Кингчесс – оригинальная разновидность шахмат

Тема в разделе "Машинное отделение", создана пользователем Nikolay, 23 мар 2008.

1. TopicStarter Overlay

Nikolay Зарегистрирован

Рег.:
    23.03.2008
    Симпатии:
    0
    Оффлайн
    В 1992 году была предложена разновидность шахмат, которая получила название Кингчесс.
    Вот основные правила этой игры:
    1. Перед началом игры весь комплект шахматных фигур располагается в резерве - за первой и восьмой горизонталями шахматной доски.
    2. Первым действием оба соперника поочередно выставляют на своей половине доски неограниченное количество фигур, включая короля (можно выставить одного короля).
    3. Начиная со второго действия и в течение всей партии, соперники в любой очередности могут пользоваться двумя вариантами: или выставлять на свободные поля своей половины доски любое количество фигур из оставшегося резерва, или делать обычный шахматный ход.
    4. При выставке фигур слоны обязаны быть разнопольными, а пешки нельзя выставлять на крайние горизонтали.
    5. Правило «битого поля» не действует при выставке пешек.
    6. Правила рокировки те же, что и в шахматах.
    7. Правило хода на доске аналогично тем же шахматным правилам, а выставка фигуры считается завершенной только после того, как фигура установлена на доске.

Если Вас заинтересовала данная игра, то приглашаю Вас посетить сайт, посвященный кингчессу:

http://openchess.ru

На сайте Вы сможете более подробно ознакомиться с правилами игры, а также сразиться в кингчесс или шахматы с другими игроками в режиме off-line. (С контролем времени от нескольких часов до нескольких дней на партию).
    Также на сайте собрана большая коллекция шахматных задач, представлена уникальная система шахматных тренировок.
    На сайте работает шахматный форум, на котором вставить в сообщение диаграмму также просто как и смайлик.
  2. Chemer Максим

• Участник
    Рег.:
    14.09.2006
    Симпатии:
    13
    Оффлайн
    ужоснах! %)
  3. Ice Верховный Жрец Ктулху

• Участник
    Рег.:
    02.08.2007
    Симпатии:
    1
    Оффлайн
    Chemer, +1!
  4. TopicStarter Overlay

Nikolay Зарегистрирован

Рег.:
    23.03.2008
    Симпатии:
    0
    Оффлайн
    Я согласен, что кингчесс достаточно навореченная игра и погружаться в неё у меня нет особого желания.
    Но он может быть полезен вот в каком плане. Не знаю у кого как, а меня часто бывает, что шахматы начинают осточертеневать. Делаешь первые ходы по шаблону. потом еще несколько, потом понимаешь, что уже ерунду натворил, потом еще зевать начинаешь.
    Раньше я бросал шахматы, на полгода-год. Потом снова интерес к ним просыпался.
    Но, вот кингчесс вполне может заменить этот пробел. там приходится очень много думать с первых ходов. Мозг хочешь, не хочешь включай сразу же.
    Так вот я полгодика погонял кингчесс и решил снова вернуться к шахматам. Перерыв был успешно заполнен.
    Это лично моё мнение.
  5. Мобуту спаситель нации

• Заслуженный
    • Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    15.02.2006
    Симпатии:
    3.969
    Оффлайн
    Ну так шведки для этих целей уже есть. Можно в них один на один играть, крезичесс называется. Реализовано уже на некоторых игровых серверах - например, на www.freechess.org . Вроде бы народу хватает этого для утоления желания поизвращаться.
  6. forty Начинающий

• Начинающий
    Рег.:
    04.04.2019
    Симпатии:
    0
    Оффлайн
    Больше узнать о истории развития шахмат Кингчесс, о том, почему Кингчесс обладает "анти-читерскими" свойствами (что сейчас актуально для игры в сети), посмотреть эксклюзивное интервью с автором Кингчесс – Виктором Александровичем Синельниковым, а также обзор партий периода 2007-2019 гг., в том числе и игр Международных Мастеров – можно на новом видеоканале (блоге) с названием: "Как играть в шахматы онлайн без компьютера?! / Kingchess is a classic chess in the digital age!": https://www.youtube.com/channel/UC4DC0QDRqNoKz4Wuvg8B3Fw?feature=hovercard или в плейлисте: https://www.youtube.com/playlist?list=PL2Q23c8StO2cPpKMGLhkY-SqkJqNOglWD

В этих 19 видеороликах общей длительностью более 6 часов в подписи под видео есть содержание. Нажав на время, можно сразу перейти к интересующему вас разделу. Видео можно листать, как журнал.

Поделиться этой страницей