Толкинисты в шахматах

Тема в разделе "Кухня", создана пользователем Pika, 28 фев 2006.

1. TopicStarter Overlay

Pika Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    11.02.2006
    Симпатии:
    0
    Оффлайн
    По просьбам трудящихся. :)
    Интересно, кто из посетителей гостевой в разное время относил себя к толкинистам? И какие упоминания о Толкине встречались в шахматной литературе? Я в школьные годы немного побегал с мечом по горам, было весело! А вот из шахматных книг вспоминается только "Безлимитный поединок"...
  2. Eye Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    26.02.2006
    Симпатии:
    1
    Оффлайн
    Толкиенистом не был ( в смысле ролевых игр и наличия меча), но Толкиена на первых курсах института читал.
  3. papatakis Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    11.02.2006
    Симпатии:
    0
    Оффлайн
    2 Ivrin: а вы читали Черную книгу Арды - это роман наших авторов, в котором события из Сильмариллиона описаны от лица Мордора? В некоторых толкиенистских кругах - культовая книга, насколько я знаю...
  4. bazar-wokzal Николай

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    08.02.2006
    Симпатии:
    4
    Оффлайн
    Я старый мудрый гоблин:). Но ведь их не Толкиен выдумал? Читал(кроме Сильмариллиона), третью часть по-польску, уважаю, но сам не ролевик. Дочь ролевичка. Кино понравилось.
  5. Kirr Администратор

• Команда форума
    Рег.:
    11.02.2006
    Симпатии:
    22
    Оффлайн
    Я в своё время переболел и толкинизмом и кастанизмом. Мечём тоже помахал немало, но уже позже, занимаясь кендо. Сейчас вроде успокоился, относительно.. :)
  6. Ivrin Модератор

• Команда форума
    Рег.:
    07.02.2006
    Симпатии:
    4
    Оффлайн
    папатакис, 1 из вариантов - да, читала. к сожалению, только самый распространенный.
    их всего три. изначальный - очень злой+много-много кровавых соплей - нигде не найдешь. вообще. второй - есть у некоторых, кто раньше об этом позаботился. не такой злой, не очень много соплей. третий - "исповедь стража", сполей все равно хватает, но для чтения хотя бы адаптирован. хотя для такой фанатки, как я, количество соплей неважно))
    мм..кого-нибудь интересует, про что книжка?)) сразу говорю - те, кто знает мир Толкиена на уровне ВК (фильма/книги), не очень поймут...
  7. Ivrin Модератор

• Команда форума
    Рег.:
    07.02.2006
    Симпатии:
    4
    Оффлайн
    культовая - это точно. не у всех, конечно. вот только не от лица Мордора - он был основан несколько позже... но от Тьмы. это да)

Поделиться этой страницей