Всем спасибо

Discussion in 'Пресс-клуб' started by Ivanych, 10 Mar 2007.

1. TopicStarter Overlay

Ivanych Дмитрий

• Участник
    Message Count:
    785
    Оффлайн
    Поскольку модераторы взяли на себя труд редактировать мой персональный профиль
    Я с этого форума ухожу.
    Надеюсь, это сообщение никого не оскорбляет, а только обясняет мое дальнейшее отсутствие. прошу его не удалять.
  2. jenya Старожил

• Ветеран
    • Старожил
    Message Count:
    2.937
    Оффлайн
    Не понял. Что значит "редактировать мой персональный профиль"?
    В любом случае - очень и очень жалко.
  3. Valchess Администратор

• Команда форума
    Message Count:
    8.109
    Оффлайн
    Не совсем понятно, зачем эту Вашу декларацию приводить в данном разделе. Неужели мало того же Университета (куда я лично уже не захожу).

Будь моя воля, я бы вообще прикрыл все эти, с позволения сказать, "исторические" дискуссии. Где историки соревнуются с неисториками в количестве и качестве взаимных оскорблений. При этом самые продвинутые обидчики других являются, как это водится, и самыми чувствительными к обидам. И хотят малого: чтобы только они могли оскоpблять.
  4. azur Andrey

• Участник
    Message Count:
    3.370
    Оффлайн
    Объяснить?
  5. jenya Старожил

• Ветеран
    • Старожил
    Message Count:
    2.937
    Оффлайн
    Тут я с Вами, Valchess, не согласен, но это дело десятое. Но есть разница между взаимными оскорблениями форумчан и вмешательством модераторов, поэтому хочется узнать детали.
  6. Adelante Модератор

• Команда форума
    Message Count:
    5.725
    Оффлайн
    По поводу псевдоисторических дискуссий с Вами, Валерий, согласен, но Иваныча жалко. Здравый человек. И шахматам не чуждый. Противно как-то выходит. :(
    Детали несущетвенны.
  7. Valchess Администратор

• Команда форума
    Message Count:
    8.109
    Оффлайн
    Я могу предположить, что была "отредактирована" та часть "персонального профила", которая называется подпись. И отображается в каждом посте. Поэтому, если кто-то из модераторов пришел к выводу, что эта подпись некорректна, то он имел полное право ее стереть. Повторю, это мое предположение - на основании того, что никого здесь еще без повода не затирали.
  8. Alexander Заслуженный

• Заслуженный
    • Участник
    • Старожил
    Message Count:
    3.578
    Оффлайн
    Пусть лучше модераторы объяснятся. Возможно, это как-то повлияет на решение Иваныча.
  9. jenya Старожил

• Ветеран
    • Старожил
    Message Count:
    2.937
    Оффлайн
    Valchess, спасибо.
    Если именно эта деталь привела к уходу Иваныча - она существенна. Мне кажется, модераторам стоит сказать пару слов на эту тему.
  10. jenya Старожил

• Ветеран
    • Старожил
    Message Count:
    2.937
    Оффлайн
    Как и на более общую, которая уже давно обсуждается в приемной. Считаю, что уход интересных людей с форума сильно бьет по самому форуму. Как сказал Бабель, обращаясь к модераторам:
  11. azur Andrey

• Участник
    Message Count:
    3.370
    Оффлайн
    Выражаю протест неадекватным действиям админа и модераторов.
  12. thenewone Евгений Манев

• Участник
    • Старожил
    Message Count:
    3.173
    Оффлайн
    незаменимых нет
    каждый свободен делать что хочет — если он захотел уйти, то этому мешать не надо
  13. jenya Старожил

• Ветеран
    • Старожил
    Message Count:
    2.937
    Оффлайн
    Очень ошибочное мнение. Из прошлой эпохи. Может, Вы согласны и с
  14. Valchess Администратор

