Юзербары

Тема в разделе "Кухня", создана пользователем New-Gambit, 15 ноя 2007.

1. TopicStarter Overlay

New-Gambit Евгений

• Участник
    Рег.:
    20.03.2007
    Симпатии:
    1
    Оффлайн
    Юзербар - это маленький баннер в подписи.
  2. Adelante Модератор

• Команда форума
    Рег.:
    21.11.2006
    Симпатии:
    271
    Оффлайн
    Я вообще-то против картинок на форуме. Особенно баннеров и анимации.
    Маленький пыптык - 80х100 - пожалуйста, а всё остальное только режет глаз и задерживает время загрузки.
  3. Manowar Модератор

• Команда форума
    Рег.:
    30.09.2006
    Симпатии:
    10
    Оффлайн
    Лично мне юзербары не мешают, но максимальные размеры и объем в килобайтах должны быть прописаны в правилах. Впрочем, по этому поводу должны высказаться админы форума.
    Я же замечу, что пункт правил 2.6 запрещает рекламу, не связанную с шахматами, а юзербар New-Gambit-а является активной ссылкой на сайт какой-то игры, если я все правильно понял. Поэтому прошу New-Gambit-а убрать его или заменить на другой.
  4. Crest Админ, МГ

• Команда форума
    Рег.:
    05.02.2006
    Симпатии:
    21.128
    Оффлайн
    Я тоже против.
    Одно дело - показать людям красивую картинку - один раз.
    Совсем другое - одну и ту же картинку вешать мильон раз, когда всем она уже... как минимум известна. И загружать форум ...
    Нет, лучше просто подпись.
  5. Manowar Модератор

• Команда форума
    Рег.:
    30.09.2006
    Симпатии:
    10
    Оффлайн
    Поясню свою позицию: юзербары обычно являются динамическими картинками, с их помощью человек наглядно перечисляет свои увлечения. Это дает пользователям дополнительную информацию о собеседнике. Что же касается увеличения объема страницы, то оно не так уж весомо. Люди, для которых трафик критичен, давно режут видео и все графические файлы настройками в браузере.
  6. Ice Верховный Жрец Ктулху

• Участник
    Рег.:
    02.08.2007
    Симпатии:
    1
    Оффлайн
    Воздержался, так как ответы слишком категоричны. Единственное, что скажу - от анимации тошнит, в общем юзербары - излишество, ведь картинка твоя - это аватар и ИМХО достаточно, а тулить здоровую пикчу под постом - неудобно читать форум. Но с другой стороны скажу, что бывают порой очень даже красивые юзербары.

Думаю, что нам лучше их запретить, по крайней мере анимацию запретить в любом случае. И слишком пестрые запретить. НО! Вот тут-то и начнуться жалобы - мол, мой рисуночек был совсем не пестрым, это он просто вам, админу, не нравится, и все тут... Поэтому, ИМХО, лучше было бы нам без юзербаров.

А, и еще. Вот, например, на форуме журнала "домашний ПК" запрещены подписи длиннее трех, кажется, строк. Думаю, нам тоже надо так сделать, а то некотрые пишут прям-таки поэмы и это очень плохо и некрасиво и т. д. И модерирование пожоще сделать, наказывать за флуд, споры с модераторами (на ДПК за злостную непокору модеру - бан), нужно научить людей нормально называть темы (чтобы из названия было четко видно, про что тема, а не просто "такое бывает?"), разжигание агрессивных споров и т. п.

И еще, ребята, просьба человеческая (не требую, не говорю, что нарушаете): уберите аватарки с детскими фотками - раздражает. Не люблю детей.
  7. Manowar Модератор

• Команда форума
    Рег.:
    30.09.2006
    Симпатии:
    10
    Оффлайн
    На одном известном мне форуме запрещены подписи более двух строк. Я не думаю, что у нас это актуально.
    Юзербары на том форуме, после обсуждения, в котором принимали участие и пользователи, и администрация, разрешены.
  8. Irakly Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    07.03.2006
    Симпатии:
    0
    Оффлайн
    мне все равно, главное, чтобы не были полотна в подписи несуразного размера :)
  9. Ice Верховный Жрец Ктулху

• Участник
    Рег.:
    02.08.2007
    Симпатии:
    1
    Оффлайн
    Да, безусловно, но и обязательно еще анимацию запретить.
  10. Manowar Модератор

• Команда форума
    Рег.:
    30.09.2006
    Симпатии:
    10
    Оффлайн
    Извините, конечно, Ice, но по-моему эта проблема - ваша и только ваша.
  11. TopicStarter Overlay

New-Gambit Евгений

• Участник
    Рег.:
    20.03.2007
    Симпатии:
    1
    Оффлайн
    Не думал, что юзербары будут приравнены к анимации. Подписи с рекламой, не связанной с шахматами, есть, и никаких проблем по ним не возникало.

Крест, а подпись, которая уже всем по меньшей мере известна, не мешает? Можно еще удалять темы, которые всем по меньшей мере известны.

