Давайте обменяемся

Discussion in 'Кухня' started by art, 22 Jun 2007.

1. TopicStarter Overlay

art Учаcтник

• Участник
    Message Count:
    84
    Оффлайн
    Давайте обменяемся - как говорил МСГ. Нет, пока не ссылками, мнениями...

Пришлось открыть новую тему. Тема «о чем у чемодана?» закрыта не по моей просьбе:) Постараюсь сухо и кратко.

Что касается СС и е271. Я поговорил и с Семеном и с Женей - надеюсь проблемы ушли в прошлое.

Проблема ссылок. Собственно на форуме чессспро все достаточно ясно объяснено. Тем не менее наша позиция часто искажается и доводится до абсурда ? мол, любое упоминание о Сергее тут же убирается. Это не так. Шахматные же и прочие подвиги Шипова нами освещаются ровно также , как и др. гроссов. Речь же идет о ссылках на сайт крестбук.
    Итак, варум? Вот мой ответ Чичу на аналогичный вопрос на нашем форуме.
    Чич ответил: «Вполне».

Поэтому всех, кто муссирует этот вопрос считаю дилетантами или провокаторами (ибо - прямое нарушение правил нашего форума). Проблема, на мой взгляд, еще и в неверном позиционировании сайта крестбук. С одной стороны он позиционирован как конкурирующий, с другой профессиональная сторона дела переведена в разряд хобби. Последнее, вообщем-то прискорбно. Воспользуюсь также мыслью одного из наших пользователей. Если специалист уходит и создает прямо конкурирующий по своему замыслу проект, то жалобы, что его редко упоминают на предыдущем месте выглядят странновато. С другой стороны, можно создать мемориальную доску почета. Если сайт просуществует так долго, как хотелось бы - многие на эту доску рано или поздно попадут. И Шипов первым.
    Однако, надеюсь, до этого еще далеко.
    Вы можете спросить : « И что же? Китайская стена, глушилки эфира и прочие цензурные прелести?». Хотел бы, чтобы вы поняли, что тот или иной ответ на этот вопрос зависит не только от меня. Целая команда раскручивала сайт и продолжает этим заниматься. Тема долгая, но удивился прочитав в ставшей столь популярной ветке «Как будто не тысячи любителей читают каждый день превосходные материалы, помещенные на этом сайте, а кто-то создал и раздул эту незаслуженную популярность». Да представьте себе, ничто не падает с неба, и «кто-то» действительно раскручивает сайт. Надо просто знать динамику. Первые месяцы чесспро - 600-800 хостов. Мизер. Что делать?. Я решил послать собкора в Бриссаго(привет Мобуту), освещать матч «нелюбимого» Крамника. Любимым хобби Креста тогда было рассказывать «как было» на КС. КС умудрился не послать собкора ни на один супертурнир! Я сделал это традицией. Кроме того вы в курсе, что чесспро единственный шахматный ресурс, баннеры которого висели на сайтах ведущих СМИ, в том числе новостных? Результат прорыв , рекорд на тот момент, более 5 тыс. хостов. И так шаг за шагом. «Как будто не тысячи любителей читают каждый день превосходные материалы, помещенные на этом сайте» - за этими тысячами огромный труд. Превосходные материалы сами не приходят. Как и хосты. У ряда сайтов бюджет на порядок больше чем у нас, но за раскруткой сайта чесспро большой труд , и мой и моих коллег. Все думают, что я занят только финансированием проекта , если бы ! И редакторская работа, и поиск авторов, и рождение новых рубрик, и дизайн, и разработка новых прибамбасов и т.д. и т.п. 24 часа в сутки, на протяжении трех лет. Это лишь мизер аргументов.
    Так вот - китайская стена? Обмен ссылками - обмен хостами, аудиторией. Это возможно только в партнерских рамках, при отсутствии прямых наездов(не путать с доброжелательной критикой) и лжи, которые тут стали ЕЖЕДНЕВНОЙ практикой. При наличии доброй воли и прямого диалога. В любом случае это предмет разговора, переговоров, договоренностей, а не явочным порядком - «здравствуйте, я ваша тетя!» Ничего этого(доброй воли и пр. со стороны кс) нет и в помине на сегодняшний день.
    А главное при том, если вам удастся найти формулу, при которой хосты «не конфликтуют», а добавляют каждому. У меня эта формула есть , но это отдельная песня.

Зы. Пару ремарок. Кирр , вы серьезно не можете отличить форум от гостевой? Сочувствую. Видимо, слишком часто к нам заходите. Заходите пореже , будет больше новостей.