• Команда форума
    Message Count:
    8.109
    Оффлайн
    Хотя я и не тот модератор, который (allegedly) "отредактировал" персональный профиль, но коль скоро разговор пошел на моей модераторской территории, то моя "пара слов" будет такова: Ivanych поступил бы честнее, если бы объяснил свое решение уйти с Форума примерно так: "у меня в профиле было написано вот это; модераторы это стерли". И т.д. Тогда бы все мы смогли бы оценить и запись Ivanych, и ее соответствие правилам Форума, и действия модератора. Вместо этого уважаемый Ivanych начинает действо, которое я определяю как эмоциональный шантаж. Причем, делает это во всех разделах Форума (что вообще-то называется флуд)! И добивается желанной эмоциональной реакции (Azur: "Выражаю протест неадекватным действиям админа и модераторов" - этот крик души тоже появляется не в одном месте). По поводу каких именно действий протест - никто не знает. Между тем, действия по "редактированию" профиля были вполне конкретные.

Я надеюсь, что тот модератор, который "редактировал", даст объяснение. Но, возможно, его пока нет на Форуме.
  15. azur Andrey

• Участник
    Message Count:
    3.370
    Оффлайн
    Валчесс, Ваше возражение верно по форме.
    Но не есть суть содержание, увы.
    Иваныч же просто попрощался со всеми в тех разделах, в которых участвовал.
  16. Grigoriy Старожил

• Участник
    • Старожил
    Message Count:
    4.120
    Оффлайн
    thenewone, формально Вы правы, хозяин - барин, но в данном случае подобная позиция приведёт к разрушению форума и м б сайта. Андреас и рас явно невменяемы. Разумеется, им не стоило бы отвечать, но - не надо ставить их и тех кто им отвечает на одну доску по соображениям формальной корректности. Их публичным испражнениям д б положен конец - забаниванием - если Crest озабочен выживанием форума(мне то как раз они безразличны - я могу их игнорировать - они не говорят гадостей - но бессмыслицу, оскорбительную для многих).
    Чич, Вам также стоит последить за речью. Вам много раз обьясняли, что Ваш стиль оппонирования неприемлем здесь. Не раскачивайте лодку.
  17. Bonvivant Старожил

• Участник
    • Старожил
    Message Count:
    1.351
    Оффлайн
    Опасность между прочим вполне реальна. Но прежде, чем высказываться на эту тему, хотелось бы знать: какая собственно была подпись у Иваныча. Кто помнит - скажите !
    И еще вопрос: за что и насколько в очередной раз забанен многострадальный чич ?
  18. MikhailK Mikhail Kalenkov

• Участник
    Message Count:
    454
    Оффлайн
  19. stirlitz Заслуженный

• Заслуженный
    • Ветеран
    • Старожил
    Message Count:
    7.869
    Оффлайн
    примерно такая - "в знак протеста против действий модераторов раздела "Университет" я в этот раздел больше не пишу" Это очень приблизительно.
  20. Valchess Администратор

• Команда форума
    Message Count:
    8.109
    Оффлайн
    Думаю, уважаемый Grigoriy, Вы преувеличиваете. Не думаю, что сюжет, в котором активно задействованы всего несколько человек, угрожает "выживанию" всего Форума. А вот "забанивание" кого-то по произвольным (т.е. плохо формализуемым) основаниям - угрожало бы. В таком деле главное - формальные правила. Они страхуют от произвола. Чья-то (на чей-то взгляд) глупость под правила не попадает (пока сама отается в рамках).

Я вообще не понимаю, почему если кто-то считает оппонента "невменяемым", то надо обязательно самому переходить все границы приличий и затем возмущаться принимаемыми в отношении тебя мерами. Несет, по Вашему мнению, кто-то чушь - пожалуйста, высказывайте свою "правильную" точку зрения. Не воспринимает оппонент - так игнорируйте его! Если он слишком увлечется - модераторы поправят. Вот и все правила, которые Crest в последнее время неустанно напоминает. Но его не слышат.

