«Герои Чернобыля»-Славутич 2006

Тема в разделе "Кухня", создана пользователем Лысый, 9 мар 2006.

1. TopicStarter Overlay

Лысый Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    09.03.2006
    Симпатии:
    0
    Оффлайн
    В апреле состоится гроссмейстерский шахматный турнир «Герои Чернобыля»-2006 Украина.
    Категория 8-10. Турнирный взнос ? 100$. Проживание ? 7$ в день. В турнире примут участие: Бишофф, Аризменди, Пилавов, Бобрас, Чохонелидзе, а также известные украинские шахматисты. Желающим записаться в турнир просьба звонить по тел. (044) 245-12-52
    писать - [email protected]
  2. TopicStarter Overlay

Лысый Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    09.03.2006
    Симпатии:
    0
    Оффлайн
    На открытии турнира выступит Василий Михайлович Иванчук.Турнир посвящен памяти героев Чернобыля.
  3. romm KMC

• Заслуженный
    • Участник
    • Старожил
    Рег.:
    21.02.2006
    Симпатии:
    18
    Оффлайн
  4. stirlitz Заслуженный

• Заслуженный
    • Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    13.02.2006
    Симпатии:
    274
    Оффлайн
  5. TopicStarter Overlay

Лысый Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    09.03.2006
    Симпатии:
    0
    Оффлайн
    There will be a Heroes of Chernobyl Memorial in Slavutich comemorating the April, 26th, 1986 explosion at nuclear station in Chernobyl. The event takes place 12st-26th April 2006.

I'm assured that the event has different organisers to the ficticious event that took place under this name last year. Also the players are a good deal more famous than last year.

Round-robin system, 14 participants. Participants: GM Korchnoi, GM Tukmakov, GM Pilavov, GM Komarov, IM Nosenko, IM Savinov, GM Bischoff, GM Arizmendi, IM Bobras. Participants rated 2400 are invited to take part in the tournament. Entrance fees: 2400 - 2449 - 400$ 2450 - 2499 - 350$ 2500 - 300$. 1st prize $3000

Official site (Russian): http://chess-ukr.narod.ru/

Contact organiser us: 8(067)6095699, Yuri Malashenko (Slavutich) e-mail heroes-of- [email protected]

http://www.chesscenter.com/twic/twic593.html
  6. TopicStarter Overlay

Лысый Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    09.03.2006
    Симпатии:
    0
    Оффлайн
    Все участники подтвердили, что будут играть. Список участников: GM Korchnoi, GM Tukmakov, GM Pilavov, GM Komarov, IM Nosenko, IM Savinov, GM Bischoff, GM Arizmendi, GM Bobras Areshchenko, GM Short, GM Shipov, IM Kislinsky, IM Drozdovskij. Chief Arbiter IA, Bodankin, Deputy Arbiter IA, Kievich.

Что за ерунда? Кто подтвердил участие? Я вообще первый раз слышу о своем участии в этом ... не знаю как мягко назвать... мероприятии. Перестаньте писать здесь дезинформацию о своих мифических турнирах. Прошлогоднего позора вам мало? Как только совести хватает... Crest
  7. ischukin Старожил

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    11.02.2006
    Симпатии:
    3.569
    Оффлайн
    Я, если честно, и сам думаю, что этот турнир - полная ху.. ну ерунда вобщем. Доказательств никаких, но интуиция зашкаливает. Скорее всего, люди дразнятся и смотрят на то, как и кто поведётся. Дурка, одним словом.
  8. stirlitz Заслуженный

• Заслуженный
    • Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    13.02.2006
    Симпатии:
    274
    Оффлайн
    Опять пупсики балуются...
  9. Гречко А.В. Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    25.03.2006
    Симпатии:
    0
    Оффлайн
    Эта информация есть на ТВИКе.

Heroes of Chernobyl Memorial
    Believe it or not this may be another false event, I'm checking out if this is yet another problem event after one of the players below says he has not been invited.

There will be a Heroes of Chernobyl Memorial in Slavutich comemorating the April, 26th, 1986 explosion at nuclear station in Chernobyl. The event takes place 12st-26th April 2006.

I'm assured that the event has different organisers to the ficticious event that took place under this name last year. Also the players are a good deal more famous than last year.

