Шахматные красавицы

Тема в разделе "Пресс-клуб", создана пользователем Valchess, 2 мар 2006.

1. TopicStarter Overlay

Valchess Администратор

• Команда форума
    Рег.:
    11.02.2006
    Симпатии:
    1.159
    Оффлайн
    Как выяснилось из замечания в теме "Перлы" (см. ссылку на интервью Н.Погониной), не все знают о существовании сайта World Chess Beauty Contest. На котором шахматистки размещают свои фотографии (в самом разном виде - в том числе и близком к весьма (как бы это по-политкорректней выразиться)... натуральному. А публика - голосует, в результате чего шахматистки, как то и положено, выстраиваются по рейтингу. На данный момент первая десятка выглядит так:

1. Basland, Jessica FRA - 2598
    2. Berdychevskaya, Natasha RUS wf 2588
    3. Reid, Vaness AUS - 2584
    4. Kovalevskaya, Natalia BLR wf 2582
    5. Harsanyi, Kirga HUN - 2572
    6. Seps, Monika SUI wf 2571
    7. Manakova, Maria RUS wg 2566
    8. Dacalor, Aurelie FRA - 2565
    9. Pogonina, Natalia RUS wg 2564
    10. Caoile, Arianne AUS wm 2564

Должен заметить, что навигация на этом сайте сделана на редкость бестолково. И до фотографий долетит не каждая зашедшая на сайт птица... Но разобраться можно.

Кстати, может наш уважаемый Е разработает свой "е-рейтинг красоты"? И сосредоточится именно на нем? Не сомневаюсь, этот рейтинг ждет бОльший успех... Ну, а мы можем высказаться о достоинствах красавиц (в том числе, на этом сайте и не представленных) и здесь...
  2. stirlitz Заслуженный

• Заслуженный
    • Ветеран
    Рег.:
    13.02.2006
    Симпатии:
    274
    Оффлайн
    Нет, почему же. Добраться очень легко. Надо только сначала зарегистрироваться - иначе не удастся увеличить фотку. Ещё раз спасибо за сайт!
  3. TopicStarter Overlay

Valchess Администратор

• Команда форума
    Рег.:
    11.02.2006
    Симпатии:
    1.159
    Оффлайн
    ChessBase поместил заметку Alexandra Kosteniuk in Penthouse. Шахматной красавице посвящено 4 страницы ( с фотографиями - впрочем, вполне невинными) в этом американском журнале для мужчин.
  4. ischukin Старожил

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    11.02.2006
    Симпатии:
    3.569
    Оффлайн
    Хреновые фотки выбрали американцы, прямо скажем. У Саши есть куда более интересные снимки. Правда, о причинах выбора фоток могу догадываться. У нас когда-то в журнале тоже выходил материал о Костенюк и ее менеджер тоже прислал морально устаревшие снимки.
  5. chich Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    11.02.2006
    Симпатии:
    12
    Оффлайн
    Top 10 WCBC rating (2006-05-01)

01 Nebolsina, Vera (wm, RUS) - 2610
    02 Berdychevaskaya, Natasha (wf, RUS) - 2597
    03 Basland, Jessica (-, FRA) - 2595
    04 Kovalevskaya, Natalia (wf, BLR) - 2582
    05 Harsanyi, Kinga (-, HUN,) - 2573
    06 Pogonina, Natalija (wg, RUS) - 2571
    07 Caoili, Arianne (wm, AUS) - 2569
    08 Dacalor, Aurelie (-, FRA) - 2568
    09 Manakova, Maria (wg, SCG) - 2567
    10 Pokorna, Regina (wg, SVK) - 2564

фоток в виде, близком к натуральному, я там не обнаружил
    впрочем, вот эта шахматистка - Reid, Vaness AUS - выбыла не только из топ-десятки, но и из числа участниц вообще
    мобыть, у нее было что-нибудь заслуживающее внимания
    а так - пустыня
  6. Schurick Старожил

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    11.02.2006
    Симпатии:
    61
    Оффлайн
    07 Caoili, Arianne (wm, AUS)

Встретил сегодня на небольшом турнире по активным шахматам. В 5 туре (всего 7) ей предстоит играть против уже не молодого шахматиста (на вид лет 55-60). До начала тура остаётся еще несколько минут. После рукопожатия уже не молодой шахматист не может сконцентрироваться. Постоянно поправляет очки... ЧтО-тО явно привлекло его внимание... Кто-то из рядом сидевших участников турнира не выдержал и сказал (заодно и посмотрел в ту же сторону, что и противник австралийки): "Куда ж ты смотришь. Доска чуток ниже". Девушка отдаленно поняла смысл. Ей перевели на English немного иначе: "if I were you, I'd concentrate more on the board" ("Будь я на твоём месте, я бы больше смотрел на доску"). Гостья из Австралии смутилась, и, в итоге, проиграла...

