Какой следует купить телевизор?

Discussion in 'Кухня' started by Crest, 5 Jun 2007.

1. Crest
    Оффлайн

Crest Админ, МГ Staff Member Команда форума

Прошу вашего совета, знатоки техники!
    Отстал я от жизни, с трудом вникаю в современные технологии.

Мой старый гроб фирмы Панасоник уже 8 месяцев как не работает, и починить его уже не получится.
    Вот, надумал купить новый телевизор. Тюнер на компе есть, но это не то... Это так, карманный вариант. И изображение там не очень - быстрые движения смазываются.
    А нужно, чтобы нормальный телек стоял, чтобы его могли смотреть все - и стар, и млад, и кот.

С удивлением обнаружил, что кинескопные телевизоры буквально выветриваются из продажи!
    Они, конечно, толстоваты, громоздки... Но все же они дают отличное изображение! И стоят не так дорого. Я так смотрю, что приличный телек на 29 дюймов можно в пределах десяти тысяч купить.
    Или они через год так устареют, что какие-то архинужные функции уже нельзя будет исполнить?
    Типа перейдут на цифровое вещание и ... ага... летальный исход?

А покупать ЖК - так это же мильон паленых пикселей на экране с раздачи схлопотать можно. Если, к примеру, по Инету заказать. У меня на ноутбуке один пиксель чернеет, так и то раздражает ужасно. А у телеков по нормам, кажется, штук 200 пикселей паленых может быть. Плюс изображение, цвета от угла зрения зависят.

Да и хрупкое это дело - ЖК. А если мой котяра хвостиком махнет? Или коготочком царапнет. Потом, конечно, по башке получит, а толку то? Тысяч 15-17 коту под хвост.

Плазма? Б-ррр... Не знаю, что это такое, но звучит опасно. Все равно, что шаровую молнию в дом принести! Да и выгорают они.

Если кто-нибудь покупал недавно телевизор - поделитесь советом.
    Быть может, нам вообще на форуме КС стоит открыть стол обмена информацией по бытовым вопросам...

2. ChessZone
    Оффлайн

ChessZone Роман Вилявин

У меня есть мегапредложение! Выкинуть ТВ на свалку и сконцентрироваться на шахматах!!!! :D Сам практически не смотрю...

3. ProstoTak
    Оффлайн

ProstoTak Старожил

Аналогично. За последних 4 месяца телек включал 1 раз. В основном сижу в компе, у себя на сайте. :)

4. Crest
    Оффлайн

Вот и я несколько месяцев почти не смотрел. Но теперь чувствую, что его мне очень не хватает.

Я же фанат футбола, хоккея, биатлона и многих других видов спорта. Иногда и фильмы хочется посмотреть, и новости и некоторые иные передачи. Сейчас отличные документальные фильмы начали делать.

Это на свалку выкинуть невозможно. :)

5. Lamer
    Оффлайн

Lamer Учаcтник

Как раз недавно купил телевизор.
    Выбирал между LCD и плазмой. CRT, DLP i проекционные не рассматривал вообще. Слишком громоздкие.
    Сергей, определитесь сначала с размером экрана. Если <=37" - то тогда ЛСД, >=50" - плазма. Если хотите что-то в промежутке, то придется выбирать. Я выбрал плазму Panasonic42".
    Почему плазму?
    1) Дешевле ;)
    2) Контрастность намного лучше.
    3) ну и купон у меня был на 200 баксов именно на плазму :D

Выгорают они лет за 15-20 - на наш век хватит.
    Обязательно покупайте HD ready. Скоро все перейдут на новый формат вещания.
    Сходите в магазин , где выставлено много телевизоров и посмотрите какие цвета вам более по душе. Среди плазменных мне больше всего понравились цвета Панасоник. Отличная картинка и у Самсунг, но картинка более "теплая". Красных тонов побольше.
    Если же решите покупать ЛСД, то тут вне конкуренции Sony, но и стоят они подороже. Хорошее качество также у LG, Panasonic & Samsung.

