Герои меча и магии 3

Discussion in 'Кухня' started by Pika, 2 Mar 2006.

1. TopicStarter Overlay

Pika Учаcтник

• Участник
    Message Count:
    278
    Оффлайн
    В порядке оправдания: некоторые шахматисты весьма жалуют данную игру. Вспоминается, например, один из участников Суперфинала-2005. :)

Я пока не осилил уровень "король", бодаюсь уже с неделю с переменным успехом. Особенно непросто приходится на карте "Острова и пещеры". Побежишь кого-то мочить, потратишь силы, войска, и тут же появляется свеженький враг с другого конца карты с тридцатью архдьяволами... :(
  2. ischukin Старожил

• Участник
    • Старожил
    Message Count:
    3.678
    Оффлайн
    Знакомый сценарий. Я, правда, больше всего любил играть на картах, которые генерятся случайным образом, а не заложены изначально.
  3. bazar-wokzal Николай

• Участник
    • Старожил
    Message Count:
    4.440
    Оффлайн
    Прошёл все карты вторых и третьих героев на импоссибля. Жена тоже. Новые качаем из интернета. Зараза страшная, но бросить легко - я сам это проделывал множество раз:)
  4. ProstoTak Старожил

• Ветеран
    • Старожил
    Message Count:
    5.479
    Оффлайн
    Народ, популярно сагитируйте меня играть в эту игру. А то слышу все восхищаются, а я чего то стратегий не доганяю. Может не рублю в чём там фишка? Просветите, плиииззз.
  5. TopicStarter Overlay

Pika Учаcтник

• Участник
    Message Count:
    278
    Оффлайн
    Ага. Я диск "выбросил" на антресоли два года назад. В прошлом месяце разбирали старые вещи - достал, вставил в дисковод...
    Иногда по вечерам жена играет на десктопе, а я на лаптопе, и ходим друг к другу битвы смотреть. :)
  6. TopicStarter Overlay

Pika Учаcтник

• Участник
    Message Count:
    278
    Оффлайн
    Ах, mon cher, если вы не играли в King's Bounty на ЕС-ках... ;)
  7. ischukin Старожил

• Участник
    • Старожил
    Message Count:
    3.678
    Оффлайн
    У нас ЕС-ки в школе стояли. Помню, самая крутая машина была у учителя с винтом на 40 мегабайт. Да что там, обладание пятидюймовой дискеткой с какой-нибудь игрулей считалось крутостью. Дома первой машиной был 386-й, купленый благодаря помощи шефа моего отца. Он, кстати, американец. Мы ему довольно долго выплачивали за него, пока американец не простил нам долг. Ну, сами понимаете - у него доходы были примерно тысяч 25 баксов месяц, а мы еле-еле всей семьей вытягивали баксов 100 на комп в месяц. Сам комп стоил больше штуки вместе с принтером. Я хорошо помню, как было интересно копаться в Винде 3.11. Тогда же я совершил первую компьютерную бяку - вытер, как мне показалось, ненужный файл, который занимал до фига места. Оказалось, это диск уплотнили и я стер весь архив. Паника была еще та! По-сути, первой по-настоящему затянувшей игрой был Wolfenstein 3D. До сих пор поражаюсь, как в одну дискетку столько уровней напичкали. Затем Doom и Quake. Потом многие игры захватывали. Diablo, Command&Conquer, даже Лара Крофт... Старкрафт, кстати, не очень поразил, хотя тоже играл с удовольствием и подолгу. В гонках обожал Midtown Madness и NFS High Stakes, это уже ближе к современности. К первому Unreal Tournament все еще испытываю теплые чувства. Знатные были сражения. Ну еще Цивилизации, эти многих затягивали, как и Герои, о которых тут идет речь. Правда, во все эти игры я играл сам. По сети крайне редко. О, вспомнил еще две игрушки, за которыми провел тьму времени, причем одну так до конца и не прошел. Одна называлась "Конго", другая про Франкенштейна. Одуренная игра. Атмосфера сильнейшая. Кстати, у меня есть конкретнейшая претензия к воротилам игорного бизнеса. Эти скупердяи стали экономить на всем - если вы заметили, во многих игрушках практически исчезли видеозаставки с участием реальных актеров. В подавляющем большинстве случаев людей заменила графика. Тот же давний Ред Алерт был великолепен как продолжатель славного дела Command&Conquer плюс видеовставки поддерживали дух игры. Графика самой игры была вторичной. А сегодня игр с реальным видео - единицы. Буржуи проклятые. Я время от времени достаю с полки древние игры и устанавливаю от ностальгии, хотя добрую сотню игровых дисков уже раздарил людям. Многие на моем нынешнем компе просто не стартовали, хотя он и сам давно апгрейда просит.
  8. Crest Админ, МГ

