Мнение общественности :)

Тема в разделе "Директория Икс", создана пользователем New-Gambit, 16 сен 2007.

1. TopicStarter Overlay

New-Gambit Евгений

• Участник
    Рег.:
    20.03.2007
    Симпатии:
    1
    Оффлайн
    Ох и потреплют тут меня за открытие темы про виртуальную реальность!
    Но, тем не менее, тема наверняка многим будет интересна... Также было бы отлично обсудить игры для телефонов, кидать ссылки на редконаходимые программы и т.п. Одним словом, вся наша жизнь - игра! О компьютерных шахматах есть смысл разговаривать лишь со стороны дополнительных возможностей, таких как интерфейс, дополнительные доски и т.п.
    Поехали!
  2. romm KMC

• Заслуженный
    • Участник
    • Старожил
    Рег.:
    21.02.2006
    Симпатии:
    18
    Оффлайн
  3. TopicStarter Overlay

New-Gambit Евгений

• Участник
    Рег.:
    20.03.2007
    Симпатии:
    1
    Оффлайн
    Сам, в основном, играю в стратегии, что могу найти из серии "Игрушки". Дело в том, что Showboll Interactive переиздает игры Paradox на русский, а уж в "Парадоксе" умеют делать достойные игры!
    Недавно обнаружил на распродаже игру по мотивам известной одноименной настольной - "Колонизаторы". Пошаговая, как всякая настольная, и жутко-сложно-интересная.
    Тропико. (моя попытка анонсирования провалилась и ничего не вышло, лучше один раз сыграть и все понять!)
    Трекмания. Даже на том уровне изображения, который тянет компьютер, все очень красиво. Это помимо чисто геймплейных достоинств ;)
    Червячки. Только двухмерные - они наиболее, ИМХО, сложны и интересны. Там есть место СТРАТЕГИИ...
    Ну вот...
    Из онлайновых - шахматы, и на Рамблере бильярд + сота.
    Как-то пытался играть в "Мафию Нью" там же. Не понравилось. Там лично знакомые независимо от игры кроют друг друга, и иногда собирается такоооой состав...
    Из нателефонных :) нравится вечнозеленая Gravity Defied 2X. Жаль, у меня на телефоне не идет редактор карт.

- Какие книги читал в детстве шахматист Карякин, а какие мальчик Сережа?

- Первым учебником, по-моему, была книга "Шахматная школа" Авербаха. Потом пошла литература серьезнее, в частности, очень нравился сборник "Супертурниры в Нью-Йорке 1924 и 1927" с комментариями Алехина, который я проштудировал несколько раз. Но всегда на столе рядом с шахматными книгами лежали художественные. Как и многие сверстники, очень любил читать Жюля Верна и Артура Конан Дойля. Позже прибавилось еще одно увлечение - компьютерные игры. Мне особенно по душе стратегии, где нужно масштабно мыслить, выстраивать логические цепочки... Но и сейчас, отправляясь на турнир, книгу беру обязательно, хотя не всегда вытаскиваю из-за нехватки времени. Тем более, что в ноутбуке всегда с собой большая электронная библиотека.
    Читайте тут, люди! Мы (а по опросу большинство уважает стратегии) не одни!
  4. Мастер Икс Василий Щепетнев

• Команда форума
    Рег.:
    11.02.2006
    Симпатии:
    282
    Оффлайн
    Фанат "Цивилизации" и "Варкрафта". Варкрафт нравится старый, самый первый.
    Сколько времени загублено впустую...
  5. ##DOOM13## Илья

• Заслуженный
    • Старожил
    Рег.:
    19.06.2006
    Симпатии:
    6
    Оффлайн
    На компе играю только в шахматы :)
  6. Adelante Модератор

• Команда форума
    Рег.:
    21.11.2006
    Симпатии:
    271
    Оффлайн
    Когда-то, когда только появился комп баловался в "Duke Nukem" (еще те, старые версии с ужасной графикой). Потом все поудалял.

