ФИДЕ, федерации, менеджеры, функционеры, спонсоры...

Тема в разделе "Пресс-клуб", создана пользователем Valchess, 11 фев 2007.

1. Crest Админ, МГ

• Команда форума
    Рег.:
    05.02.2006
    Симпатии:
    20.802
    Оффлайн
    Сейчас на телеканале "Россия24" был показан репортаж о дисквале Каспарова.
    Я специально ездил на другой конец Москвы, там 15 минут на камеру подробно и в красках разъяснял обстановку в шахматном мире, про Каспарова, ФИДЕ, про выборы и т.д.
    В итоговом репортаже оказалась лишь одна мой фраза - вырванная из контекста и плохо сформулированная. Видимо, это "лучшее", что они нашли в моих словах.
    Они построили ролик строго в контексте "Каспаров - жулик", "Илюмжинов - ангел".
    В моем интервью, которое не покажут, картина была иная...
    Нет там ни жуликов, ни ангелов. Есть реальный мир, реальные обстоятельства. И есть люди, которые хотят победить. И в этой борьбе все средства хороши.
    Включая борьбу компроматов.
  2. FIBM Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    27.05.2011
    Симпатии:
    311
    Оффлайн
    К сожалению, единственная польза от Вашего интервью, то что вы теперь точно знаете как создаются репортажи "ангажированными журналюгами".
  3. Crest Админ, МГ

• Команда форума
    Рег.:
    05.02.2006
    Симпатии:
    20.802
    Оффлайн
    Да, да, а то я не знал! Полвека живу на свете, и вдруг выяснил. :)
    Просто счел необходимым внести свою лепту в разъяснение ситуации.
    Ибо на моем месте мог быть другой, и вот он бы охотно сказал бы что-то типа "Каспаров должен покаяться". Я говорил иное...
    Да, была надежда, что что-то попадет в эфир. Раньше с этим телеканалом дела не имел.
    Но он по определению новостной. Им, похоже, аналитика и разъяснения не нужны. Нужны рубленые фразы с однозначными выводами.
    С учетом того, что в тот же эфир они дали некоторые фразы Илюмжинова, включение некоторых моих фраз могло создать конфликт мнений... Иной жанр.
  4. Eugene_K Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    14.12.2014
    Симпатии:
    137
    Оффлайн
    Сергей Юрьевич, прочитайте мудрость в своей подписи ))
  5. Crest Админ, МГ

• Команда форума
    Рег.:
    05.02.2006
    Симпатии:
    20.802
    Оффлайн
    Не-е-ет... Эта житейская мудрость - удел остальных.
    У меня иная работа. Иное предназначение. ;)
  6. FIBM Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    27.05.2011
    Симпатии:
    311
    Оффлайн
    Опыт многих известных людей, которым после так составленных интервью приходилось давать дополнительные объяснения, уже давно показал, что давать интервью незнакомым журналистам-"опасное занятие", но большинство продолжает наступать на эти грабли.
  7. Crest Админ, МГ

• Команда форума
    Рег.:
    05.02.2006
    Симпатии:
    20.802
    Оффлайн
    Интересная новость: Турнир Претендентов пройдет в Москве. Номинант - Аронян

По той простой причине, что спонсоры из Армении (компания "Ташир" - та самая, которая мемориал Петросяна в Москве проводила). Видимо, им оказалось выгодно проводить турнир не в Ереване, а в Москве. Ну, и нам это выгодно...
    Жаль только, что Крамник - нынешний, находящийся на подъеме - в турнире не сыграет...
  8. TopicStarter Overlay

Valchess Администратор

• Команда форума
    Рег.:
    11.02.2006
    Симпатии:
    1.159
    Оффлайн
    Да, очень интересная новость. И детали этого скупого официального сообщения интересны:
    Т.е. все уже давно распланировано, а пацаны (типа Рекса Синкфилда, который, вроде, выражал интерес к организации, причем об этом сам Илюмжинов и рассказывал; или азербайджанцев) и не знают... Т.е. тендера (вроде бы положенного в таких случаях) не будет? Или будет, но сугубо формальный? Именно за такие дела руководителей ФИФА уголовно преследуют... Но шахматы - особый мир.