• Команда форума
    Message Count:
    57.243
    Оффлайн
    Коля! Откуда качаешь новые карты? Какие хорошие? Я имею в виду уровня "Миф и легенда" или "Отступление монахов".
    И самое главное - как сделать так, чтобы новая карта, новый сценарий появилась и появился в списке в начале игры. А то я как-то записал (не помню откуда) новую карту в директорию к остальным , а игра ее не увидела. Может, надо что-то в опциях изменить, указать?
  9. bazar-wokzal Николай

• Участник
    • Старожил
    Message Count:
    4.440
    Оффлайн
    http://bar-s.narod.ru/heroes_3/mapssing.html и другие, но ссылок под рукой нет. Ещё нам понравилась VOGификация (девиз In VOG we trust) - принципиально игру она не меняет, но добавляет новых интересных рюшечек, разобраться с ними несложно, а играть интереснее, старые карты можно VOGифицировать. На этом сайте она по ссылке "документация".
  10. Сибиряк Учаcтник

• Участник
    Message Count:
    44
    Оффлайн
    Игра - гениальная; очень жаль, что разработчики запороли такую серию, вогификация тоже очень понравилась. На мой взгляд, самый существенный недостаток - тупой AI, поэтому одиночная игра после сетевых битв во многом утратила свою прелесть (хотя отдельные компании нет-нет хочется пройти заново).
    В связи с этим хотелось бы узнать, почему в отличии от шахмат, создание вменяемого AI в комьютерных играх представляет такую сложность. Насколько я знаю та же проблема в карточных играх - преферансные программы удивительно бездарны (в частности, интересно мнение chicha - насколько я знаю он неплохой катала)
  11. romm KMC

• Заслуженный
    • Участник
    • Старожил
    Message Count:
    2.267
    Оффлайн
    Во-первых, бридж-программы играют вполне недурно.

Во-вторых, в комп. играх типа Цивилихации, ГММ и др. создать и надежную стратегию, и эффективную тактику очень трудно, как оценочная функция, так и дерево расчета чрезвычайно широки и сложны. Не говоря уже о том, что у компа нет варианта Save-Try-Reload.

В-третьих, слишком успешный ИИ оттолкнет игроков; возможно, что специалисты по ИИ в фирмах, производителях игр, существенно слабее разработчиков Джуниора, Фрица, Гидры и др.
  12. atoku Модератор

• Команда форума
    Message Count:
    2.949
    Оффлайн
    Сильнее они этих любителей. В разработчиках игр - настоящие мастера. А этих Гидр и Фрицей сделает любой увлеченный талант и мастер. Все эти рыбки тому пример.

В играх другая конкуренция и совсем другие деньги
  13. romm KMC

• Заслуженный
    • Участник
    • Старожил
    Message Count:
    2.267
    Оффлайн
    Ну, не знаю. Джуниор крут - именно против людей, а Бан с Бушинским настоящие эксперты.

Я не уверен, что в разработках игр сидят мастера ИИ - в отличие от графики, интерфейса, содерхжания и т.п., их скорее можно найти в финансовых системах, DSS и др.
  14. Eye Учаcтник

• Участник
    Message Count:
    111
    Оффлайн
    А я, потратив массу времени на стратегии, все же пришел к выводу, что лучшая статегическая игра - шахматы :) Больше никаких Героев, Империй, Крафтов и т.п. Прошло.
  15. romm KMC

• Заслуженный
    • Участник
    • Старожил
    Message Count:
    2.267
    Оффлайн
    Ага... Попробуй вот эту Империю - http://www.wolfpackempire.com . В стратегическом отношении все игры отдыхают рядом с этим. Проблема - одновременная сложность и правил, и игры.
  16. Eye Учаcтник

• Участник
    Message Count:
    111
    Оффлайн
    А кто там чемпион мира и где можно прочитать обзоры С.Шипова по отдельным миссиям? :)
  17. TopicStarter Overlay

Pika Учаcтник

• Участник
    Message Count:
    278
    Оффлайн
    Кстати, да! Даешь онлайн-игры bazara с сильными соперниками с комментариями Сергея Шипова!
  18. Ivrin Модератор

• Команда форума
    Message Count:
    387
    Оффлайн
    это было бы здорово! :cool: я люблю смотреть, как другие играют, а сама в Героев - не очень. Диабло и Варкрафт люблю больше. и еще некоторые игры. только вот играть некогда... а то сидели бы и резались рядышком с Crestом вечерами... =)
  19. Eye Учаcтник

• Участник
    Message Count:
    111
    Оффлайн
    Ivrin, а во что Crest режется вечерами?!
    Он тут всем заливает, что постоянно партии изучает изнутри, горит на работе ... :)
    Я даже поверил... а оказывается ... он .... такой же как и мы ..... в игрушки ..... ? :)
  20. Ivrin Модератор

• Команда форума
    Message Count:
    387
    Оффлайн
    эх, выдала я его)
    он преданный фанат третих Героев... но только в нерабочее время!
  21. Eye Учаcтник

