Выбираем партию дня, даем прогноз и обсуждаем 10-й тур.

Тема в разделе "Зрительный зал", создана пользователем Crest, 24 сен 2007.

1. TopicStarter Overlay

Crest Админ, МГ

• Команда форума
    Рег.:
    05.02.2006
    Симпатии:
    20.869
    Оффлайн
    На самом деле Крамник применил сильную новинку и глубоко изучил позицию. В подобной ситуации, условно говоря, 99 партий из 100 он выиграл бы. Или получил бы большой перевес по дебюту, или переиграл бы соперников по ходу самостоятельной борьбы. Это была как раз убойная вещь.
    Но в данном - сотом случае - напротив него оказался соперник, который изучил именно эту новинку, именно эту позицию еще глубже! И играл .... как минимум не хуже.

Ананд и его штаб думали на тему - "Где нас могут ловить?". И случившееся в партии было одно из направлений, над которыми они работали до турнира - сто пудов. Ведь Ананд уже не раз играл этот вариант черными.
    А когда они увидели, что Крамник прямо здесь, в Мексике применил антимосковский вариант, то тем более ждали! Повторили, подточили...

А в целом... Не перестаю удивляться, насколько наш простой, рабочий народ недооценивает Ананда. Это удивительно!
    Смотрим рейтинг-лист! Он первый.
    Смотрим предсказания экспертов - http://www.crestbook.com/?q=node/548 - Он первый!
    Так чему же тут удивляться? Почему ставят на других - непонятно. Только из одной лишь симпатии. Это очевидно.
    Сравните ставки Крамник - Ананд у простых любителей шахмат и у профи!
    Вот посмотрите сейчас, как народ ставит на следующий тур. Ананд - Морозевич.... Результат 0-1 самый популярный. Да, в принципе, он возможен. Но чтобы такая статистика... :lol:
  2. Amati Администратор

• Команда форума
    Рег.:
    11.02.2006
    Симпатии:
    4
    Оффлайн
    Хм-м-м... Народ-то как раз в основном ставит на победу Ананда, а не Морозевича, т.е. 1-0, а не 0-1,
  3. e271 Ветеран

• Ветеран
    Рег.:
    11.02.2006
    Симпатии:
    4
    Оффлайн
    Ну вот как всегда, когда я должен был получит законные пять очков... я всегда говорил ....
  4. Biarritz Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    11.02.2006
    Симпатии:
    0
    Оффлайн
    Володя просто болен, вот и всё. Кроме того, данный турнир он явно рассматривал в качестве тренировочно-товарищеского. А что касается рейтинга, то это ерунда. Ведь Володя ещё в 2000-м обещался стать первым шахматистом мира. Наверное планирует сделать это в 2011-м...или 21-м. Полтинничный Обещалкин.:)
  5. Somebody Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    25.09.2006
    Симпатии:
    9
    Оффлайн
    Все же партия титанов оставляет впечатление недоконченной. Жаль, Ананд мог бы повозить еще ходов сорок и заставить таки ошибиться.
    Поразительно - с таким миролюбием и некровожадностью - такие результаты.
    P.S. Crest написал : Ананд сдал главный экзамен. мне тут подумалось : а кто этот экзамен здесь не сдал? Только непредсказуемый буреломный Морозевич. :) Экзаменатор не так уж грозен, как он себе кажется.
  6. Biarritz Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    11.02.2006
    Симпатии:
    0
    Оффлайн
    Эх, Топалыча не хватает! Какой всё же идиотизм - не включить его в этот турнир. Был бы Гамбург.
  7. Somebody Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    25.09.2006
    Симпатии:
    9
    Оффлайн
    Простите, но как раз включение Топалова в этот турнир было бы идиотизмом. Они с Владимиром боролись за титул в Элисте, и снова обоим бороться за тот же самый титул , но уже в турнире !? Это уж слишком даже для Илюмжинова. Я б еще понял, если б здесь был Топалов, а не Крамник и победитель турнира отбирался бы к чемпиону и т.д. Хотя возникает впечатление , что этому чемпиону неплохо бы самому раз в жизни выиграть какой-нибудь отбор - а то получает бессконечные преференции непонятно на каком основании...
  8. Sherman Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    08.05.2007
    Симпатии:
    0
    Оффлайн
    Жаль что Виши согласился на ничья в по моэму выигранная позиция. В этой партии нужны были еще 10-15 ходов и результат бы был 0:1. Топа в такой позиции на ничья не согласится никогда.
  9. vasa Опытный перворазрядник

