И на Тихом Океане , свой закончили поход.

Тема в разделе "Университет", создана пользователем sakt, 6 окт 2007.

1. sakt
    Оффлайн

sakt Учаcтник

Основанная ханом-царём Иваном Калитой Великая Тартария , одной из крайних точек своего распространения имела регион Тихого Океана.
    До сих пор осталось древнее название Каролинских островов -Пелау , Палау , Белау.

Это искажённое местными диалектами слово Белов , Белый.Это , Беловодье наших старообрядцев , куда в никонянские времена , они по старым картам шли "встречь солнца" в "Опоньское царство".
    Самый большой остров здешних мест именуется Бабельтуап , то есть Вавилон.
    Следует глубже изучить историю Белау , не отвлекаясь на ложные Новосамоанские теории.

2. Vertu
    Оффлайн

Vertu Старожил

Ничего подобного. Крайней точкой был остров Пасхи посередине Тихого Океана. Тут и расшифровывать не надо: все знают, что "пасха" - это такая русская народная еда.

3. sakt
    Оффлайн

sakt Учаcтник

Остров Пасхи , назван так в 1722 году голландцами.Не катит.Учите матчасть.Пелау , тоже входит в Каролинские острова.Но , это позднее испанское название.Ордынское-Белау.
    Сакт-честный цитирователь и не занимается подтасовками.Вау.

4. Петя Молохов
    Оффлайн

Петя Молохов Зарегистрирован

Вы не правильно интерпретируете. Не "Пелау" произошло от "Белый", но наоборот. В русском языке много протопапуасских морфем. А с Иваном Калитой Вы напутали. Действительно, при русском казакаке-папуассе Оне-Ктулхута(9000до н.э-8956 год до н.э) существовала великая империя от тайги до британских морей, но называлась она не Татария(что абсурд, так как татар тогда нигде кроме Гуама не было), а Великое Самоа-Венгрия. Не пудрите народу мозги. Свою историю надо знать.

5. Vertu
    Оффлайн

Vertu Старожил

Никак не может быть, чтобы голландцы назвали остров в честь исконно русского блюда. Это абсурд.

6. Петя Молохов
    Оффлайн

Никаких голландцев никогда не было. А сакт продолжает в них верить. Уже пан, а как маленький!

7. Crest
    Оффлайн

Crest Админ, МГ Команда форума Команда форума

Sakt, вы задаете интересные вопросы, но, к сожалению, слишком непостоянны.
    Вы за короткое время создали тем больше, чем иные старожилы! И почти все они быстро приходят в упадок.
    Теперь форум буквально заполонен вашими темами...

Я предлагаю вам создать одну-две авторские темы с более общими названиями... ну, я не знаю... название "Неудобные вопросы историкам" уже есть... есть такая тема! В нее писать не хотите?
    Что ж, создайте свою - авторскую. Назовите ее как хотите, но сформулируйте какое-то общее название, чтобы можно было там исследовать разные вопросы.

В принципе, я не против двух, трех, четырех тем. Но не столько же! Лень даже считать. Штук 30 уже наплодили.
    Прошу вас...

8. Петя Молохов
    Оффлайн

Так как шановний Sakt пишет в основном по Библии и Шестодневу, можно что-нибудь типа"Христианские богослужебные книги и хронология" или "Неудобные вопросы по Шестодневу".
    С уважением, Петя Молохов.

9. sakt
    Оффлайн

sakt Учаcтник

Исследователь Кубари обнаружил , что на Пелау в ходу деньги.Деньги изготавливались из минерала арагонита и достигали размеров до 2х метров.Одну такую монету вытёсывали месяцами.До сих пор нет обьяснения этому явлению , ненужному в простой культуре жителей островов.
    Но , теперь , мы с Вами знаем , что этот культ обмена заимствован местными белавцами и вавилонцами от пришельцев из Великой Татарии.

10. Петя Молохов
    Оффлайн

Нет, просто раньше деньгами с Пелау пользовалась вся Евразия, и они должны были быть качественными. Ведь такая традиция больше нигде не сохранились. А значит именно острова и были центром Империи.