Сейчас дома стоит маленькая программка "Slow chess blitz", которую я изредка мучаю по ночам :).

На одной из работ под мою власть попали два компьютера. Решительно чистил их от "Рима", "Героев" и прочего. То есть к большинству компьютерных игр отношусь отрицательно. Особую ненависть вызывают стрелялки. Толк вижу только в стратегиях, да и то небольшой.

Детям лет до 15 категорически запретил бы все компьютерные игры. Пусть лучше гуляют или спортом занимаются.
  7. Crest Админ, МГ

• Команда форума
    Рег.:
    05.02.2006
    Симпатии:
    20.701
    Оффлайн
    Heroes III forever!
    Arkanoid sometimes... :)

Времени действительно уходит много. Играешь - приятно. Окинешь после взглядом - зачем?
  8. tialev Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    01.11.2006
    Симпатии:
    0
    Оффлайн
    Раньше резвился в третьих Героев и Цивилизацию ( а 4-е обе, по-моему, хуже), а сейчас, как и ##DOOM13##, только в шахматы.
  9. NS Нефёдов Сергей

• Заслуженный
    • Ветеран
    Рег.:
    02.05.2006
    Симпатии:
    96
    Оффлайн
    Не играю. Не могу себя заставить :)
    Хотя раньше играл много, в основном пошаговые стратегии и RTS (Цива, Варкрафт)

Сейчас изредка играю со своей программой в шашки, но очень редко так как слишком сильно она играет.
  10. Quantrinas Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    13.02.2007
    Симпатии:
    0
    Оффлайн
    Аналогично.
    Но когда-то проиграл до конца Арканойда.
  11. drowsy Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    08.09.2006
    Симпатии:
    1
    Оффлайн
    вроде ж была уже такая тема?
  12. WinPooh В.М.

• Команда форума
    Рег.:
    13.02.2006
    Симпатии:
    3.077
    Оффлайн
    Проголосовал за "Не играю".
    На самом деле, конечно, играю. По большей части в:

1) Го с людьми на серверах
    2) Программирование шахматного движка
    3) rogue-подобные игры - нестареющую любовь последних лет 15...20-ти
  13. TopicStarter Overlay

New-Gambit Евгений

• Участник
    Рег.:
    20.03.2007
    Симпатии:
    1
    Оффлайн
    Вот, я же говорил!
  14. vasa Опытный перворазрядник

• Команда форума
    Рег.:
    13.02.2006
    Симпатии:
    17.496
    Оффлайн
    Сейчас - только шахматы
  15. Adelante Модератор

• Команда форума
    Рег.:
    21.11.2006
    Симпатии:
    271
    Оффлайн
    Это про стратегии или про то, что детям до 15 надо запретить компьютерные игры вкупе с телевизором и игровыми автоматами ;) ?

Эффект ведь - налицо.
  16. romm KMC

• Заслуженный
    • Участник
    • Старожил
    Рег.:
    21.02.2006
    Симпатии:
    18
    Оффлайн
    nethack? :)
    Когда я работал в банке, где интернета не было физически, но сидели мы на 9-ом Солярисе, я специально скачал последние версии nethack и adventure и игрался в свое удовольствие, а никто не мог ничего подозревать.
  17. TopicStarter Overlay

New-Gambit Евгений

• Участник
    Рег.:
    20.03.2007
    Симпатии:
    1
    Оффлайн
    Про детей до 15 лет. Ведь это камень в мой огород, не так ли? Надо не вводить новые запреты, а следить за исполнением имеющихся. Пока некоторые несознательные продавцы предлагают детям игры, которые и взрослому не посоветуешь, трудно о чем-то говорить. Дело в отсутствии понимания - люди не гордятся тонко проведенной политикой в Европе. Люди радуются, калеча своего виртуального брата по разуму. Так что, пока зрелищность будет стоять выше исскуства, можно говорить что угодно. Вспоминается старый грустный анекдот:
    Как известно, в России 2 проблемы - дороги и дураки. С одной еще можно справится с помощью бетоноукладчиков и многомиллионных вложений, но вот что делать с дорогами - непонятно...
    Сам я никогда не любил стрелялки, более того - никогда не относился к ним терпимо. Дело за тем, как человек может защищаться от внешних влияний и критически их осмысливать.
  18. WinPooh В.М.