2Эдвардс. Эдвардс, зачем повторять чужие басни? Вы же взрослый человек. Лично у вас есть проблемы с модераторами чесспро?

2Мобуту. Случай, когда что-либо говорить бесполезно, его только джуниор исправит. Человек не написавший у нас ни одного поста годами(!!!) рассуждает о притеснениях Во всех др. вопросах, надо отдать должное, Мобуту к чесспро объективен.
    ————————————————————————————————
    Если что упустил, надеюсь будет возможность добавить.
  2. TopicStarter Overlay

art Учаcтник

• Участник
    Message Count:
    84
    Оффлайн
    Эта проблема есть. Я и пытался обрисовать ее причины и пути решения. Видимо, не получилось:(

зы. насчет живости , а я в ответ - он более читаем, что имеется ввиду? живость ума или рук, неустанно постящих - и так до бесконечности - неконструктивно, имхо.
    И потом мне жаль, честно, людей 24 часа сидящих в форуме и без устали постящих. У нас, как и здесь, есть свои разделы, которые приятно читать. Ряд же постов прямиком пошел на сайт. Ну и т.д.
    Как говорил другой экс-президент(Кучма) - Точка зрения зависит от места сидения.:)
  3. Manowar Модератор

• Команда форума
    Message Count:
    4.105
    Оффлайн
    Причины, в общем-то, всем и так примерно понятны. А путей решения я не вижу. Я вижу замкнутый круг. Если разрешить ссылаться на Крестбук, то та часть пользователей чесспро, которая не знает о существовании Крестбука, получит информацию и пополнит число здешних посетителей. Что, как я полагаю, не кажется вам приемлемым.
    Хотя все зависит от целей, которые вы перед собой ставите. Для меня совершенно очевидно, что качество вашего сайта, обусловленное профессионализмом команды и прежде всего авторов, от снятия запрета на ссылки не пострадает. И статусу лидера в шахматном рунете ничто угрожать не будет. Поэтому мне кажется, что я вряд ли ошибусь, если скажу, что на многое влияет имеющий место конфликт между вами и Сергеем. А эту причину устранить посетителям гостевых не по силам. Это - дело, которое касается только вас двоих.

А самое разумное, что можем сделать мы, посетители - это не занимать чьей-либо стороны в конфликте, не ругать чужие проекты и не раздувать пламя чужих конфликтов.
  4. TopicStarter Overlay

art Учаcтник

• Участник
    Message Count:
    84
    Оффлайн
    ну да понимают, но считают, как между строк и вы - что это "мелкая мстительность". Я же так не считаю и пытаюсь объяснить, что таковы законы жанра и общепринятая практика. Вам как рекламщику это проще понять.
  5. Мобуту спаситель нации

• Заслуженный
    • Ветеран
    • Старожил
    Message Count:
    6.916
    Оффлайн
    Похоже, на Крестбуке снова возникает цензура: закрыты уже две темы о ЧессПро, причём вторая - вопреки желанию автора. Ничего оскорбительного в адрес chesspro в теме Sworda не было, просто обсуждали факты, но vasa её прикрыл. Нехорошее явление...

Может, открыть тему в разделе, где vasa не модерирует?
  6. Manowar Модератор

• Команда форума
    Message Count:
    4.105
    Оффлайн
    Нет, Артур, не считаю я это мелкой мстительностью. Но обида у вас есть, и от этого никуда не денешься. Обида на Сергея, на некоторых здешних авторов некорректных тем.
    Я повторюсь: все зависит от целей, которые люди ставят перед собой. Если есть желание сделать когда-нибудь шахматный сайт самоокупаемым, то не столь уж большое шахматное комьюнити рунета надо объединять, а не дробить. Будет большая аудитория - будут деньги за рекламу. Нужен рост комьюнити. А два ресурса - не десять, двум ресурсам место найдется.
  7. ChessZone Роман Вилявин

• Участник
    Message Count:
    829
    Оффлайн
    Артур, тут же все-таки дело немного не в том. На этих форумах запрещена "реклама". Именно РЕКЛАМА.

И ссылки здесь на чесспро даются не с целью прореламировать лишний раз и так всем известный отличнейший ресурс, а с целью предоставить дополнительную и хорошую по своей сути информацию. И обратно, соответственно, люди также точно ставя ссылки рассуждают.

