M-Tel Masters 2007

Discussion in 'Зрительный зал' started by SlavoF, 29 Mar 2007.

1. SlavoF
    Оффлайн

SlavoF баннер

Появился оффициальный вебсайт mTel Masters супер-турнира в Софии.

http://www.mtelmasters.com/

Среднее число ЭЛО - 2727 (20 кат. ФИДЕ). 6 игроков, 2 круга.

Состав интерсный:

Топалов (2783), Мамедьяров (2754), Адамс (2735), Камски (2705), Сашикиран (2700), Нисипеану (2689).

Начинается с 9. майа 2007.

— славо

2. romm
    Оффлайн

romm KMC баннер

Сашикиран давеча в Испании в пятнадцатой категории выступил, мягко говоря, посредственно. Нисипяну, вроде, не так давно проиграл с треском Топалову матч ЧМ против ЧЕ. Это несерьезно ©.

3. SlavoF
    Оффлайн

SlavoF баннер

И интересно также, что игрок не имеет возможности предлагать ничью сопернику. Возможно только рекламировать теоретические ничьи через арбитров турнира.

(http://www.mtelmasters.com/en/regulations.html)

- славо

4. Neron
    Оффлайн

Neron Учаcтник

Буду надеяться на победу Шаха.

5. romm
    Оффлайн

romm KMC баннер

Этот турнир напоминает мне Нью-Йорк, 1927, как никакой другой.

6. Ivlin
    Оффлайн

Ivlin Учаcтник

Знает ли кто-нибудь, почему нет Ананда? Он вроде с болгарами не ссорился?!

7. Quantrinas
    Оффлайн

Quantrinas Учаcтник

Так ведь выиграет!

8. Somebody
    Оффлайн

Somebody Учаcтник

+1
    Мне тоже кажется, что состав подбирался таким образом, чтобы Топалову конкурентов не было. После провала с треском в Линаресе надо чего-нибудь выиграть. Вот только зачем Адамса позвали? В нормальной форме он Топалова парит. Наверно, надеются , что Майкл не в форме после долгого отсутствия в супертурнирах :)

9. Chess diletant
    Оффлайн

Chess diletant Учаcтник

Я за Мамедярова буду болеть, очень мне его игра нравится...

10. WinPooh
    Оффлайн

WinPooh В.М. Staff Member

А я за Камского.

11. evgeny
    Оффлайн

evgeny Старожил

Да, приглашение Адамса и Мамедьярова странно выглядит. Но если Топалов будет играть с ними белыми, то не так уж это страшно. Вот Иванчука и Полгар там нет.
    Мне кажется, что у Адамса и Камского шансов, если они будут в форме, никак не меньше, чем у Топалова.
    Важно ещё, будет ли задержка в онлайн трансляции.

12. Neron
    Оффлайн

Neron Учаcтник

Там двухкруговой турнир.

13. Guest
    Оффлайн

Guest

надеюсь, выиграет Адамс:) буду болеть за него и Мамедьярова

14. ##DOOM13##
    Оффлайн

##DOOM13## Илья баннер

Всем кто болеет за Мамедьярова +1.
    Кстати, категория уже точно не будет двадцатой. Рейтинг Топалова и Сашикирана резко упал.
    Вообще состав мне лично непонятен. Я помню состав 2005 и 2006 годов. Там действительно играли асы. Здесь же уже хочется посмеяться над господином Данаиловым. Нисипеану, Сашикиран. Адамса вот вытащили из небытия. А Данаилов-то чванился: Ананд, Иванчук, Раджабов... Где они? Либо это было просто позерство, либо просто нормальные гроссмейстеры понимают, что некоторые турниры лучше просто игнорировать...
    Буду надеяться, что Мамедьяров наконец покажет себя в суперах. До этого как-то у него не очень получалось, но, думаю, время пришло. Четвертая позиция в мире - это вам не шутки. Мамедьяров - единчтвенный гроссмейстер в турнире, кто может составить достойную конкуренцию Топалову. И это называется супертурниром? :)
    А между прочим, на офф. сайте написано, что принимают участие шесть сильнейших шахматистов мира :)

15. WinPooh
    Оффлайн

WinPooh В.М. Staff Member

Вместо Адамса набо было позвать Гидру.
    А вместо ... - Рыбку :)

16. evgeny
    Оффлайн

evgeny Старожил

+1

17. bumblebee
    Оффлайн

bumblebee баннер

Я буду болеть за Адамса. Давно его не было видно... потом белыми он вполне может "удушить" Топалова в своем фирменном стиле... Заодно посмотрим, в какой он форме...

18. dcp23
    Оффлайн

dcp23 Учаcтник

Да, Адамс — это наш человек. Большой друг Петра Свидлера. :D

19. thenewone
    Оффлайн

thenewone Евгений Манев

нечего настраиваться, все ясно
    продаю информацию об итогах Софии 07, указания будут выполнены, ручаюсь :)

20. Толик
    Оффлайн

Толик Учаcтник

Я не считаю,что турнир этот слабый, как некоторые уже успели заявить. Даже Л-Д Нисипеану вполне может любого обыграть. Интересно и выступление Шахрияра Мамедьярова (2хкратного чемпиона мира до 20). Вообще этот турнир будет гораздо интереснее чем Линарес именно потому,что он проводится по Софийским правилам, значит будет борьба,будет накал. Буду болеть за молодежь.

21. Myflor
    Оффлайн

Myflor Учаcтник

Отказ от участия ведущих шахматистов в Софийском турнире? реакция на поведение Данаилова в Элисте и после.
    Как помниться, Данаилов обещал пригласить всех сильнейших, начиная с чемпиона мира Крамника.