• Команда форума
    Рег.:
    13.02.2006
    Симпатии:
    3.077
    Оффлайн
    nethack в том числе. Хотя классическая rogue даже чем-то больше нравится - своим минимализмом, что ли. Ну, как кубик Рубика: 3x3x3 - это гениальная головоломка, а 4x4x4 и т.д. (на днях видел в магазине вариант 6x6x6) - уже эпигонство.

Adventure - да, тоже уважаю :) Играл в неё 20 лет назад на болгарских клонах PDP-11, причём уже тогда был русский перевод. И называлась она ADVENT - названия файлов должны были быть не длиннее 6 букв. Недавно поностальгировал, скачал портированную версию для PC. Из более поздних игр поставить в один ряд с Adventure могу поставить только незабвенный Neverhood.

А для игры на Солярисе можно было ещё скачать Крафти, она подо всё собирается. Ну, или Греку :)
  19. Adelante Модератор

• Команда форума
    Рег.:
    21.11.2006
    Симпатии:
    271
    Оффлайн
    Это был камень в огород моего десятилетнего племянника, не желающего ничем в мире интересоваться кроме компьютерных игр и мобильных телефонов (у него в столь юном возрасте уже четыре штуки сменились!).
  20. romm KMC

• Заслуженный
    • Участник
    • Старожил
    Рег.:
    21.02.2006
    Симпатии:
    18
    Оффлайн
    Крафти светится доской, кстати на нашем суперкомпьютере с Айриксом 6.5 скомпилировать я его не смог.
  21. WinPooh В.М.

• Команда форума
    Рег.:
    13.02.2006
    Симпатии:
    3.077
    Оффлайн
    Ну, надо было Хьятту написать - он бы чего-нибудь подсказал по сборке. А играть в алфавитно-цифровом режиме, без рисования доски даже буквами - можно ведь настроить, наверняка.
  22. romm KMC

• Заслуженный
    • Участник
    • Старожил
    Рег.:
    21.02.2006
    Симпатии:
    18
    Оффлайн
    Я написал Хьятту, дважды - ответа жду уже пару с лишним лет :) Мы с Сутовским думали поэксплуатировать монстра (на нем обычно плазменные потоки и прогнозы погоды на все Средиземноморье считают) перед его Дортмундом, но обломались.
  23. Quantrinas Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    13.02.2007
    Симпатии:
    0
    Оффлайн
    Что за "плазменные потоки", если не секрет?
  24. TopicStarter Overlay

New-Gambit Евгений

• Участник
    Рег.:
    20.03.2007
    Симпатии:
    1
    Оффлайн
    Десятилетнего... Так-так... А что за игры? И какие телефоны? Для выставления диагноза и метода лечения такая информация будет полезна :) Никаких целей выяснения личности Вашего племянника я не ставлю, просто хочется помочь. Если, конечно, Вы не сочтете мою помощь слишком некомпетентной.
    Да и не в оффтоп беседа идет - игромания, наряду с алкоголизмом и накоманией, просто оспа XXI века! А скоро, того и гляди, дорастет до чумы...
  25. Ice Верховный Жрец Ктулху

• Участник
    Рег.:
    02.08.2007
    Симпатии:
    1
    Оффлайн
    Ну чем кому заниматься - это сугубо личное дело каждого. Я люблю компы, люблю компьютерные игры и это не мешало ни учебе, ни работе сейчас. Конечно, все хорошо в меру. Проголосовал за симуляторы (футболы, хоккеи, баскетболы, раллийные симы), онлайн-маленькие (на роботе играю) и стратегии в реальном времени (Rome Total War очень нравится, хотя его можно больше отнести к пошаговым, ошибся тут).