А за Ароняна я рад.
  9. Crest Админ, МГ

• Команда форума
    Рег.:
    05.02.2006
    Симпатии:
    20.802
    Оффлайн
    Какой тендер? Нет такого закона в ФИДЕ. У них там порой и одного спонсора на турнир не находится.
    А если есть выбор - там много критериев отбора, включая географию. Не только деньги.
    Что же касается Рекса, то он не в проигрыше - он проведет финальный матч, об этом Кирсан уже объявлял. То есть, более значительное событие.
    А получить и турнир претендентов, и матч - это однозначно перебор.
  10. TopicStarter Overlay

Valchess Администратор

• Команда форума
    Рег.:
    11.02.2006
    Симпатии:
    1.159
    Оффлайн
    Порой не находится спонсора, а порой - и находится, и больше одного. И безусловно, такой если не "закон", то зафиксированое в официальных документах правило насчет тендеров у ФИДЕ есть, это установленный порядок при рассмотрении коммерческих предложений, иначе - все открыто, с одной стороны - для злоупотреблений, с другой - для интереса правоохранителей в случае чего (например, в случае судебных исков недовольных).

Впрочем, я был не прав: сам же не так давно давал в этой теме ссылку на официально объявленный тендер ("CALL OF INTEREST TO HOST THE 2016 CANDIDATES TOURNAMENT"). Так что, возможно, я спешу с выводами, и все было сделано в легальных рамках. Однако, никаких официальных сообшений о проявивших интерес к организации не было, как и информации о заседании специального комитета по рассмотрению заявок (даже если поступила всего одна). А в сегодняшнем официальном извещении просто говорится "как то и планировалось". Что значит "планировалось"? Вот Блаттеру на подобные вопросы отвечать, судя по всему, придется. Пока он начал в интервью прессе, а дальше, возможно, и до следователей и суда дойдет

Спору нет: иногда "по понятиям" по факту получается замечательно (и в данном случае так, может, и есть). Но "понятия" не могут заменить надлежащих процедур, соответствуюших общепринятым нормам и законам. Впрочем, есть смысл не торопиться с выводами, наверное, последуют разъяснения.
  11. Crest Админ, МГ

• Команда форума
    Рег.:
    05.02.2006
    Симпатии:
    20.802
    Оффлайн
    Мне кажется, решение провести сей турнир в Москве - в высшей степени удачное. Это шахматная столица мира.
    Около моего дома "Ташир" сейчас открывает новый торгово-развлекательный центр. Хотелось бы, чтобы турнир прошел именно там! Мне было бы удобно идти на работу - всего три минуты. :)
    За Крамника, конечно, обидно, но это недоработка наших шахматных властей. Надо было быть расторопнее. Побыстрее своих спонсоров тормошить.
    Не успели, опоздали... Теперь у Володи уже не будет шансов вновь побороться за титул. Время уходит. Думаю, сейчас был последний большой всплеск в игре. Именно сейчас надо было играть в турнире претендентов. Дальше уже энергии явно не будет хватать.

А вот за Ароняна радостно. Он еще не стар. Третий раз участия - самый перспективный. Есть опыт, его надо будет учесть.
  12. TopicStarter Overlay

Valchess Администратор

• Команда форума
    Рег.:
    11.02.2006
    Симпатии:
    1.159
    Оффлайн
    По ссылке e3e5.com

Болгарский гроссмейстер недоволен выбором Москвы для проведения турнира претендентов

13. MS Михаил Семионенков

• Команда форума
    Рег.:
    11.02.2006
    Симпатии:
    3.344
    Оффлайн
    Не удивлюсь, если "армянские деньги" на поверку окажутся россиийскими. Возможно, Крамника просто сдали по сговору, выходящему за рамки шахмат.
  14. Crest Админ, МГ

• Команда форума
    Рег.:
    05.02.2006
    Симпатии:
    20.802
    Оффлайн
    Нет, это Карапетян. Компания "Ташир".
    Ну, а сговор против Крамника со стороны наших - это запредельная фантастика из параллельной реальности.
    Володя дружит с нашими олигархами и властями. Чай, не Каспаров.
  15. MS Михаил Семионенков