11. sakt
    Оффлайн

sakt Учаcтник

Уважаемый Крест.Извиняюсь , но я не знал особенностей и правил форума.Привык , несчастный , к тому , что тема рождается и "умирает" когда на неё спроса не имеется и ответов.Прошу прощения.Я исправлюсь.
    Своими признаю 6 действующих тем. 1 ещё была куда то перенаправлена.
    Уважаемый Крест.Что мне требуется сделать для обьединения всех тем , кроме темы "И на Тихом океане..."
    в одну с названием "НовохронЗавет.Благая Весть от Сакта"

12. Crest
    Оффлайн

Crest Админ, МГ Команда форума Команда форума

Сделайте новую тему, здесь в "Университете"... название, как я вижу, уже рождается. Нескромно, но почему бы и нет! :)

А далее... модераторы могут перенести в нее некоторые посты из других тем. Дело это хлопотное, к тому же как вы сами видите, содержательные посты буквально тонут в ... как бы это сказать... в жаркой перепалке не по существу.

Можно поступить так. Как сделаете новую тему, напишите в личку (вверху опция "Сообщения", там "отправить новое" и т.д.) мне и копию модератору jenya и в письме укажите, в какой теме какие номера постов вам дороги, как память и источник информации.
    Только прошу учесть один технический момент - они в новой теме окажутся в хронологическом порядке, то есть вперемешку...

Другой вариант, самый простой - все можете сделать сами банальным копированием своих прежних постов - в новую тему. Тогда и сами сможете их выстроить в нужном порядке.

13. sakt
    Оффлайн

sakt Учаcтник

Частично Вы правы , ракушки с Тихого Океана использовались в Сибири до конца 18 века в качестве мелкой разменной монеты.В кладах европейской части находят ракушки.
    Белау выступает в качестве "банка" для окружающих её на расстоянии 300 километров островов.Можно понять , что сами белавцы не используют дурацких каменных денег.Они разрешают добывать глуповатым провинциалам эти каменюки и берут за подобное разрешение свой "процент" в виде конкретных полезных работ.Каменные "деньги" явно подражательны , занесённы в примитивное общество.Они играют избыточную , ритуальную роль.В условиях неразвитого хозяйства без них можно обойтись.

14. Петя Молохов
    Оффлайн

Вот видите! Островитяне до сих пор делают деньги для других! Между прочим, объём монет-это как раз показатель примитивности. Сейчвс нам достаточно и совершенно не имеющих собственной цены монеток и банкнот, а во времена Великого Самоа, когда торговля между отдалёнными регионами Империи была слаба, чтобы поддержать эк.тонус Самоанцы делали очень дорогие деньги.

15. sakt
    Оффлайн

sakt Учаcтник

Обьём , размер , трудоёмкость монет , должны компенсировать малоценность их материала.Арагонит-это типа песчанника.Но , при таком фмнансовом обороте, должны быть и банкиры.Должны быть и сакральные предки этих банкиров.Это-казаки Великой Тартарии Ивана Калиты.Перво бабилоняне , первобелавцы.
    Белые цари.

16. низачот
    Оффлайн

низачот Учаcтник

Ага, понял!

Аказываецца болезнь этава нищастного графамана интересна для администрации :lol:

Как же это сразу не догадался?

Но вот что тогда здесь делают нормальные люди??? :/

17. Петя Молохов
    Оффлайн

Сакральные предки банкиров это и есть тихоокеансие венгры, великий торговый народ в эпоху Шестого Феодализма.

18. sakt
    Оффлайн

sakt Учаcтник

Почему то про венгров в статье Википедии , называемой Микронезийцы ничего нет.Но , зато , сказано , что духи , колдуны и гадатели в Белау , до сих пор именуются старым русским словом КАЛИТ.
    Естественно , от имени-прозвища царя Ивана Калиты .

19. Velior
    Оффлайн

Velior Учаcтник

Шановний sakt,

а вот скажите:

Молокаи (один из Гавайских островов) происходит от слова "молоко"?
    Небраска от слова "не бросать"?
    Канары - от слов "канай на нары"?