Согласен.
  12. Manowar Модератор

• Команда форума
    Рег.:
    30.09.2006
    Симпатии:
    10
    Оффлайн
    Ice, я пока не вижу серьезного обоснования требованию запрета анимации.
  13. TopicStarter Overlay

New-Gambit Евгений

• Участник
    Рег.:
    20.03.2007
    Симпатии:
    1
    Оффлайн
  14. Adelante Модератор

• Команда форума
    Рег.:
    21.11.2006
    Симпатии:
    271
    Оффлайн
    А я не согласен. Для меня траффик не критичен, но мне противно, когда страница долго грузится из-за ненужных больших и ярких картинок.

Резать настройки в браузере? Иногда мне нужно видеть картинки на сайтах (по работе), а на форуме - увольте, я читаю написанное, а не смотрю нарисованное. Надоест туда сюда настройки менять :)
  15. Manowar Модератор

• Команда форума
    Рег.:
    30.09.2006
    Симпатии:
    10
    Оффлайн
    Аделанте, поэтому я и говорю, что предельные размеры должны быть регламентированы. И еще: как показывает практика, юзербары используют процентов пять пользователей, не больше.
  16. Ice Верховный Жрец Ктулху

• Участник
    Рег.:
    02.08.2007
    Симпатии:
    1
    Оффлайн
    "Ice, я пока не вижу серьезного обоснования требованию запрета анимации."

Это скорее пожелание или предположение. Но ограничить размер юзербаров точно надо.

для Adelante: у вас что, скорость низкая? У меня скорость загрузки нормальная как этого сайта, так и, напрмер, Чессбейз. А там картинок побольше. И может вы, в частности, уберете эту фотку из аватара. Меня дети только злят. Это просьба ко всем людям на форуме с подобными авами.
  17. TopicStarter Overlay

New-Gambit Евгений

• Участник
    Рег.:
    20.03.2007
    Симпатии:
    1
    Оффлайн
    Тьфу, после такого поста хочется
    1) промыть глаза
    2) поставить на аватарку какого-нибудь ребенка
  18. Neron Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    15.09.2006
    Симпатии:
    1
    Оффлайн
    Моего варианта ответа тут нет - "абсолютно все равно".
  19. break Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    16.02.2007
    Симпатии:
    1
    Оффлайн
    3 раза нет
  20. ProstoTak Старожил

• Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    12.02.2006
    Симпатии:
    123
    Оффлайн
    Я согласен полностью. Только одного не могу понять. А на бени вообще включать отображение чужих подписей? Я например отключил все подписи и не вижу пользовательских ни изощрений в ослоумии ни каких то там баров.
  21. Swordman Vladyslav

• Заслуженный
    • Участник
    • Старожил
    Рег.:
    24.01.2007
    Симпатии:
    104
    Оффлайн
    Ё-маё! Век живи - век учись! Вот не написал бы, я бы так и не зашел в настройки. Я чего-то не думал что там есть такая фича. Совет дельный! Все. мне юзербары пофигу! Хотя я у же проголосовал против :)
  22. Goranflo Заслуженный

• Заслуженный
    • Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    30.09.2006
    Симпатии:
    30.164
    Онлайн
    Мне моя детская фотка нравится - полностью передает мой характер!
    Пыжиться, рисовать каких то монстров на аватару в угоду Вашей фобии - не имею ни малейшего желания.
    Если Вам не нравятся дети, то Вам надо обратиться не к участникам форума, а к специалисту....
  23. ##DOOM13## Илья

• Заслуженный
    • Старожил
    Рег.:
    19.06.2006
    Симпатии:
    6
    Оффлайн
    Странно... Не нравятся дети, не нравятся женщины... Ну зато, наверное, нравится отражение в зеркале... Так держать! :)
  24. MagicTrick Заслуженный

• Заслуженный
    Рег.:
    30.09.2007
    Симпатии:
    1
    Оффлайн
    ППКС! Вообще, Ice-а я не понимаю. Не нравятся дети, нравится играть схемы заученные дома...
    А юзербары вообще мешают, особенно анимированные.
  25. TopicStarter Overlay

New-Gambit Евгений

• Участник
    Рег.:
    20.03.2007
    Симпатии:
    1
    Оффлайн
    Что значит "ППКС"? А чем плохи анимированные юзербары? Насколько я знаю, их замечаешь только тогда, когда хочешь это сделать.
  26. Goranflo Заслуженный

• Заслуженный
    • Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    30.09.2006
    Симпатии:
    30.164
    Онлайн
    Подписываюсь
    Под
    Каждым
    Словом
  27. Crest Админ, МГ

• Команда форума
    Рег.:
    05.02.2006
    Симпатии:
    21.128
    Оффлайн
    Подпись, сделанная стандартным шрифтом, стандартным цветом, не бросается в глаза.
    В отличие от картинок, особенно ярких, цветных. И уж тем более анимация - ее вообще на дух не переношу.

