Агаряне. Кто они ?

Тема в разделе "Университет", создана пользователем sakt, 29 сен 2007.

Статус темы:
Закрыта.
  1. TopicStarter Overlay

sakt Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    04.09.2007
    Симпатии:
    0
    Оффлайн
    Я с Вами , милостивые государи.И мы продолжаем новохронологические исследования.
    Откроем полюбившийся всем Шестоднев на обороте стр.ПВ. , означающей ныне-осьмдесят два , и углубимся в непредвзятое строго научное чтение.
    Все мы вместе изучим следующие немаловажные вирши:
    Иже от агарянъ насилованiе , скоро потребльши , мечем млтв твоиъ мрие , людиже й стадо своё сохрани сну твоему зовущих , бже оцъ наших блгсвей еси.
    Переводим:
    Который от агарян насилование недавно получил , мечом молитв твоих Мария....
    "Который"-это Исус.
    Он получил некое насилие от агарян.Имеется ввиду распятие.
    Распятие , по Евангелиям Исус получил от "римлян" вкупе с "иудеями".
    Вопрос:Которые из вышеперечисленных являются "агарянами"??
  2. romm KMC

• Заслуженный
    • Участник
    • Старожил
    Рег.:
    21.02.2006
    Симпатии:
    18
    Оффлайн
    Возможно, имеются в виду потомки Агари, наложницы Авраама, и их сына Исмаила. Однако Исмаил традиционно ассоциируется с предком арабов и вообще кочевников региона (исключая бедуинов, эти - от Исава). Возможно, для анализируемой побасенки что Исмаил, что Исаак, одно и то же.
  3. mac Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    05.11.2006
    Симпатии:
    1
    Оффлайн
    Ув. romm! Не сочтите за офтоп. Это выдержка из собщения на другом форуме, не нашедшая отклика. Вы, как я понимаю, в полной мере знаете иврит, обращаюсь к Вам с нижайшей просьбой дать в латинской транскрипции обозначения следующих обитателей водной стихии: макрель, кефаль, форель, ерш, окунь, плотва, язь, лещ, осетр, сельдь, треска,щука, минога, угорь, ламантин, стеллерова (морская) корова, дюгонь, тюлень, морж, дельфин, кит. И водоплавающих птиц: чайки, гагары и лебедя. Если не затруднит. Заранее благодарю.
  4. TopicStarter Overlay

sakt Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    04.09.2007
    Симпатии:
    0
    Оффлайн
    Шановний Ромм.
    1.По Агари-правда Ваша.
    2.По "анализируемой побасенке" , Вы полагаете , что у писавшего её И.Дамаскина , жившего толи в 4м , толи в 8м веке по версии обычной истории , не было возможности сверить своё писание про агарян с достаточно проработанной ветхозаветной версией.Он , получается и вывел их по неизвестным нам ныне своим представлениям.
    Что получаем на выходе ?
    К 4му , или к 8му веку по версии обычной истории , никакого Ветхого Завета не существовало.И разница между Исааком и Исмаилом появилась после написания этого текста.
    Вам , мой поклон , Вы делаете робкие шаги в правильную сторону.В сторону истины.
  5. romm KMC

• Заслуженный
    • Участник
    • Старожил
    Рег.:
    21.02.2006
    Симпатии:
    18
    Оффлайн
    Я считаю, что анализировать историю по библейские текстам, все равно, что анализировать французскую историю по романам Дюма.
  6. romm KMC

