Лучшее творческое достижение Топалова в матче с Крамником

Discussion in 'Зрительный зал' started by WinPooh, 8 Feb 2007.

1. WinPooh
    Оффлайн

WinPooh В.М. Staff Member

Голосуем?

2. krey
    Оффлайн

krey Михаил Кройтор Staff Member Команда форума

меня лично очень впечатлила игра Топалова в первых двух партиях. и если бы не взаимные помарки...

3. Мобуту
    Оффлайн

Мобуту спаситель нации баннер

Пятую партию надо исключить - она вне конкурса :)

4. Crest
    Оффлайн

Crest Админ, МГ Staff Member Команда форума

8-я партия матча - вне конкуренции. Так чисто переиграть черными сверхпрочного, сверхнадежного Крамника - сложнейшая задача. Топалов ее решил.

5. Мобуту
    Оффлайн

Да что-то много получается, больше половины.

6. Amati
    Оффлайн

Amati Staff Member Команда форума

Ну, Кресту, как профессионалу, конечно виднее, но лично на меня сильное впечатление произвела третья партия тай-брейка.

7. Муркенштейн
    Оффлайн

Муркенштейн Гастролёр

Вижу, кто-то решил всё дальнейшее снести, поэтому вынужден повторить.

А-по-моему, не нужно её исключать, поскольку она показывает кол-во по... эээ... то есть... неадекватных участников на форуме.

8. ##DOOM13##
    Оффлайн

##DOOM13## Илья баннер

Странно, почему голосуют за 2-ю партию. Она что - является достижением Топалова? С нулем в таблице?
    Лично мне больше остальных понравилась красивая контратака в последней партии, которой для победы все же оказалось недостаточно, и Топалов пожертвовал ладью на h2, форсируя вечный шах.
    Но голосовал за восьмую, как победную.
    А за десятую кто голосовал? Она ж Крамником выиграна :)
    А насчет пятой партии - все же следует признать, что это лучшая партия Данаилова. Возможно даже, лучшая в жизни. А Хензель тупо облажался со своим протестом.

9. Муркенштейн
    Оффлайн

Муркенштейн Гастролёр

Но ведь согласитесь - к творческим достижениям Топалова (о которых, собственно, тема) она никакого отношения не имеет.

10. ##DOOM13##
    Оффлайн

##DOOM13## Илья баннер

Да, не имеет. Но и проигранные Топаловым партии тоже не имеют никакого значения, так ведь?

11. Муркенштейн
    Оффлайн

Муркенштейн Гастролёр

Конечно.

12. Мобуту
    Оффлайн

Строго говоря, проигранные Топаловым партии могли бы пойти ему в актив, если бы он довёл их до решающего перевеса, а потом зевнул. Но такого на самом деле не было, в первой он зевнул в равной позиции, во второй вообще по делу проиграл, зевок матовой атаки был обоюдным. Вторую партию в актив точно не за что записывать. Атакующую позицию с неясными шансами на успех в домашней подготовки получить - это много кто сумеет. А дальше там за Топалова не какой-то зевок в хорошей позиции был, а просто более слабая игра, несколько неточностей. Сначала вместо матовой атаки после зевка Крамника получил +/-. Потом - выравнял. Ничью в ничейной позиции сделать не смог - продулся. Заслуженная баранка слабейшему - не пойму, как такое можно в достижения записывать. Я считаю эту партию лучшим достижением Крамника, который пусть и зевнул труднонаходимый человеком мат, но зато оставшиеся ходы сделал по высшему разряду.

Поскольку речь всё же про лучшую партию Топалова, то я считаю - восьмая.

13. Edwards
    Оффлайн

Edwards Старожил

+1.
    Я считаю 5-ю партию выдающимся достижением Крамника - шахматного политика. Но всё же в ветке о Крамнике честно проголосовал за 4-ю быструю партию.

14. ##DOOM13##
    Оффлайн

##DOOM13## Илья баннер

Ага, Крамник получает ноль - и это его выдающееся достижение! Бедняга топалов два часа сидел за стиликом и получал халявное очко. Хотя одно ясно - уж из Топалова с Данаиловым и политики, и дипломаты точно никудышные.