6. evgeny
    Оффлайн

evgeny Старожил

В проекционных лидирует Sony, в плазменных Panasonic, в LCD - Samsung.
    Если бы вы жили в Канаде то посоветовал бы SXRD серию от Сони. Нашёл русскую модель:
    http://www.sony.ru/view/ShowProduct...Type=Overview&category=TVP+Rear+Projection+TV
    За: почти полный HD (high-definition), очень хороший тюнер.
    Против: вес (тяжёлый), раз в несколько лет надо менять лампу (около $300).

Вообще LCD очень дорогие, плазменные не поддерживают полный HD, в проекционных проблемма с перегорающими лампами.

Обратите внимание на:
    1)Какой вход для компютера (cифровой или RGB),
    2)Есть ли USB вход (удобно смотреть фотографии),
    3)Какой тюнер.
    4)Если вы любите спорт, то размер экрана очень важен.

7. Crest
    Оффлайн

Lamer и evgeny, спасибо!
    Мои аппетиты, увы, невелики.

Я выбираю между LCD в районе 25-27 дюймов и кинескопом в 29 дюймов. Стоимость не более 20 тысяч, а лучше в районе 15-ти.

О плазме, честно говоря, вообще не думал. Может быть, зря.

Вы говорите: "Обязательно покупайте HD ready." А что это такое? И какой именно параметр в описании его гарантирует?

И очень важный вопрос - входы, контакты, разъемы.

Читал, что важно, чтоб было DVI (а если его нет, то нужен переходник). Я, к стыду своему, даже не представляю, что это такое :)

8. Manowar
    Оффлайн

Manowar Staff Member

Проблемы у вас, господа, однако... :)
    У меня Горизонт 72 см. Работает хорошо второй год. Но ввиду географического расположения (низина в центре Минска и частный сектор) стандартная антенна нормально ловит два с половиной канала, а кабельного нет. Скоро буду ставить тарелку.
    ИМХО, главное не картинка, а контент.
    И еще, Сергей, мои опыты общения с продукцией компании Samsung отвратили меня от покупку изделий с этой торговой маркой. Постепенно умирающий монитор на компьютере младшего брата, точно такой же и с тем же диагнозом на бывшей работе, стиральная машина, которую (купленную новой) пришлось отремонтировать прежде, чем она постирала первое белье... Сдохший на второй неделе CD-Rom в далеком 1998-м... Лучше доплатить и купить Японию вместо Кореи. ИМХО.

9. Crest
    Оффлайн

Вот интересно, какие разные мнения по Самсунгу. :)

Если бы были в наличии телевизоры NEC, я бы купил. У меня дома есть три LCD монитора компьютерных этой фирмы - идеально работают! Пиксель к пикселю! Яркость держится, не громоздкие, не дорогие. Блеск!

А вот в производстве ТВ на коне иные фирмы...

10. Manowar
    Оффлайн

Manowar Staff Member

NEC, они же Mitsubishi... что, действительно телевизоров не выпускают? Вроде у NEC раньше были...

11. Lamer
    Оффлайн

Lamer Учаcтник

Если 25-27 дюймов, то плазма отпадает. Таких размеров плазменных телеков просто нету.
    Насчет "HD ready". Обычно уже по маркировке это можно определить. В названии телевизора так и пишут - HDTV или HD (резолюция 1080i или 720p). Лучше конечно покупать full HD (резолюция экрана 1080p), но они ессно дороже.
    Насчет входов.
    Желательно чтоб было не меньше:
    Двух компонент входов (сорри не знаю как этот вход по русски звучит - каждый цвет отдельно)
    Двух компосайт входов (видео одним кабелем)
    антенный вход
    S video
    2х HDMI входов. (цифровой)
    Ну и конечно же минимум стерео звук.

12. MISCH
    Оффлайн

MISCH Учаcтник

13. fso
    Оффлайн

fso Учаcтник

Телевізор треба купувати ВЕЛИКИЙ. А головне - ПЛОСКИЙ і ЗЕЛЕНИЙ.

Телевизор нужно покупать БОЛЬШОЙ. А главное - ПЛОСКИЙ и ЗЕЛЕНЫЙ.

