Хмурое утро, или кмс о гроссмейстере

Тема в разделе "Кухня", создана пользователем СС, 17 май 2007.

1. TopicStarter Overlay

СС Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    13.02.2006
    Симпатии:
    0
    Оффлайн
  2. e271 Старожил

• Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    11.02.2006
    Симпатии:
    4
    Оффлайн
    Вообще-то в психологии есть кажется такой метод - контент анализ называется .... Может спецы (кажется amati специалист) немного расскажут...
  3. Edwards Старожил

• Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    11.02.2006
    Симпатии:
    323
    Оффлайн
    И снова, в сотый раз - осознавая бессмысленность усилий, но всё же - призову к элементарной объективности.

Как вы думаете, какие результаты даст контент-анализ высказываний местной публики о Топалове? "Туалет", "унитаз", "читер".
    Что себе позволяют второразрадники, говоря о другом гроссмейстере? Такая неожиданнная мысль не приходила Вам в голову, СС?
  4. justfun Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    04.10.2006
    Симпатии:
    0
    Оффлайн
    чиста из любопытства хотелось бы увидеть удаленный Amati последний абзац сообщения Кенгуру в ветке "Большой Шлем ..."
    чтобы понять где выход через который нужно "не выходить"
  5. justfun Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    04.10.2006
    Симпатии:
    0
    Оффлайн
    БРАВО! БИС!
    БРАВО! БИС!
    ...
    БРАВО! БИС!
    БРАВО! БИС!
  6. TopicStarter Overlay

СС Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    13.02.2006
    Симпатии:
    0
    Оффлайн
    Мне бы хотелось, Эдвардс (осознавая бессмысленнось усилий), чтобы Вы прежде всего контролировали свои высказывания. А уж потом чужие. Во многом, кстати, Вами же спровоцированные.
  7. Edwards Старожил

• Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    11.02.2006
    Симпатии:
    323
    Оффлайн
    А мне бы хотелось, СС, чтобы Вы, коли уж (в отличие от меня) с энтузиазмом берётесь контролировать чужие высказывания, то научились бы проявлять минимум объективности.
  8. Иа Осслихъ

• Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    11.02.2006
    Симпатии:
    5.537
    Оффлайн
    СС +1

Эдвардс,
    Топалов - это отдельная тема и вовсе не она вас спровоцировала. Что касается Крамника, то вашему "объективному" мнению противостоят десятки субъектиивных и тенденциозных. Это опять "осторожнее, по твоей улице один чудик едет по встречной" "Какой один - их тут тысячи!"
  9. Edwards Старожил

• Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    11.02.2006
    Симпатии:
    323
    Оффлайн
    Нет никакой отдельной темы, Иа. Есть тема этики общения на форуме. Общей. Для всех. Иначе это выглядит, как попытка заткнуть рот человеку, чьё мнение не устраивает. И не более того.

В этом нет ничего удивительного. Мы же на русскоязычной гостевой.
  10. Edwards Старожил

• Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    11.02.2006
    Симпатии:
    323
    Оффлайн
    Я достаточно твёрдо стою сейчас на такой позиции:

Видеть галлоны помоев по поводу и без, выливаемых на Топалова здесь, и при этом самому оставаться вежливым, корректным, сдержанным, мне лично душевных сил не хватает. Не хватает! Трудно быть Иисусом Христом.
    Если будут односторонние преследования - оскоpблять Топалова можно, а Крамника нельзя - то мне, видимо, придётся идти на конфликт с администрацией. Несмотря на всю мою привязанность к ресурсу.
    Я не хочу общаться на прокрамниковском ресурсе.
  11. Иа Осслихъ

• Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    11.02.2006
    Симпатии:
    5.537
    Оффлайн
    Целиком и полностью.
    Но ведь тогда, наверно, не стоит и про бесчестного, беспринципного, наглого и бессовестного Крамника. Даже для баланса с хамством по отношению к Топалову

я уже писал, что патриотическую составляющую ваших оппонентов вы сильно переоцениваете. Посмотрите на дискуссию с IgorA. Посмотрите, что писали во время матча Крамника с Леко. После отказа играть в суперфинале чемпионата РФ. Критики Крамника было выше крыши. Большинство считает, что какие-то поступки Крамника достойны осуждения, а какие-то, наоборот, похвалы. Какие-то результаты не радуют, а какие-то вполне соответствуют статусу чемпиона. У вас же Владимир однозначно отрицательный персонаж, все что он делает - это плохо. Вы считаете ваш радикализм объективным. Может оно и так, но, вообще, радикализм с объективностью практически никогда не дружат
  12. e271 Старожил

• Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    11.02.2006
    Симпатии:
    4
    Оффлайн
    Извините за оффтоп но

Мартышка в зеркале увидев образ свой...