• Команда форума
    Рег.:
    13.02.2006
    Симпатии:
    17.508
    Оффлайн
    Обзор 10-го тура вряд ли будет... :/
  10. Adelante Модератор

• Команда форума
    Рег.:
    21.11.2006
    Симпатии:
    271
    Оффлайн
    Прощаем... Я и так знаю, кто там первый ;).
  11. Biarritz Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    11.02.2006
    Симпатии:
    0
    Оффлайн
    Ну, если говорить об идиотизме, то начинать надо с того, что определять чемпиона мира по шахматам при помощи рапида - 100%-ный идиотизм. А невключиение Топалова - это частный, так сказать, идиотизм, в рамках общеидиотской илюмжиновской деятельности. Если уж организовывать матч-турнир, то приглашать надо было всех сильнейших. Хотя и в этом случае бардак продолжается. Надоело уже, честно говоря. Неужели Илюмжинов не понимает, что прежде всего надо вернуться к стройной системе отбора? А так чемпионы будут плодиться, а престиж шахмат падать, точнее лежать на дне ибо падать дальше некуда.
  12. Renegat23 Заслуженный

• Заслуженный
    Рег.:
    08.02.2007
    Симпатии:
    3
    Оффлайн
    Biarritz, критиковать все могут. У вас есть панацея от всех проблем шахматного мира? Может вы сможете придумать такую систему розыгрыша первенства мира, которая устроит всех и сразу? Может вы будете вкладывать свои миллионы, чтобы ведущие шахматисты садились за доску, параллельно выслушывая какой вы плохой?
    Если нет, то все ваши слова - брехня.
  13. Sherman Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    08.05.2007
    Симпатии:
    0
    Оффлайн
    Теперь уже стало ясно что Топа и Владимир больше в матчем не сыграют. Кажется что Топа встретит Виши, после матча Виши - Владимир.
  14. ##DOOM13## Илья

• Заслуженный
    • Старожил
    Рег.:
    19.06.2006
    Симпатии:
    6
    Оффлайн
    Sherman
    Нет, по регламенту, если Ананд станет Чемпионом, тогда Ананд играет с Крамником, а Топалов - с победителем Кубка Мира в Ханты-Мансийске. Затем победители этих матчей играют между собой.
  15. NS Нефёдов Сергей

• Заслуженный
    • Ветеран
    Рег.:
    02.05.2006
    Симпатии:
    96
    Оффлайн
    А откуда такая повальная неприязнь к блицу и рапиду?
  16. Quantrinas Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    13.02.2007
    Симпатии:
    0
    Оффлайн
    Кажется, Топа сначала встретит победителя Кубка Мира.
    И пусть сначала выиграет! :D
  17. Adelante Модератор

• Команда форума
    Рег.:
    21.11.2006
    Симпатии:
    271
    Оффлайн
    Да нет никакой нелюбви. Но классический чемпион мира должен определяться при классическом контроле. Как минимум во избежание спекуляций "а он Топу только в быструшки сделал".

А если победа достигается на тай-брейке - что ж можно это назвать "чемпион мира по быстрым шахматам" или "чемпион мира по рапиду". Но никак не "чемпион мира по шахматам".

Хотя это тоже такое все - эти звания, сомнения. Истинно сильнейшего, демонстрирующего явный перевес над всеми остальными, сейчас нет. Есть 3-5 очень сильных шахматистов, каждый из которых может быть сильнее в данном виде состязаний, в данный, конкретно взятый момент времени. Нет, короче говоря, Каспарова :(.
  18. Biarritz Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    11.02.2006
    Симпатии:
    0
    Оффлайн
    Критиковать все могут, Вы совершенно правы! Что касается панацеи, то мне кажется что нет ничего лучшего, чем вернуться к той системе, которая была до матча Каспаров - Ананд (включительно). А ублюдочному крамникоотбору место там, куда его автор так любил заходить во время матча с Топой.;) Про илюмжинонокауты и говорить нечего. Что касается моих миллионов, то я их вкладываю в вещи куда более прибыльные, чем шахматы. Ибо не пытаюсь прикрыть свою задницу, как это делает Илюмжин. У меня с IRS нет проблем.