Изначально суть ссылки была "голосом за" - человек отмечал что какие-то ресурсы достойны внимания, все больше никакого смысла в них не вкладывалось. Ну не рассматривайте пожалуйста это с рекламной стороны исключительно, хоть это и трудно с профессиональной точки зрения :)

Просто есть два отличных сайта, каждый по своему хороший, не нужно тут какую-то конкуренцию усматривать, ни Вам ни Сергею (он кажется тоже любит счетчики сравнивать :) )
  8. Maks Зарегистрирован

Message Count:
    249
    Оффлайн
    Мобуту, пойдите в мой блог на Chesspro и пишите там все, что душе угодно. За все время его существования не было потерто ни одного поста. Там даже есть активная ссылка на КС
  9. Manowar Модератор

• Команда форума
    Message Count:
    4.105
    Оффлайн
    Мобуту, не будет ругани друг на друга - никто тему не закроет. Вася совершенно правильно сделал. Как только здесь начнутся оскорбления и переход на личности - эту тему тоже нужно будет закрыть.
  10. ChessZone Роман Вилявин

• Участник
    Message Count:
    829
    Оффлайн
    Мобуту, это я Васю попросил, меня и пинайте :)
    А закрыли потому что снова начинают сравнивать, подначивать и зажигать друг-друга. Зачем? Это не цензура, а устранения очагов возгорания :)

А без ругани если спокойно будет обсуждаться жизнь и сотрудничество двух ведущих шахматных сайтов Рунета никто такую тему не прикроет, я почти уверен.
  11. Мобуту спаситель нации

• Заслуженный
    • Ветеран
    • Старожил
    Message Count:
    6.916
    Оффлайн
    Оскорблений не было ни в тех темах, ни в этой. Модерируют уже не по форме, а по содержанию. Очень нехороший прецедент. Репутация vasa как модератора в моих глазах съехала вниз.

P.S. Пинать надо того, кто сделал, а не того, кто попросил.
  12. ChessZone Роман Вилявин

• Участник
    Message Count:
    829
    Оффлайн
    Мановар вот меня понял :)
  13. Manowar Модератор

• Команда форума
    Message Count:
    4.105
    Оффлайн
    Мобуту, тема очень щепетильная и болезненная для многих участников обсуждения. Поэтому логично предположить, что модерация здесь должна быть строже, чем в других ветках.
  14. Мобуту спаситель нации

• Заслуженный
    • Ветеран
    • Старожил
    Message Count:
    6.916
    Оффлайн
    Ничего логичного в этом не вижу. Крестбуковский форум превращается во второй Чесспрошный. "В целях нормализации отношений" можно вообще все темы позакрывать. И о Топалове, и о действиях ФИДЕ с РШФ, и о компьютерных чемпионатах - ведь любая содержательная темя является очагом возгарания. И останется обсуждать коняшек, прыгающих по доске, да и то не слишком бурно.
  15. TopicStarter Overlay

art Учаcтник

• Участник
    Message Count:
    84
    Оффлайн
    ага, для меня было некотором удивлением, что во время онлайнов обычный разрыв - увеличивается, могу прислать скриншоты.

Насчет рекламы и ссылок - вы не поняли. Есть разные виды рекламы - ссылки и баннеры, есть скрытый и открытый пиар и т.д - и в моих цитатах об этом тоже есть - прочтите внимательней.

ну разве что - :) вы меня забаните и я "не усмотрю":)
  16. Manowar Модератор

• Команда форума
    Message Count:
    4.105
    Оффлайн
    Мобуту, прекращайте брюзжать, а? Идет важный разговор, давайте постараемся воздержаться от раздраженного тона.
  17. Мобуту спаситель нации

• Заслуженный
    • Ветеран
    • Старожил
    Message Count:
    6.916
    Оффлайн
    Вот я и говорю важные, как я считаю, вещи. Если тема для кого-то была болезненной, то ему лучше в неё просто не заходить, подлечить нервишки и так далее. А не заставлять всех прогибаться под него.
  18. СС Учаcтник

• Участник
    Message Count:
    1.071
    Оффлайн
    Соглашусь, пожалуй.
  19. ChessZone Роман Вилявин

• Участник
    Message Count:
    829
    Оффлайн
    Артур, я в курсе, сам работаю в сфере интернет-маркетинга, вот здесь - ВНИМАНИЕ-РЕКЛАМА :) - www.promodo.com

Вот поясните мне, глупому, чем Вам вредит то что люди ходят не на один сайт Чесспро, а на два? Я действительно не понимаю! Сам хожу и туда и туда, общаюсь правда только здесь, да и то не очень часто.
  20. ProstoTak Старожил