В шутеры особо не играю, хотя Painkiller прет хоть куда. Еще неплохая игрушка-арканоид Ricochet и другие казуальные игры от "Рефлексив".

Тут говорят о вреде игр, о том, что они забирают время и т. д.
    Это ж смотря кто кроме шахмат чем занимается.
    Кто-то, например любит кино и девушек, а я не люблю ни кино, ни девушек, по телеку только спорт смотрю, и поэтому, в выходной день, позанимавшись шахматами, набегавшись в футбол на улице, позанимавшись силовыми упражнениями, люблю сесть за свой любимый комп и поиграть в футбол виртуальный или же почувствовать себя великим полководцем.

Да, поиграть возможность есть редко, но я всегда с удовольствием ею пользуюсь.
  26. VolMike Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    21.08.2007
    Симпатии:
    0
    Оффлайн
    FPS - Q3,UT2004,FarCry,F.E.A.R...
  27. drowsy Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    08.09.2006
    Симпатии:
    1
    Оффлайн
  28. Alexander Заслуженный

• Заслуженный
    • Участник
    • Старожил
    Рег.:
    12.02.2006
    Симпатии:
    1.336
    Оффлайн
    need for speed
  29. Baron Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    08.02.2008
    Симпатии:
    237
    Оффлайн
    Раньше много играл КС 1.6, даже в команду входил при ВУЗе, отнимает много времени очень. А теперь только щахматы:)
  30. DM Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    18.03.2007
    Симпатии:
    33
    Оффлайн
    Играю на компе только в шахматы (самую малость) и в автосимуляторы:)
    С тех пор, как обзавёлся хорошим рулём - подсел конкретно...
    Подрастающее поколение в лице кренделя "гоняет" только в качестве поощрения за выигранную у меня партию, поэтому шахматные сражения у нас происходят каждый божий день! :)
  31. Мобуту спаситель нации

• Заслуженный
    • Ветеран
    Рег.:
    15.02.2006
    Симпатии:
    3.724
    Оффлайн
    http://klavogonki.ru

Это тест на скорость набора на клавиатуре, оформленный в виде гонки с другими соперниками, одновременно набирающими тот же текст.

У меня пока рекордная скорость, показанная на небольшом отрывке в 300 символов - 339 знаков в минуту, средняя - 265. В интересах Фрица, классической ветки чемпионов и шахматного каннибализма постараюсь довести рекорд до 400.

Рекорд самого быстрого "гонщика" - 797 знаков в минуту.
  32. Lugan Старожил

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    11.05.2006
    Симпатии:
    12
    Оффлайн
    Проголосовал за стратегии, хотя сейчас почти не играю. Вот помню, в студенческие годы в шахматной школе стоял у нас Warlords, так мы там чуть ли не сутками просиживали. Простенькая, но интересная стратегия. Недавно раскопал, поставил на комп - иногда товарищ заходит, вспоминаем молодость...
  33. vasa Опытный перворазрядник

• Команда форума
    Рег.:
    13.02.2006
    Симпатии:
    17.496
    Оффлайн
    А я любил в "Дюну" играть. "Иссир!" :)
  34. DM Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    18.03.2007
    Симпатии:
    33
    Оффлайн
    +1
  35. Мастер Икс Василий Щепетнев

• Команда форума
    Рег.:
    11.02.2006
    Симпатии:
    282
    Оффлайн
    Хоть плачь, хоть смейся - третью неделю брожу по острову вместе с Jagged Alliance 2
    Игра - липучка. Коготок увяз - все, конец.

Поделиться этой страницей