Я, например, с несколькими нашими посетителями не буду вступать в диалог вообще. Слишком они мне чужды по взглядам, темпераменту и т.д. Наверное, кто-то имеет подобные сантименты относительно меня. Ну и прекрасно. Форум большой, ужиться можно. Надо только не считать себя пупом земли.
  21. Valchess Администратор

• Команда форума
    Message Count:
    8.109
    Оффлайн
    Если это точная формулировка подписи (напомню, появляющейся под каждым постом автора во всех темах), то вычистивший ее модератор однозначно прав. У него просто не было выбора: (1) наличествует оскорбление (неважно кого); (2) несогласие с модераторами выражается в "Приемной", а не навязчивыми декларациями гже только можно.
  22. Alexander Заслуженный

• Заслуженный
    • Участник
    • Старожил
    Message Count:
    3.578
    Оффлайн
    Честно говоря, я не сразу понял, в чем модераторская фишка. Почитайте посты Andreas'a и ответьте себе честно, сильный ли протест вызывает слово "невменяемый" в данном контексте.
  23. Valchess Администратор

• Команда форума
    Message Count:
    8.109
    Оффлайн
    Повторяю: не реагируйте на человека, если считаете его невменяемым. Тогда он либо прекратит постить, либо найдет себе закуток с единомышленниками (насколько я понимаю, у Андреаса они здесь есть), либо - если будет постить без меры - модераторы с ним разберутся.
  24. jenya Старожил

• Ветеран
    • Старожил
    Message Count:
    2.937
    Оффлайн
    Valchess, поймите и другую точку зрения. Предположим, Вы откроете тему по компьютерным алгоритмам. И, допустим, возникнет серьезное и квалифицированное обсуждение этой темы. А потом придут люди, которые будут повторять, что это не наука, и что в принципе каждый человек может в свободное от работы время серьезно продвинуть эту область вперед. Для алгоритмов ведь нужна лишь мало-мальская логика, будут говорить они (а сами посты будут нелогичны, противоречивы и написаны на плохом русском языке), и на самом деле люди там ни фига не делают, а получают приличные деньги, явно какая-то политика вмешивается... Допустим, Вы с английской выдержкой будете их игнорировать. Но потом их станет больше, Ваши серьезные оппоненты начнут на них резко реагировать (эти посты будут удаляться, их авторы будут получать баны), в результате тема потонет в бессвязных потоках слов. Какой Вы видите выход из подобной ситуации?
  25. Нестор консультант_ специалист по черной магии

• Заслуженный
    • Участник
    • Старожил
    Message Count:
    2.955
    Оффлайн
    "Вменяемый - невменяемый" - это все-таки какая-то судебно-медицинская терминология. Хочу обратить внимание господ, регулярно употребляющих подобные характеристики, что даже профессиональные врачи-психиаторы, не стали бы делать такие выводы на основании постов человека в Интернете.
    Андреас и ras никого лично не оскорбляют, в отличие от их оппонентов, которые не стесняются в "дискуссии" употрeблять не только оценки их умственных способностей, но и откровенную нецензурную брань, несмотря на свои ученые степени и премии по истории от РАН.
    Это что, нормально?

Не согласен - возражай по существу вопроса.
    Считаешь, что до оппонента не доходит - игнорируй, но не оскорбляй лично.
    Что тут непонятного?
  26. jenya Старожил

• Ветеран
    • Старожил
    Message Count:
    2.937
    Оффлайн
    Зачем лично? Достаточно оскорбить скопом:
    Но такие посты - не модерируются и не удаляются.
  27. Grigoriy Старожил

• Участник
    • Старожил
    Message Count:
    4.120
    Оффлайн
    Написанное Вами тут, ув. Нестор, вполне вменяемо, но увы, беспросветно глупо. Врач психиатр вероятно действительно не стал бы делать выводы на основании постов гг Андреаса и раса. Но скажем вполне мог бы сделать выводы обо мне, чиче, Е - т е там, где материал очень большой.
    Никто из присутствующих и не делает выводы о реальных личностях, стоящих за никами Андреас и рас. Но вполне можно сделать вывод о виртуальных персонажах с этим ником. И он - однозначен. Невменяемость, выражемая в бессвязности (у Андреаса), непонимании им говоримого, полном пренебрежении логикой(например когда рас рассуждая о значении русских слов приводит ссылки на англо-английские толковые словари), фантастической глупостью говоримого(когда наличествует смысл).
    К сожалению, их бессвязный бред эмоционально затрагивает многих присутствующих. Потому их испражнения д б удалены(ничего личного, мне они не мешают), а авторы забанены. Ассенизационня мера.
  28. Нестор консультант_ специалист по черной магии