• Ветеран
    • Старожил
    Message Count:
    5.479
    Оффлайн
    ИМХО настало время повторить опрос: "Кто самый вредный модератор?". Не находите?
  21. vasa Опытный перворазрядник

• Команда форума
    Message Count:
    35.296
    Оффлайн
    Та запросто! :)
  22. Manowar Модератор

• Команда форума
    Message Count:
    4.105
    Оффлайн
    :):D:cool::lol:
  23. TopicStarter Overlay

art Учаcтник

• Участник
    Message Count:
    84
    Оффлайн
    Ну я же не отрицаю наличие проблемы, иначе и не постил бы. Мне понятны мотивы тех , кто хочет давать ссылки - хочет просто информировать. Вы считаете, что ссылки не являются рекламой - глубокое заблуждение.:) Я думаю все всё прекрасно понимают. Повторяю это не моя блажь и выдумка - еще раз прочитайте внимательно приведенные примеры.

А пока я напомню такой диалог.
    Дум , испытывая вполне понятную радость по поводу начала онлайнов, выразил ее оригинально: "И вот переплюнем чесспро!", на что получил ответ "Еще не время плеваться".
  24. Мобуту спаситель нации

• Заслуженный
    • Ветеран
    • Старожил
    Message Count:
    6.916
    Оффлайн
    2 vasa: Вы хоть с Крестом это решение обсудили, что тема о Чесспро будет модерироваться по содержанию, а не по форме, и что всё неугодное некоторым людям будет без разговоров уничтожаться? Или это чисто Ваше самоуправство?
  25. vasa Опытный перворазрядник

• Команда форума
    Message Count:
    35.296
    Оффлайн
    Крест вне зоны доступа
  26. Swordman Vladyslav

• Заслуженный
    • Участник
    • Старожил
    Message Count:
    842
    Оффлайн
    Увы, я так и не понял за что закрыли начатую мной тему? Я ее создал, разумеется, по причине закрытой "о чем говорят у чемодана". Я совсем не высмеивал Чеспро, а просто описал иносказательно ситуацию, которую и без того все видят, более того последней фразой поставил упрек Крестбуку. Мне действительно интересно где и в чем там я обидел людей с Чеспро? Где была неправда?

Теперь админам сего форума. Ваша политика закрывать темы, равно как и закрывать глаза на отсутствие проблемы, совсем не означает, что проблемы нет. И открытие этой темы art-ом этому подтверждение. Или она тоже будет закрыта? Дайте людям выговорится, это лучше чем держать обиду в себе.
  27. Manowar Модератор

• Команда форума
    Message Count:
    4.105
    Оффлайн
    Артур, напоминание друг другу о всех сказанных по запальчивости обидных словах является дорогой в никуда.
  28. stirlitz Заслуженный

• Заслуженный
    • Ветеран
    • Старожил
    Message Count:
    7.869
    Оффлайн
    Мобуту, успокойтесь. Сейчас здесь обсуждается тема о Чесспро. А Вы оффтопите!
  29. krey Михаил Кройтор

• Команда форума
    Message Count:
    3.709
    Оффлайн
    2 Mobutu: а кто сказал, что vasa что-то удалял и занимался самоуправством? он просто закрыл одну тему, потому что его об этом попросили.
  30. ProstoTak Старожил

• Ветеран
    • Старожил
    Message Count:
    5.479
    Оффлайн
    Вот шо это за зверь? Мышак?
  31. Нестор консультант_ специалист по черной магии

• Заслуженный
    • Участник
    • Старожил
    Message Count:
    2.955
    Оффлайн
    Подозреваю, что vasa просто хотел потренироваться в закрытии тем :)
  32. TopicStarter Overlay

art Учаcтник

• Участник
    Message Count:
    84
    Оффлайн
    cогласен, вырвалось.
  33. Maks Зарегистрирован

Message Count:
    249
    Оффлайн
    Какое обсуждение с Крестом, свободолюбивый Вы наш? Какое-то представление об иерархии возникло неожиданно в мятежной душе? Если назначили человека модератором, значит, доверяют. Точка. ПростоТак откуда-то появился. И Мобуту здесь рядышком. Пальнуть, что ли, залпом, как в доблестном 45-м?
  34. Maks Зарегистрирован

Message Count:
    249
    Оффлайн
    Sword, Вы ничем никого не обидели. А потом почему-то пошло нагнетание. Вот Василий и перекрыл кислород.
  35. fso Учаcтник

• Участник
    Message Count:
    901
    Оффлайн
    :lol:
    Кіт з хати - миші в танець! :)

:lol:
    Кит из дома - мыши в танец! :)

Share This Page