14. WinPooh
    Оффлайн

WinPooh В.М. Staff Member

Если есть 2-3 часа свободного времени, можно потратить его на изучение мнений на http://forum.ixbt.com/?id=62
    Лучше, наверное, предварительно определиться по нескольким моделям, и уже дальше копать вглубь форума. Копать - не перекопать...

Сам покупал ТВ лет 7 назад, помню только, что в те времена предпочтительнее были европейские бренды. Считалось, что у азиатов картинка чересчур противоестественно яркая, типа чтобы ошарашивать покупателей на стенде в магазине. А у европейцев - более натуральные цвета, да и звук получше. Я тогда взял Томсон, а родственники - Нокию (одну из последних моделей, потом финны ушли с рынка ТВ).

Возможно, теперь всё поменялось, и ТВ всех марок собираются на одном и том же китайском заводе :)

Хотя согласен с одним из предыдущих ораторов - качество аппарата на контент не влияет, увы... Так что сейчас использую телевизор практически только для просмотра DVD.

15. evgeny
    Оффлайн

evgeny Старожил

А разве есть телевизоры с полным 1080p?

16. evgeny
    Оффлайн

evgeny Старожил

Crest, чтобы купить HDTV, надо думать, это вам не в шахматы играть или физикой заниматься. Тут столько нюансов. Скажем, как ваш HDTV представляет традиционную (3х4) картинку на экране (9х16). Если обрезать по краям (чёрные полосы слева и справа), то вы теряете ~18% от дуаметра вашего монитора, т.е. если D диаметр вашего 16х9 экрана, то обрезання 3х4 картинка имеет диаметр d = 0.82D.
    В Sony можно обрезать верх и низ, тогда титры или кусок лысины не виден, Panasonic может растянуть края картинки а центр оставить без изменения и т.д.

17. Lamer
    Оффлайн

Lamer Учаcтник

Уже есть плазмы с поддержкой 1080p !

http://www.circuitcity.com/ssm/Pana...75537/catOid/-12869/rpem/ccd/productDetail.do

тот же Панасоник 50", но с разрешением 720p стоит на $1000 меньше.....

18. Paul
    Оффлайн

Paul Старожил

Сергей,подумайте о ЖК. Мне(имхо,имхо,имхо) плазма меньше нравится. По-моему (имхо ,имхо,имхо) ЖК лучше показывает. Тем более на Плазме там стеклянный экран ,а он отсвечивает,некоторым нравится,а некоторым нет. (знаете,как на большинстве нынешних ноутбуков). Может,на Плазме и поярче,может,но ЖК (имхо) по-приятней. Имхо,личный опыт:ШАРП,САМСУНГ-нормально. ББК-тоже

Посмотрите,пожалуйста ,например http://www.atvbazar.ru/index.php?op...at&catid=767&page=1&sort=name&filter=0&num=50

например ROLSEN http://www.atvbazar.ru/index.php?option=com_bouh-shop&show=proddetail&id=22327&catid=767 26Дюймов с уже встроенным DVD
    Смотрю вот ББК и вполне хорошо показывает.
    Кстати,у этого 16:9 ,а есть и 4:3. Берите 16:9.

но именно у них брать не рекомендую,доставляют и все такое,но если что не так,так они ужом (а не Ежом) извернутся. И кол-во пикселей лучше проверять в магазине. А не в спешке при доставке на дом из интернет-магазина. Хотя и 2-е вполне возможно. Слухи о том,что их может быть больше 2-3 -это,надеюсь,слухи.
    А попробуйте в Химки съездить в ЭТО ("для умножадных"  )-дивижен Эльдорадо. Или в другой такой же. Там выбор посмотреть-ОГРОМНЫЙ. Хорошо бы продавца найти,который может настройками поиграть. Там настройками можно сильно изменить. И изображение и звук. Это надо поиграть кнопками. Увы,большинство продавцов не любят ни нас,ни технику. Опять же бывают черные ЖК (САМСУНГ и др) , а большинство ?серо-стальные. Вам все равно? Не всем все равно. Проще,имхо,имхо,имхо,в реальности посмотреть за 1-2 часа.