• Заслуженный
    • Участник
    • Старожил
    Message Count:
    2.955
    Оффлайн
    Да, jenya, согласен - это некорректное заявление ras'a. Но все равно это лучше, чем заявить оппоненту и софорумчанину, что он - невменяемый и добавить еще пару крепких выражений.
  29. Valchess Администратор

• Команда форума
    Message Count:
    8.109
    Оффлайн
    jenya, вот видите: Вам кажется, что ситуация однозначна, а даже в этой теме мнения о том, что (и кто) большее зло, разделились. И что делать? Ответ: опираться исключительно на формальный свод правил. Среди которых "недопустимость личных оскорблений" занимает почетное место. Личных! А оскоpбляться, скажем, за историю как науку - это нечто другое. Тут надо реагировать, скорее, на количество подобных утверждений. Если оно действительно таково, что мешает общаться другим - надо принимать меры. Но без криков, угроз уйти с протестами и тем более без оскорблений.

Меня, к слову, удивило Ваше активное участие в треде что есть наука. Ну сделали Вы вывод о собеседнике и уровне его аргументации. Повернулись и ушли. Вы же не поленились включиться в этот флуд, а потом еще удивляетесь, откуда все берется.
  30. stirlitz Заслуженный

• Заслуженный
    • Ветеран
    • Старожил
    Message Count:
    7.869
    Оффлайн
    Главная претензия к Андреасу не оскорбления, а флуд. Он же просто загадил весь раздел "Университет"! Понятно, что серьёзным людям туда писать неприятно.
  31. Valchess Администратор

• Команда форума
    Message Count:
    8.109
    Оффлайн
    Тогда зачем эти "серьезные люди" сами заводят специальную тему "Неудобные вопросы Андреасу" - не скрывая с самого начала желания унизить оппонента? Чем, как минимум, его провоцируют на новые подвиги. Зачем они сопровождают свои высокоученые посты постоянной руганью? Такое впечатление, что некоторые из них именно возможность поупражняться в безнаказанном унижении кого-то ценят гораздо больше, чем скучный разговор по делу.
  32. stirlitz Заслуженный

• Заслуженный
    • Ветеран
    • Старожил
    Message Count:
    7.869
    Оффлайн
    Этого я тоже не понимаю...
  33. Alexander Заслуженный

• Заслуженный
    • Участник
    • Старожил
    Message Count:
    3.578
    Оффлайн
    Valchess, то, что пишет виртуальный персонаж "Андреас" меньше всего можно назвать "скучным разговором по делу". Это нечто, лежащее между флудом, хамством и неуважением к заведомо более компетентным оппонентам. Причем самое интересное, что банят и модерируют именно последних!
  34. jenya Старожил

• Ветеран
    • Старожил
    Message Count:
    2.937
    Оффлайн
    Согласен
    Практика показывает, что
    а. Меры не принимаются
    б. Многие "профессионалы" резко реагируют на то, что они видят как оскорбление их профессиональной деятельности.
    В любом случая - продолжать нормальную дискуссию невозможно. Что делать, Valchess? Подозреваю, что если бы дело касалось Ваших профессиональных интересов, Вам бы сложно было занимать столь отстраненную позицию.
    Упрек по делу. Как поется в одной песенке, ты б сидера и морчара будто деро не твое.
  35. Valchess Администратор

• Команда форума
    Message Count:
    8.109
    Оффлайн
    а. Меры принимаются. Видимо недостаточно суровые. Проблема в том, что если принимать "суровые", то и от постов "серьезных людей" мало что останется. Я, например, полагаю, что некоторые из них специально заводят оппонентов. И получают от этого какое-то странное удовольствие. Я бы, повторю, вообще эту тематику прикрыл. Но меня не послушают и будут правы.

б. Реагировать можно по-разному. Сначала - спокойно и содержательно, затем - игнором.

в. Бывает. Иногда лучше ничего не делать. Практика показывает, что все в итоге образуется.

Share This Page