• Заслуженный
    • Участник
    • Старожил
    Рег.:
    21.02.2006
    Симпатии:
    18
    Оффлайн
    mac: я всех этих названий не знаю, посмотрю. Не факт, что они имеются в иврите, так как многие из данных животных здесь незнакомы.
  7. TopicStarter Overlay

sakt Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    04.09.2007
    Симпатии:
    0
    Оффлайн
    Шановний Ромм.
    В данном случае , речь не идёт о сюжете , перепетиях.По романам Дюма , можно узнать , что во Франции , 15-17 века , предположим , жили французы , гасконцы и т.д. , а не....агаряне.
    Правда , я думаю , что таковые не жили во Франции , в это время , но к теме это не относится.
    По версии обычной истории , с амвонов церквей кафолической ортодоксии с 4го , или с 8го века , пелся приведённый мной ирмос , песни З т.е.7 , в котором простому и неграмотному и грамотному , но в малом количестве народу внушалось , что над Исусом совершали "насилование" некие агаряне.
    И , из миллионов слушателей , никто не спросил попа :Ху из агаряна эта , где её найти и какое "ненасилование "над ней учинить , чтоб мало не показалось.
    Вот и я простой , безграмотный прихожанин , с наивностью в светлых очах , вопрошаю:Ху...
  8. Andreas Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    18.12.2006
    Симпатии:
    13
    Оффлайн
    Я подозреваю, что вопрос был задан не без умысла и, что все эти названия приводятся в Ветхом завете, вероятно в христианском его варианте, которым просто нет аналогов в древнееврейском (арамейском) языке. Будет интересно, посмотрите.
  9. ivank Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    29.10.2006
    Симпатии:
    1
    Оффлайн
    Например, Стеллерова корова (1741). :D
  10. TopicStarter Overlay

sakt Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    04.09.2007
    Симпатии:
    0
    Оффлайн
    Как бы рыбы и иные водоплавающие звери не оказались "древнебиблейским" переводом с идиша или немецкого.
  11. romm KMC

• Заслуженный
    • Участник
    • Старожил
    Рег.:
    21.02.2006
    Симпатии:
    18
    Оффлайн
    Тогда mac не знает, чего он хочет, ибо лазить и искать ветхозаветные, а тем паче арамейские слова, я не буду. Многие слова в современном иврите, в т.ч. названия растений и животных, были придуманы Э. Бен-Иегудой лет 80-120 назад или после него Академией Языка Иврит Государства Израиль. У некоторых из них есть ветхозаветные аналоги, которые в современном языке светских людей не интересуют. Даже если mac попросит меня привести транскрипции отдельных слов из конкретных стихов ВЗ, я не буду этим заниматься, пусть обратится, скажем, на сайт Хабада. Там ему (очень!) быстро все разъяснят.
  12. TopicStarter Overlay

sakt Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    04.09.2007
    Симпатии:
    0
    Оффлайн
    Словарь Гезениуса , древнееврейско-немецкий , вроде ,он каких годов будет.?
  13. Vertu Старожил

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    22.12.2006
    Симпатии:
    44
    Оффлайн
    Ситуация. Человек человек задаёт идиотский вопрос. Другие, тратя свое время и силы, объясняют ему, почему вопрос идиотский. При желании он сам мог бы сам разобраться, но не хочет. Он любит задавать вопросы, а не искать ответы. Он немедленно задает два других идиотских вопроса. И так без конца.
  14. низачот Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    17.09.2007
    Симпатии:
    0
    Оффлайн
    Такой человек и есть графоман.

Тем более гнусный, что не останавливается перед оскорблениями.

В сети их - до такой-то матери.

Снимаю перед Вами шляпу, раз ввязываетесь в дискуссию с человеком, которому можно только пожелать выйти в акно .....
  15. mac Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    05.11.2006
    Симпатии:
    1
    Оффлайн
    Ув. romm! Еще раз благодарю за беспокойство. Если некоторые из перечисленных водных обитателей неизвестны в Израиле, то в этом ничего страшного нет - "не водится у нас, вот и все". Я тоже не знаю, какая рыба нынче водится в озере Кинерет или речке Иордане. Единственно, на что я могу опереться, так это на категортический запрет на островых, поскольку у них нет чешуи.
  16. TopicStarter Overlay