Кстати, во время турнира читала с увлечением "Алхимика" Пауло Коэльё...
  7. Schurick Старожил

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    11.02.2006
    Симпатии:
    61
    Оффлайн
  8. Crest Админ, МГ

• Команда форума
    Рег.:
    05.02.2006
    Симпатии:
    21.092
    Оффлайн
    Да уж... Круто гуляют ребята на Олимпиаде!
  9. TopicStarter Overlay

Valchess Администратор

• Команда форума
    Рег.:
    11.02.2006
    Симпатии:
    1.159
    Оффлайн
    Кажется, этот инцидент немало поспособствует популяризации шахмат в Альбионе. Вот передо мной сегодняшняя (теперь уже вчерашняя) The Times. Обычно там ведомый Р.Кином ежедневный шахматный отдел (кстати, худший, если сравнивать с другими английскими газетами: этот Кин часто ограничивается текстом пары партий без примечаний, причем освещает события с большим опозданием - сегодня, например, у него еще 10 тур на Олимпиаде) ютится в уголке какой-нибудь 68-й страницы.

А тут вся третья страница занята статьей под названием "How dare you take my queen". Причем добрую треть страницы занимает эффектное фото (которое можно увидеть по приведеной ссылке, хотя и в уменьшенном виде) красавицы Каоли ("шахматная Анна Курникова, имеющая амбиции стать профессиональной певицей"), а слева и справа от нее - фото Гормалли и Ароняна: оба интеллигентного вида в очках и оба уставились в шахматные доски. Гормалли, кстати, со своей намечающейся лысиной, не производит впечатление романтического влюбленного.

В статье рассказываются некоторые новые (по крайней мере для меня) подробности инцидента в ночном клубе. Гормалли, оказывается, имел ранее с Каоли "отношения - в основном по электронной почте". Встречались они как-то и лично в Лондоне. Удар Гормалли нанес Ароняну весьма приличный - тот оказался в нокдауне на полу. При этом, Аронян нападение ничем не спровоцировал (кроме "невинного танца"), а нападавший был прилично под градусом. Утром следующего дня руководитель английской делегации принес армянскому коллеге (министру обороны) официальные извинения. Однако позже, когда Гормалли вышел с друзьями прогуляться, к нему подошли "молодые армянские игроки" (неясно, члены ли команды) и нанесли англичанину несколько ударов. К счастью, бывшие рядом другие англичане смогли, объясняясь на русском языке (вот он, язык мира!) погасить конфликт. После чего побитого досрочно отправили от греха подальше на Родину. Газета связалась с Гормалли, но тот от коментариев отказался. Кстати, Найджел Шорт (ведущий шахматный отдел в газете Guardian) писал недавно с осуждением, что Гормалли на Олимпиаде отказался почтить память жертв индонезийского землетрясения вставанием. Что вызвало возмущение присутствующих. Думаю, английская федерация на него наложит санкции. И вряд ли его будут привлекать в сборную.

Times же посвятила инциденту и редакционную статью "Chess piece" с многозначительным подзаголовком "WNxBQ; BNpunchesWN; British grandmaster i.s.o. anger management". Написанную в ироническом духе.