• Команда форума
    Рег.:
    11.02.2006
    Симпатии:
    3.344
    Оффлайн
    Понял, спасибо за просвещение
  16. Baron Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    08.02.2008
    Симпатии:
    237
    Оффлайн
    Так и есть.
    На сайте компании указано следующее:
    На сайте https://egrul.nalog.ru/ можно найти множество дочерних компаний "Ташир", в графе "фамилия" стоят как правило армянские фамилии. Эти компании зарегистрированы в 2002 году в Калуге. Т.к. "Ташир" существует с 1999г., то головной офис зарегистрирован скорее всего в Армении, а львиную долю прибыли компания очевидно получает на территории РФ. По сути Ароняна номинировали потому что руководство "Ташира" - армяне.
  17. OliverKromvel Заслуженный

• Заслуженный
    • Участник
    Рег.:
    09.06.2015
    Симпатии:
    1.186
    Оффлайн
    Топалов уже заколебал пиариться.
    Сыграет плохо-виноваты плохие дяди из ФИДЕ.
    Сыграет хорошо-будет орать,как это ему трудно далось.
    Давайте проведем турнир в Антарктиде?Мол,популяризируем шахматы среди полярников.
    Или где-нибудь в африканской глухомани-в Бурунди,например.
    Мол,вдруг там новый Карлсен вырастет от этого?
    Только пусть наш болгарский гросс с его менеджером поживут в лачугах бурундийцев.
    Глядишь,те играть лучше станут
  18. Bushido Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    24.09.2006
    Симпатии:
    11
    Оффлайн
    Подскажите, как можно зарегистрироваться на сайте FIDE? Где люди и кто берут login и пароль. Скрин прилагаю.

PS судье надо привязать нового игрока к его ID по рейтингу..
  19. TopicStarter Overlay

Valchess Администратор

• Команда форума
    Рег.:
    11.02.2006
    Симпатии:
    1.159
    Оффлайн
    Алекс Каспи: "Такой сборной Израиля уже не будет никогда"

Моше Слав: "Будет сборная. Не хуже, чем эта"

20. SerS Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    12.11.2007
    Симпатии:
    22
    Оффлайн
    Вот здесь (Login or Join):
    ФИДЕ хочет загнать всех на свою Online Arena, поэтому теперь, чтобы посмотреть не самые последние турниры какого-либо игрока, надо зарегистрироваться и делать вход. Очень раздражает.
    Или вопрос в том, как получить ID для нового игрока?
    Bushido нравится это.
  21. Aprilia Заслуженный

• Заслуженный
    • Ветеран
    Рег.:
    23.08.2009
    Симпатии:
    14.936
    Оффлайн
    я могу взять и от балды вот так зарегистрироваться? или нужно иметь рейтинг?
  22. SerS Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    12.11.2007
    Симпатии:
    22
    Оффлайн
    Даже ID иметь не обязательно.
  23. Aprilia Заслуженный

• Заслуженный
    • Ветеран
    Рег.:
    23.08.2009
    Симпатии:
    14.936
    Оффлайн
    еще вопрос - там нужно реальное ФИО указывать? или можно левые
  24. OliverKromvel Заслуженный

• Заслуженный
    • Участник
    Рег.:
    09.06.2015
    Симпатии:
    1.186
    Оффлайн
    Да всем пофиг на ваше инфо,хоть Дартом Вейдерычем Скайокеровым там регайтесь,ИМХО
  25. Aprilia Заслуженный

• Заслуженный
    • Ветеран
    Рег.:
    23.08.2009
    Симпатии:
    14.936
    Оффлайн
    там турниры же с офиц обсчетом?
  26. OliverKromvel Заслуженный