ЗЫ "Брехню" оставляю на Вашей совести, если таковая имеется...
  19. Renegat23 Заслуженный

• Заслуженный
    Рег.:
    08.02.2007
    Симпатии:
    3
    Оффлайн
    Ибо у вас главная цель - собственная неприкрытая корысть, а у Илюмжинова - забота о шахматах. Пусть у него не все получается так как надо, но он хоть что-то делает, а не сотрясает воздух впустую.
  20. старик Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    15.12.2006
    Симпатии:
    28
    Оффлайн
    Amati !

На каком основании Вы затёрли мою просьбу -включить в качестве прогноза мой пост N 69 в этом треде,а именно:

Можно думать об Эдеме,
    Раз плюс три имеешь ты:
    Ананд-ныне академик-
    У порога всей мечты
    ——————————-

В заключеньи "резюмельник:
    Очень многое ,друзья,
    Прояснится в понедельник,
    Но..в Ананда верю я!
  21. Eugene Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    20.08.2007
    Симпатии:
    0
    Оффлайн
    Renegat23, можно ли пожалуйста поточнее про "свои миллионы"? Я далек от реалий советской/российской политики и не знаю, откуда у него/ФИДЕ эти деньги. Если свои то как он их заработал? Все таки финансирование должно быть транспарентным, а у меня не сложилось такого впечатления.
  22. evgeny Ветеран

• Ветеран
    Рег.:
    30.09.2006
    Симпатии:
    9
    Оффлайн
    Biarritz, у Вас, наверное, есть какая то секретная информация о болезни Крамника.
    На мой взгляд, Крамник в первых турах выглядел очень свежо, агрессивно, и ни о какой болезни даже мысль не приходила в голову. Не зря Васильев его называл "среднегорцем" в репортажах.
    К сожалению, у Владимира не срослось - не додавил пару раз, а Морозевичу и вообще проиграл. А Ананд наоборот, соскочил пару раз, и использовал почти все свои шансы.

В итоге перед 10-м туром Крамнику нужна была только победа, и играл он агрессивно, боролся до конца, но, к сожалению, соперник оказался лучше готов в дебюте. Эта партия напомнила мне последнюю партию матча с Фрицем, только Ананд был согласен в лучшей позиции на ничью.

Интересно, в чём причины плохого выступления русских шахматистов? Как мне кажется, одна из причин в том, что финал чемпионата России пришёлся на начало Мексики. А ведь там играли многие потенциальные секунданты.
    В итоге Свидлер остался без Мотылёва, Крамник без Рубля и т.д.
  23. tialev Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    01.11.2006
    Симпатии:
    0
    Оффлайн
    Мне это тоже приходило в голову. Мне вообще непонятно маниакальное желание РШФ устраивать свои соревнования в сроки, максимально неудобные для российских же шахматистов.
  24. TopicStarter Overlay

Crest Админ, МГ

• Команда форума
    Рег.:
    05.02.2006
    Симпатии:
    20.869
    Оффлайн
    Прежде чем жестко критиковать РШФ, укажите, какие на ваш взгляд должны быть сроки проведения чемпионатов России - двух этапов личного первенства (вышка и суперфинал) и командного, чтобы они ВСЕХ устраивали.
    Наверное, было бы лучше, чтобы РШФ вообще не проводила турниров, тогда и накладок не было бы. ;)
    Поймите, календарь везде довольно плотный...
    По графику тут и там супертурниры, потом внештантные, внезапные претендентские матчи, тут новый по форме и продолжительности чемпионат мира, здесь командный чемпионат мира, за спиной давно запланированный и согласованный матч с Китаем, сейчас скоро состоятся еврокубки среди клубных команд, потом командный чемпионат Европы, в котором Россия также участвует, затем Кубок Мира в Ханты и т.д.
    Нет у нас Воланда, который мог бы задержать полночь на нужное время, чтобы стрелки часов не двигались, а процесс шел...
  25. Sherman Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    08.05.2007
    Симпатии:
    0
    Оффлайн
    Я тоже самое сказал :)
  26. evgeny Ветеран