Полагаю, что путь к популярности шахмат, наконец, нащупан.
  10. atoku Модератор

• Команда форума
    Рег.:
    05.02.2006
    Симпатии:
    9
    Оффлайн
    Ну вот это то что надо. Побольше бы нам таких Гормалли (от слова "гормон"?). И побольше славных армянских товарищей! Я бы Вахтанга Дарчиняна - как чемпиона мира по боксу - привлек бы. У него убийственный удар слева, кстати :)
  11. stirlitz Заслуженный

• Заслуженный
    • Ветеран
    Рег.:
    13.02.2006
    Симпатии:
    274
    Оффлайн
    Times - это всё-таки очень серьёзнaя газета. Вот когда этим инцидентoм заинтересуется газета "Sun" - вот тогда популярность шахматам обеспечена! :)
  12. Vego Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    11.02.2006
    Симпатии:
    3
    Оффлайн
  13. Vego Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    11.02.2006
    Симпатии:
    3
    Оффлайн
    пожалуйста, Sun: Knight of shame for chess

14. stirlitz Заслуженный

• Заслуженный
    • Ветеран
    Рег.:
    13.02.2006
    Симпатии:
    274
    Оффлайн
    Vego, Вы дали неправильную ссылку.
  15. Vego Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    11.02.2006
    Симпатии:
    3
    Оффлайн
    да, простите

16. atoku Модератор

• Команда форума
    Рег.:
    05.02.2006
    Симпатии:
    9
    Оффлайн
    Хороша девка. Только с Курни не надо сравнивать. Курни - у нее в глазах написано: базар-вокзал! А у этой - основной инстинкт :)
  17. Schurick Старожил

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    11.02.2006
    Симпатии:
    61
    Оффлайн
    2Stirlitz, говорят, что Вы видели живую Арианнэ... Ну и как? Вроде на фото эффектнее, чем в жизни...
  18. stirlitz Заслуженный

• Заслуженный
    • Ветеран
    Рег.:
    13.02.2006
    Симпатии:
    274
    Оффлайн
    Кто ж это говорит такое, a? :) Но в принципе, я согласен. Хотя и в жизни очень даже ничего :)
  19. atoku Модератор

• Команда форума
    Рег.:
    05.02.2006
    Симпатии:
    9
    Оффлайн
    Я посмотрел ее сайт. Все же у нее, видимо, филиппинские корни (просто пытаюсь угадать) и родители не ее родные. В жизни ее фотки хоть и не такие эффектные, но тоже очень привлекательные.
    Вообще, нормальная девчонка. А разборка - тоже нормальная. У меня таких с десяток было и никто меня никуда не отчислял, когда бил я, и наоборот, кто бил меня не отчислялись :) И тут думаю, если Аронян сказал бы - типа дело улажено и англичане, не надо мер никаких - был бы респект. Обыкновенное дело, подрались и помирились.
  20. ischukin Старожил

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    11.02.2006
    Симпатии:
    3.569
    Оффлайн
    Anna Kournikova of chess - только человек с полным отсутствием фантазии мог придумать такую банальность. В мире полно настоящих красавиц, а западные издания продолжают юзать этот штамп. Каждую миловидную спортсменку, сколь-нибудь отметившуюся вне спорта, пытаются ногами затолкать в образ Курниковой. Даже спортсменки (Шарапова точно, еще некоторые теннисистки) в интервью просили их не сравнивать с Курниковой, а прессе хоть бы хны - шпарят и шпарят. Мало того, что Курникова давно уже себя исчерпала и никому не интересна, так хоть бы выбрали какой-то другой персонаж. Что, в мире нет красивых спорстменок? Но, видимо, лень напрягать извилины или хотя бы искать в Инете. Я потому возмущаюсь, что мне время от времени самому приходится писать всякую дребедень на подобные темы (попса, конечно, но куда денешься...). И я очень стараюсь не повторяться и искать какие-то новые нюансы, свежие лица... От Курниковой ваще тошнит. А тут еще эти неандертальцы опять пытаются ее образ воскресить... ДОСТАЛИ, журналюги!

P.S. Атоку, когда будешь ходы в наших партиях делать?
  21. atoku Модератор

• Команда форума
    Рег.:
    05.02.2006
    Симпатии:
    9
    Оффлайн
    Игорь, извини. У меня просто завал на работе. Я здесь-то не появляюсь почти. Два студента жужжат над ухом. Причем студенты у меня этим летом гениальные, не преувеличиваю. Мне надо все время напрягаться, чтобы хоть дураком не выглядеть. Все берут тупых, а я выбираю самых самых. В этот раз даже поругался с начальством. Они мне говорят - что ты берешь все время белых мужиков, хоть раз бы взял бабу или не белого, политически некорректно. Я разорался сразу, что мне дайте хоть гориллу, лишь бы соображала. Я не виноват, что ваши полит-корректные студенты ни хрена не соображают.

