Хватит!

Тема в разделе "Кухня", создана пользователем MS, 4 мар 2006.

1. TopicStarter Overlay

MS Михаил Семионенков

• Команда форума
    Рег.:
    11.02.2006
    Симпатии:
    3.361
    Оффлайн
    Нельзя!

Саша, Атоку, Базар!
    Модераторы!
    Дамы и вальты!
    Товарищи и товарки!
    Свободный народ Сети!
    Крест!

Нельзя!

Нельзя жить в тени половиньчатых политических решений.
    "Как насчет этого?" - "Эх, слюньки текут, но ... не положено..."
    "А это?" - "Что ты - как бы не навредить..."
    Помню чувство после посещения новенькой гостевой. Красиво, светло. А на душе - червяк.
    "А можно ли? А не навредить бы...". Не красивое и не светлое чувство - противненькое и унизительное.

Потому и нельзя!

После известных передряг Крест сохранил работу. Замечательно! Чемодан сохранил ключевого сотрудника. Превосходно!
    Сколько им стоила (а, может, и продолжает стоить) эта "коллизия" - знать постороннему не дано.
    Но и я страдаю. Пусть мои страдания - на других весах и за другую цену - но я не хочу жить с этим унижением: "Мы уж потерпим... Перебьемся. Лишь бы не вышло чего..."

Хватит! Будем смотреть правде в глаза: корень проблемы - в любимом монархе нашей маленькой, но славной державы.
    Не может отец причинять боль своему ребенку. Не может мудрый правитель созерцать страдания своего народа.

Крест - сложите свою корону!
    Верные рыцари - целуйте знамя и принимайте присягу!

Мы отправимся в свободное плавание.
    Успешно или провально, мудро или наивно - но без страха и унижения, с верой и надеждой!

И никакое это не предательство. Мы никогда не забудем, кто - Хранитель Огня и Вдохновитель Побед. Портрет Креста - над парадным входом, и имя - запаяно в адресе. И гостем почетным (и нечетным) Крест всегда будет. Ибо не может быть храм сей без Креста.

И Чемодан нам не враг. Он умный и понимает, что мы должны это прожить. Что трудно тех, кто глотнул свободы, заманить удобством и порядком. Гостевая - не в убыток Сайту, чего бы тут развязанные руки не наплодили.
    Давайте поместим адрес нашего лучшего друга - Чесспро - на нашей главной странице.
    А если Чемодан поместит ссылку на эту гостевую наравне с официальной - обязуюсь сделать Чесспро стартовой страницей своего браузера. И других попрошу заходить в Гостевую через Сайт. Чтобы все чемоданову траффику завидывали. Кесарю - кесарево.
    Успех Чесспро - наш успех!

Да здравствуют все!

Поддержите, народ!
    Поддержите!
  2. bazar-wokzal Николай

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    08.02.2006
    Симпатии:
    4
    Оффлайн
    Поэтично, да. Но страдания народа по мудрым правителям лучше изливать в HeroesIII. И мифы про душителя свобод чемодана - туды же, в качель. Пора уже задумываться об оскорблённых чувствах атеистов-индивидуалистов - моих, например:). Народ - тоже прекрасное слово, но некоторым хочецца побыть людьми:).
  3. morkoffkin Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    19.02.2006
    Симпатии:
    0
    Оффлайн
    А чем Вас форум в нынешнем виде не устраивает? Нельзя делать динамические диаграммы? Но их можно делать у Чемодана. И сдается мне, он их удалять не будет :)
  4. atoku Модератор

• Команда форума
    Рег.:
    05.02.2006
    Симпатии:
    9
    Оффлайн
    Вообще-то только сейчас прочухал идею. То есть мы как бы с треском прощаемся с Крестом и делаем что хотим. А он притворяется бедным и больным и ничего не могущим поделать... Но на самом деле... :) МС, вы действительно думаете, что кто-то поверит в это? Кстати, вы и домен сайта хотите с КрестБук переделать на, скажем, БамБук? :) Это по-сути личный проект Креста и это и славно. Даже без динамичных диаграмм.

Может я не прав, но всегда боюсь инициатив со стороны тех, кто носит магические страшные инициалы MS :) Не обижайтесь, MS, на самом деле остроумно, но неосуществимо. Абсолютно.
  5. TopicStarter Overlay

MS Михаил Семионенков

• Команда форума
    Рег.:
    11.02.2006
    Симпатии:
    3.361
    Оффлайн
    E, :6, так не делают же! Весь траффик можно сдать чемодану даром - жалко что ли? Пусть укрепляется! Если двое упрямых не могут договориться - одного выключить - вот и вся недолга.
    Атоку тут "личный проект" упоминает. Вот детство золотое. Неужели непонятно, что это абсолютно ненормально. Чемодан где-то дал слабину, смирился со сложившимися обстоятельствами, а получил такой "подарочек". Мне приходилось подписывать контракт, полностью исключающий мою "левую" деятельность - 24х7. Все мои результаты принадлежат конторе. Абзац. И это правильно, поскольку я не вахтер, которому хочется ночным сторожем подработать. Струна натянута, и пока "людя" мечтают о прижизненных памятниках - может запросто лопнуть.
  6. atoku Модератор