• Заслуженный
    • Участник
    Рег.:
    09.06.2015
    Симпатии:
    1.186
    Оффлайн
    ээээм.....
    Я,признаться,немного не в курсе,че там на Онлайн ФИДЕ арене.
    Но ники на игровой зоне-точно можно делать любые.
    И,потом,если люди говорят,что там ID необязательный-кто ж вас проверять будет?
    Да и потом,кто мешает создать Васю Пупкина?
  27. Marisol Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    02.03.2008
    Симпатии:
    146
    Оффлайн
    На FIDE арене можно 1) зарегиться официально, с общетом официального online rating, который отображается в официальной карточке игрока на сайте FIDE. Эта процедура в принципе платная, правда, бывают периоды, когда можно указать свой реальный FIDE ID, указать номер удостоверения личности (знатоки охраны данных о личности уже сильно ругали FIDE за недостаточную конфиденциальность данной процедуры) и тогда была бесплатная регистрация.
    2) можно просто зайти и зарегиться как попало, но тогда будут обсчитывать только Unmonitored ELO. К тому же, у таких игроков есть ограничения - 3 турнира в сутки, 70 минут игры и пр. (может что изменилось, я потом зарегился официально, так незнаю). А так, если человек зарегистрирован официально, то нажимаешь на его ник, и тебе показывают ФИО, FIDE ID, а дальше все просто.
    3) уровень - ну из последних 4 турниров я 2 выйграл, так что уровень пока не очень. Чешские да итальянские КМСы, по немногу приплывают игроки под флагом России, а так пара FM, пара престарелых IM, бывал один гроссмейстер, не считая тех, кто там по работе - симультаны там организует или что-то в этом роде.
    4) и да, там торгуют online званиями, у меня давно стоит напоминание, что за мои (типа) выдающиеся результаты я могу приобрести

Activate your FIDE Online Title
    You are elegible to the activation of the following title(s).

AIM - Arena International Master 0"> 30 EUR 0">
    AFM - Arena FIDE Master 0"> 15 EUR 0">
    ACM - Arena Candidate Master 0"> 5 EUR 0">
    Rom и Aprilia нравится это.
  28. Bushido Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    24.09.2006
    Симпатии:
    11
    Оффлайн
    Зарегистрировался на Онлайн ФИДЕ арене. А где обещанный пакет Премиум на 30 дней? Обман. Чувствуется явный крен в сторону денег. Так, за любые изменения в настройках, например, заменить "Перетаскивание" на "Делать ход двумя нажатиями" - требует купить пакет за 25-50 евро. Некрасиво выглядит ...
  29. Aprilia Заслуженный

• Заслуженный
    • Ветеран
    Рег.:
    23.08.2009
    Симпатии:
    14.936
    Оффлайн
    O_oO_o
  30. Marisol Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    02.03.2008
    Симпатии:
    146
    Оффлайн
    Так как не дают редактировать свое сообщение по истечении получаса, то напишу в догонку. Мне очень нравится интерфейс FIDE Арены, доска. Не нравится только одно - там 1 к одному, не делая поправок на контроль, обсчитывают рейтинги хитрецов, предлагающих играть минуту на две (у хитреца ясное дело две) или даже минуту на три (time odds). Новички с незнания лезут играть с ними, а окончательный результат нескольких партий все равно бывает в пользу того, у кого больше времени. Потом стоят такие мною неуважаемые субъекты довольно высоко в официальном рейтинг листе Арены, хоть реально играют средне и объективно это просто смешно.
  31. дикий муцио свободный художник

• Ветеран
    Рег.:
    06.06.2011
    Симпатии:
    10.314
    Оффлайн
    Я устанавливал Фиде арену и сыграл там пару партий. Смотрю недавно: в фидешном профиле появился он-лайн рейтинг. Куда его только прикладывать, не знаю. Суета все это.
    Химичка нравится это.
  32. vasa Опытный перворазрядник

• Команда форума
    Рег.:
    13.02.2006
    Симпатии:
    17.498
    Оффлайн
  33. TopicStarter Overlay

Valchess Администратор

• Команда форума
    Рег.:
    11.02.2006
    Симпатии:
    1.159
    Оффлайн
  34. vasa Опытный перворазрядник

• Команда форума
    Рег.:
    13.02.2006
    Симпатии:
    17.498
    Оффлайн
  35. Crest Админ, МГ

• Команда форума
    Рег.:
    05.02.2006
    Симпатии:
    20.802
    Оффлайн
    Вот реакция Кирсана: Илюмжинов не боится американских провокаций и собирается в Нью-Йорк

Есть такое подозрение, что матч на первенство мира 2016-го года, который планировали провести в Штатах, может сорваться.
    Если так случится, он пройдет в иной, более шахматной стране... И это будет правильно.

Поделиться этой страницей