20. sakt
    Оффлайн

sakt Учаcтник

Молокаи-от Малакии , по гречески-распущенность , изнеженность.Типа-Острова Блаженных.От "молока"?
    Пена , прибой , молоко?Трудно сразу ответить.Молокане не селились на острове ?
    Канары-от Канес-собака.Или от Хана.Но , какие-то реликтовые собаки там жили.Название , европейское.
    Небраска-не похожа ни на что.Для меня.Для Вас-не знаю?
    Конечно , за 10-15 перестановок букв , можно из слова "муха" , вывести слово "слон'".Недавно это умение демонстрировалось на сайте.

21. sakt
    Оффлайн

sakt Учаcтник

Пока идёт размышление о Белау , Вавилоне , Калите , выступлю с безжалостным разоблачением скалигеризма.Это явление ещё присуще нашему обществу , оно не изжито и продолжает творить свои тёмные дела.
    Какие страшные люди.Хоть одного исторперсонажа , но продублируют , хоть на 100 лет , но отбросят в прошлое.
    Окровавленные пальцы этих престидижитаторов добрались и до 'солнца русской поэзии"

Письмо А.С.Пушкина к Н.Н.Пушкиной.
    "...Поутру сидел я в моём кабинете , читая Гримма и ожидая , чтоб ты , мой ангел , позвонила , как явился ко мне Соболевский с вопросом , где мы будем обедать?..."

Не все письма Пушкина переписали и подчистили литературоведы-петавиусиане , правда-она дырочку найдёт , выльется наружу.
    ЗВОНИТЬ по телефону жене в Москву , Пушкин мог не ранее конца 70х годов 19 века , после изобретения Беллом телефонного аппарата.
    Письмо же датируется обыкноисрориками 17 апреля 1834 года.Написано в Петербурге.
    Телефонная связь с Москвой установлена в декабре 1898 года.Пушкин , как известный поэт , одним из первых , по блату , поставил себе телефон для связи с Н.Н. ещё внутри города в 1882 году.Он был одним из 128 изначальных абонентов.
    Известно , что А.С. ревниво относился к Н.Н. и часто проверял её местонахождение по телефону.
    В свою очередь Н.Н. , ревновала А.С. к телефонисткам , которые набирались из молодых незамужних девушек , "дабы лишние думы и заботы не приводили к лишним ошибкам в соединениях."
    Ещё молодой , но знаменитый поэт , пользовался повышенным вниманием барышень-телефонисток в конце 19 , начале 20 века.
    Честным людям необходимо положить конец выходкам озверевших и потерявших стыд и срам обманщиков.
    Хронология вопиёт тихим сапом о возвращении безсмертного имени Пушкина на своё почётное место в истории конца 19-20 веков.

22. низачот
    Оффлайн

низачот Учаcтник

Это каким же надо быть дебилом, чтобы произвести текст предыдущего поста?

Уже не раз и не два лично объяснял иблану, что нельзя оскоpблять людей типа

Но ему все невдомек.

Похоже, начинаю понимать кто здесь озверевшие и потерявшие стыд обманщики.
    sakt, Andreas, vvu - кто еще?

23. Киндяпа
    Оффлайн

Киндяпа Учаcтник

Это свинский плагиат.
    http://www.revisedhistory.org/rus/read.aspx?m=70541

Нехорошо красть чужие открытия.

24. sakt
    Оффлайн

sakt Учаcтник

Этому "открытию" , если на то пошло , несколько десятков лет.Пушкинский оригинальный текст опубликован в Учёных записках Пушкинского Дома или во Временнике Пушкинской Комиссии .Не ручаюсь за точность названий.Или , Вы и есть сам Пушкин?

25. Киндяпа
    Оффлайн

Киндяпа Учаcтник

Ну как же так! Сами не знаете, где что прочитали. Текст письма Пушкина А.С. Пушкиной Н.Н. напечатан, разумеется, не в каких-то там ученых временниках, а в собрании сочинений Пушкина А.С. Но открытие пушкинской телефонизации все равно принадлежит мне, о чем неопровержимо свидетельствует приведенная мною ссылка. Тысячи - да что там, миллионы! - читали пушкинскую переписку, но лишь настоящий пытливый исследователь в лице меня смог обнаружить страшную историческую тайну.