Ой, что было, что было, учитывая, что руководитель программы вообще лесбиянка открытая! Но потом директор все послушал, и сказал, дать ему умных, пусть белых. И, сцуки, дали двух гениев: Марка и Иоанна. Я возмутился, где Лука и Матвей, но они фиг тебе! Но и эти двое из частных колледжей крутых, одни А (пятерки) и меня уже учат как правильно писать уравнения Максвелла. Сцуки, надо было черненьких брать, тогда бы ходы делал часто для Щукина и с руководительницей программы была бы любовь и мир! :)
  22. atoku Модератор

• Команда форума
    Рег.:
    05.02.2006
    Симпатии:
    9
    Оффлайн
    Я кстати напутал порядок ходов с ГрандПрикс Атак, Щукин. В кои то веки. Как теперь выпутываться не знаю. Уже все мозги сломал, дома на доске расставил, смотрю на доску и слезы текут. Буду сбегать на ничью!
  23. chich Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    11.02.2006
    Симпатии:
    12
    Оффлайн
    да правильный пацан этот Гормалли
    у Константэна Григорьева есть такое хокку:

Женщину взяв под защиту,
    Бей ты любого по роже,
    Кто разговор с ней затеет.

а тут Аронян не разговор - танец затеял
    а оттанцевать женщину и не облапать - так не бывает
    с этим, пожалуй, даже политкорректный Атоку согласится
  24. atoku Модератор

• Команда форума
    Рег.:
    05.02.2006
    Симпатии:
    9
    Оффлайн
    Ну, облапать - это плохой термин, он вносит уничижительную терминологию в секс, что в корне неверно, независимо от ваших предпочтений и является ханжеским пережитком прошлого. Совсем необязательно (а иногда и просто противопоказано) гладить даму ниже или выше талии во время танца. Впрочем, часто это бывает вполне уместно.

Если вы танцуете с женщиной (а не отбываете номер - такое тоже бывает), то вы ей дышите. Это главное в танце.
  25. ischukin Старожил

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    11.02.2006
    Симпатии:
    3.569
    Оффлайн
    Атоку, чтобы сбегать на ничью - надо ходы делать... Можешь позицию своим гениям поставить - пущай свои А-грэйды доказывают... Отутюжим Марка, Иоанна и всех прочих херувимов.
  26. chich Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    11.02.2006
    Симпатии:
    12
    Оффлайн
    дык можно облапать и за талию :)
  27. TopicStarter Overlay

Valchess Администратор

• Команда форума
    Рег.:
    11.02.2006
    Симпатии:
    1.159
    Оффлайн
    Фредерик Фридель в большом материале на ChessBase под названием "It's Party Time at the Chess Olympiad" подводит черту под инцидентом "Аронян - Гормалли" на вечеринке под жгучим названием "The Bermuda". Сообщая новые (и, как он подчеркивает, достоверные) подробности. Так, австралийская красавица, оказывается, прибыла на вечеринку под ручку с Найдичем - именно он, а вовсе не Гормалли (как сообщалось ранее) является признаваемым ею воздыхателем. Что касается Ароняна, то ничего романтического, по словам Каоли, между ними нет - просто они знакомы чуть не с восьмилетнего возраста. А первым на помощь оказавшемуся на полу Ароняну поспешил запасной американской сборной Акобян, который не раздумывая, набросился на Гормалли. Неизвестно, как бы все повернулось (разгоряченного и не совсем трезвого народа вокруг было немало, например, жене Тиммана (тут надо сказать, что как раз накануне на Олимпиаду прибыла "очень большая партия жен шахматистов") успели нанести "легкий удар в челюсть", но к счастью на месте событий оказался Ясер Сейраван. Который, используя свою недюжинную физическую силу и приемы восточных единоборств (в коих он эксперт), драчунов разнял, Гормали вытолкнул через обнаружившийся рядом аварийный выход на свежий воздух, жену Тиммана утешил - т.е. в полной мере проявил свой знаменитый талант миротворца.

