Новое интервью в Топаловым

Тема в разделе "Пресс-клуб", создана пользователем SlavoF, 29 мар 2007.

1. TopicStarter Overlay

SlavoF Заслуженный

• Заслуженный
    • Участник
    • Старожил
    Рег.:
    14.02.2007
    Симпатии:
    522
    Оффлайн
    На вебсайте mTel Masters турнира появилось новое интервью в Топаловым (http://www.mtelmasters.com/en/interviews&article_id=6.html), кде он между прочим заявил и о том, что его комманда ("team") просто самая лучшая в мире, и что (после того как Каспаров отошел от шахмат)

"the renowned Russian chess school has lagged behind. Yet its players do not confess that".

(может кто-то кто владеет русским языком лучше меня перевести это)

— славо
  2. Chess diletant Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    02.02.2007
    Симпатии:
    0
    Оффлайн
    "..знаменитая русская шахматная школа оставлена позади. Только их игроки этого еще не признают..|
  3. romm KMC

• Заслуженный
    • Участник
    • Старожил
    Рег.:
    21.02.2006
    Симпатии:
    18
    Оффлайн
    Это из серии "только он сам об этом еще не знает".
  4. Grigoriy Старожил

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    11.02.2006
    Симпатии:
    87
    Оффлайн
    Насколько я понимаю, не "знаменитая", а "современная"
  5. Chess diletant Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    02.02.2007
    Симпатии:
    0
    Оффлайн
    http://symmetricom.ru/Renowned.html
  6. Grigoriy Старожил

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    11.02.2006
    Симпатии:
    87
    Оффлайн
    Да, Вы правы, меня подвело созвучие с renovation - очень употребительное слово. Тем не менее, по контексту вроде более подходит "современная", и вполне возможно, что Топалов, для которого английский не родной, тоже мог перепутать.
  7. thenewone Евгений Манев

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    09.06.2006
    Симпатии:
    18
    Оффлайн
    Да, а вы неправы. Топалов интервью давал по-болгарски, болгарской газете "Стандарт":
    http://www.mtelmasters.com/bg/interviews&article_id=5.html
    Так что о возможности что Топалов слово перепутал, потому что английский ему не родной ( :) ) — в другой раз.

PS:
    Топалов употребил слово "знаменитая", что renowned и означает :)
  8. Amati Администратор

• Команда форума
    Рег.:
    11.02.2006
    Симпатии:
    4
    Оффлайн
    Ну, то что указанный текст является переводом ясно сразу: в глаза бросаются "переводные" места - обороты, похожие на английские, но для по правилам английской грамматики неверные. Все это - на совести журналистов, а не Топалова. Нового в этом интервью ничего особенного нет, зато лишний раз была подтверждена идея того, что шахматист Топалов и менеджер Данаилов выступают как одно целое - соответственно, и отношение к поступкам этого "целого" (буде таковые будут иметь место) можно формировать с чистой совестью.
  9. thenewone Евгений Манев

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    09.06.2006
    Симпатии:
    18
    Оффлайн
    Amati,
    никак не хотел ввязываться в бесконечный спор с вами, но вы ведете себя как прокурор, убежденный в вине обвиняемого. Читаете, вытаскивая только то что вам нужно и толкуя его вне контекста, чтобы еще раз доказать свой тезис. И это интервью в том числе.
    Это, конечно, меня не удивляет. Если вы искренне верите, что два человека могут действовать как одно целое — ваше право. Романтизм, видно, не умер еще.
  10. Amati Администратор

• Команда форума
    Рег.:
    11.02.2006
    Симпатии:
    4
    Оффлайн
    thenewone,
    Помилуйте, где Вы увидели обвинение, где желание спорить? Я просто констатировал факт - факт, озвученный открытым текстом в интервью самим Веселином. Как бы я ни относился к самой возможности подобного взаимодействия двух людей, коль скоро оба они это утверждают - исходя из этого и нужно оценивать их действия. Это будет только логично, ничего более, потому что когда человек хочет подчеркнуть свое особое, индивидуальное мнение, отличное от мнения остальных членов своей команды - он это делает. А раз не делает - значит, не хочет. Только и всего.

И уж ни в коем случае я никого ни в чем не обвинял: в конце концов, в том, чтобы разделять мнение своего менеджера и одобрять его действия, никакого "криминала" нет. Потому что если не разделять и не одобрять - зачем тогда держать такого менеджера? :)
  11. evgeny Старожил

• Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    30.09.2006
    Симпатии:
    9
    Оффлайн
    thenewone,
    Где вы тут выявили прокурорские нотки и какие то обвинения? Может, вы между строк умеете читать?
    Просто не секрет, что многие болельщики Топалова, в том числе и на этом форуме, признают абсурдность и злонамеренность поведения г.Данаилова, заявляя в качестве аргумента, что шахматист Топалов не несёт ответственности за поступки и заявления своего менеджера.

Поделиться этой страницей