• Ветеран
    Рег.:
    30.09.2006
    Симпатии:
    9
    Оффлайн
    Была возможность поменять местами финал чемпионата России и тренировочный матч с Китаем.
    При любом графике турнирный Чемпионат мира, где 4 из 8 россияне - самое престижное соревнование года для РШФ.
  27. tialev Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    01.11.2006
    Симпатии:
    0
    Оффлайн
    Crest, безусловно, вы правы - критиковать просто (хотя жесткими я свои слова бы не назвал). И я, конечно, не знаю всех факторов, влияющих на сроки проведения соревнований. И могу ошибаться, считая, что матч Россия-Китай можно было провести на пару недель раньше, не делая перерыв между ним и высшей лигой всего 3 дня (профанируя тем самым участие в матче Тимофеева и Томашевского - ИМХО). И, соответственно, перенести высшую лигу на несколько дней раньше, не пересекая ее с чемпионатом мира.

П.С. Это точка зрения зрителя, далекого от бюрократических проблем.
  28. kosulin Влад Косулин

• Участник
    Рег.:
    13.09.2007
    Симпатии:
    6
    Оффлайн
    Господа, хватит называть Чемпионат матч-турниром. Это обычный двухкруговой турнир. В матч-турнире должно быть минимум 4 круга.
  29. TopicStarter Overlay

Crest Админ, МГ

• Команда форума
    Рег.:
    05.02.2006
    Симпатии:
    20.869
    Оффлайн
    Кто вам это сказал? Откуда сия сенсационная информация? Как я понимаю, это желаемое взамен действительного? В своих логических цепочках вы упускаете из виду элементарный факт - у китайцев тоже есть свой календарь и свои планы. Как известно, после матча с Россией китайцы поехали на Альбион туземцев бить! Ногами... До этого они тоже играли - в индивидуальных турнирах.
    Поэтому планы многих команд согласовываются заранее! Очень давно. А отказаться от матчей - значит, прервать животворную традицию. И очень сильно подвести коллег из других стран...
  30. Antuan moderator

• Команда форума
    Рег.:
    24.02.2006
    Симпатии:
    2.519
    Онлайн
  31. evgeny Ветеран

• Ветеран
    Рег.:
    30.09.2006
    Симпатии:
    9
    Оффлайн
    Вы правы - о китайцах и их желаниях я как то не подумал.
    Я то понимал это как - тот, кто проигрывает матчи, тот и заказывает сроки :)

Но я уверен, никто даже и не думал в РШФ, насколько удобны претендентам сроки матча Китай-Россия, как не думали в РШФ о том, чтобы не было стыдно за организацию того матча. Один "день отдыха" в "курортной зоне" чего стоит.
  32. Antuan moderator

• Команда форума
    Рег.:
    24.02.2006
    Симпатии:
    2.519
    Онлайн
    а лучше как в Гааге (и ещё где-то, кажется в Москве) ;)
  33. Amati Администратор

• Команда форума
    Рег.:
    11.02.2006
    Симпатии:
    4
    Оффлайн
    старик, я Вас не понимаю: я ничего не стирал, а "включить в качестве прогноза" - о чем вообще речь? Прогноз принимается на результаты отдельных партий - где он там у Вас? Поясните!
  34. Amati Администратор

• Команда форума
    Рег.:
    11.02.2006
    Симпатии:
    4
    Оффлайн
    Итак, запоздалые результаты 10-го тура:

Аронян - Грищук 1-0
    Гельфанд - Леко 1/2
    Крамник - Ананд 1/2
    Свидлер - Морозевич 1/2

За правильно сделанные прогнозы получают?