sakt Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    04.09.2007
    Симпатии:
    0
    Оффлайн
    Реплика.В сторону.Не любят вопросов , те у кого "правильные"ответы записаны на шпаргалке , сверенной с "Блокнотом агитатора" и "Ленинским университетом миллионов."
    Кстати , по юсу малому.А.Дугин."Мистерии Евразии."М.1996.Стр 167."малый Юс , изначально произносившийся как [Е] , а позже как [уа].Из ТРЕТЬЕЙ формы "малого юса"-произошла СОВРЕМЕННАЯ буква"Я".
    Имел , получается юс малый имел не одно звучание , и звучание , похожее на современную Я , последнее по развитию.
    Шестоднев.Оборот стр.190.Песнь 9 , ирмос."Напрязи йспъй й црствуй сне бгмтре , измаильтескiя люди покоряя борющыя насъ...
    Сам Исус , как было показано выше , получил "насилование" от неких "агарян" , последователи его ,"борения" от "исмаильтян" терпят.Которые , если следовать ВетЗавету , прямые наследники агарян.
  17. низачот Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    17.09.2007
    Симпатии:
    0
    Оффлайн
    Еще раз обращаю внимание и читателей, и писателей, и модераторов.

Человек, написавший строчки процитированные выше, либо обкуренный нах, дибо (Хоттабыч, прости!) далбайоп.
    Фуле терпите это издевательство?
  18. TopicStarter Overlay

sakt Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    04.09.2007
    Симпатии:
    0
    Оффлайн
    Шановний Низачот.По вопросам и ответ.Как сказал один поп , видя залитый из аварийной фекальной трубы Мавзолей:"По мощам и елей."Какие "мощи" поставляете , такой ладан и воскуриваю Вам , милейший.

Агора-площадь для торговли и собраний в "древнегреческих" городах.
    Агоряне-люди ведущие деятельность на вышеуказанной площади.Они же-агаряне.
  19. низачот Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    17.09.2007
    Симпатии:
    0
    Оффлайн
    http://udaff.com/politsru/76763/page13.html

20. TopicStarter Overlay

sakt Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    04.09.2007
    Симпатии:
    0
    Оффлайн
    Осмотр удавосцылко произвёл.Масса впечатлений , узнал новости о Кс.Собчак и её "киске" , которую она показала.Вы, сударь , показали мне погонные метры различной эротики.Восхищён Вашей осведомлённостью.Продолжайте безперебойные поставки.
    Познал кто такие ФТЫКАТЕЛИ , фтыкать в ваших любимых сайтах народ , ой , горазд в разные части анатомии.

Агаряне-агоряне-"римляне Нового Завета"-"греки"-"ромеи".Собственно , лица распявшие Исуса , клона Андроника Комнина в Галате в Цареграде-Константинополе.
  21. azur Andrey

• Участник
    Рег.:
    01.10.2006
    Симпатии:
    0
    Оффлайн
    Что-то неладное с этими хренологами творится, ой неладное.

Все ж таки вредное это занятие .. :D
  22. Петя Молохов Зарегистрирован

Рег.:
    17.09.2007
    Симпатии:
    0
    Оффлайн
    Агаряне- вообще арабы, а вданном случае- скорее всего евреи.
  23. justfun Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    04.10.2006
    Симпатии:
    0
    Оффлайн
    лично я за китайцев
    а почему бы и нет???
    давайте решим голосованием
  24. azur Andrey

• Участник
    Рег.:
    01.10.2006
    Симпатии:
    0
    Оффлайн
    Голосую за фиджийцев.
    Милые люди и в регби хорошо играют :)
  25. TopicStarter Overlay

sakt Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    04.09.2007
    Симпатии:
    0
    Оффлайн
    Даже чудаковатая обыкноверсия истории , никаких арабов в т.н. 1 веке н.э. не усматривает.
    Какие либо "римляне" , "евреи" в понимании 16-18 века , когда сочинялись библии и другой такой-же расходный материал-отсутствовали.
    Кто имел право собираться на агоре-площади , решать вопросы , торговать и т.д. , тот и "агарянин."
    Это не этнос , не нация в смысле 18-21 века.Это совоокупность здоровых , половозрелых , имущих и т.д.лиц."Скиф" там соберётся или "арап" , в современном понимании , никогда не будет известно.
    В древности люди не измывались над своим сознанием , читая сотнетомные труды по обычной истории.Древние люди , поголовно были самыми продвинутыми новохронологами , сами-себя не клонировали , а размножались определённо только естественным путём.
  26. TopicStarter Overlay

sakt Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    04.09.2007
    Симпатии:
    0
    Оффлайн
    "Странно оЛАДневший" ход мысли.
  27. azur Andrey

