Из Дюма-внука

Тема в разделе "Директория Икс", создана пользователем Мастер Икс, 1 мар 2007.

1. TopicStarter Overlay

Мастер Икс Василий Щепетнев

• Команда форума
    Рег.:
    11.02.2006
    Симпатии:
    282
    Оффлайн
    Известие о том, что худородный гасконец за два дня вывел из строя де Жюссака, Каюзака и Бернажу, всколыхнула Париж.
    Людовик ликовал.
    Ришелье пребывал в печали.
    Нераспечатанными летели в камин донесения английских, испанских, голландских и российских агентов.
    Но вот скороход доставил послания, которые кардинал ждал.
    Прикованные к постели гвардейцы написали объяснительные.
    Суть их сводилась к следующему: абсолютно невероятно, чтобы желторотый юнец в честном поединке мог одолеть трех знатных, опытных, проверенных в деле бойцов. Совершенно очевидно, что юнцу помогала магия. Германский чернокнижник Фриц фон Чесбайз изготовил особый амулет, что и позволило шевалье Д?Артаньяну тяжело ранить гг. гвардейцев, тем самым нанеся урон их профессиональной репутации. Гвардейцы кардинала предлагают передать Д?Артаньяна суду святой инквизиции и просят принять заверения в почтительнейшей преданности его преосвященству.
    Спустя сутки стало известно о другом письме, копии которого предприимчивые торговцы предлагали всем желающим за двадцать су.
    Письмо было вызовом на дуэль. Вызов от имени шевалье Д?Артаньяна посылался де Жюссаку, Каюзаку и Бернажу одновременно.
    Д?Артаньян предлагал поединки с вышеупомянутыми господами в присутствии всех заинтересованных лиц, включая лучших учителей фехтования. Он соглашался драться обнаженным до пояса или, если будет угодно инквизиции, вовсе без одежды; шпаги перед боем предлагалось окропить святою водой, место поединка ? на выбор Его Величества или Его Преосвященства. Каждый из участников поединка должен рискнуть двумя сотнями пистолей, которые и станут наградой победителю; впрочем, Д?Артаньян заранее объявляет, что все выигранные деньги он передаст в монастырь кармелиток.
    Людовик, не зря прозванный Справедливым, решил требуемые пистоли внести за поединщиков из собственного кармана и предоставить для дуэли Пляс Пигаль.
    Узнав о королевской щедрости, вышеупомянутые де Жюссак, Каюзак и Бернажу приняли вызов.
    За ними потянулись и остальные гвардейцы кардинала: двести пистолей на дороге не валяются.
    Народ замер в предвкушении?
  2. Crest Админ, МГ

• Команда форума
    Рег.:
    05.02.2006
    Симпатии:
    20.865
    Оффлайн
    Народы! Ставлю с сайта www.crestbook.com отдельную ссылку на данную тему. Она стоит того!
    Очень прошу читателей ничего не писать сюда! Когда Мастер завершит работу - выскажемся.

До этого было -
    Crest: :lol:
    Valchess: Вот взял и добавил (в качестве "P.S.") в дайджест!
    stirlitz: Высший класс! :)

Маэстро, прошу вас - продолжайте! Мы... это... больше не будем.
  3. chich Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    11.02.2006
    Симпатии:
    12
    Оффлайн
    для тех, кто, будучи в танке, не в состоянии понять творческий замысел Мастера, поясню, что на сей раз он работает в сугубо реалистической манере
    а посему, для того, чтобы продолжить, ему необходимо дождаться дальнейшего развития событий в реальности
  4. jenya Ветеран

• Ветеран
    Рег.:
    11.02.2006
    Симпатии:
    4
    Оффлайн
    Превосходный текст! А слабо взять пример с Жюль Верна, с Уэлса (даже Ленин видел на 20 лет вперед) и предугадать ход событий?
  5. Нестор консультант_ специалист по черной магии

• Заслуженный
    • Участник
    • Старожил
    Рег.:
    11.04.2006
    Симпатии:
    3.315
    Оффлайн
    Мастер, респект! Только что прочел. Особенно позабавила Пляс Пигаль :)
  6. Paul Старожил

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    14.10.2006
    Симпатии:
    4
    Оффлайн
    Супер! нам повезло! Дюма-Дед!
  7. TopicStarter Overlay

Мастер Икс Василий Щепетнев

• Команда форума
    Рег.:
    11.02.2006
    Симпатии:
    282
    Оффлайн
    И еще:
    Из А.К.Толстого (один из черновых набросков, найденный в архиве писателя)

... Старик отец его, мастер по имени Горча, человек нрава беспокойного и неуступчивого, поднялся однажды с постели, снял со стены большую шахматную доску и обратился к двум своим сыновьям, одного из которых звали Георгием, а другого - Петром:
    - Дети, - молвил он им, - я иду на турнир, хочу с другими смельчаками поохотиться на поганого пса Пешкоедова (так звали гроссмейстера, разорявшего последнее время всю Москву). Ждите меня десять туров, а коли на десятый тур не вернусь с победой, закажите вы обедню за упокой моей души - значит, продул я. Но ежели, - прибавил тут старый Горча, приняв вид самый строгий, - ежели (да не попустит этого бог) я вернусь поздней, да еще с первым призом, ради вашего спасения, не впускайте вы меня в дом. Ежели будет так, приказываю вам - забудьте, что я вам был отец, и убейтете меня компьютерным анализом в спину, что бы я ни говорил, что бы ни делал, - значит, я теперь проклятый вурдалак и пришел сосать вашу кровь.
  8. Vladik.S Счетовод градусов настроения

• Заслуженный
    • Ветеран
    Рег.:
    28.11.2009
    Симпатии:
    6.937
    Оффлайн
    Так потому и здесь....

.

Поделиться этой страницей