Этот про Х индей СС тАААКОЕЕ мне пишет в Аську что Эдвард - милейший человек по сравнению с ним :D:D
  13. Арбатовец Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    27.11.2006
    Симпатии:
    2
    Оффлайн
    Эдвардс:

"Видеть галлоны помоев по поводу и без, выливаемых на Топалова здесь, и при этом самому оставаться вежливым, корректным, сдержанным, мне лично душевных сил не хватает. Не хватает! Трудно быть Иисусом Христом"

Очень трудно быть ИИсусом Эдвардсом, если Вы, конечно, не мазохист...
  14. TopicStarter Overlay

СС Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    13.02.2006
    Симпатии:
    0
    Оффлайн
    А как с тобой иначе разговаривать, если...
    E-НОТ (12:12:54 17/05/2007)
    Вот и пиши - реагируй, ... неразоблаченная
    semzun (12:14:33 17/05/2007)
    Ты там грамм. ошибки исправь
    E-НОТ (12:14:56 17/05/2007)
    ... вот тебе
  15. Quantrinas Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    13.02.2007
    Симпатии:
    0
    Оффлайн
    Ну сказал! Уж главный то тут вполне протопаловский! И уж точно не прокрамниковский. Крест вообще периодически перестаёт считать Крамника чемпионом, и в номерах путается. :)
  16. chich Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    11.02.2006
    Симпатии:
    12
    Оффлайн
    надо бы Эдвардса на Фоменко натравить, а то мне уж он наскучил :)
  17. Edwards Старожил

• Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    11.02.2006
    Симпатии:
    323
    Оффлайн
    Иа, а я вовсе не уверен, что на форуме плохо с этикой общения. Это не моя тема.
    Да, многие из нас тут чего-то себе иногда "позволяют". Ну, вот такие мы, значит. Совсем уж грубые случаи будут отмодерированы наверняка. В целом всё нормально. Введение жесткой цензуры тоже имеет свои недостатки.

У меня нет желания как-то уж сильно морализировать по поводу антитопаловского хамства. Ну, хочется людям ещё раз громко крикнуть:"Унитаз!", ну, Бог с ними.

Я против лишь предвзятости в оценках манеры общения, вот и всё.

Тогда Владимир не обладал общепризнанной короной. И потому в принципе меньше рождал эмоций у людей.
    Матч в Элисте накалил страсти.
    До матча на гостевой был болельщицкий расклад 63:32 в пользу Крамника. До матча! До знаменитого "преступления" Данаилова. До возникновения каких-либо вообще серьёзных претензий к "моральному облику" Топалова. Вот Вам и вся объективность.
    Понятно, люди болели за своего. И отчаянно нуждались в каких-то более внутренне приятных обоснованиях своего боления, нежели просто национальном факторе. И ухватились за этот скандал, как за вожделенную возможность повопить. Вот, мол, мы не просто за нашего болеем. Мы за хорошего парня болеем. И против плохого.
    И вся инфа о том скандале, о его участниках теперь интерпретируется "одноворотно". Люди нашли себе миф. Миф о плохих Топалове-Данаилове. И никакими коврижками их теперь не сдвинуть с этого мифа. Конечно, ведь он так приятен! Мы болеем за "хорошего парня" :)

Я считаю себя обязанным занимать позицию последовательного критика Крамника. Ибо последовательных, эмоциональных, непереубеждаемых защитников у Крамника здесь хватает.
    Ничего такого страшного не будет, если у чемпиона, человека, во многом определяющего шахматную политику, будет хоть один последовательный критик.
    Поверьте, при разговоре с людьми сколько-нибудь способными к адекватному восприятию реальности, мне не сложно отказываться от своего "радикализма". Мало таких людей.
  18. Иа Осслихъ

• Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    11.02.2006
    Симпатии:
    5.537
    Оффлайн
    Edwards,

"последовательный критик Крамника" очень похоже на "Единую Россию". Единственный принцип - последовательная поддержка Путина во всех его делах - а какие дела это уже не важно.

