Запретить сдавать партию

Discussion in 'Кухня' started by DenKa, 18 May 2007.

1. DenKa
    Оффлайн

DenKa Старожил

Кроме бесцветных ничьих, есть и неинтересные результативные партии. Например: Сашикиран-Адамс. Решить проблему можно путём запрета сдачи (т.е играть до мата), а при равенстве очков установить единственный критерий: (сумма ходов в проиграных партиях) минус (сумма ходов в выигранных партиях).
    В результате получим новую, интересную, стадию игры: сильнейшея сторона будет искать мат в минимальное число хадов, а слабейшая - всячески затягивать игру (как в задачах на мат).
    Что скажите?

2. chitatelj
    Оффлайн

chitatelj баннер

Неужели вам интересно смотреть на матование голого короля ?

3. ##DOOM13##
    Оффлайн

##DOOM13## Илья баннер

Не слышал идеи бредовее этой, сорри.

4. DenKa
    Оффлайн

DenKa Старожил

При нынешних правилах матование голого короля неинтересно, но разве не увлекательны задачи на мат в n ходов?

5. Арбатовец
    Оффлайн

Арбатовец Учаcтник

6. Manowar
    Оффлайн

Manowar Staff Member

DenKa, вы не слышали о том, что затягивать игру в абсолютно безнадежной позиции - есть неуважение к сопернику?
    Один такой затягиватель на моей памяти едва не был исключен из турнира. Потому что все оставили свои доски и смотрели, как я ставил мат тремя конями.

7. Kit
    Оффлайн

Kit Старый Добрый Кропоткинец Staff Member Команда форума

А как-же Фоменко? :D

А если по теме - были у меня случаи в адвансе, когда соперник играл до мата. Ей-богу хотелось самому сдаться, только чтоб этот дебильный экзистанс грохнуть.

8. Quantrinas
    Оффлайн

Quantrinas Учаcтник

Где ж Вы третьего коня достали? :)

9. DenKa
    Оффлайн

DenKa Старожил

А игра в бито ничейной позиции по софийским правилам, не есть неуважение к сопернику? Сейчас это не интересно т.к бессмыслено, но если появится смысл - будет и интерес.

10. Quantrinas
    Оффлайн

Quantrinas Учаcтник

И то бред, а будет бред в квадрате.

11. Manowar
    Оффлайн

Manowar Staff Member

Провел. Мог бы и четвертого - еще одна пешка оставалась :)

12. NS
    Оффлайн

NS Нефёдов Сергей баннер

Не совсем понятно кого из вас дисквалифицировать надо было :)

13. Manowar
    Оффлайн

Manowar Staff Member

А меня-то за что? Если человек ведет себя как клоун - мы всегда готовы помочь в обеспечении арены и благодарных зрителей :lol:

14. chich
    Оффлайн

chich Учаcтник

надо было и четвертого провести - получился бы клуб четырех коней :D

15. New-Gambit
    Оффлайн

New-Gambit Евгений

Всякие правила, направленные против естественных шахматных явлений - быстрых ничьих и сдач партий БРЕД В ВЫСШЕЙ СТЕПЕНИ.

От меня никаких сорри DenKa не дождется!

16. Edwards
    Оффлайн

Edwards Старожил

New-Gambit, вы, по-моему, игнорируете идею развития как таковую. То, что естественно сегодня, не менее естественно умирает завтра.
    Современные шахматные правила сформировались во времена, которые очень серьёзно отличались от нынешних. Где-то в каких-то надцатых веках. Тогда вообще не было профессиональных шахмат! Идея Зрелищности Игры, Интересности её Наблюдателю в принципе была неважна.
    Сейчас, в наших условиях именно короткие ничьи абсолютно противоестественны.

17. Vladimirovich
    Оффлайн

Vladimirovich Консультант

Edwards, похоже Вам действительно все равно во что играть - можете и пат отменить чтобы не мешал -пусть вся игра перевернется - "развитие игры" главное. Тогда, я уже говорил Вам, играйте в шведские шахматы - ничьих практически вообще нет, зрелищно и интересно даже безразрядникам минуты эдак по три, поверьте :), чего Вам еще надо :). Классику только не трогайте. Если Вам не интересно - не играйте и не смотрите.

18. Edwards
    Оффлайн

Edwards Старожил

Вот так же, наверное, брюзжали старики в средневековой Европе, когда их любимой фигуре - ферзю, скачущему через поле - молодёжь почему-то стала приписывать грубое движение на сколько угодно полей :)

19. WinPooh
    Оффлайн

WinPooh В.М. Staff Member

Логически мысля, я бы запретил и выигрывать партии за слишком короткое число ходов. А то что это получается, зрители пришли партию смотреть, а тут на десятом ходу - раз, и мат...

20. fso
    Оффлайн

fso Учаcтник

:lol: +1!
    Зливати партії мусить бути право. Інакше періодично спостерігатимемо піддавки.

21. New-Gambit
    Оффлайн

New-Gambit Евгений

Edvards, шахматы еще не заглохли лишь потому, что их правила направлены в пользу играющих. Иначе все шахматисты превратились бы в зрителей и композиторов. Ваше развитие - это УНИЧТОЖЕНИЕ шахмат? Вообще, шахматы далеки от логики. Все зрелищное и интересное наблюдателю алогично - невообразимый мат на десятом ходу, партии Бронштейна... Когда на моих глазах будут мусолить ясную позицию из-за недостатка сделанных ходов, я буду брюзжать! Если мне необходима будет ничья, а по правилам Edvards&DenKa надо будет рисковать без нужды - я буду брюзжать! А если бы не правила форума, при таких идеях я буду подражать неперебаненому чичу.