• Участник
    Рег.:
    01.10.2006
    Симпатии:
    0
    Оффлайн
    Древние люди, да и теперешние тоже, очевидно сами себя не клонировали.

Зато знаю кто клонируется сейчас и на многих сайтах -
    хренологи любых изводов © vvu

А про агарян вы просто не в курсе, херр закт.
    Так называли производителей агара, в том числе и на нашем Белом Море, откуда Моисей знамо дело по льдам вел своих братьев-оленеводов вперед к светлому будущему .. :)
  28. justfun Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    04.10.2006
    Симпатии:
    0
    Оффлайн
    azur мысль интересная но всетаки для меня неубедительная.
    вначале докажите мне что это не китайцы!
  29. TopicStarter Overlay

sakt Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    04.09.2007
    Симпатии:
    0
    Оффлайн
    Про малайское слово "агар" , про связи с регионои Тихого Океана , про Ледовитый Океан , сведения ещё впереди , не торопитесь.
  30. justfun Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    04.10.2006
    Симпатии:
    0
    Оффлайн
    херр сакт когда у вас появятся эти сведения тогда вы нас к ним и приобщите.
    а пока не мешайте спамом (а имено так я расцениваю ваш последний пост не содержащий новой информации, а только ее обещающий) нашей интереснейшей дискуссии с azur'ом об агарянах
    кстати, azur а там не могли перепутаться а и о?
    может они были огоряне?
  31. azur Andrey

• Участник
    Рег.:
    01.10.2006
    Симпатии:
    0
    Оффлайн
    Можно конечно и огоряне.

Но все же сейчас размышляю над версией "угоряне" - ну угорели они и с непоняток понатворили незнамо что.

Версия про китайцев малообоснована, конечно, но имеет право быть ..
    Всеж малайцы (агар - их слово) и китайцы - близнецы-братья, так считаю.
  32. justfun Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    04.10.2006
    Симпатии:
    0
    Оффлайн
    про угар я как то не подумал (
    а действительно. там же насиловали?
    угар наверняка был
    и что нам это дает в общефилософском плане?
  33. justfun Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    04.10.2006
    Симпатии:
    0
    Оффлайн
    зы версия про китайцев очень даже обоснована
    во первых она мне нравится и это главное
    во вторых наверняка у китайцев есть чтото или про агар или огор или угар
    в третьих они могли спасаться от Чингисхана (этож было все в эпоху Чингисхана как я понимаю?) и грабить все на своем пути
  34. Петя Молохов Зарегистрирован

Рег.:
    17.09.2007
    Симпатии:
    0
    Оффлайн
    Вся мировая история -всего лишь отражение борьбы чукчкских кланов за оленей. Именно за ними шёл вождь Моисей по замершёму морю, за их кражу пострадал от агарян(как мы начинаем понимать тоже чукчей) охотник Иешуа из высокого чума. А то, что этрусски- это чукчи, как и древние"римляне" и "греки"( скорее всего это просто названия различных оленеводческих корпораций) всем понятно и без разъяснений. От этого и все споры про Помпеи. Настоящиесие Помпеи никогда и не засыпало пеплом, и никогда они не гибли, так как вулканов на Чукотке нет, а просто исчезли в связи с перекочёвкой.
  35. justfun Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    04.10.2006
    Симпатии:
    0
    Оффлайн
    Петя я категорически не согласен!
    точнее согласен категорически но только после того как Вы мне предоставите существенные доказательства опровергающие все 3 мои пункта что это китайцы

Поделиться этой страницей

Статус темы:
Закрыта.