Последовательно критический подход - когда критика становится самоцелью - полностью исключает объективность. Как средство для борьбы с топаловофобами, мне такой подход кажется крайне неэффективным. Если вы в открытую заявляете о своей тенденциозности, то вес вашего мнения резко снижается. Если заранее знать, что вы скажете, то зачем же вас слушать. Скорее наоборот, с такой уязвимой позицией только раздразниваете оппонентов, и хамства в отношении Топалова становится только больше
  19. TopicStarter Overlay

СС Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    13.02.2006
    Симпатии:
    0
    Оффлайн
  20. stirlitz Заслуженный

• Заслуженный
    • Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    13.02.2006
    Симпатии:
    274
    Оффлайн
    Про унитаз очень любит сам Топалов. Вот на открытии турнира в Софии он подарил унитаз президенту Болгарии. К чему бы это, как Вы думаете?
  21. Edwards Старожил

• Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    11.02.2006
    Симпатии:
    323
    Оффлайн
    Иа, вот Вы тут почему-то всё меня и меня обсуждаете. А ведь о тенденциозности критиков, скажем, Данаилова, ну, видит Бог, не меньше можно сказать.
    Например, так:
    "У них же Сильвио однозначно отрицательный персонаж, все что он делает - это плохо. Они считают свой радикализм объективным. Может оно и так, но, вообще, радикализм с объективностью практически никогда не дружат." :)

Вообще, мне кажется, вы преувеличиваете размеры моей тенденциозности.
    Я никогда не обвинял Крамника в читерстве (в отличие от некоторых топаловофобов, обвиняющих Топалова). Или в связях с КГБ.
    Я никогда не предъявляю Крамнику претензий по поводу собственно манеры его игры. Никаких "атакующих" шахмат я от него не требую. (В отличие некоторых топаловофобов. Этим бывает "скучно" смотреть длинные партии Топы - смех и грех)
    Меня мало занимает его в широком смысле "моральный облик". Женат он там или нет, привязан к каким-то людям или нет.

Все мои претензии к Крамнику основаны на одном. Меня занимают интересы шахмат.
    Вся моя симпатия к Топалову основана на одном. Меня занимают интересы шахмат.

Если Крамник изменится - станет играть в полноценные шахматы, озаботится честной системой розыгрыша ЧМ - естественно, изменится и моё к нему отношение.
    Если Топалов изменится - станет гонять короткие ничейки - естественно, изменится и моё к нему отношение.

Я готов говорить по существу. Всегда готов говорить по существу.
    И постоянно сталкиваюсь со стремлением оппонентов свести всё к теме "Эдвардс - плохой мальчик" :)
    Перечитайте начала тем про матч в Элисте, про Крамника. Люди сразу же скатываются к апелляциям к личности, уходят от тем.

Вот и вся эта тема - одна большая апелляция к личности оппонента.
  22. Иа Осслихъ

• Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    11.02.2006
    Симпатии:
    5.537
    Оффлайн
    2 Edwards,

Разумеется, и про критиков Данаилова так можно сказать. Но чтобы опровергнуть их тезисы нужна объектиная информация. А ее в этом деле кот начхал. Поэтому я в этут тему не влезаю, а спор на эмоциональном уровне - бессмысленный

По поводу Крамника и я, и многие другие многократно отвечали по существу темы, не переходя на личности. И по поводу справедливой системы, и по поводу коротких ничьих, и по поводу полноценных шахмат. Причем с помощью исключительно рациональных, а не эмоциональных аргументов (типа "Крамник -россиянин, значит он во всем прав").
  23. MaestroASK Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    29.08.2006
    Симпатии:
    0
    Оффлайн
    Президенту стоило сделать ответный жест - подарить Топалову клизму. :D
  24. evgeny Старожил

• Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    30.09.2006
    Симпатии:
    9
    Оффлайн
    Здесь многие сильно близко к сердцу воспринимают Edwardsa, а он тут что-то типа Жириновского, шут такой, провоцирующий ненужные дискуссии. С его-то потенциалом можно было бы столько пользы принести сайту.
  25. Edwards Старожил

• Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    11.02.2006
    Симпатии:
    323
    Оффлайн
    Спор на эмоциональном уровне столь же бессмыслен, сколь и отсутствие такого спора. Терпеть потоки грязи, смотреть на это спокойно - значит, как бы молча соглашаться.
    Объективная информация нужна вовсе не только для того чтобы опровергнуть их тезисы. Но и для того, чтобы их подтвердить. А пока что ребятам достаточно своего "классового чутья". Мол, чувствую, сволочь этот Данаилов, сволочь :)

И это очень здорово. Больше мне ничего и не надо.

