Розыгрыш титула чемпиона мира - ясность наступила?

Discussion in 'Кухня' started by Alexdragon, 31 Jan 2007.

1. TopicStarter Overlay

Alexdragon Учаcтник

• Участник
    Message Count:
    273
    Оффлайн
    Думаю вполне можно обсудить в отдельной теме.
    (Предыдущая уже очень разрослась,да и не в одном Топалове с Крамником уже дело).
    Сегодня в С_Э опубликованы интервью с Крамником и Топаловым (Данаиловым).ССылки приведены в пресс-клубе.
    Выделю следующее:

Из интервью с Крамником:
    - Я буду играть в Мексике. И настрой там будет совершенно иной, чем в Вейк-ан-Зее. Там я буду играть ТОЛЬКО на первое место.
    Слышали, что президентский совет ФИДЕ в Анталье решил: если вы не выиграете турнир в Мехико, то будете иметь право на матч-реванш с его победителем?
    - Лично я не слышал об этом. Мой менеджер, который находится сейчас там, говорил мне, что никакого четкого решения пока не принято и что оно будет приниматься в конце февраля - начале марта. Может, это одна из версий, которая на данный момент есть.
    - Но это не было одним из ваших условий игры в Мехико-2007?
    - Нет. В Мехико я в любом случае буду играть, какое бы там ни было принято решение по дальнейшему розыгрышу первенства мира.

Из интервью с Топаловым(Данаиловым):

- Вы - номер один в рейтинг-листе ФИДЕ, но не сможете участвовать в розыгрыше первенства мира в Мексике по регламенту, а ваша заявка на матч с Крамником отклонена президентским советом ФИДЕ... Что скажете о ситуации, в которой оказались?

- Это, конечно, безобразие. То, что мы сейчас имеем, фактически является приватизацией титула чемпиона мира. Даже если Крамник не выиграет турнир в Мексике, он выиграет потом матч у его победителя. И еще много лет мы будем видеть в качестве чемпиона человека, который явно не является лучшим игроком мира, но который приватизировал титул. Даже выиграв матч у Каспарова, Крамник не доказал, что он лучший шахматист мира
    Данаилов:

У меня просто нет слов по поводу последней вопиющей несправедливости: дать Крамнику гарантированный реванш на случай, если он не выиграет турнир в Мексике.
    - Но Крамник мне сказал, что он ничего не слышал об этом...
    - Это была инициатива его друзей, его менеджера! Крамник прекрасно все знает! Но, думаю, все эти безобразия скоро закончатся. У нас есть серьезная поддержка, у нас есть ресурсы, мы будем судиться с ФИДЕ. Минимальная сумма нашего иска к ФИДЕ - 5 миллионов долларов.
  2. TopicStarter Overlay

Alexdragon Учаcтник

• Участник
    Message Count:
    273
    Оффлайн
    Мое мнение по этому поводу:
    1)Очень рад,что Крамник будет играть в Мексике - можно надеяться,что неразберихе в шахматном мире придет конец.
    2)Если даже действительно Илюмжинов добился этого ценой компромисса (матч-реванш Крамника в случае неудачи в турнире),то это мудрое решение ИМХО.Выполнены все обязательства перед участниками этого цикла (за исключением одного человека-об этом ниже),матч-реванш состоится скорее всего через год после окончания турнира в Мексике ,кроме того если чемпион будет новый-он сможет хорошо заработать ... Да и вообще прво на вызов чемпиона мира шахматистом с рейтингом не ниже 2700 ФИДЕ вроде декларировала-а кому же тогда давать приоритет,как не экс-чемпиону мира?И уж в любом случае это лучше,чем проблемы с проведением турнира в Мексике.
    3)Все бы хорошо,если бы не одно но.И это но-Топалов.
    Согласиться на проведение матч-реванша Топалов-Крамник в этом году ФИДЕ ИМХО не могла.Ну это уже вообще смешно бы выглядело-за год разыгрывать звание ЧМ 3 раза!И Крамник был бы вправе (если бы вдруг решение о матч реванше ФИДЕ было принято),заявить-
    ну Вы тогда решайте,где я буду свой титул защищать :в Болгарии или в Мексике!
    Только вот и исключение сильнейшего по рейтингу шахматиста из нынешнего цикла выглядит нелепо.
    Если рассуждать логично,то
    -включить Топалова в состав 4-ки без отбора нельзя (тогда придется кого-то исключить)
    -но ведь можно расширить число претендентов!
    Например:к 16-ти добавляется Топалов и еще 2 человека по рейтингу.
    Худшая по рейтингу 4-ка выявляет 2-х шахматистов в матче из 2-х партий+тайм-брэк.
    14 человек в матчах выявляют 7 сильнейших.
    К ним добавляется Топалов-и эта 8-ка определяет в матчах еще 4-х обладателей путевок в Мексику.
    Не думаю,что кто-то бы стал серьезно возражать против такого решения (хотя Данаилов как-то говорил,что мы в отборе играть не будем,но тут-главное предложить.
    Есть у меня еще надежда,что Фиде над чем-то подобным думает ...
  3. interpreter Старожил