Round-robin system, 14 participants. Participants: GM Korchnoi, GM Tukmakov, GM Pilavov, GM Komarov, IM Nosenko, IM Savinov, GM Bischoff, GM Arizmendi, IM Bobras. Participants rated 2400 are invited to take part in the tournament. Entrance fees: 2400 - 2449 - 400$ 2450 - 2499 - 350$ 2500 - 300$. 1st prize $3000

Official site (Russian): http://chess-ukr.narod.ru/

Contact organiser us: 8(067)6095699, Yuri Malashenko (Slavutich) e-mail heroes-of- chernobyl@online

http://www.chesscenter.com/twic/twic593.html
  10. TopicStarter Overlay

Лысый Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    09.03.2006
    Симпатии:
    0
    Оффлайн
  11. Kit Старый Добрый Кропоткинец

• Команда форума
    Рег.:
    17.02.2006
    Симпатии:
    32
    Оффлайн
    Как у вас Шипов-то будет играть? Под наркозом?
    Исключительно подозрительно.
    Кроме того:
    Украинский турнир хостится на народ.ру. 150-ти гривен не нашлось на нормальный хостинг?
    Ссылка с народа ведёт на сайт, где и близко про "героев" ничего нету.
    Пошло это. Ведь мужики - то и в самом деле героями были...
  12. atoku Модератор

• Команда форума
    Рег.:
    05.02.2006
    Симпатии:
    9
    Оффлайн
    Лысый просто поднимает флейм, он сам не из Словутича :)

Ждем разъяснений Креста по поводу участия его друга Шипова. :)
  13. TopicStarter Overlay

Лысый Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    09.03.2006
    Симпатии:
    0
    Оффлайн
    Сергей, к нам на адрес [email protected] пришло письмо:
    «Уважаемый Юрий,
    Могу ли я принять участие в турнире «Мемориал Героев Чернобыля» - Славутич 2006? О себе: Сергей Шипов МГ 2576 Москва.
    Оплату турнирного взноса гарантирую.
    С уважением, Сергей».
    Сергей разве это не вы писали? Или это кто-то так шутит? Мы и так Вам пошли на уступки, поверив, что вы оплатите турнирный взнос по прибытии.
  14. Crest Админ, МГ

• Команда форума
    Рег.:
    05.02.2006
    Симпатии:
    21.126
    Оффлайн
    Уверен, что кроме меня к вам просятся и другие... и даже более известные люди. Поищите хорошенько на сервере. Наверное, есть письма и от Рейгана, и от Ленина и от Александра Македонского. :)
    Кстати, действительно. Почему Македонского не включили? Классный был стратег. Который вечно жив. Он тоже мог бы написать письмо, да и сыграть в нарисованной таблице. И вытеснить из состава Каспарова и Карпова, которые, наверное, также спешат внести турнирный взнос. Да только кому они нужны?! Они, конечно, не столь интересны для публики, поэтому не имеют шансов.
    Наполеон, говорят, очень любил играть в шахматы. Вот еще один фаворит турнира! Его, думаю, можно принять без взноса. Приток туристов из Франции вам будет обеспечен. Маленький корсиканец даст всем жару.
    Кто еще? Че Гевара! Однозначно любил и хорошо играл в шахматы. Пол-планеты будет в восторге!
    Так что в интересах публики я снимаю свою кандидатуру. В пользу более перспективных участников.
  15. ischukin Старожил

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    11.02.2006
    Симпатии:
    3.569
    Оффлайн
    Эта тема для отъявленных шизофреников. Таким бы понравились фильмы вроде "Куб" и "Куб-2". Чем дольше читаешь здешние посты тем сильнее опасаешься за свой рассудок. :/
  16. трактатор Мирослав Лескив

• Заслуженный
    • Участник
    • Старожил
    Рег.:
    20.02.2006
    Симпатии:
    13
    Оффлайн
    Щукину: И чем же Вам так не нравится "Куб"? По-моему, очень неплохое кино. Со смыслом. Так что, можете считать меня шизофреником:) Сравнение этого кино с данной темой порочит его славное имя. Есть ещё кино "Пи". Не смотрели?
  17. ischukin Старожил