• Команда форума
    Рег.:
    05.02.2006
    Симпатии:
    9
    Оффлайн
    Мда, а у меня наоборот бонусы оттого, что есть программы свободные в сети, сделанные в нерабочее время. А еще в университете мне все курсы бесплатно и всегда поощряется на них ходить. Я даже не знаю что сказать... С меня требуется лишь делать свою работу в рабочее время, и результаты принадлежат конторе, если сделаны по ее заказу. Кроме того, нельзя разглашать коммерческую тайну и прочее в том же духе. А в свободное время хоть уработайся. Никого это не волнует (даже наоборот мне всегда помогало).
  7. Vego Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    11.02.2006
    Симпатии:
    3
    Оффлайн
    странная позиция... Результаты интеллектуального труда принадлежат только автору. При чем тут контракт? Он может содержать какой угодно бред, противоречащий здравому смыслу, но это не означает, что соответствующие пункты будут действовать в нормальном правовом пространстве. Поэтому комменты Креста принадлежат только ему. Он может продавать или дублировать их беконечно.
  8. ischukin Старожил

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    11.02.2006
    Симпатии:
    3.569
    Оффлайн
    Vego, если вы признаете право продавать, то признайте и право других покупать, а следовательно и распоряжаться покупкой. И если владельцев двое - автор + заплативший, то ваша фраза "комменты принадлежат ТОЛЬКО ему" уже как минимум некорректна. Этих "только" может быть десятки.
  9. Ivrin Модератор

• Команда форума
    Рег.:
    07.02.2006
    Симпатии:
    4
    Оффлайн
    ну и лол. МС, чего вам не хватает? форум создается для общения - так общайтесь! Crest-то при чем? он регулировщик. а не самодержец.
  10. Vego Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    11.02.2006
    Симпатии:
    3
    Оффлайн
    я хотел просто сказать, что в принципе не существует ситуации, когда Крест перестанет быть автором (а значит, и владельцем, и распорядителем) своих творений. Купивший их тоже является владельцем, но все = "меньше" автора, как частное меньше целого. А в контракте, конечно, м.б. написано, что "частное больше"...
  11. atoku Модератор

• Команда форума
    Рег.:
    05.02.2006
    Симпатии:
    9
    Оффлайн
    Vego. Это не совсем так. Если что-то было создано на деньги компании, то продавать это что-то она имеет полное право. А сам автор - не имеет права, если иначе не было оговорено в контракте или после в специальном договоре. Что не имеет право делать контора в соответствии с законом об авторском праве, так это выдавать это творение за чье-либо еще, в том числе и за свое.

Другое дело, если автор сделал работу вне контракта.

В нашем случае, если не оговорено противное, Крест не может переопубликовывать материалы с чесспро без его на то согласия (обычно, правда, журналы идут навстречу, если человек хочет издать книжку на основе материалов и т.п). Впрочем, цитировать может, ссылаться тоже может, сильно перерабатывать тоже может. А в случае исчезновения чесспро - материалы он может снова продавать в первозданном виде.
  12. TopicStarter Overlay

MS Михаил Семионенков

• Команда форума
    Рег.:
    11.02.2006
    Симпатии:
    3.361
    Оффлайн
    Ivrin, ровно это я и хочу делать. Только без оглядки на последствия. Я бы чувствовал себя куда раскованее, если б ключевой сотрудник моего любимого (коммерческого - что важно) сайта не занимался бы здесь администрированием. Для коммерческого сайта важно не распылять траффик.
    Вам, думаю, не очень жалко было бы кликнуть лишний раз на странице чесспро, чтобы зайти в эту - некоммерческую (что важно) гостевую. А администрация сайта могла бы отчитаться о растущих показателях, увеличить доходы, а значит и число, зарплаты интересных авторов. А вот в коммерческой гостевой не все любят общаться. Пока такого чуда как некоммерческая гостевая коммерческого сайта нет, я обеспокоен, я не уверен, что декларированное "разшение конфликта интересов" - полное и долгосрочное. Хотя очень хочу ошибиться.
  13. Eye Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    26.02.2006
    Симпатии:
    1
    Оффлайн
    В общем-то, этот вопрос урегулирован законодательством.

Единственное, что практически всегда остается у автора - это только право считаться автором (нематериальное благо).
    А вот право использования, получения материальных выгод от произведения может ему не принадлежать. Оно может быть продано, может вообще не возникать, а оставаться у работодателя.

Для нас, рожденных в СССР :) , может быть не совсем привычно, что нужно заботиться о защите своих прав, думать заранее на каких условиях предоставлять свои произведения и кому. Но нужно этому учиться.
    Сергею, наверняка, стоит подумать о юридическом сопровождении своей авторской деятельности. По крайней мере, право на использование в коммерческих целях своих произведений можно попробовать защитить.

Я уже давно работаю только по авторским договорам. Из принципа. Никаких устных договоренностей. Условия договоров могут быть разные, но правила игры определены.

А собственно по сабжу. Это щекотливая тема: взаимоотношения в команде, в бизнесе. Кто кому что должен, кто где какие ссылки и на каких условиях будет размещать?. У каждого своя правда, свои желания, интересы.
    Люди разберутся. И будь что будет.

Поделиться этой страницей