Сам инцидент, получивший беспрецедентное освещение в мировой прессе, вошел в историю под названием "Gormallygate" - очевидно, по аналогии с Уотергейтом (желающие могут набрать это новое слово в Гугле и посмотреть на результат). И есть мнение, что этот инцидент - лучшее, что случилось с шахматами за долгие годы. Со своей стороны могу сказать, что каждая английская газета расписала все в подробностях, и не по одному разу. И даже на телевидении засветили - например, в популярной сатирической программе на главном британском канале BBC1 "Have I got news for you" (высмеивающей произошедшие на неделе события, в основном политические), где не только пошутили по поводу виновников торжества, но и показали всякие фотографии шахматных красавиц - в частности, одно из нам знакомых рискованных изображений "сербской шахматистки" Манаковой. Бедняге Гормалли (про которого пишут, что он несколько не от мира сего и не отличается сильной нервной системой) интерес таблоидов вряд ли пришелся по вкусу. Но зато (как в один голос пишут местные обозреватели), широкая публика вдруг узнала, что в шахматы играет народ молодой и горячий. Копящий на работе (т.е. за доской) сексуальную энергию (статья в "Гардиан" так и называется: "Sex by other means" - т.е. "Секс другим способом" - перевод неуклюжий, но буквальный) и любящий расслабиться за рюмкой. При том, что не всех девушки любят. А это очень современный образ, близкий миллионам!

Если кто и не читает по английски, все равно рекомендую пойти на ChessBase по вышеприведенной ссылке: там много фотографий шахматистов и их подруг, снятых как раз на олимпиадных вечеринках.
  28. Crest Админ, МГ

• Команда форума
    Рег.:
    05.02.2006
    Симпатии:
    21.092
    Оффлайн
    Ничего не скажешь, симпатичная девушка.
    Подрались не зря!
  29. morkoffkin Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    19.02.2006
    Симпатии:
    0
    Оффлайн
    Чего только не сделаешь ради популяризации шахмат :)
  30. Vego Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    11.02.2006
    Симпатии:
    3
    Оффлайн
    <<"Gormallygate" - очевидно, по аналогии с Уотергейтом>>

Очевидно, по аналогии с запасным выходом...
  31. Jadn Заслуженный

• Заслуженный
    • Участник
    • Старожил
    Рег.:
    10.05.2006
    Симпатии:
    2.535
    Оффлайн
    Странный народ эти журналисты. Или публика странная. Вот обыгрывает 12-летняя девочка гроссмейстера - и это никому не интересно. А банальная в общем-то ситуация, драка на вечеринке из-за девушки - и об этом везде напишут.
  32. ischukin Старожил

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    11.02.2006
    Симпатии:
    3.569
    Оффлайн
    Jadn, победы молодых талантов трудно воспринимать как сенсацию. Привыкли.
  33. TopicStarter Overlay

Valchess Администратор

• Команда форума
    Рег.:
    11.02.2006
    Симпатии:
    1.159
    Оффлайн
    На сайте Александры Костенюк появилась большая галерея сделанных в Турине фото (весьма качественных!).

Галерея 65 шахматисток: предлагается оценить каждую по пятибальной системе. В итоге будет определена самая фотогеничная шахматистска (вот истинно политкорректная формулировка!). Пока таковой является Sanja Dedijer из команды Боснии-Герцеговины. За ней следуют Mariam Mansur из Арабских Эмиратов, сама Костенюк и Valquiria Rocha из Анголы. Количество голосов измеряется в тысячах!

Там же: Галерея 65 шахматистов. И здесь определяется "самый". На данный момент впереди Онищук, Морозевич, Крамник и Юсупов.
  34. Crest Админ, МГ

• Команда форума
    Рег.:
    05.02.2006
    Симпатии:
    21.092
    Оффлайн
    Классные галереи!
    Диего Гарсес - мастер!
    Минуточку... там написано, что автор фотографий - PUFICHEK. Х-ммм...
    Все равно Диего - молодец. Постоянно сопровождает свою чудо-жену на всех турнирах и делает много классных фотографий. :)
  35. Amati Администратор

• Команда форума
    Рег.:
    11.02.2006
    Симпатии:
    4
    Оффлайн
    Если я не ошибаюсь, "Пуфичек" (в английской транскрипции - pufichek) - это "рабочий псевдоним" младшей сестры Александры Костенюк, кстати, кажется, неплохого фотографа.

Поделиться этой страницей