B22

Тема в разделе "Кухня", создана пользователем chich, 10 мар 2006.

1. TopicStarter Overlay

chich Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    11.02.2006
    Симпатии:
    12
    Оффлайн
    вопрос, видимо, Кресту, как хранителю очага
    впрочем, может быть, кто-нибудь другой в курсе (но уж точно не Е:))
    в незапамятные времена, когда еще существовал Клуб Каспарова, мг Свешников написал туда статью -
    http://web.archive.org/web/20010524130938/www.clubkasparov.ru/rev/theory/b22_p2.htm
    B22 ? система 1.е4 с5 2.c3: история и основные планы сторон

статья, как и весь клуб, висит теперь в архиве, и в начале второй части статьи (см. ссылку) висит ссылка на базу партий (точнее, две ссылки, pgn и cbv)
    по обеим ссылкам грузится файл b22.zip, объемом 7,53 кб, но это совсем не база партий

означает ли это, что база в сети сейчас недоступна? а если всё-таки доступна, то по какому адресу?
  2. Guest

Рег.:
    Симпатии:
    0
    Оффлайн
    Какие-то очень хитрые спамеры умудрились подсунуть в webarchive свою рекламу вместо этих файлов. Может быть она там и раньше была и всплывала по неправильным ссылкам, но не похоже на это. В любом случае, ответ на Ваш вопрос я могу дать. Почти 100%, что база недоступна. По крайней мере, есть ли она в этом архиве, никто не знает. Искать надо в других местах - у тех, кто ее загрузил в свое время. Или просто-напросто создать свою подборку, она в любом случае будет более полной - за пять лет много новых партий было сыграно.
  3. TopicStarter Overlay

chich Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    11.02.2006
    Симпатии:
    12
    Оффлайн
    да это понятно:)
    в своё время я и сам её загружал, но потом у меня винт накрылся, на котором она была записана

Поделиться этой страницей