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    11.02.2006
    Симпатии:
    3.569
    Оффлайн
    Трактатор: я не поклонник шибко умного кино. Концепция, конечно, интересная. Но "Куб" - это сплошной сюрреализм, который давит да мозги. Ни тебе логичного начала, ни конца. Не люблю, когда абстракции и мистика затмевают все остальное. Такое кино вполне может понравиться людям с математическим складом мышления, но я после просмотра фильма не получил никакого положительного или отрицательного заряда. Вобщем мне понятны усилия режиссёра, он как бы заставляет зрителя думать о пространстве и времени, но материала для размышления слишком мало. Это примерно как показать человеку темное фото с белой точкой и сказать ему, что эта точка - звезда на небе. Человек будет смотреть на нее, пытаться что-то воображать, даже анализировать. Но ведь куда интереснее делать то же самое, глядя на обширное звездное небо где-нибудь на побережье. Там, где информации много и она настоящая. Вот так же и здесь - пртенезии на нечно глубокое, а по сути экстаз от фильма сравним с решением какого-то трудного уравнения. Это не те чувства, которые мне нравятся - я гуманитарий :)

"Пи" не смотрел, врать не буду.
  18. трактатор Мирослав Лескив

• Заслуженный
    • Участник
    • Старожил
    Рег.:
    20.02.2006
    Симпатии:
    13
    Оффлайн
    Вот уж не знаю. Мне всегда казалось, что главная идея в "кубе" выражена во взаимоотношениях случайных людей, запертых в замкнутом пространстве, которые не знают, что их ждёт в следующем отсеке. А всё остальное лишь обрамление.
    Вот рецензия на фильм "Пи". http://kino-teatr.kiev.ua/review.php?action=review&id=336
  19. ischukin Старожил

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    11.02.2006
    Симпатии:
    3.569
    Оффлайн
    Ну, если хочется сделать акцент на взаимоотношении людей в замкнутом пространстве, тогда мне ближе события, происходящие на космических кораблях или в подводных лодках. Ну еще на необитаемом острове, что в определенном смысле тоже подходит под эту категорию :D Кстати, "Кубы" мне весьма напоминают "Лангольеры". Почерк такой же.
  20. Ivrin Модератор

• Команда форума
    Рег.:
    07.02.2006
    Симпатии:
    4
    Оффлайн
    Пи не досмотрела. жаль. если будут еще показывать - обязательно помотрю.
    Куб и Куб-2 смотрела. первый нравится больше... а Куб-0 никто не видел?
    лично для меня четырехмерный куб это больная тема - я одно время доказывала однокурснице, что он существует, но мне так и не удалось ее убедить.
    а когда-то на досуге нарисовала 9имерный. но это совсем непонятно))
  21. WinPooh В.М.

• Команда форума
    Рег.:
    13.02.2006
    Симпатии:
    3.118
    Оффлайн
    Насчёт домов в форме четырёхмерного куба...
    Вот любимый мной с детства рассказ Хайнлайна на эту тему: http://www.serann.ru/t/t47_0.html
  22. WinPooh В.М.

• Команда форума
    Рег.:
    13.02.2006
    Симпатии:
    3.118
    Оффлайн
    А ещё фильм "Пи" пользуется популярностью у игроков в Го. Они даже партию из фильма пробуют восстановить:
    http://senseis.xmp.net/?Pi

Darren Aronofsky, director:

"...originally we were going to play Chess, but Eric Watson, the producer of the film, was like 'Hey, what about Go?' I didn't really know how the game worked but we decided to go and research it, and we hung out with the Brooklyn Go Club, and I brought the actors there. There was something really beautiful about the circles of the pieces and the grid, it was very mathematical and geometrical...
  23. Нос Зарегистрирован

Рег.:
    28.03.2006
    Симпатии:
    0
    Оффлайн
    Намечается супер состав! Я обязательно буду играть. С моей точки зрения это будет лучший турнир в Украине.
  24. Муркенштейн Гастролёр

• Участник
    Рег.:
    20.02.2006
    Симпатии:
    15
    Оффлайн
    А Вы не могли бы тогда представиться? Иначе такое сообщение может рассматриваться лишь как надпись на заборе.
  25. Гречко А.В. Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    25.03.2006
    Симпатии:
    0
    Оффлайн
    Судя по нику намекается, что это Александр Носенко, в существовании которого сомневается Найджел Шорт. Носенко не появился на партии с Шортом, но выиграл Чернобыльский турнир :)
  26. Нос Зарегистрирован

Рег.:
    28.03.2006
    Симпатии:
    0
    Оффлайн
    Гречко А.В. ты прямо таки провидец. Как ты догадался? Тогда судя по всему ты - Гречановская.
  27. atoku Модератор

• Команда форума
    Рег.:
    05.02.2006
    Симпатии:
    9
    Оффлайн
    Montmorency. Я удаляю ваш оскорбительный пост по отношению к Лысому. Как бы вы ни относились к турниру "Герои Чернобыля", это не дает права оскоpблять участников форума.
  28. TopicStarter Overlay

