Новые правила ФИДЕ

Тема в разделе "Кухня", создана пользователем stirlitz, 6 июл 2007.

1. TopicStarter Overlay

stirlitz Заслуженный

• Заслуженный
    • Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    13.02.2006
    Симпатии:
    274
    Оффлайн
    http://www.fide.com/news/download/TallinPB-PlayersBehavior.pdf

Any player who does not shake hands with the opponent (or greets the opponent in a
    normal social manner in accordance with the conventional rules of their society) before
    the game starts in a FIDE tournament or during a FIDE match (and does not do it after
    being asked to do so by the arbiter) or deliberately insults his/her opponent or the
    officials of the event, will immediately and finally lose the relevant game.

Интересный пункт. То есть, отныне в официальных соревнованиях ФИДЕ, игроку, отказывающийся пожать руку сопернику, моментально будет защитано поражение.
  2. Antuan moderator

• Команда форума
    Рег.:
    24.02.2006
    Симпатии:
    2.551
    Оффлайн
  3. Amati Администратор

• Команда форума
    Рег.:
    11.02.2006
    Симпатии:
    4
    Оффлайн
    Почти моментально - сначала на игрока "рявкнет" судья, а уж если тот будет упорствовать - тогда да, "баранку" получит. Да и правильно, я считаю!
  4. evgeny Старожил

• Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    30.09.2006
    Симпатии:
    9
    Оффлайн
    Повезло Топалову, что не играет в Мексике - получил бы баранки от Морозевича, Крамника и Свидлера.
  5. Бабушка Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    16.03.2007
    Симпатии:
    18
    Оффлайн
    Вообще-то это уже лишнее и очень напоминает кота , которому делать нечего и он ...........
    Вместо интеллектуального законотворчества лучше бы занимались обсуждением формулы будущих чемпионатов , а то так накрутили ... . Ну ничего , неугомонный Данаилов , все равно найдет у них пару дырок в формулировках
  6. dod Владимир

• Участник
    Рег.:
    14.09.2006
    Симпатии:
    1
    Оффлайн
    несколько жесткие и странные меры.
    Я, например не желаю пожимать руку человеку, который только что поковырял в носу или вышел из туалета не помыв руки..., чихнул не имея носового платка в руку, а о кожных болезнях шахматистов (нервозного плана) я вообще пока умолчу...
    и что теперь - поражение?!
  7. Sherman Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    08.05.2007
    Симпатии:
    0
    Оффлайн
    Как ни повезло... Топа ночью не мог спать, только как вспомнит о Святой Троицe. Эму кошмары от ничьи на 10-том ходу сон мешают.
  8. evgeny Старожил

• Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    30.09.2006
    Симпатии:
    9
    Оффлайн
    По новым правилам надо всегда в кармане иметь перчатку для правой руки. :)
  9. Amati Администратор

• Команда форума
    Рег.:
    11.02.2006
    Симпатии:
    4
    Оффлайн
    dod,
    Ну, можно, например, на момент рукопожатия надеть прозрачную (чтоб заметно не было!) медицинскую перчатку! :)

P.S. О, мы с evgeny об одном и том же враз подумали! :)
  10. evgeny Старожил

• Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    30.09.2006
    Симпатии:
    9
    Оффлайн
    Морозевич, Крамник и Свидлер могут пользоваться одной и той же перчаткой. И называться она будет перчатка для Топалова или топаловская (== данаиловская) перчатка. :)
  11. dod Владимир

• Участник
    Рег.:
    14.09.2006
    Симпатии:
    1
    Оффлайн
    ага, можно демонстративно после рукопожатия достать влажную салфетку и вытереть руки, скорчив морду.....
    я играю в турнирах (из-за своей низкой квалификации) с публикой, которая вполне допускает вольности поведения..., вот недавно играл, так противник весь нос исковырял, до крови, бедолага, и все это без платка, знал бы я раньше его привычки не знаю как бы отреагировал на предложенное рукопожатие до партии, ну а после партии пришлось исхитриться...
    =)
    есть некоторые индивиды, что когда мимо проходишь нужно нос затыкать, и боишься вдруг блоха прыгнет........
    =)
  12. Renegat23 Заслуженный

• Заслуженный
    Рег.:
    08.02.2007
    Симпатии:
    3
    Оффлайн
    dod, повышайте квалификацию и все будет хорошо ;)
  13. Guest

Рег.:
    Симпатии:
    0
    Онлайн
    Это может не помочь ;)
    надежнее давить в себе брезгливость.
  14. dod Владимир

• Участник
    Рег.:
    14.09.2006
    Симпатии:
    1
    Оффлайн
    (or greets the opponent in a normal social manner in accordance with the conventional rules of their society) - а вот это пожалуй лазейка =)
    приветствует противника в нормальной социальной манере в соответствии с обычными правилами их общества
    буду прикладывать руку к сердцу, потом поднимать её, ладонью от себя и согнутую в локте и радостно кричать "Хай" (на американский манер) или приходить в шляпе и приподнимать её приветствуя...
    =)
    все это шутки, конечно, но как то странно все ж таки регламентировать рукопожатие, и потом, что - противник будет судье жаловАться, мол, этот хам мне руку не подал .....!?

Кстати вспомнил ещё случай, один товарищ так надухарился каким то дешевым советским одеколоном и видимо растирал по себе руками, что после рукопожатия я так и остался с этим ядреным запахом ...
  15. Mustitz Заслуженный

• Заслуженный
    • Участник
    • Старожил
    Рег.:
    30.09.2006
    Симпатии:
    1.265
    Оффлайн
    Тогда требую засчитать поражение рыбке в матче с Эльвестом!
  16. Daimyo Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    21.02.2006
    Симпатии:
    0
    Оффлайн
    Да-аа, что-то тема «единственная и непогрешимая формула розыгрыша чемпионата мира» совсем захирела! Не роятся в головах новые планы, не вскипает благородный гнев. Декаданс какой-то.
  17. Lugan Старожил

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    11.05.2006
    Симпатии:
    13
    Оффлайн
    http://www.fide.com/images/stories/news2009/title__rating_regulations/title_regulations_1.7.2009.pdf

1.49 Determining whether a result is adequate for a norm, dependent on the average rating of the opponents. Chart 1.49a shows the rating range for tournaments up to 19 rounds, although such norms count as only 13 rounds if of 14-19 games.

Насколько я понимаю, с 1-го июля длинные нормы (более 13 партий) будут засчитываться как короткие? Таки образом, для того, чтобы набрать заветные 27 партий будет необходимы выполняться 3 раза, а не 2, как можно сейчас.
  18. Michael-13 Господин

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    18.11.2011
    Симпатии:
    1.098
    Оффлайн
    Antuan и Remes_ нравится это.
  19. Remes_ Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    28.11.2016
    Симпатии:
    33
    Оффлайн
    Совсем недавно спрашивал, как именно делать превращение пешки? Оказалось, что строгих требований не так и много.

Поделиться этой страницей