Вот ещё один "объективный" и "корректный" оппонент :)
  26. justfun Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    04.10.2006
    Симпатии:
    0
    Оффлайн
    из любопытства проглядел все темы по паре страниц всех веток
    тема про Топалова была начато только 1 раз - "Мифы о Топалове" как ответ на соответствующую тему Edwards'а
    в остальных случаях упоминание о Крамнике\Топалове начиналось... как думаете кем? )
    а чего пишу...
    собственно для желающих есть рац предложение - как сделал gorm в университете в теме про помпеи
    Он свел все в 1 пост строк на 30 и после очередного бреда просто по новой его кидал.
  27. Vladimirovich Консультант

• Ветеран
    • Заблокирован
    • Старожил
    Рег.:
    27.09.2006
    Симпатии:
    810
    Нарушения:
    31
    Оффлайн
    Edwards, пора уже поподробней. В чем интересы шахмат?
    Не надо думать что у всех они общие. Интересы топ-гросса вряд ли будут совпадать с интересами обычного мастера, причем и те и другие, в свою очередь страшно далеки от интересов народа © :)
    А то абстрактные вопли про загнивание, развитие - это ни о чем.
  28. vasa Опытный перворазрядник

• Команда форума
    Рег.:
    13.02.2006
    Симпатии:
    17.577
    Оффлайн
    К слову :D
  29. Chess diletant Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    02.02.2007
    Симпатии:
    0
    Оффлайн
    Ну, что касается Эдвардса, то мне это даже нравится - я уже отношусь к его деятельности здесь как к своего рода аттракциону, цирковому номеру в хорошем смысле слова, и более того, вызванная его постами "полемика" это одна из причин, почему я сюда захожу :) Благодаря Эдвардсу я теперь с большим интересом чем ранее смотрю шахматые соревнования - болею против Топы :) - а рашьше относился к нему равнодушно:)
  30. Арбатовец Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    27.11.2006
    Симпатии:
    2
    Оффлайн
    "Ну, что касается Эдвардса, то мне это даже нравится - я уже отношусь к его деятельности здесь как к своего рода аттракциону, цирковому номеру в хорошем смысле слова, и более того, вызванная его постами "полемика" это одна из причин, почему я сюда захожу :) Благодаря Эдвардсу я теперь с большим интересом чем ранее смотрю шахматые соревнования - болею против Топы :) - а рашьше относился к нему равнодушно"
    ——————————————————————————————————————————————————————-

"Чудаки украшают мир" (Горький, кажется).
    Эдвардс, похоже, принадлежит к художественному типу личностей (снимаю шляпу). Недаром он спец по "Фотошопу". Рациональные аргументы оппонентов для него имеют третьестепенное значение. Лишний раз убеждаюсь, сколь разнообразна популяция приверженцев Каиссы.
    Симпатии вызывает довольно терпимый и миролюбивый нрав.

Другой чудак (в хорошем смысле) того же склада, делает неплохие фотографии, но всё время
    претендует на обладание глубокой философской истиной в отношение "сущности" королевской игры. К иронии и сарказму, к сожалению, относится очень болезненно, возможно в силу возраста.

Первый своим добронравием обезоруживает своих оппонентов, второй, из Черноголовки, только раззадоривает критиков личностными наскоками.

Да, кипит жизнь на форуме...
  31. Edwards Старожил

• Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    11.02.2006
    Симпатии:
    323
    Оффлайн
    Сегодня я комментирую. И в споры лезть до коммента не буду. Буду медитировать:

Я узнал, что у меня
    Есть огромная семья.

Виши, вечно молодой,
    Крамник, быстрый и слепой,
    Вейк (там победило трое) -
    Это всё моё, родное.

Дитер, Адамс, и Мамед,
    И безродный претендент.
    Вот она Игра моя.
    Всех люблю на свете я!
  32. ivank Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    29.10.2006
    Симпатии:
    1
    Оффлайн
    2 Edwards: Браво!
  33. Арбатовец Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    27.11.2006
    Симпатии:
    2
    Оффлайн
    Я же говорил, чудаки украшают мир...
  34. ivank Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    29.10.2006
    Симпатии:
    1
    Оффлайн
  35. Арбатовец Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    27.11.2006
    Симпатии:
    2
    Оффлайн
    Богатая палитра: вполне можно рекомендовать форумчанам, озабоченным поиском адекватного образа.

Но Эдвардс, думаю, может и покруче...

Поделиться этой страницей