Обязательно берите с DVI (или HDMI), Пусть меня поправят Специалисты,но разница между ними в том,что к одному нужен еще звуковой шнур,переходник стоит Рублей 700...:( , т.е. если на DVD выход DVI ,а на ТВ HDMI ,или наоборот,то с помощью переходника точно получится соединить. Да,думаю,сейчас все с DVI или HDMI

А насчет разъемов с задней части ТВ- чем больше,тем лучше. Это как память,мало не бывает. Пусть будет и Скарт и Тюльпаны и от ПК ВГА-шный(кажется :( ). Очень облегчает. Условно говоря,как 20 лет назад настраивали ТВ по частоте (помните,ПТК,почистить контакты и т.д.),так сейчас выбор по источнику сигнала. В первый день втыкаете все шнуры сзади ТВ (и обязательно VGAшный для ПК) , а потом только с дистанционки переключаете источник сигнала. Может очень понравится играть в ДУМ (или DOOM13 :) ) на большом экране. Берите с большим количеством разъемов сзади,медленнее устареет.Да и избыточность всяко нужна.

Еще прикиньте,пожалуйста,с колонками по бокам ("ушки", они бывают отстегиваемые) или внизу. Стерео будет и там и там,но подумать можно. А вообще-то разница между просто стерео и двумя простыми аудио-колонками (безо всяких 5.1) большая. Две аудиоколонки ну просто создают таки эффект присутствия,а уж звук 5.1-вообще.

Если решите покупать в ИнтерНет-Магазине,то можно вначале в большом магазине например www.mvideo.RU выбрать,а потом на www.price.RU посмотреть Цену подобрее. Вот http://www.price.ru/bin/price/prodlist?curr=2&base=1&pnam=&cid=1713&vcid=080303&where=00 ЖК и Плазма. Но проверяйте все все пиксели и все такое при доставке не торопясь.

Насчет кинескопного. При нынешних ценах на половину квадратного метра площади для ТВ ЖК и Плазма дешевле кинескопных.

Если будет вход под флешь карточку-тоже + , фотки удобно смотреть на ТВ безо всякого шнурка между фотоаппаратом и ТВ.

19. Paul
    Оффлайн

Paul Старожил

Сергей,побалуйте себя http://www.mvideo.ru/products/249597.html 32Дюйма ФИЛИПС 19.990РУБЛЕЙ. А если цифру "2" нажать под фоткой,то будут разъемы. Видите там и HDMI и S-Video и еще разные. Наверное,модель 2006Года ,но всяко позднее моего :( , там в центре странички статьи на тему "Что такое", вот о разъемах (правда,кажется,там не все ) http://www.mvideo.ru/advs.php?dirID=1&classID=1&place=ower&st=1&st_show=1&page=tv7

а вот про ту же МОдель на Прайс.РУ http://www.price.ru/bin/price/prodl...&shlop=2&cid=1713&vcid=080303&where=00&srch=1

в М ВИДЕО нормальная цена,имхо.

Полтора Года назад видел полный сюр в МВИДЕО перед Новым Годом. Каждый двадцатый (чуть приврал)соотечественник тащил из магазина 42 Дюйма Плазму. Зашел узнать секрет,а там стоит в центре зала одна модель с потрясающей Ценой...

20. Crest
    Оффлайн

Спасибо, народы!

Полностью согласенЁ! Уж голова опухла.
    Думал, что за пару дней быстренько решу и куплю. Ан, хрен! Одна только ссылка Винни-Пуха чего стоит...

21. evgeny
    Оффлайн

evgeny Старожил

Сергей, раз уж вы окунулись в это болото, то ещё одно мнение. Нет смысла вкладывать больше денег в полный 1080р или 1080i. Таких сигналов на сегодня просто нет (в Америке во всяком случае), и если экран не очень большой (<50"), это не так существенно.
    720p вполне достаточно. Моё мнение, что важно иметь хороший тюнер. Выберите модель и обязательно проверьте форумы перед покупкой.