Лысый Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    09.03.2006
    Симпатии:
    0
    Оффлайн
    Уважемый Crest!
    Если вы отказываетесь принять участие в турнире Heroes of Chernobyl Memorial папишите нам на [email protected]. Какова ж причина вашего отказа? Неужели состав слишком крепкий для вас? Если ваш отказ подвердится, то приезжайте хотя бы к нам в конце следующего месяца в Алушту.
  29. atoku Модератор

• Команда форума
    Рег.:
    05.02.2006
    Симпатии:
    9
    Оффлайн
    На самом деле, если это все не фейк и состав действительно такой, то уважаю. Из скомпрометировавшего себя турнира сделать снова уважаемый - это великолепная задача. Тем более название такое обязывающее.
  30. stirlitz Заслуженный

• Заслуженный
    • Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    13.02.2006
    Симпатии:
    274
    Оффлайн
    atoku, Вы что, издеваетесь? Кто уважаемый?
  31. atoku Модератор

• Команда форума
    Рег.:
    05.02.2006
    Симпатии:
    9
    Оффлайн
    Я имею в виду поднять репутацию турнира, который так скомпрометировали ранее. Если же это опять очередное дурилово, то я не понимаю зачем его опять проводить - в ФИДЕ все равно не верят, что это честный турнир и не должны обсчитывать.
  32. Montmorency Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    26.03.2006
    Симпатии:
    3
    Оффлайн
    И вообще, пока этого турнира нет в списке зарегистрированных турниров на сайте ФШУ http://www.ukrchess.org.ua/itreg.html, все эти разговоры об «уважаемом турнире» - в пользу бедных. Требования к регистрации тоже не являются секретом: http://www.ukrchess.org.ua/docs/registr.html

Анонимный хостинг в бесплатной зоне под видом «официального» веб-сайта также не прибавляет доверия. «Только бледнолицый брат может семь раз подряд наступить на одни и те же грабли». Также весьма занимателен винегрет имен участников, причем не только в шахматном аспекте, но и в отношении «облико морале»... Корчной, Тукмаков, Шорт, Шипов с одной стороны, а с другой ? Пилавов, Савинов, Носенко...

Получается что-то наподобие ирландского рагу, которое сготовили мои любимые хозяева (Джордж, Гаррис и Джей) в славном походе по Темзе ? оно слишком тяжело легло на желудок. И это при том, что мой скромный вклад в общую трапезу был почему-то отвергнут. А я ведь тогда принес такую аппетитную дохлую крысу!...
  33. stirlitz Заслуженный

• Заслуженный
    • Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    13.02.2006
    Симпатии:
    274
    Оффлайн
    Ну прикалываются они так - йумор такой. Для нормальных людей не очень понятный.
  34. ischukin Старожил

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    11.02.2006
    Симпатии:
    3.569
    Оффлайн
    атоку, видимо, еще не научился с первого взгляда отличать дурилово от нормальных турниров. Ему подавай грузовик доказательств и суды присяжных :) А самое смешное, что многие вроде бы взрослые люди с большим жизненным опытом совершенно не понимают, что можно создавать иллюзии безо всяких мотивов. И человек, задающийся невинным вопросом "Зачем они это делают?" может выглядеть еще глупее, чем тот, кто всё заварил. Ибо сомневающийся уже допускает мысль, что приезд Шипова в Славутич может быть правдой. Блин, да это же древнейший метод - в ведро с выдумками налить стакан правды для правдоподобности всего ведра. Я вот ни на секунду не сомневался, что Сrest, к примеру, пропустит адванс-чемпионат сайта. Для этого даже не нужно ждать, пока он выскажется по этому поводу.
  35. atoku Модератор

• Команда форума
    Рег.:
    05.02.2006
    Симпатии:
    9
    Оффлайн
    Я не могу и не мог себе представить приезд Шипова в Славутич. Просто не укладывается в голове такое. Потом бесплатные эти сайты - это тоже маразм.

Понимаете, что меня смутило. Ну не может человек (Лысый), который затевает турнир так внаглую являться на сайт к Шипову и заявлять, что ты мужик нам писал, давай приезжай, если он сам это письмо и подделал! Ну это надо быть либо совсем сумасшедшим, либо наглым до беспредела, либо... правильно, обманутым в свою очередь человеком. Вот последнее я и заподозрил как возможное.

Поделиться этой страницей