• Участник
    • Старожил
    Message Count:
    1.004
    Оффлайн
    Мое мнение по этому поводу:
    1)Очень огорчен, что Крамник будет играть в Мексике - трудно надеяться, что неразберихе в шахматном мире придет конец. В случае непобеды Крамника шахматный мир получит доселе невиданного зверя - абсолютного недочемпиона. Кто-то его признает, кто-то нет - вот вам и новый раскол. Еще не факт, что удастся провести матч-реванш - у недочемпиона могут быть свои амбиции и условия.
    ФИДЕ явно не нужен порядок... Кто может объяснить, почему?
  4. Ivlin Учаcтник

• Участник
    Message Count:
    184
    Оффлайн
    Я полагаю, что вопрос участия Топалова в Мексиканском чемпионате может быть (и почти уверен БУДЕТ) решен. Вспомните как был включен Фишер в межзональный турнир 1970 года. Прецедент однако! Что мешает повторить? Бабло, судя по всему, у друзей болгар имеется.
  5. fso Учаcтник

• Участник
    Message Count:
    901
    Оффлайн
    Та єрунда та Мексика! Топалов мав би зіграти в Кубку світу, але він відбудеться в Росії, тому є сумнів, що зіграє :(
    А якщо зіграє, то відбереться (в мене сумнівів нема) і спокійно стане чемпіоном. Ну, в 2008му році.
    Цей розіграш Топалов не пропустив - зіграв матч напряму замість грати відбори. Ну програв, але що ж.
    До речі, якщо йому так уже хочеться цього року стати чемпіоном - хай викличе на матч за 2 лимона Свідлера чи Морозевіча, на кін поставивши їхнє місце в мексиканському турнірі. Я б на місці Свідлера погодився - не щодня грає такі матчі за такі гроші, тим більше, що навряд чи розраховує виграти Мексику.

А ні - то не бачу нічого страшного. Всеодно Топа найпопулярніший і найсильніший шахіст - всі це розуміють.
  6. Amati Администратор

• Команда форума
    Message Count:
    3.816
    Оффлайн
    А вот это уже вопрос! Потому как "всi" бывают разные! :)
  7. fso Учаcтник

• Участник
    Message Count:
    901
    Оффлайн
    :) Найпопулярніший, бо всі хто тут є говорять саме про Топалова. А найсильніший - бо рейтинг на це вказує і виступи(в тому числі й нічийний матч проти Крамніка, все-таки зрівняти рахунок програючи 0-2 не кожен зможе проти Крамніка, Каспаров навіть одненької не виграв з 16ти).
  8. Amati Администратор

• Команда форума
    Message Count:
    3.816
    Оффлайн
    Ну, Нерон тоже в свое время был самым популярным и сильным в Риме человеком. :D
  9. thenewone Евгений Манев

• Участник
    • Старожил
    Message Count:
    3.173
    Оффлайн
    хехе Amati так может шутить только объективный человек, верю :D
  10. Amati Администратор

• Команда форума
    Message Count:
    3.816
    Оффлайн
    А чего? Был же! :) И популярным был (вон, оды писал!), и сильным. Правда, потом как-то невзначай зарезали его - ну, что ж, бывает, дело житейское! :D
  11. Goranflo Заслуженный

• Заслуженный
    • Ветеран
    • Старожил
    Message Count:
    27.906
    Оффлайн
    Насколько я помню, после матча все боялись нового раскола, утверждая, что Крамник не будет играть в Мексике.
    Крамник играть будет - замечательно!
    Топалова, уверенного перед матчем в своей победе, весьма устраивал пункт, по которому проигравший в матче не будет играть в Мексике. Всё получилось как он хотел - проигравший в Мексике играть не будет.
    А насчет прецендентов... ну разве что кто-то из завоевывших право откажется участвовать в пользу Топалова - тогда можно будет вспомнить и о "включении Фишер в межзональный турнир 1970 года".
  12. Ivlin Учаcтник

