Оплата за рейтинг (Беларусь)

Тема в разделе "Кухня", создана пользователем Lugan, 28 фев 2008.

1. Lugan
    Оффлайн

Lugan Старожил

Зайдя на сайт Беларусской федерации шахмат, наткнулся на интереснйшее сообщение: "Рейтинговые шахматисты, не погасившие задолженность перед федерацией за предыдущие годы до 31 декабря 2007 года будут исключены из следующего рейтинг-листа ФИДЕ с утратой международного рейтинга, который восстанавливаться не будет, рейтинг придется получать на общих основаниях."
    Вопрос, прежде всего, для Manovara: у Вас давно практикуется такая практика? Ни в Украине, ни, насколько мне известно в России, подобного нет. Висит список на 157 (!) человек, которые могут с 1 апреля 2008 года просто остануться без рейтинга ЭЛО...
    Интересно было бы знать, сколько должны платить шахматисты, как узнать у кого какая задолженность и каков механизм оплаты.
    И ксати, кто что об этом думает?

2. Manowar
    Оффлайн

Manowar Команда форума

Взнос в федерацию - порядка 16 долларов с шахматиста в год. Именно из этих деньги федерация платит в ФИДЕ.
    Такое мероприятие, насколько мне известно, проводится впервые.
    Примерно половина из вошедших в список уже не играет. Остальные - злостные неплательщики.
    Как я понимаю, чтобы они остались в рейтинг-листе ФИДЕ, за них надо заплатить. У федерации сейчас с финансами туго, да и не обязана она из своего кармана за нерадивых и жадных платить. Вот и все объяснение.

3. stirlitz
    Оффлайн

stirlitz баннер

В смысле, каждый шахматист должен платить в федерацию? Интересное кино... Где ещё такое есть, кроме Белоруссии? Бред...

4. Бирюков Илья Николаевич
    Оффлайн

Бирюков Илья Николаевич Учаcтник

А что делать школьникам и безработным?

5. Manowar
    Оффлайн

Manowar Команда форума

Школьникам - просить родителей, безработным - искать работу.

6. Lugan
    Оффлайн

Lugan Старожил

На Украине такой вопрос пытались поднять, но он заглох, потому что шахматисты возмутились. Вообще, федерация создана для того, чтобы помогать шахматистам, а не собирать с них деньги! Если она такая бедная, то для чего она нужна?

7. Бирюков Илья Николаевич
    Оффлайн

Бирюков Илья Николаевич Учаcтник

А если родители против того чтобы ребенок шахматами занимался?А тут еще повод отказать чаду в занятиях шахматами и отправить на футбол...

8. Manowar
    Оффлайн

Manowar Команда форума

Я полагаю, что вот этот вопрос не федерация должна улаживать.
    У белорусской федерации шахмат реально мало денег. Я не очень хорошо владею вопросом, но я так понимаю, что если федерация обязана платить за своих членов взносы в ФИДЕ, и эти деньги не компенсируются ни государством, ни спонсорами, особого выбора у федерации нет.

9. Ice
    Оффлайн

Ice Верховный Жрец Ктулху

У вас что Министерство спорта не финансирует Федерацию шахмат даже на поддержание рейтинга?

10. Manowar
    Оффлайн

Manowar Команда форума

Айс, я не в курсе. Какие-то деньги выделяются, как-то они расходуются. Но призовой фонд последнего чемпионата страны обеспечил найденный в последний момент спонсор - у федерации денег не было.

11. romm
    Оффлайн

romm KMC баннер

В Израиле надо платить самим. Членский взнос - порядка 80 долл. Крупные клубы обычно платят за своих членов, да и то не за всех. Федерация - бедная, как церковная мышь, шахматы в Израиле подвергаются дискриминации из-за того, что они не олимпийский вид спорта, хоть и самый успешный в Израиле, и довольно массовый. Если б критерий олимпизма отменили, государству бы пришлось ассигновать на шахматы больше денег, чем на любой другой вид спорта, кроме футбола и баскетбола.
    Однако оплата членства в ФИДЕ листе не зависит от местных взносов.

12. kaissa
    Оффлайн

kaissa Учаcтник

бред...

13. mickey
    Оффлайн

mickey Михаил баннер

В Польше за участие в турнире с шахматистов (неприглашенных), кроме взноса, берется классификационно-рейтинговая оплата - 20 зл. (ок. 6 евро) за участника с рейтингом, 10 зл. (3 евро) - без рейтинга (за приглашенных, естественно, платят организаторы). А о том, что даже неактивные шахматисты должны что-то платить - первый раз слышу.

14. Lugan
    Оффлайн

Lugan Старожил

Тоже интересная система. А оплата в ФИДЕ (при швейцарской системе) по 1 евро за человека. Бизнес, однако...

15. DruidA
    Оффлайн

DruidA Учаcтник

Грабеж чистой воды...однако

16. Мобуту
    Оффлайн

Мобуту спаситель нации баннер

Белорусы в корень смотрят. Сдирать деньги надо прежде всего с неактивных шахматистов, чтобы не залёживались на печке. :)

17. R Ov
    Оффлайн

R Ov Старожил

Отличная тема - не поиграл Гарри Кимович 3 года - будь добр плати деньги, или получай рейтинг с нуля :)

18. злобный хАрёк
    Оффлайн

злобный хАрёк Учаcтник

Гм.... А что, национальные федерации платят в ФИДЕ ежегодный взнос??? А даже если и платят, то насколько ж должна быть бедная страна, чтобы не заплатить этот взнос, например, по линии министерства спорта?! Вон в ФИДЕ даже разные Уганды и Анголы присутствуют... То есть, это пахнет обычным лохотроном! ))) Из той же серии, как и штраф, налагаемый за просрочку 2-х недельного срока подачи документов по турниру. То есть, за это вроде как ФИДЕ штрафует. Но бабки при этом собирает национальная федерация! Вопрос - а если меня, например, очень любят в ФИДЕ и не оштрафуют??! :)
    За обсчет конкретного турнира платят организаторы, которые данную сумму закладывают во взнос. Я даже не могу представить себе ситуэйшн, когда ФИДЕ можеет выкинуть из рейтинг-листа. По крайней мере, в украинском рейтинг-листе присутствуют все люди, имеющие ЭЛО, даже не играющие уже около 10 лет. Причем подобных экземпляров, не имеющих ЭЛО, украинская федерация выбрасывает по истечении определенного срока.

19. Lugan
    Оффлайн

Lugan Старожил

Лохотроном тут конечно пахнет! Во-первых, на цены ФИДЕ (за обсчет, за присвоения и проч.) национальные федерации накручивают денежку сверху. На Украине - 20%. Но, по крайней мере, у нас взносы с шахматистов не собирают!
    А в соседней Молдове вобще выкинули финт! Президент федерации Федор Федорович Скрипченко (который во времена войны с Приднестровьем именовал себя Тодор Тодорович Скрипеску) просто выкинул из рейтинг-листа порядка 150 шахматистов: неактивных, переехавших из Молдавии за границу на ПМЖ. Проходивший в это время турнир с нормой ММ в России оставил из-за этого двух человек без балла, так как выяснилось, что турнире не хватило иностранца (там играл ММ из Молдовы)...