По 5 очков: boris, ivank, Ivlin, Manowar, Mustitz, NS, Somebody, stirlitz, Крыс, ПAвел

По 4 очка: AcuraChess, Adelante, aleksm, Alexander, Amati, Binary, evgeny, immortal223, lukiana, Paragelmen, Spy, Арбатовец, Гадкий Утёнок, совсемнепонял

По 3 очка: bumblebee, DOOM13, Edwards, Ice, ivanchopov, kaleid, Kutuzov, loque, Merry, miptus, MISCH, NightM, Ornitopter, ProstoTak, Slap, Y.Z., Иа, низачот, Читатель

По 2 очка: ajax111, bakuris, Chess diletant, Crest, Dark_Leader, Grig, klf, kosulin, MS, Neron, occam, oleksa, phisey, Quaoar, Sword, Гриня, Мобуту, Невеликий, ТаПок, Чигоринец

По 1 очку: Bonvivant, Cheshire Cat, ChessZone, dcp23, DM, drowsy, e271, Gold Dragon, Gorodnichii, jenya, Korch, Montmorency, New-Gambit, NOA, Quantrinas, Renegat23, romm, Sibarit, SlavoF, SuperMario, Tihonoff, Ulisses, Valchess, vasa, WinPooh, Алекс, Аникей, Ирина, Кенгуру, Любитель, Нестор, Серый

Не получают сегодня очков: akupr, apm, azur, bulletproof, Cambat, Chemer, Daimyo, DashBerlin, dod, Faust, fish, Fotin, gambler, harikrishna, izorla, Khomitch, Kirr, Kit, Kokora, krey, Manuel de los Reyes, nucler, OlegVM, Pavel_L, Polarmischa, sAviOr, Schurick, Soul, thenewone, Tzariah, Ursus, VolMike, Yura, Гений шахмат, Мастер Икс, Простофан, Толик, трактатор, Федя, Экстремист

Положение после 10 туров:

33 очка: Adelante ? «оппортунист» рулит! :)

32 очка: immortal223, miptus

==========================================

31 очко: boris, Valchess

30 очков: evgeny, Гадкий Утёнок

29 очков: ivank, MISCH, Neron, NS, Арбатовец

28 очков: DOOM13, kaleid, Renegat23, stirlitz, Sword, Крыс

27 очков: jenya, Merry, Montmorency, Читатель

26 очков: New-Gambit, Quantrinas

25 очков: bumblebee, Kutuzov, loque, Ulisses, Y.Z.

24 очка: aleksm, DM, Gold Dragon, ivanchopov, Mustitz, NightM, occam, oleksa, ProstoTak

23 очка: Alexander, Manowar, phisey, SlavoF, Somebody, Ирина, ТаПок

22 очка: AcuraChess, Amati, Binary, drowsy, fish, Ice, kosulin, Pavel_L, Spy, SuperMario, Tihonoff, vasa, Нестор

21 очко: Bonvivant, Fotin, Ursus, WinPooh, Алекс, Аникей, Иа, трактатор

20 очков: ajax111, Crest, Ivlin, Kit, Paragelmen, Кенгуру, Любитель, ПАвел, Чигоринец

19 очков: Sibarit, Мобуту

18 очков: klf, NOA, Quaoar, Slap, совсемнепонял

17 очков: gambler

16 очков: apm, dcp23, Grig, Kokora, Manuel de los Reyes, MS, Ornitopter, romm, thenewone

15 очков и менее: Gorodnichii, Khomitch, lukiana, Cheshire Cat, ChessZone, Dark_Leader, dod, Мастер Икс, harikrishna, e271, Kirr, krey, Гриня, низачот, Простофан, bakuris, Faust, Серый, azur, Schurick, Экстремист, VolMike, Chemer, Chess diletant, Soul, Korch, Polarmischa, Невеликий, Гений шахмат, Толик, Edwards, sAviOr, Федя, akupr, Cambat, DashBerlin, nucler, Yura, bulletproof, Daimyo, Tzariah, izorla, OlegVM
  35. e271 Ветеран

• Ветеран
    Рег.:
    11.02.2006
    Симпатии:
    4
    Оффлайн
    Заметте, они приняли антидемократическую форму представления результатов. В итоге оппозицию - таких людей как Gorodnichii, Гриня, Едвардс, Faust и тд, отличавшихся нелицеприятными высказываниями в адрес этого псевдодемократического голослвания загнали в самый последний раздел.

В связи с этим требую отмены этих прогнозов. И проведения новых причем с первого тура. И исключить из голосования таких пресловутых лидеров как boris, ivank, Ivlin, Manowar, Mustitz, NS, Somebody, stirlitz, Крыс, ПAвел ...
    PS если мне добавят 20 очков, тогда еще можно будет подумать...

Поделиться этой страницей