• Участник
    Message Count:
    184
    Оффлайн
    Goranflo, правильно мыслите! Отказник найдется и будет куплен Данаиловым. А, может быть, все будет еще проще - Крамник, например, в очередной раз занеможет...
  13. jenya Старожил

• Ветеран
    • Старожил
    Message Count:
    2.937
    Оффлайн
    А Crest суров. Так что, видимо, не доведется услышать объяснения Бонвивана по существу дела. Жаль, что нам так и не удалось послушать начальника транспортного цеха.
  14. ##DOOM13## Илья

• Заслуженный
    • Старожил
    Message Count:
    3.695
    Оффлайн
    Чат будет здесь! :)
  15. jenya Старожил

• Ветеран
    • Старожил
    Message Count:
    2.937
    Оффлайн
    Ох и рискуем мы с Вами, ##DOOM13##. Забанят как Чича за правду матку :). Вы мне правду-матку, я - Вам, обоих и забанят.
  16. TopicStarter Overlay

Alexdragon Учаcтник

• Участник
    Message Count:
    273
    Оффлайн
    Я вот специально завел эту тему-предвидя такой финал предыдущей (закрытие!).
    Так что давайте нормально обсуждать-и именно перспективы розыгрыша ЧМ -а не уподoбляться отдельным фанам (по типу Спартак-ЦСКА).
    По следам последних обсуждений насчет читерства-ну много же раз писали на форуме.Мы вот (я один из разработчиков Chess Assistant и сайта "Шахматная планета") исследовали это -ну нет никаких оснований говорить об этом .Если у кого-то будут нормальные аргументы(а не эмоции)-он может отдельную тему завести .
    Я обещаю тогда подробно прокомментировать,думаю и другие желающие будут-но именно аргументированные суждения-а не кричалки.
  17. jenya Старожил

• Ветеран
    • Старожил
    Message Count:
    2.937
    Оффлайн
    А мне вот за Amati обидно. Такой пост отгрохал, любо-дорого :). Я то с ним по первому пункту согласен, а по второму поспорил бы, да где теперь что...
  18. ##DOOM13## Илья

• Заслуженный
    • Старожил
    Message Count:
    3.695
    Оффлайн
    2 jenya. Да, главное сюда Эдвардса подключить. И остальных :)
    Все же название темы тоже подходящее.
    А то вот закрыли мою тему :) Суровая администрация :)
    А все thenewone виноват :)
  19. TopicStarter Overlay

Alexdragon Учаcтник

• Участник
    Message Count:
    273
    Оффлайн
    УГУ-суровая.А тему еще и автор может закрыть ...
    Так что,надеюсь,до администрации не дойдет .
    _____
    Зы а можно в теме про теорию дебютов еще поругаться-например,какой ход лучше играть :
    е4 или d4 (а может Nf3?!:)
  20. jenya Старожил

• Ветеран
    • Старожил
    Message Count:
    2.937
    Оффлайн
    Главное - подключить thenewone. Как он Бонвивану то сказал, видали? Четко и ясно, без всяких экивоков, знаете ли. Не юлил, не лукавил. Святая прямота. А вот Бонвиван со своим письмом переборщил: слишком много аргументов. В споре надо хладнокровнее действовать: два - три эпитета и все. Раньше у Бонвивана лучше получалось.
  21. jenya Старожил

• Ветеран
    • Старожил
    Message Count:
    2.937
    Оффлайн
    А Вы, Alexdragon, не пугайте нас, мы не из пугливых. А то вдруг захотите про классическую музыку пост черкнуть, или про живопись поделиться наболевшим.
  22. TopicStarter Overlay

Alexdragon Учаcтник

• Участник
    Message Count:
    273
    Оффлайн
    Ну вот-и меня посчитали ...
    Ну а суть-то в том,что все можно всегда обсуждать нормально.А если уж в теме вдруг вместо нормального обсуждения преобладают эмоции-ее Имхо надо закрывать.
    ____
    ЗЫ -А в теме про живопись тоже можно поругаться?
  23. ##DOOM13## Илья

• Заслуженный
    • Старожил
    Message Count:
    3.695
    Оффлайн
    Конечно, можно! Когда я вам начну доказывать что Пикассо писал картины лучше Левитана! :D
  24. Amati Администратор

• Команда форума
    Message Count:
    3.816
    Оффлайн
    jenya,
    Уж больно это на бокс смахивает: "два-три эпитета" = "боковой, прямой и сразу снова боковой - и все!" :D

Кстати, а по каким пунктам Вы хотели подискутировать? Это я к тому, что я обычно сохраняю копии своих "долгих" сообщений (ну, на всякий случай - чтоб не потерять), так что могу Вам его сейчас в "личку" отправить.