• Участник
    Message Count:
    111
    Оффлайн
    Ладно. Я никому не скажу. Но если видел Е, то дело плохо.
  22. TopicStarter Overlay

Pika Учаcтник

• Участник
    Message Count:
    278
    Оффлайн
    Мне тут VOG принесли, надо бы освоить зверя...
  23. Eye Учаcтник

• Участник
    Message Count:
    111
    Оффлайн
    А в какой игре (Герои или шахматы) быстрее можно достигнуть высшей стадии мастерства (чтобы всех обыгрывать, как Каспаров) и сколько времени на это нужно, ась?
  24. Ivrin Модератор

• Команда форума
    Message Count:
    387
    Оффлайн
    в Героев могут хорошо играть все, а в шахматы - только избранные))
    это я к тому, что для Героев важен навык, который сравнительно быстро приобретается, поэтому, как мне кажется, в них играть легче.
  25. Ivrin Модератор

• Команда форума
    Message Count:
    387
    Оффлайн
    а про время можно спросить Crestа, т.к. я сама до высших стадий не доходила.
  26. Eye Учаcтник

• Участник
    Message Count:
    111
    Оффлайн
    Растоптали. Отполоскали. Проглотили (не поперхнулись).
    На всякий случай - :)
  27. ProstoTak Старожил

• Ветеран
    • Старожил
    Message Count:
    5.479
    Оффлайн
    Поправьте меня если я ошибаюсь. Настоящее имя Ivrin Светлана? :)
  28. Eye Учаcтник

• Участник
    Message Count:
    111
    Оффлайн
    Поправляю. Вы ошиблись и сами это признаете!
  29. Сибиряк Учаcтник

• Участник
    Message Count:
    44
    Оффлайн
    Для того,чтобы мастерски играть в Героев требуется терпение и ,не побоюсь этого слова, талант. Настоящие игроки с целью выявить сильнейшего сводят элемент случайности в игре к минимуму,так все чемпионаты и кубки проводятся на досконально известных картах - там все решают такие нюансы, что быстро теряешь интерес к борьбе, понимая - за лидерами тебе не угнаться. Но за поединком 2-х мастеров смотреть бывает очень интересно; - вообщем похоже на шахматы, только ничьих нету.
  30. morkoffkin Учаcтник

• Участник
    Message Count:
    298
    Оффлайн
    > А в какой игре (Герои или шахматы) быстрее можно достигнуть высшей стадии мастерства (чтобы всех обыгрывать, как Каспаров) и сколько времени на это нужно, ась?

А какая разница? Ни в той ни в другой игре Вы никогда не сможете обыгрывать всех.
    IMHO обыгрывать комп на impossible ? это вроде 4 разряда в шахматах. Я играю на чуть более сложном уровне :) и все равно понимаю, что играть в сущности не умею.
  31. bazar-wokzal Николай

• Участник
    • Старожил
    Message Count:
    4.440
    Оффлайн
    Про 4-й разряд, по-моему - полемическое преувеличение, где-то 1-й с половиной ближе будет, но согласный.
  32. morkoffkin Учаcтник

• Участник
    Message Count:
    298
    Оффлайн
  33. morkoffkin Учаcтник

• Участник
    Message Count:
    298
    Оффлайн
    To bazaar-vokzal

Вы смотрите c точки зрения человека хорошо играющего в шахматы и не так сильно играющего в HMM. Поверьте, человеку, который начал играть в шахматы и HMM примерно в одном возрасте, намного проще перейти на impossible,чем получить первый по шахматам.
    Кстати. У профессиональных игроков наличие рядом компьютерного противника на impossible считается серьезным бонусом.
  34. Сибиряк Учаcтник

• Участник
    Message Count:
    44
    Оффлайн
    А по-моему игра с компьютером - это начальная стадия обучения.
    Только в противоборстве с человеком выявляется реалная сила игры. Практически в каждой партии комп делает ошибки равноценные зевку фигуры.
  35. mr Life Заслуженный

• Заслуженный
    • Участник
    Message Count:
    307
    Оффлайн
    на мой взгляд, эквивалент 1го разряда в стратегиях таковы:

Герои - это пройти карту Веселый Роджер на импоссибле во второй версии игры без перезагрузки. В 3х Героях карт такого уровня сложности просто нет (по крайней мере, я не встречал).
    В других стратегиях:
    Orion1 - победа на самом сложном уровне при игре за слабую расу (Alkari)
    Warcarft2 - победа над 7 АИ, не строя башен в собственном лагере
    warcraft3 - победа над 3 АИ
    Starcraft - победа над 7 АИ
    Civilization3 - победа на самом сложном уровне (в civ2 это на 1й разряд уже не тянет)

Пока таких результатов не достигнешь, играть с другими людьми смысла нет

Share This Page