие наши, российские, специалисты, с большой симпатией относящиеся к Проводникову, считают, что здесь все правильно. Пусть оно и обидно. Вы можете с ними не соглашаться, можете считать, что они ошибаются, но нет оснований для обвинения их в предвзятости.

Но тогда автоматически нет оснований для аналогичного обвинения судей.
  31. Valdemarro Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    19.11.2012
    Симпатии:
    20
    Оффлайн
    Нокдауна не было,поскольку отсчета не было,если же говорить был ли он фактически,то здесь на усмотрение судья,он отсчета не открывал.
    Проводников провел хороший бой,были бы 15 раундов вполне возможно,что выиграл бы этот бой,а по итогам 12 соглашусь,что поражение или в лучшем случае ничья.
  32. Локомотив Старожил

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    30.03.2012
    Симпатии:
    3.648
    Оффлайн
    Смотрим внимательно примерно с 29:10 по 29:32. Брюстер пропустил сильный удар и зашатался. Кличко пошел на добивание, но не попал. Брюстер упал не от удара, а от того что потерял равновесие, уклоняясь от удара. Тем не менее, рефери видит, что Брюстер в состоянии грогги, и ведет счет до восьми.
    Вот это - грамотная профессиональная работа судьи на ринге.

33. Иа Осслихъ

• Ветеран
    Рег.:
    11.02.2006
    Симпатии:
    5.517
    Оффлайн
    а уклонения от удара для этого достаточно
    Еще раз определение нокдауна
    "Нокдаун (англ. knock-down — сокрушающий удар) — ситуация, при которой боксёр под воздействием удара либо уклоняясь от атаки коснулся настила ринга третьей точкой опоры (колено, рука)."

А Брэдли повело не от уклонения от удара
  34. Локомотив Старожил

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    30.03.2012
    Симпатии:
    3.648
    Оффлайн
    Еще раз: Брэдли упал от удара, а не от толчка, так что спорить вообще не о чем. Вы меня доведете, наверно, я сделаю раскадровку и выложу скрины. Просто мне сейчас лень этим заниматься.
  35. Иа Осслихъ

• Ветеран
    Рег.:
    11.02.2006
    Симпатии:
    5.517
    Оффлайн
    я не буду еще раз повторять, что у очень многих российских специалистов, обозревателей иное мнение - иначе спор продлится до бесконечности

Поделиться этой страницей