В общем, важно, чтобы не раздражало. А юзербары как раз раздражают.

Я ответил три раза "нет"!
    И результаты показывают, что это, скорее всего, позиция большинства.

P.S. Если есть желание посмотреть мультики, то лучше реализовать его у телевизора. Да и в Инете есть много источников.
    Статичные картинки - намного органичнее для форума. Но и с ними не стоит перебарщивать. Все же здесь главное - слова, мысли, общение, обмен информацией ...

Повторю еще раз - очень интересно смотреть выставляемые картинки... один раз. Например, хочу сказать огромное спасибо нашей затейнице Ирине за ее остроумные и уместные картинки-иллюстрации.
  28. e271 Старожил

• Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    11.02.2006
    Симпатии:
    4
    Оффлайн
    Более того я бы и наши картинки упростил бы и сделал однообразными с тем чтобы повысить инфломационность текстов
  29. Manowar Модератор

• Команда форума
    Рег.:
    30.09.2006
    Симпатии:
    10
    Оффлайн
    Э-э... А каким образом картинки влияют на информационность текстов? Т.е. картинки убрать - и уровень текстов резко подскочит?
  30. Kirr Администратор

• Команда форума
    Рег.:
    11.02.2006
    Симпатии:
    22
    Оффлайн
    Ice, уберите глаз - раздражает. Не люблю глаза. Глаз притягивает внимание боковым зрением и реально мешает читать.

(Жалко я уже убрал свою детскую фотку... А то не убирал бы).

Отключать подписи в профиле - по-моему плохой выход, так как в подписи бывают полезные ссылки, как у меня. :cool:

EDIT: Проголосовал: Нет, Да, Нет.
  31. Paragelmen Алексей

• Участник
    Рег.:
    22.02.2007
    Симпатии:
    0
    Оффлайн
    Посмотрел ссылки с юзербаров New-Gambit.
    Первая - однозначно реклама одной поисковой системы. Указанный пользователь зарабатывает деньги, рекламируя этот поисковик.
    Вторая ссылка - сайт какой-то игры. Мне лень было подробно разбираться, пытаются там заработать на нас деньги или нет.
    Вывод: данную тему New-Gambit создал только для того, чтобы привлечь лишнее внимание к своим юзербарам, получить дополнительный траффик на рекламируемые сайты. Админам решать, что с этим делать, нужна ли им на сайте такая реклама.
  32. Бабушка Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    16.03.2007
    Симпатии:
    18
    Оффлайн
    Пристегнутая картинка должна помогать увидеть второй смысловой слой текстового сообщения или подчеркнуть глубину. Ее задача проявить невидимое , как в косых лучах заходящего солнца , но не заслонить идею первого плана и не отвлекать внимание . Сама я рисовать не умею , но этот дигитальный дружок-фотоаппарат !!! Да это же просто “луч света в темном царстве” .

33. Бабушка Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    16.03.2007
    Симпатии:
    18
    Оффлайн
    Легкие и ненавязчивые пожелания молодому человеку с высоты прожитых лет

“ Ice “ , прижмите локти , ваша боксерская стойка слишком открыта .
    Или вы специально провоцируете , но так и хочется нанести удар по корпусу .
    Ваши необдуманные высказывания в постах вызывают рефлекторное желание ответить с применением , нет даже не юмора , сарказма .
    Еще раз прошу прощения за нотацию и оффтоп одновременно
  34. Crest Админ, МГ

• Команда форума
    Рег.:
    05.02.2006
    Симпатии:
    21.128
    Оффлайн
    Логично. Мы используем эту тему также для несколько иных выводов... Подумаем, как регламентировать юзербары.

Шахматная реклама - для нашего форума желанна. Все-таки сам форум изначально имеет шахматную начинку
    А нешахматная реклама у нас не привествуется. Не место... Впрочем, иногда, отдельные полезные ссылки оставляем.
    Руководствуемся внутренним ощущением, что можно, а что нельзя... См. пункт 1.1.
  35. TopicStarter Overlay

New-Gambit Евгений

• Участник
    Рег.:
    20.03.2007
    Симпатии:
    1
    Оффлайн
    Это НЕ поисковик, а мызыкальный сервер. Денег я на нем не зарабатываю, просто каждый зарегистрированный и желающий юзер того сайта может выбрать один из многих возможных юзербаров.
    Вторая - да, сайт игры. Но денег я НЕ зарабатываю. Просто странно, что на 98% известных мне форумов с поддержкой BBCod'a лишь малая доля не пользуется юзербарами, которые гораздо содержательнее простых подписей. Я лично, при чтении сообщений, не вижу ни аватаров, ни подписей, ни юзербаров, а Иринины картинки с отвращением пролистываю. Если же хочется придраться - да, сразу видишь и подписи, и аватарки...
    Далее. Привлечь внимание? Просто поднять вопрос. Лучше, если в тебя кинут камень, чем если его будут держать в рукаве.

Поделиться этой страницей