26. Нестор
    Оффлайн

Нестор консультант_ специалист по черной магии баннер

А он (Пушкин) что, сам ей не мог позвонить? Деньги на счету закончились?

27. Tihonoff
    Оффлайн

Tihonoff Александр

Он же в роуминге был, жена в Москве, он в Питере, а исходящие в роуминге дороже входящих !!! :D:D:D

28. sakt
    Оффлайн

sakt Учаcтник

Году в 90-92 я впервые узнал о бесцеремонном искажении биографии поэта в разговорах с развитыми литературно , но абсолютно тёмными новохронологически людьми.Опираясь на на лжеисторическую скалигеровскую версию и ведомые петавиусианскими вредительскими силами они полагали , что А.С.пользовался гелиографом и колоколами.Единственно правильная , не двурушническая версия , самая очевидная , о телефоне , выдвигалась , но одурманенные обычноисторической пропагандой люди реагировали вяло.
    Текст , полагаю , и в ПСС имеется , но припоминаются Временники.
    По ссылке , Вы , несомненно первый на Консилиуме , чего я не знал , к сожалению.
    Но , как я понял из дискуссии , невероятный подлог , так и не получил должную новохронологическую оценку и место поэта в свете открывшихся фактов не определено точным образом.
    Должны быть ещё живы люди , видевшие поэта , бывавшие на его вечерах , слышавшие его по радио , и , чем чёрт не шутит , по телевизору и в кинокартинах.

29. Киндяпа
    Оффлайн

Киндяпа Учаcтник

Учитывая это сообщение -

А также этот вопрос -

отвечаю:
    Совершенно верно. Вы раскрыли мою тайну. Столько лет я хранил ее, но вы меня разоблачили. Да, я и есть Пушкин. Я жив. Периодически мне звонит жена, мой ангел, особенно когда я читаю Гримма. И действительно, вы, чем черт не шутит, слышали меня по радио и еще услышите в кинокартинах.
    Теперь можете задавать мне новохронологические вопросы - я, как живой пример глобальной фальсификации, с удовольствием на них отвечу.

30. sakt
    Оффлайн

sakt Учаcтник

Государь мой , как же так , Вы живы?Пушкина же погубили на дуэли.Небось это очередной заговор староисториков , они горазды на лютые дела.

31. Ворчун
    Оффлайн

Ворчун Учаcтник

Пушкина не убили на дуэли! Это заблуждение. Все заинтересованные лица знают, что пуля попала в пуговицу, а потом в специально надетую кольчугу. Он выжил и отлёживался в квартире на Мойке, а потом, когда за ним прикатил воронок с сатрапами Бериинкендорфа, он сначал чинил примус, потом отстреливался из браунинга, а потом друзья инсценировали, что он якобы склеил ласты. Именно поэтому его тайно, в гробу, вывезли из Питера ночью, на бронепоезде, в монастырь, чтобы никто не видел. Гроб похоронили, а Пушкин с ксивоей некоего Ланского вторично женился на Наталье Николаевне (дочери царя Николая, думаю, Бухарина) и дожил до наших дней. Он собственно, и написал "Василия Теркина", "Шествие" и "Сквозь прощальные слёзы", но для того, чтобы не раскрыть себя, отдавал их понравимшимся ему молодым поэтам. Кстати, "Доктор Живаго" и "Тихий Дон" тоже он. И, конечно, "Вставая страна огромная", ещё в 1914-м, правда, пока на мотив "В лесу родилась ёлочка".
    Спасибо тебе Пушкин! За то что ты жив, за то что ты Киндяпа! Не забывай звонить жене, этому ангелу! По мобильнику!

32. sakt
    Оффлайн

sakt Учаcтник

По всему выходит , пан Киндяпа , сын лейтенанта Шм..Пушкина.Следует провести глубокий генетический анализ в анатомическом театре.Выявить гапло-группы и дипло-докии.