Собственно, уже отправил. "Читайте - размышляйте - отвечайте." :)
  25. Kir Старожил

• Участник
    • Старожил
    Message Count:
    1.207
    Оффлайн
    Добрый день, я здесь человек новый и зарегистрировался для того, чтобы обсудить математическую задачку, но, пользуясь случаем, позволю себе небольшое замечание. В соседней теме ув. Amati провел очень интересное рассуждение, но, к сожалению, в нем содержится ошибка.

Строго говоря, это не так. Придирчивый критик скажет, что "хладнокровная и упорная защита" могла быть следствием компьютерной помощи и, логически рассуждая, будет прав. Таким образом, исходный тезис о невозможности компьютерной помощи оказывается недоказанным.
    Если, копируя высказывание из закрытой темы, я каким-либо образом нарушаю решение модератора, то я с удовольствием откажусь от обсуждения этой, без сомнения, сложной и неясной темы.
  26. fso Учаcтник

• Участник
    Message Count:
    901
    Оффлайн
    Всім шахістам визнати як єдину прийнятну схему - нокаут і БЕЗ винятків УСІМ зіграти в ньому. І розігрувати щороку(чи через рік). І настане ідилія.
  27. jenya Старожил

• Ветеран
    • Старожил
    Message Count:
    2.937
    Оффлайн
    Пост Amati - интересный, я обязательно отвечу, но чуть позже. Мне бы не хотелось отказываться от обсуждения этой, без сомнения, сложной и неясной темы.
  28. Муркенштейн Гастролёр

• Участник
    Message Count:
    1.794
    Оффлайн
    Перевод:

"Всем шахматистам признать нокаут единственно приемлемой схемой и БЕЗ исключений ВСЕМ сыграть в нём. И разыгрывать ежегодно (или через год). И настанет идиллия."

От себя: Категорически не согласен.
  29. ##DOOM13## Илья

• Заслуженный
    • Старожил
    Message Count:
    3.695
    Оффлайн
    Хм... Да какой нокаут? Чтобы чемпионами мира становились Касымжановы? Такие предложения уже были, и из 20 сильнейших гроссмейстеров мира половина играть просто не будет, как в Триполи.
    Предложен же ясный план! Лишь бы он осуществился. Кубок Мира по нечетным годам - матч за звание чемпиона по четным. Единственный недостаток - Чемпион Мира не может выступать в Кубку Мира, что, на мой взгляд, несправедливо. ИМХО интереснее было обозвать это "претендентским циклом", немного видоизменив (чтобы он не укладывался в 20 дней, хотя бы финальный матч претендентов пускай состоит партий из 8), а Кубок оставить по системе нокаута, чтобы и ее сохранить. Спонсоры найдутся.
  30. fso Учаcтник

• Участник
    Message Count:
    901
    Оффлайн
    Недоліки запропонованого Кубка ЖАХЛИВІ! В нокаута таких недоліків НЕМА!
    В іншій темі написав...
    І взагалі, почитав я ось це:
    http://www.64.ru/?/ru/news/item=1486

Фу, які там гидкі дискусії ведуться, головним там якийсь м'яко кажучи, некультурний Олег.
  31. vlad239 Учаcтник

• Участник
    Message Count:
    268
    Оффлайн
    По-моему тоже. Лучше пусть выступает и в случае единоличной победы в следующем году тоже турнир, а не матч.

Влад.
  32. jenya Старожил

• Ветеран
    • Старожил
    Message Count:
    2.937
    Оффлайн
    Надо сказать, Bonvivant, что это уже второй инциндент с Вашим участием за неделю, и в обоих я неожиданно оказался замешан. Проявлял, так сказать, активную гражданскую позицию. Но до Вашей активности мне далеко, написать что-ли письмо в "Комсомольскую правду" про то, что Крамник ворует фигуры с доски?
  33. fso Учаcтник

• Участник
    Message Count:
    901
    Оффлайн
    :lol::lol::lol:
  34. jenya Старожил

• Ветеран
    • Старожил
    Message Count:
    2.937
    Оффлайн
    Это первый понятный мне (без любезного перевода Муркенштейна) пост fso :)
  35. Fotin Марат

• Участник
    Message Count:
    249
    Оффлайн
    +1 :D

Share This Page