22. Crest
    Оффлайн

Форумы?? :)

23. evgeny
    Оффлайн

evgeny Старожил

Похоже, онлайн 2-го круга накрывается. Мы должны срочно до 15:00 6-го июня обеспечить Crest-а телевизором.:)

24. Lamer
    Оффлайн

Lamer Учаcтник

+1

25. evgeny
    Оффлайн

evgeny Старожил

Да понимаете, все дурят клиентов, и продавцы, и производители и т.д.
    Скажем, Sony писало FULL HD 1080 и в характеристиках 1080p - YES, но на самом деле ТВ не принумает 1080p, а только 1080i, а затем уже делает up-converting на 1080p.
    Я перед покупкой обычно гооглю +модель +форум, чтобы почитать мнение тех, кто уже купил этот товар, настраивал и т.д.

26. dod
    Оффлайн

dod Владимир

я б не ломал сильно голову (жалко) купал бы с ЭЛТ какую-нибудь классную Соньку, за то время что она будет служить многое чего изменится.
    У меня места мало, потому не могу себе позволить ЭЛТ, коплю на :
    Philips 32PF9531/10
    одно из двух, либо я накоплю, либо он подешевеет.....
    =)
    еще полгода назад на Новый год он стоил 72 000, а сегодня 35 000, счас подожду до 25 000 и приобрету. =)
    цены в долларах = разделите на 26

и ещё совет: в М-Видео все дорого

27. Manowar
    Оффлайн

Manowar Staff Member

Слежу за темой, но сам не из России. Господа, если вы после цены в российских рублях будете давать в скобках цену в долларах, вы сильно пощадите мое серое вещество :)

28. klf
    Оффлайн

klf баннер

LCD.
    У Самсунга (более 20") матрица одна из лучших, причем по хорошей цене.

29. Арбатовец
    Оффлайн

Арбатовец Учаcтник

В тему:
    У меня Рубин, 51 см, 20 лет. Мечтаю купить новый с пультом (никогда не имел), чтобы переключать рекламу не вставая с кресла.
    Может кто ответить, есть ли смысл покупать ЭЛТ с точки зрения грядущей цифири?
    Сейчас ЭЛТ стоят довольно дёшево, кек сыр в мышеловке...

30. krey
    Оффлайн

krey Михаил Кройтор Staff Member Команда форума

я тут на днях делал сайт для sony. теперь могу с чистой совестью рекламировать линейку BRAVIA...

31. evgeny
    Оффлайн

evgeny Старожил

Crest,
    сегодняшняя статья:
    http://www.personalmoney.ru/txt.asp?rbr=204&id=597573

Кстати, LCD панели для Sony делает Samsung, если я не ошибаюсь. У самой Sony такой технологии нет.

Арбатовец,
    если борьба с рекламой для вас важна, обртатите внимание на picture-in-picture (PIP). В этом случае вы во время рекламы можете переключиться на другой канал, имея маленькую картинку исходного канала.
    Для этого ТВ должен иметь двойной тюнер, чтобы принимать одновременно 2 канала.

32. Арбатовец
    Оффлайн

Арбатовец Учаcтник

Спасибо, неплохая подсказка.

33. dod
    Оффлайн

dod Владимир

я думаю, что лет на 10 телевизора с ЭЛТ вполне хватит, я сам хожу облизываюсь - классные цены и качество, да квартирка маловата .......
    И если даже на 5 - то вполне рентабельно получается.
    ЖКИ как раз на столько подешевеют и повысят качество, что все окупится.
    плазма же вообще не рекомендуется.

34. Crest
    Оффлайн

Вот и я пока выбираю и надеюсь, что цены еще снизятся. Но мерить ожидание годами не могу.

35. klf
    Оффлайн

klf баннер

цены прилично снизились. Отдал в декабре 25 тыс. за 26". Сейчас - меньше 19 тыс.

У Самунга та же матрица, что у SONY BRAVIA.

Picture in Picture, обратите внимание, возможно только при наличии в ТВ 2 тюнеров или при подключении DVD через HDMI. Таким образом, нужен DVD-плеер, поддерживающий HDMI.

Вообще это здорово смотреть 2 программы одновременно. Вчера смотрел футбол. На правой половине - наши с хорватами, на левой половине - Бекхем бегает.