22. thenewone
    Оффлайн

thenewone Евгений Манев

Отказ от участия некоторых ведущих шахматистов в Софийском турнире — реакция на поведение Данаилова. Другим хочется попросту отдохнуть, а то ведь марафон очень длинный получается (да и правила там не очень отдыху помогают), не думаете, гроссмейстер?

23. ##DOOM13##
    Оффлайн

##DOOM13## Илья баннер

2 thenewone
    Простите, что лезу в душу, но мне очень хочется узнать: как Вы лично относитесь к г-ну Данаилову и его поведению во время и после матча в Элисте?

А так, я, например, думаю, что речи об участии Крамника, Свидлера и Морозевича и быть не могло. Ананд дипломатично отказался наверняка и из-за отношения шахматного мира к Т/Д и потому что и так играл уже в трех турнирах подряд.
    Иванчук отказался, неясно почему. Обычно он от таких предложений не отказывается. Значит, Данаилов просто лгал, что Иванчук будет играть, чтобы привлечь себе внимание шахматных СМИ. Аналогично и с Раджабовым.
    Просто готовит своему подопечному очередную победу. Как в Эссене ;) Но получится ли?

24. thenewone
    Оффлайн

thenewone Евгений Манев

##DOOM13##,
    спрашивайте по существу моего поста №22, рад буду ответить. С чем Вы не согласны?

25. ##DOOM13##
    Оффлайн

##DOOM13## Илья баннер

Я спрашивал не по существу поста. Не имею ничего против написанного Вами в нем.
    Всего лишь задал конкретный вопрос. Интересно было бы Ваше мнение узнать.

26. Grig
    Оффлайн

Grig Учаcтник

А Ароняна что не пригласили?Данилов никак не мог ему простить прошлогодный отказ?

27. evgeny
    Оффлайн

evgeny Старожил

Этот турнир никак не может претендовать на приставку супер-.
    В соответствии со старыми рейтингами ФИДЕ:
    Топалов #1 (пока ещё), Мамедьяров #4, Адамс #9, Камский #19, Сашикиран #21, Нисипеану #29.
    В новом рейтинге ФИДЕ все, кроме Нисипеану, опустятся ниже.

Повезло г.Данаилову, что Адамса и Мамедьярова удалось уговорить.

28. Amati
    Оффлайн

Amati Staff Member Команда форума

Quantrinas,
    Браво! Заношу в список лучших шахматных афоризмов года! :D

29. Amati
    Оффлайн

Спору нет: турнир обещает быть достаточно интересным, так как и состав серьезно разноуровневый, и антиничейные правила в действии. Но (!) -

1) Это уже никак не получается "супер"-турнир - ввиду того же разношерстного состава участников.
    2) Сам факт смешения очень сильных и "просто" сильных шахматистов хорош для "демократических" турниров с бОльшим числом участников - таких как Корус - а не для маленьких, "камерных" круговиков, таких как Мтел - ведь там всего 6 человек играют, и разница в силах между ними существенная. Для маленьких турниров это не есть хорошо!

30. kaleid
    Оффлайн

kaleid Учаcтник

Здравствуйте дорогие форумцы.Я нов участник этот шахматны коммуналке.Простите пожалуйста мои граматические ошибки.Я хочу сказатъ мои несогласия относительно некоторие мнениями за участники и турнире М-тел Мастерса.

31. Amati
    Оффлайн

kaleid,

Добро пожаловать! Пожалуйста, высказывайте свои соображения! :)

32. kaleid
    Оффлайн

kaleid Учаcтник

Я считаю состав можно и относительно неровен.Все игроки в топ 25 рейтинг листе.
    Будетъ интересны турнир потому что Сашикиран и Нисипяну надо освоиватъся в елитной круговике.Адамсом не надо тоже отписыват как вытащен из небытия.Не понял как ##DOOM13## определил нормальные и заодно ненормальные гроссмейстеры.Напоследок хочу высказатъ мнение относно "супера"Категория 20 и турнир сильнее.Вейк 19 категория и супер тоже.Рейтинг некоторые участници упал но это в апрельская листа.Простите пожалуйста граматические ошибки.

33. Amati
    Оффлайн

kaleid,
    Не тревожтесь по поводу ошибок - Ваша мысль понятна, и это главное. :)

Что касается существа вопроса: как мне кажется, дело не в том, какая у турнира категория (19-я или 20-я - это не так уж и важно), и не в том, что игроки несколько разного уровня - само по себе это не обязательно плохо, а в том, что когда в турнире играют всего 6 человек, из которых 1-2 предположительно ощутимо сильнее остальных, то соревнование рискует превратиться в состязание по "вырубанию хвоста", а это плохо. Именно поэтому разношерстный состав участников оправдан для турниров с большИм числом игроков (в Корусе играло 14 человек) и плох для "камерных" круговиков, где игроков мало (в Софии их будет всего 6). Все это, впрочем, отнюдь не означает, что турнир не будет интересным, но "шероховатости" состава несколько смазывают впечатление - во всяком случае, пока.

34. drowsy
    Оффлайн

drowsy Учаcтник

А мне состав нравиться ! Нет Ван Вели, нет Вальехо, нету Карлсена, наконец ! Пусть кто=нибудь новенький поиграет в круговиках.

35. ChessZone
    Оффлайн

ChessZone Роман Вилявин

Ну "старенький" Иванчук был бы тоже весьма кстати ;) Впрочем всех все равно не пригласить, так что пусть рубятся те кто есть! А мы будем наблюдать